Коала, про российскую армию я вообще не упоминал ни коим боком. Лучше беспокойся за пожары в австралийских лесах.
|
Коала, про российскую армию я вообще не упоминал ни коим боком. Лучше беспокойся за пожары в австралийских лесах.
Подскажите, если я меняю фамилию и у меня отсрочка до 2017 года, то мне надо идти и менять военный билет на новую фамилию?
Да такое не часто бывает, впрочем не надо приставать к человеку, фамилию меняют не от хорошей жизни.
Тут становится скучно
Батя рассказывал, у них в училище был не то взводный, не то ротный с фамилией Жопик. Офицер комплексовал по этому поводу...
Тогда со сменой фамилии было очень много проблем.
Сейчас смена фамилии может носить не только криминальный, или идеологический подтекст. Может, какой-то лично- семейный...
Но таки да, если смена не при получении паспорта в 16, то кучу доков надо переоформлять, в т.ч. и военных, если ближе к теме.
Да, конечно
А на моей памяти в воинской части служил солдат по фамилии Сержанд.
Неплохо служил: побыл ефрейтором, выучили его на ком. отделения. Был в званиях младший сержант, потом сержант.
Представлялся по команде нехило (особенно для непосвященных):
- рядовой (ефрейтор, младший сержант...) Сержанд.
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!
Президент Петр Порошенко установил, что контракт о прохождении гражданином службы в военном резерве не может быть расторгнут в особый период.
Об этом говорится в указе №274 от 18 мая, размещенном на сайте президента, передает NewsOboz.org.
Эти документом внесены изменения в положение о прохождении гражданами службы в военном резерве.
Также установлено, что в особый период военнослужащие, уволенные со срочной военной службы, военной службы по призыву во время мобилизации в обязательном порядке зачисляются в военный оперативный резерв первой очереди.
После завершения особого периода контракт о прохождении службы в резерве может быть заключен в добровольном порядке.
Призыв резервистов первой очереди осуществляется в случае объявления общей мобилизации или в случае соответствующего решения Президента в течение 48 часов.
Кроме того, изменениями установлено, что в резерв зачисляются граждане в возрасте до 57 лет (а не до 40, как было до внесения изменений).
Социальные закладки