Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 471 из 1155 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 23081
  1. Вверх #9401
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Вот, это как раз и имел в виду Dimodess, в типовом уставе ОСМД, ВСЕ решения принимаются общим голосованием ВСЕХ членов ОСМД, а не правлением. И если из 448 человек только ОДИН будет против, то решения не будет!
    Устав можно конечно принять таким, что у правления будет больше полномочий, но в таком случае члены правления, могут устроить автократию не только на территории, но и поквартирно.
    Любой Устав обязательно предусматривает, что в период между собраниями решения правления легитимные. Такое полномочие дается общим собранием собственников. Жизнь не стоит на месте и решения нужны в процессе существования ОСМД ежедневно.Собрать собрание жильцов будет очень трудно, даже первое -для этого нужно помещение,кворум и качественное оповещение жильцов о дате проведения. Дай боже два, три раза в год собраться, как это требуется. Не надо выдумывать чепухи с квартирами. Вот за не уплату ком. платежей и нарушения Устава -правление от лица ОСМД может принять решения непопулярное и обратиться в суд и даже за долги просить суд лишить жильца квартиры. Ну это отдельный разговор!
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 06.08.2012 в 08:29.

2. Вверх #9402
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Таня Р. - Вы не ответили на предложение - обустроить паркинг согласно плану(проэкту), который нам показывали при покупке квартир (пост №9366). Если Вами этот вариант не имеет желания рассматриваться, то у инвесторов будет складываться впечатление, что Вы как член ИГ лоббируете интересы узкого круга заинтересованных лиц.

Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Любой Устав обязательно предусматривает, что в период между собраниями решения правления легитимные. Такое полномочие дается общим собранием собственников. Жизнь не стоит на месте и решения нужны в процессе существования ОСМД ежедневно.
    Если эти решения правления будут касаться придомовой территории - то они незаконны и могут и должны быть опротестованы в суде, посмотрите ответ юриста выше.
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 06.08.2012 в 08:29.

3. Вверх #9403
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    "Поквартирно" - имелось ввиду аналогия с домуправом из "Бриллиантовой руки", помните - "...а кто не возьмет, тому отрежем свет!!". При автократическом правлении Правления, если в уставе будет заложены полномочия назначать различные платежи не связанные с содержанием дома, то возникнет ситуация, когда за отказ сдать деньги на "Барбекю-meadow", жильца могут лишить других услуг просто в назидание ("в следующий раз не будешь кочевряжится"). Я не питаю иллюзий по отношению к будущему правлению, поэтому рассматриваю все возможные варианты.

Понимая (приблизительно) ход мысли основной массы инвесторов, могу предположить что при утверждении Устава, вряд ли пройдёт тот Устав, который даст полномочия Правлению, решать сборы, растраты средств на дополнительные услуги без мнения всех совладельцев.

Да вот, хотелось бы заочно добавить, что первоначальный взнос 4500 грн - это именно на содержание нашего общего дома, если об этом громко заявлять, то практически 99% средств будет собрано. В понимание со стороны инвесторов я верю.
    Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 06.08.2012 в 09:44.
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #9404
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Таня Р. - Вы не ответили на предложение - обустроить паркинг согласно плану(проэкту), который нам показывали при покупке квартир (пост №9366). Если Вами этот вариант не имеет желания рассматриваться, то у инвесторов будет складываться впечатление, что Вы как член ИГ лоббируете интересы узкого круга заинтересованных лиц.

Если эти решения правления будут касаться придомовой территории - то они незаконны и могут и должны быть опротестованы в суде, посмотрите ответ юриста выше.
    Откуда такие мысли что Вас уже обманывают и забирают у нас землю и права.В законе четко сказано - Исходя из положения Закона Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" передача на баланс имущества (в том числе земельного участка), которое входит в состав жилого комплекса, но не принадлежит объединению, не влечет возникновения права собственности на него ( ст.11 Закона), то есть объединения становится собственником земельного участка и придомовой территории
    только после получения акта о праве собственности на этот земельный участок. Так что согласие всех инвесторов не нужно - земля на сегодня в аренде Застройщика. Это первое. Второе - при инвестирование мне лично было четко сказано о наличие паркинга и его стоимости одного машино места. Речь о
    к-ве гостевой стоянке вообще не шла.Только на собрании ИГ я узнала о предложении оборудовать крытую стоянку - и она мне понравилась так как денег на паркинг нет.Получив в собственность придомовую территорию ОСМД сможет самостоятельно ею распоряжаться, но здесь заметим, что собственность на землю оформляется на ОСМД как на юридическое лицо, а не на конкретного человека (главу ОСМД) или группу людей. Получив земельный участок ОСМД может ею распоряжаться по собственному усмотрению, т.е. можно обустроить детскую площадку или сквер отдыха, можно сдать ее в аренду частным лицам, за что получать дополнительные средства на нужды ОСМД. Я считаю что это умный план ИГ -обустроить крытую автостоянку и получить прибыль для ОСМД.
    И о каком плане Вы говорите? Лично от Вас кроме разговоров, что все плохо я не читала. А планов тем более не видела.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 06.08.2012 в 10:12.

5. Вверх #9405
    Новичок
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Напишите мне номер квартиры, этаж, секцию оставьте свой номер тф и в течении суток его перенесут на его штатное место. Это касается и других жителей первой секции, которые столкнулись с данной проблемой. Приносим свои извинения за причиненные неудобства, но это произошло из за того, что наши сантехники при монтаже тепловой разводки именно в первой секции подошли к вопросу через чур уж творчески . Все устраним.
    У меня 1 секция, 6 этаж, кв.32. Я написала об этом прорабу, сегодня связалась с Дмитрием.Радиатор не перенесен до настоящего времени. Срок исправления недоработок истек 29 июля. Более того, сказал, что в квартиру я попасть не могу, пока не подпишу акт. Мой номер телефона у Вас имеется. Я разговаривала с Вами на объекте. Жду результата.

6. Вверх #9406
    Цитата Сообщение от lyusjena Посмотреть сообщение
    У меня 1 секция, 6 этаж, кв.32. Я написала об этом прорабу, сегодня связалась с Дмитрием.Радиатор не перенесен до настоящего времени. Срок исправления недоработок истек 29 июля. Более того, сказал, что в квартиру я попасть не могу, пока не подпишу акт. Мой номер телефона у Вас имеется. Я разговаривала с Вами на объекте. Жду результата.
    Так ведь они поясняли, что исправлять будут то, что записано в претензиях на обратной стороне Акта.
    Тут всё логично - акт не подписан - Вас не пускают. Подписали акт, написали претензии и они уже по Акту выполняют свою работу в те сроки которые оговорены договором.
    Подпишите Акт и напишите претензии по недоделкам и тогда вы на законном основании будете требовать их выполнения. А так - это просто дискуссия...

7. Вверх #9407
    Живёт на форуме
    Я вот не пойму два момента.Почему все должны скидываться по 4500 гр, без учёта площади?Я понимаю, что это в счёт будущего погашения, но почему у всех одинаково, если квартира 40 метров или она 84 метра.И по ЛП , предусмотрено 60 мест, а желающих может оказаться 120 человек и как тогда , сделаем аукцион, кто больше даст?Или начнут трусить своими регалиями, приплетут родственников-льготников, в итоге окажется что половина вообще претендует на бесплатное получение места в ЛП,как можно будет это поделить?

8. Вверх #9408
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Ольга, а это очень хорошая мысль - дедушка (инвалид войны 1группы) уже интересуется, когда же его уже наконец в Фаворит пропишут на своём ГАЗ-21

Таня Р - Вас обманули - Вам продали гораздо лучший мех, посмотрите как он играет на солнце На самом деле для членов ОСМД (во всяком случае в вопросе о придомовой территории) разница очень не большая - находится ли земля в аренде или в частной собственности. И если бы это было не так, то уже давно бы здесь опубликовали чистую, прозрачную схему всего этого действа. А раз этого нет, то у инвесторов и возникают вполне уместные опасения, которые благодаря инициативе некоторых активистов в поиске правовых решений данного вопроса - оказываются небезосновательными...
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 06.08.2012 в 10:51.

9. Вверх #9409
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Ольга, а это очень хорошая мысль - дедушка (инвалид войны 1группы) уже интересуется, когда же его уже наконец в Фаворит пропишут на своём ГАЗ-21
    Вот уже 59 мест осталось!Нет, лучше пусть площадки спортивные и клумбы, кустики и деревья.

10. Вверх #9410
    Вот, это как раз и имел в виду Dimodess, в типовом уставе ОСМД, ВСЕ решения принимаются общим голосованием ВСЕХ членов ОСМД, а не правлением. И если из 448 человек только ОДИН будет против, то решения не будет!
    Устав можно конечно принять таким, что у правления будет больше полномочий, но в таком случае члены правления, могут устроить автократию не только на территории, но и поквартирно.
    Изучайте законодательство Украины, если вступаете в дискуссию.
    Учредительное собрание является правомочным, если на нем присутствует больше половины владельцев. Каждый владелец на собрании имеет один голос, независимо от площади и количества квартир и помещений, находящихся в его собственности. Решение принимается путем поименного голосования и оформляется протоколом с личными подписями каждого, кто проголосовал. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 присутствующих лиц, имеющих право голоса. Да и один в поле не воин!
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 06.08.2012 в 10:55.

11. Вверх #9411
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму два момента.Почему все должны скидываться по 4500 гр, без учёта площади?Я понимаю, что это в счёт будущего погашения, но почему у всех одинаково, если квартира 40 метров или она 84 метра.И по ЛП , предусмотрено 60 мест, а желающих может оказаться 120 человек и как тогда , сделаем аукцион, кто больше даст?Или начнут трусить своими регалиями, приплетут родственников-льготников, в итоге окажется что половина вообще претендует на бесплатное получение места в ЛП,как можно будет это поделить?
    Ранее я читала на Форуме, что вступительный взнос по 50 гривен с кв.метра квартиры. И по поводу бесплатной ЛП для льготников речь не шла. Застройщик говорил о месте возле забора вдоль завода.Документы льготников предлагаю рассматривать правлению только при наличии оригиналов , наличии авто и регистрации по адресу дома Фаворита.

Сообщение А.Г.-Для того что бы не ущемлять прав и более человечно относиться к людям, у которых проблем на самом деле больше чем у нас, я думаю что на стилобатной части дома выделить места возле ажурного внутреннего ограждения (максимальное расстояние до подъездов) и сделать на этих местах разметку краской с рисунком инвалидной коляски и соответствующими надписями на табличках прикрепленных к забору.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 06.08.2012 в 11:11.

12. Вверх #9412
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    ... приплетут родственников-льготников, в итоге окажется что половина вообще претендует на бесплатное получение места в ЛП,как можно будет это поделить?
    Ну, во-первых, делить еще нечего. Во-вторых, если делить таки будет что, никакого бесплатного получения здесь быть не может. Вопросы инвалидов и ветеранов нужно будет решать за счет свободных мест, причем с закреплением.
    Вот уже 59 мест осталось!Нет, лучше пусть площадки спортивные и клумбы, кустики и деревья.
    А что помешает ветерану поставить свой Газ-21 на эту клумбу под деревцо?
    Quot homines, tot sententiae

13. Вверх #9413
    Новичок
    Так ведь они поясняли, что исправлять будут то, что записано в претензиях на обратной стороне Акта.
    Тут всё логично - акт не подписан - Вас не пускают. Подписали акт, написали претензии и они уже по Акту выполняют свою работу в те сроки которые оговорены договором.
    Подпишите Акт и напишите претензии по недоделкам и тогда вы на законном основании будете требовать их выполнения. А так - это просто дискуссия...
    Претензии в акте я написала 19 июля. Насколько я понимаю, акт подписывается после устранения претензий...........Или это не так? Почему я не могу попасть на стройку? Прошло 9 дней после окончания максимального срока исправления недоделок. Пусть себе исправляют, но мне необходимо попасть на стройку. А если батарею они перенесут через месяц?????????

14. Вверх #9414
    4500 - это средняя по палате, эту сумму мы тут пишем образно, может 2400, а может 5100 - это будет зависеть от расчётов.

Таня Р., все решения и правовые взаимоотношения внутри ОСМД, будут происходить в соответствии с Уставом, с которым согласятся в Горисполкоме. Если в Уставе найдут несоответствие с каким то законом Украины ("Про захист прав споживачiв', "Про оподаткування прибутку пiдприiмств", 'Про охорону працi', "Про забезпечення санiтарного та епiдемiчного благополуччя населення", "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю", "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку", "Про оренду державного та комунального майна", "Про власність" и ещё кучу других), то нам придётся ещё раз собирать собрание, для голосования за изменённый вариант Устава и так до победы.

После того как aserru написал, что рабочее время "сутки через двое" - это нормально, то я понял его отношение к украинскому законодательству. С штатным расписанием, где человеку (оператору) придётся работать 2920 часов в год - Устав резолюцию в органах власти не получит!
    Это только один нюанс, сколько их может возникнут в редакции типового Устава ОСМД "Фаворит" можно только гадать.

15. Вверх #9415
    Претензии в акте я написала 19 июля. Насколько я понимаю, акт подписывается после устранения претензий...........Или это не так? Почему я не могу попасть на стройку? Прошло 9 дней после окончания максимального срока исправления недоделок. Пусть себе исправляют, но мне необходимо попасть на стройку. А если батарею они перенесут через месяц?????????
    Подписью в акте Вы подтверждаете, что эти претензии Ваши. Без подписи - это не претензии, а просто текст.

16. Вверх #9416
    Новичок
    я подпись с датой поставила на страничке с претензиями.

17. Вверх #9417
    я подпись с датой поставила на страничке с претензиями.
    У вас один экземпляр, а второй у прораба, оба подписаны. В таком случае они должны по договору исправить и пускать вас на стройку. Но вы в первом обращении писали, что вас не пускают, потому что вы не подписали акт.

18. Вверх #9418
    Новичок
    Именно акт я и не подписала. Документ состоит из 2 страниц. На одной - акт приема, на другой - перечень претензий. Мною подписан перечень претензий.А акт подпишу после устранения недоделок. Или я что-то неверно поняла?

19. Вверх #9419
    4500 - это средняя по палате, эту сумму мы тут пишем образно, может 2400, а может 5100 - это будет зависеть от расчётов.

Таня Р., все решения и правовые взаимоотношения внутри ОСМД, будут происходить в соответствии с Уставом, с которым согласятся в Горисполкоме. Если в Уставе найдут несоответствие с каким то законом Украины ("Про захист прав споживачiв', "Про оподаткування прибутку пiдприiмств", 'Про охорону працi', "Про забезпечення санiтарного та епiдемiчного благополуччя населення", "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю", "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку", "Про оренду державного та комунального майна", "Про власність" и ещё кучу других), то нам придётся ещё раз собирать собрание, для голосования за изменённый вариант Устава и так до победы.

После того как aserru написал, что рабочее время "сутки через двое" - это нормально, то я понял его отношение к украинскому законодательству. С штатным расписанием, где человеку (оператору) придётся работать 2920 часов в год - Устав резолюцию в органах власти не получит!
    Это только один нюанс, сколько их может возникнут в редакции типового Устава ОСМД "Фаворит" можно только гадать.
    Странный Вы человек!.Против Законов Украины ни кто не пойдет и тут толковать об этом не стоит -все и так знают. В Уставе режим работы и графики выхода рабочих и служащих не описываются - для этого КЗоТ существует и за его нарушение будет отвечать работодатель. Тот кто людей будет принимать на работу. Устав тут не при чем - не путайтесь! Юридический отдел исполкома мудрые люди и ошибок не допустят. Так что спите спокойно.Пусть у Вас болит голова как быстро создать ОСМД , найти деньги и оплатить за газ.

20. Вверх #9420
    Да, Устав тут не причём, но в Уставе заложены тарифы, а тарифы зависят от штата работников. Я это имел ввиду.

Вы чуть выше писали, что Правление будет решать, то и это. Вот я вам и намекнул, что полномочия Правления будут зависеть от Устава, который Мы сообща примем, а Горисполком утвердит.

Я знаю и уверен, что никто не хочет нарушать законодательство. Просто иногда случаются ошибки, кто то чего то недопонял, или просто не знает или привык к чему то, но не знал что это неправильно. Велосипедист проезжает по "зебре" верхом, он нарушает ПДД, но не знает об этом, потому что не сдавал экзамен на права в ГАИ. Тем не менее он нарушил Закон.

Ответить в теме
Страница 471 из 1155 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права