| ||
Тема: Все о йорках
эй,мачо!!!!!давайте без оценки воспитания и ума.....рынок есть рынок ....такая цена.....не устраивает-проходим дальше и грустно перебираем мелочь по карманам.......БМВ тоже дорого стоит.....таких халявщиков полно.........сходите в приют для животных.....подарите обездоленному животному тепло ,любовь и заботу.бесплатно......Допишу сразу,что йорка у меня нет......Хотя давно интересуюсь породой......Это очень ответственный поступок и для того,чтобы йорк выглядел хорошо на него нужно потратить в месяц не меньше,чем Вы хотели потратить на покупку щенка....если бы я была заводчиком,то никогда бы не продала щенка семье ,которая не сможет содержать щенка так,как положено.....
Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 30.12.2010 в 22:44.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
А воспитанные мужчины и вообще Мужчины - не клянчат...Впереди год кролика и за 100 у.е вы можете купить шикарного кроля,даже несколько)))))))) А хомячков еще больше))))Вас так же с наступающем,и пусть в следующем году будет у вас куча денег и купите ребенку собаку,а опровергать ваш пост не собираюсь,вам не объяснишь,когда у вас будет такая собака-тогда и будете знать ей цену.С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Последний раз редактировалось Флавия; 30.12.2010 в 23:38.
Сообщение от AlexB
Добрый вечер. Такта девочки у вас нет... Кто у ВАС клянчит? Это был вопрос. И не проблема в полной сумме за щенка (со всеми документами). Только вот за что? Я считаю, что данная собачка-хомячок, стоит именно такие деньги и не более... Цена на них явно завышена, так как вот такие как вы, избалованные-гламурные дамочки, взяли себе в моду таскать бедное существо у себя в сумке или под мышкой. Вопрос был не только к вам, а ко всем посетителям форума (данной темы). Очень часто, люди покупая данное существо, просто не понимая всей ответственности и необходимой заботы, хотят отдать его в хорошие руки. Есть вариант, когда щенки без документов и т.д. Только вас из-за минимального уровня воспитания и ума, есть только одно же
лание - восхищаться и раздавать комплименты собачкам-хомячкам и перемыть кости "мужику-попрашайке" случайно зашедшему на ваше "тайное сообщество" и не удачно задавшему неудобный вопрос. СПАСИБО, от Вас теперь МНЕ УЖ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ НАДО!!!! С Наступающим "добрые-гламурные" красольды!
Можно и мне вступить в Ваш диалог
--->нашла такую статью в инете,очень грамотно написано
ПОЧЕМУ ЩЕНОК ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО. Разговор по телефону: • Алло, здравствуйте. У вас щеночки есть? • Есть. • А нам бы для себя, на подушку, не дорого. • Не дорого – это сколько? • Ну(200-300 евро). И так каждый день, и на телефон, и на e-mail . И захотелось мне всё-же объяснить, почему щенок йорка (кстати, и не только йорка) не может стоить столько. Конечно же спрос рождает предложение. И видим мы гуляющих по улице Йомас йорков, разных настолько, что сразу и не скажешь, что это одна порода, и всё же. Возмем для примера совершенно обычную, стандартную девочку с нормальной родословной, домашнюю любимицу, которую «сердобольные» владельцы решили повязать «ради здоровья» (нормальной родословной, в данном случае, я имею в виду выданной ксу и в дальнейшем я буду описывать правила и расценки ксу). Итак: Для того, чтобы получить разрешение на вязку, владелец вышеуказанной собаки должен состоять в каком-либо клубе Федерации. Вступительный взнос в клуб и годовой взнос вместе составляют 60ГРН, в зависимости от клуба. Далее, для того, чтобы клуб выдал направление на вязку, собака, при условии, что ей нет Средняя стоимость каждой выставки –20 евро(две выставки – 40,если платишь вовремя). Подготовка к выставке и услуги более опытных хендлеров – 15-20 евро (две выставки – 30-40 евро) Перед выставкой собаке необходимо пройти хотя бы несколько занятий, чтобы она поняла, что от нее хотят – около 10 ДОЛ Купить хотя бы один выставочный бантик, резинки и выставочную ринговку – еще 10 евро. И последнее условие - направления на вязку . Кстати. Не забудьте за 10 дней до вязки отглистовать собаку ( 1 таблетка «Дронтала» стоит 1 евро Вам нужна 1\3 или 1\4 часть таблетки, в зависимости от веса.) Все условия выполнены и владелец девочки со всеми этими бумагами идет в клуб за направлением, которое стоит – 5 евро К этому моменту уже выбран кобель и обговорена стоимость вязки. Средняя стоимость вязки –150 ДОЛ- 300 евро т.е. стоимость вязки не может быть такой же, как цена на щенка? Итак. Вязка состоялась и владелец девочки в волнении ожидает первых признаков беременности. По неопытности появляется масса вопросов. Вы покупаете какую-то литературу, шерстите интернет, опрашиваете всех знакомых и незнакомых людей. Я не буду здесь подсчитывать стоимость мобильных разговоров за два месяца беременности и за два месяца после рождения щенков хотя теоретически это тоже можно включить в себестоимость помета. Естественно, что любой владелец хочет для свей беременной девочки все самое лучшее. Покупается самый хороший корм, дополнительно мясо, витамины, разные вкусняшки. А беременная девочка, может начать воротить нос даже от того, что когда-то ела с удовольствием и обеспокоенные «родители» начинают скупать и скупать разные корма, консервы, натуральные продукты, так что прибавим к ежедневному рациону за два месяца 20-25 евро Итак к моменту родов владелец уже потратил на это «развлечение» чуть более 300 ДОЛ,около 400 евро) Подходит время родов. Собаке обязательно нужно определенное место, где она будет рожать и выкармливать щенков. Это должно быть мало-мальски оборудованное место, где собака могла бы спокойно лежать, при этом не придавив щенков, а когда щенки подрастут, их нужно оградить, чтобы они не разбегались по всей квартире. Создание или покупка любых лежанок, ящиков, манежей, заграждений обойдется владельцу в 20-40 дол. Далее вам нужно запастить самыми элементарными медицинскими препаратами: вата, зеленка, спирт, нормальные ножницы, косметические палочки, марганцовка и грелка, лучше электрическая. На все про все около 10 евро И вот все готово. Наступают роды. Редко кто из неопытных владельцев рискнет сам принимать роды. Вызов врача на роды,250 грн,плюс лекарства. Лекарства подразумевают собой уколы кальция, витаминного комплекса, препаратов для сокращения матки и прочего, что посчитает нужным врач. Так что всего, уходящему врачу, вы заплатите 200ГРН (Если что-то пойдет не так и придется делать кесарево сечение прибавьте еще 150грн, снятие швов и дополнительные лекарства и антибиотики). Итак у вас родилось три щенка (среднее количество щенков, рождающихся у йорка). Малыши подрастают, самым слабым требуется подкормка (соска и заменитель сучьего молока – 20 евро). Бессонные ночи, отпуск за свой счет, ворчание мужа – бесплатно. Кормящая мамочка требует удвоенного, а то и утроенного количества корма, плюс витамины и кальций. Так что в первый месяц роста щенков прибавьте еще 15 евро на кормление и поддержку девочки в нормальной физической форме. В месяц начинаем малышей прикармливать. Покупаем специальный корм для щенков, естественно самый лучший. 1 кг – 3-4 дол. Плюс мяско-скобленку, плюс творожек, кефирчик, актимелька, консервы, можно козье молочко, витаминки и кальций (за месяц дол на 20 - 25). А еще кучу игрушек и всякие жевалки(ну еще 5-7 дол). А еще - пеленки. Это особая статья. Расчитывайте в день – 2 пеленки, а в принципе ими нужно для начала застелить максимально, где щенки ходят и играют. За месяц-полтора у вас уйдет на пеленки около 20 дол хехе... сколько надо пеленок для выращивания помета кокеров никто не считал? Щенки потихоньку подрастают, а владелец уже готовиться к новым оплатам по счетам. После месяца щенков нужно проглистовать. Вы покупаете Дронтал Юниор – сироп от глистов для малышей. Вам его хватит с лихвой одной бутылки. Стоит 10 дол. Через неделю – снова «здравствуйте доктор». Делаем малышам первые прививки и ставим чипы. За все вы заплатите доктору по 10 евро за каждую прививку и по 20грн клеймо. Итого 60 дол .Если доктор приехал домой (ну не тащить же непривитых малышей в клинику) – выложите еще пятерочку. После этого вызываем комиссию из клуба. Актируем щенков. Актировка стоит 10-15 дол, опять же в зависимости от клуба. Получаем договора на продажу щенков и общепометную карту. После двух месяцев можно пробовать щенков продавать. Если не успели, то через месяц после первой прививки процедуру нужно повторить. Сначала глистуем, а потом ревакцинируем. – И еще 30 дол за прививки, но тут можно уже и самим съездить в клинику. Стоимость бензина равна стоимости вызова врача на дом – еще пятерочка. Продаем щенков. Даем объявление в газеты, фотографируем, размещаем в зооцентрах. Ну допустим вы уложились в 10. Если щенок засиделся старше трех месяцев – надо делать прививку от бешенства. – Еще 3дол. Все щенки нашли своих владельцев – вы заполняете общепометную карту и сдаете её вместе с оплатой родословных, а это по 6 лат за каждую (и её обязаны оплатить заводчики) Итог. Что у нас получается – пока 1000 евро) Теперь продажа щенков. При продаже щенка ему надо дать корм, который он ел в доме на первое время, игрушечку с родным запахом, помыть ребенка перед переездом, ну и в приданое, приличный заводчик, даст новым владельцам маленький красный бантик. Ну, может быть в 5 дол можно уложиться. Итак себестоимость помета из трех щенков около 1000 евро. Это при условии, что все прошло «как по маслу». Если что-то пошло не так, кормящей мамочке нужны дополнительные капельницы, уколы, не дай бог начнется эклампсия или еще какие-осложнения без 15-20 е за визит из клиники не выйти. Как бы мне не хотелось закончить на этом подсчет, но упомяну еще одно. Если взять в расчет, что помет рожден от собаки, которая выставляется, получает титулы, ездит по разным странам, то включить в счет надо и стоимость этих титулов, а это и выставочная косметика, папильотки, комбинезоны, стоимость выставок даже в ближних странах 30-50 евро, дорога, гостиницы. А выставочной собаке нужен стол, бокс и еще столько всего, что и считать не хочется. Вот теперь скажите мне. Можно ли подарить щенка или продать его за 100 евро? Считайте сами. Наверное, правильная статья, но... Если все приведенные статьи расхода (затраты на питание, косметику, лекарства и т.п.) подсчитать с поправкой на породу, то среднестатистический щенок кокера (без наворотов) должен стоить как минимум 2000 евриков. Про афганов же, например, и подумать страшно... без 10 штук, наверное, и соваться не стоит. ИМХО- все гораздо печальнее- спрос рождает предложение и бизнесменов от кинологии (увы- не все серьезно увлечены породой), отсюда и искусственное взвинчивание цен.. Когда "наедятся" всеми этими тое-чихо-йорко-подобными малютками, тогда и цены придут в норму
Может быть
(думаю прочитав внимательно эту статью,Ваше мнение о ценах немного поменяеться)
С наступающими!
Йорколюбители!Возможно кто-то из Вас,захочет помочь Саше(мы с Олей уже внесли небольшую часть денег на его лечение),заранее всем,кто откликнеться -СПАСИБО!
Показать скрытый текст
Помощь
Саша
Последний раз редактировалось Megiona; 31.12.2010 в 22:45.
Тане Т. Спасибо. Убедили. Сожалею, что позволил себе грубость по отношению к Вам и всем остальным форумчанам.
С уважением и наилучшими пожеланиями в Новом году!
P.S. любой мужчина, заводится с "пол оборота" когда унижают его достоинство, помните об этом дамы..... Ибо всё, что мы делаем в этом мире, это только для ВАССССССССССССССССССС!
Покупку щенка пока отложили. Все деньги отдали друзьям на лечение сына https://forumodua.com/showthread.php?t=682725
С уважением, Alex
Девочки, всех с наступающим Новым годом!!!!!!
![]()
Последний раз редактировалось Helki; 31.12.2010 в 19:26.
Девочки и мальчики, а так же Наши маленькие, любимые - гламурные питомцы !!!
С наступающим Новым Годом !
Всем огромного здоровья, удачь, побед и благополучия .
![]()
Всем хороших НОВОГОДНИХ праздников!!!
Таня Т -спасибо за познавательную информацию,думаю,что она пригодится многим.Нам еще 10 мес.но маленький конспектик мы себе заготовили,потом будет как находка.Спасибо.
Всем добрый день!
С наступившим Новым 2011 Годом - пусть в этом году исполнятся все заветные желания!!!
Подскажите, пожалуйста, где можно подстричь малышку 3,5 месяцев, и может подскажете кто работает на дому,а то мы болеем, а подстричься уже ооооочень надо........
Всех с Наступившим Новым Годом))))Это мы примеряли шапочку Деда Мороза)))))
![]()
Одесситы-йорковладельцы, подскажите хорошую клинику в Одессе и желательно врача, знакомого с нашей любимой породой.
Нет, не хирург. Надо правильно поставить диагноз и пройти обследование, что-то с желудочно-кишечным трактом (частые поносы).
Социальные закладки