Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 471 из 1157 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9401
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Прошу прояснить информацию вот по какому вопросу:
    Знакомые продают свою квартиру самостоятельно... покупатель к ним обратился через агентство.. соответственно вся сделка будет проходить при участии агентства.
    расскажите пожалуйста всю процедуру данного процесса. т.е. поэтапно, кто что должен делать и какие справки (документы) собрать.и за что платить, как осуществляется авансирование, в какой сумме, как производится окончательный расчет, и может ли агентство какую-то часть суммы оставлять у себя (в качестве) гарантии сделки, и кто эту часть предоставляет.
    а также где лучше осуществлять сделку (расчет) в агентстве, банке и т.д., с учетом сегодняшнего законодательства...
    п.с. с документами у знакомых все нормально, арестов несовершеннолетних и других категорий прожив.нет.
    заранее спасибо.

3. Вверх #9402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Прошу прояснить информацию вот по какому вопросу:
    Знакомые продают свою квартиру самостоятельно... покупатель к ним обратился через агентство.. соответственно вся сделка будет проходить при участии агентства.
    расскажите пожалуйста всю процедуру данного процесса. т.е. поэтапно, кто что должен делать и какие справки (документы) собрать.и за что платить, как осуществляется авансирование, в какой сумме, как производится окончательный расчет, и может ли агентство какую-то часть суммы оставлять у себя (в качестве) гарантии сделки, и кто эту часть предоставляет.
    а также где лучше осуществлять сделку (расчет) в агентстве, банке и т.д., с учетом сегодняшнего законодательства...
    п.с. с документами у знакомых все нормально, арестов несовершеннолетних и других категорий прожив.нет.
    заранее спасибо.
    Авансируешь обычно в офисе агентства, какую сумму - решать тебе. Я бы все-таки настоял на добавление в договор фразы "в случае невозможности совершения сделки по вине покупателя или отказом покупателя сумма аванса не возвращается".
    После аванса к установленному времени подготавливаешь документы: техпаспорт, вытяг, оценку, справки об отсутствии долгов по коммуналке и о том что никто не прописан в квартире.
    По поводу оплаты расходов - обычно продавец платит за подготовку своих документов и "свои" налоги. Все остальное (нотариус, гос пошлина) - покупатель. НО все это оговаривается до авансирования.

"Оставить у себя" агентство может (где-то баксов 500) по договоренности со сторонами и при выдаче соответствующей бумаги. Отдается продавцу после полного освобождения квартиры и оплаты всех долгов.

4. Вверх #9403
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Авансируешь обычно в офисе агентства, какую сумму - решать тебе. Я бы все-таки настоял на добавление в договор фразы "в случае невозможности совершения сделки по вине покупателя или отказом покупателя сумма аванса не возвращается".
    После аванса к установленному времени подготавливаешь документы: техпаспорт, вытяг, оценку, справки об отсутствии долгов по коммуналке и о том что никто не прописан в квартире.
    По поводу оплаты расходов - обычно продавец платит за подготовку своих документов и "свои" налоги. Все остальное (нотариус, гос пошлина) - покупатель. НО все это оговаривается до авансирования.

"Оставить у себя" агентство может (где-то баксов 500) по договоренности со сторонами и при выдаче соответствующей бумаги. Отдается продавцу после полного освобождения квартиры и оплаты всех долгов.
    Разве сейчас это надо ?

5. Вверх #9404
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Разве сейчас это надо ?
    тот, который выдается у регистратора.
    если не прав, то поправьте...

6. Вверх #9405
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Mityaj... Я бы все-таки настоял на добавление в договор фразы "в случае невозможности совершения сделки по вине покупателя или отказом покупателя сумма аванса не возвращается".
    настоять то можно.....,но вернуть придётся

По документам/порядку оформления чуть отлистайте.

Долги ,если есть,вычесть на сделке.
    Под освобождение......уже не раз обсуждали....каким боком тут АН ?
    У АН нет прав удерживать деньги. Стороны отношений покуапатель и продавец
    Последний раз редактировалось Ники; 24.02.2013 в 12:41.

7. Вверх #9406
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    настоять то можно.....,но вернуть придётся
    Правильно, но судебном порядке

Долги ,если есть,вычесть на сделке.
    Все делается по согласованию сторон, не так ли?
    К примеру, продавец не предоставил справки об отсутствии долгов по свету\газу. не будешь же из-за этого переносить сделку.
    Оставляется на временное хранение ххх денежных знаков. Тут и у продавца есть дополнительная мотивация сделать быстрее, и у покупателя какая-то уверенность, что продавец не потеряется...

8. Вверх #9407
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    .....К примеру, продавец не предоставил справки об отсутствии долгов по свету\газу. не будешь же из-за этого переносить сделку....
    Гмм,так если АН "обеспечивает" .пусть и контролирует эти вопросы тоже
    Оставляется на временное хранение ххх денежных знаков. Тут и у продавца есть дополнительная мотивация сделать быстрее, и у покупателя какая-то уверенность, что продавец не потеряется...
    Зато АН потеряться может запросто,
    Продавец и покупатель сами прекрасно могут оформить такую договоренность.

9. Вверх #9408
    юрист
    Продавец и покупатель сами прекрасно могут оформить такую договоренность.
    обычно договор с АН об удержании 500 баксов за каждого невыписаного заключается только с продавцом, копию такого договора покупателю не дают, и сам договор заканчивается словами "удерживают". на простой вопрос:
    - а что будет, если не выпишутся?
    - мы (АН) сами их выпишем через суд!
    - для того, что бы кто-то из АН смог подать иск в суд от имени покупателя, нужно иметь нотариальную доверенность на подачу иска и представительство в суде
    - мы сделаем решение суда и без доверенности!
    - даже если и сделаете, то апелляция его отменит, потому что оно явно незаконное - иск подписан лицом, которое не имеет полномочий от истца!
    - да что вы голову морочите! все будет хорошо, все выпишутся, и никаких судов не нужно будет!
    - тогда зачем договор? может Вы просто возьмете на хранение, и если в установленый срок не выпишутся, то выдадите эти деньги покупателям, а они сами уже решат что с ними делать?
    - нет! на это мы пойти не можем! продавец оставляет деньги, а мы сами ими распоряжаемся...

такой диалог с АН в 99% случаев по поводу удержания денег на выписку....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #9409
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    в самом деле вопрос решается элементарно, вы ж вроде юриста собирались нанимать?
    Прописываете что остается в квартире, у АН остается удержание и все проблемы решены.
    Хочется воспользоваться "коллективным разумом"данной веткиюююю

11. Вверх #9410
    Постоялец форума
    [QUOTE=мыслитель;36561728такой диалог с АН в 99% случаев по поводу удержания денег на выписку....[/QUOTE]
    я вообще не понимаю людей, которые заключают "договоры" с АН с "задатками", "удержаниями" и т.п.

12. Вверх #9411
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольга680521 Посмотреть сообщение
    Хочется воспользоваться "коллективным разумом"данной веткиюююю
    без конкретных вводных коллективный, равно как и другой разум, может расплыться мысью по древу на десятки страниц, фантазируя различные варианты и способы их решения
    с конкретной ситуацией и исходными данными полегче будет
    Последний раз редактировалось Jeep; 24.02.2013 в 18:52.

13. Вверх #9412
    Новичок
    когда-то видела в теме ссылку на реестр нотариусов.Не могу найти.Скиньте плиз кто знает....

14. Вверх #9413
    Постоялец форума
    http://ern.informjust.ua/pages/

15. Вверх #9414
    Посетитель Аватар для Ириска"
    Подскажите,пожалуйста,есть ли разница в оплате при оформлении сделки у частного нотариуса и государственного?
    Имеет ли права государственный нотариус требовать оригиналы документов( с просьбой оставить у него)оригиналы документов на квартиру за неделю до сделки?

16. Вверх #9415
    User banned
    [QUOTE=Mityaj;

[/QUOTE]

Это почемуже покупатель должен платить услуги нотариуса и госпошлину? справедливо пополам

17. Вверх #9416
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ириска" Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,есть ли разница в оплате при оформлении сделки у частного нотариуса и государственного?
    Имеет ли права государственный нотариус требовать оригиналы документов( с просьбой оставить у него)оригиналы документов на квартиру за неделю до сделки?
    разница только в стоимости...
    не имеет... требовать, особенно с просьбой...

18. Вверх #9417
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю людей, которые заключают "договоры" с АН с "задатками", "удержаниями" и т.п.
    подрастешь поймешь

19. Вверх #9418
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    разница только в стоимости...
    не имеет... требовать, особенно с просьбой...
    Вспомнилось
    Встретились через Авизо сами Я (продавец) и покупатели (молодая пара)
    Всё им подошло, он выбрал нотариуса .Пришли с моими доками,нотариус назначила сделку через пару дней и просит меня оставить доки.

Я,увидев .что никакой бумажки о приёме доков мне не дают,отказываюсь оставить оригиналы.
    Прошу сделать ксерокс.Нотариус отказывается .

Но тут вступает мой покупатель))))
    -А если офис сгорит до нашей сделки?

Мы её убедили на "оставить ксерокс" ))))

20. Вверх #9419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольга680521 Посмотреть сообщение
    Слегка параноидальные мысли....
    Дааа....Мысли.Мысли.Мысли.Уже и не знаешь с какого боку подстраховаться....Ну ПОЧЕМУ в нашей стране добросовестный покупатель не может быть спокоен7Значит очнувшихся наследников.Обделённых в приватизации.Желающих нагадить друг-другу супругов и т.д. гос-во защищает.А меня7Добросовестного покупателя7....../сама понимаю -вопрос риторический/
    Перед сделкой встретьтесь на квартире.Удостоверьтесь в нормальном ее состоянии и езжайте себе к нотариусу.

21. Вверх #9420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    не нужен, нотариусу будет подписано заявление что незаконных перепланировок нет, и все это счастье после сделки станет Вашим...
    Спасибо за ответ.Вот и я так думаю,что это счастье обрушится на мою голову.

Ответить в теме
Страница 471 из 1157 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права