| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
вот Максо говорил про общину. я так понимаю, истинно православные - это те, кто входят в общину. интересно узнать, сколько таковых в Украине?
Макс, а можешь прокомментировать последние события вокруг главы УПЦ (МП)?
Только не говори "спроси у него" )))
One nation under God
Пока митрополит Владимир в больнице, в конце января Агафангел собрал Синод, на котором отстранил Владимира от дел и назначил временным управляющим Киевской кафедрой главу Лавры (если я правильно понимаю, того самого, который обиделся на вопрос журналиста о мерседесе). Также в срочном порядке формируется комиссия по внесению изменений в Устав УПЦ (всего несколько месяцев назад поднялся вопрос о необходимости этих изменений, и в УПЦ сформировались две противоборствующие позиции - одна от сторонников Владимира, что УПЦ нужно больше автономности, другая от Агафангела и донецких, что УПЦ должна быть в полной зависимости от РПЦ).
One nation under God
если честно я не сильно в курсе событий;
читал решения последнего синода,
читал письмо Блаженнейшего Митрополита Владимира - очень сердечное
а так особых комментариев нет
подозреваю что борьба какая-то между автокефалистами и сторонниками Единства имеет место,
это нормальный процесс, но конкретно ничего не вынюхивал
19Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Мда... Искусные - от слова "искус"? (((((
Священники наши в искушении понимают, как никто...
Нормальный процесс - это когда походит нормальная дискуссия, а когда идет борьба за власть, то это очень грустно. Остается пожелать митрополиту Владимиру скорейшего выздоровления и достаточного количества иерархов, имеющих совесть и стремление служить Богу, а не бороться за власть и кормушку.
One nation under God
А что, собственно, поменяется, если придёт другой владыка? (((
Или Владимир не является частью сложившейся системы? Как по мне, так уж пусть лучше они сами друг дружку разорвут.
Социальные закладки