А для вас что было родиной в начале 91-го? СССР небось? - Так почему вы "резко сменили родину" на Россию?
Моя родина, Украина, была сотни лет частью большой империи и все достижения этой империи это достижения в том числе и моей страны. Начиная с победы в ВОВ и заканчивая первым человеком в космосе. Это во-первых.
Во-вторых: да, я вырос на русской литературе, но русская литература это часть культуры моей Родины - Украины, у нас знаете ли не моноэтничная страна и в ней сочетаются множество культур.
Поэтому я патриот Украины и горжусь своей родиной, ее культурой, достижениями и т.д.
И пусть в новейшей истории гордиться особо нечем в глобальном плане, но это не повод перестать считать Украину своей Родиной.
P.S. Ваша проблема в том, что вы скажем мягко националистка и все рассматриваете в узкой призме своих шовинистических взглядов, носясь с "русским миром" и не понимая того простого факта что в 21 веке деление людей по национальному признаку, тем более на территории где давно перемешалось множество национальностей, просто глупо.![]()
Социальные закладки