Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 471 из 4034 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 80674
  1. Вверх #9401
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Та ну с этой адаптацией... Малого уложила и сижу реву. В садике сегодня остался со слезами, но быстро успокоился. Вёл себя в принципе нормально, но как садится за стол, у него истерика. Мало того, пришла сегодня их забирать. Сидит эта малышня в раздевалке (мамы все почти у нас ещё после обеда забирают) и все орут. Все! Поголовно заплаканные, в слезах и соплях. Мой тоже естественно плачет. Я его на ручки взяла, он ещё больше разревелся. И жалуется, что тётя его какой накормила (ну чесно говоря по запаху изо рта таки точно кака). Я конечно его успокоила, домой привела, супом накормила нормальным и спать уложила. Но, могу себе только представить с каким настроением он завтра в сад пойдёт. Не водить на еду у нас не разрешают. Если до обеда я ещё могу забрать, то после завтрака привести никак. Я говорю: не кормите его. Она мне: нет. Дети должны сидеть за столом. А он за столом сидеть не хочет, и есть эту каку не хочет. А ему её пихают. А он ест и плачет. И самое мне не понятное, что все так. Это вообще норма, что на первых порах у деток такая истерика перед обедом и во время него? Я конечно пока всё-равно водить буду, но мысли в голове вертятся...
    ну это какое-то насилие над ребенком - ест и плачет..мне аж самое расплакаться захотелось...поговорите с воспитателем, найдите время и возможность...ребенок никому ничего не должен.

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Тут палка о двух концах. Если вашему разрешат не есть, то Маша-Петя и Вова тоже не будут. Кому это надо? Я не говорю, что это правильно, но вот такая вот логика...Сколько у вас человек в группе? Должны ж действительно дать время на адаптацию по крайней мере...
    Моя походила пару дней, заболела я, теперь она. Вчера не ела (уже приболевшая, видно, была), поковыряла в тарелке, и все. Кормить себя воспитательнице не дает...
    не соглашусь..у нас в саду кто хочет, тот кушает, кто не хочет - тот может и играть, и за столом не сидеть и никого из детей это не смущает, либо дети привыкли к такой свободе и воспринимают это нормально и естественно.
    если ребенок хочет кушать, то никакой Вася-Петя его не собьет с правильного пути

2. Вверх #9402
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Та вот и я не могу понять. Там получается как: один заводит и все подхватывают. Но я могу понять, когда это происходит утром или когда кого-то забирают. но блин почему, когда едят. Уже б как-то в игровой форме этот обед или завтрак устроили. Совок короче рулит... Если за неделю ничего не изменится, видимо буду забирать из сада или пытаться куда-то перевести. Жалко денег конечно, но ребёнка ещё жальче.
    видимо на них прикрикивают и запугивают, когда они кушают...вот и плачут дети..или заставляют насильно - не все дети кушают все подряд...бедные малыши..

3. Вверх #9403
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    видимо на них прикрикивают и запугивают, когда они кушают...вот и плачут дети..или заставляют насильно - не все дети кушают все подряд...бедные малыши..
    это ужас...такие рассказы у всех собирающихся желание отобьют

4. Вверх #9404
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Та вот и я не могу понять. Там получается как: один заводит и все подхватывают. Но я могу понять, когда это происходит утром или когда кого-то забирают. но блин почему, когда едят. Уже б как-то в игровой форме этот обед или завтрак устроили. Совок короче рулит... Если за неделю ничего не изменится, видимо буду забирать из сада или пытаться куда-то перевести. Жалко денег конечно, но ребёнка ещё жальче.
    Ну у меня только один ответ- воспитателю пофиг. Потому что пусть подхватывают, пусть ревут..но она как педагог может их отвлечь. Пусть дети поиграют в какую-то игру..ну отложит это обед на 10 минут, но зато все довольны.

Мы до сих пор ходим в сад с мокрыми глазами, но восп-ца вот уже 3-й год мгновенно отвлекает малого и он о нас забывает! Никогда не слышала, что бы дети ревели все-все. Бывало пару человек в раздевалке, но их успокаивали и по одному уводили в группу.

5. Вверх #9405
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    вот честно сказать читаю и не могу понять, у всех кто отдал детей так рано в сад, такая острая необходимость, я понимаю, когда выбора нет, но когда он есть, может лучше посидеть с ребенком еще 1-1,5 дома, все таки 2-2,5 года и 3,5-4 это большая разница!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

6. Вверх #9406
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    вот честно сказать читаю и не могу понять, у всех кто отдал детей так рано в сад, такая острая необходимость, я понимаю, когда выбора нет, но когда он есть, может лучше посидеть с ребенком еще 1-1,5 дома, все таки 2-2,5 года и 3,5-4 это большая разница!
    Таки да, необходимость острая...

7. Вверх #9407
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Все спешат социализировать детей)))))))))))))))

8. Вверх #9408
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Все спешат социализировать детей)))))))))))))))
    так в этом возрасте можно делать это и без сада

как по мне, то это просто травма для ребенка,честно читаю посты и поражаюсь, я так понимаю, что многие мамы сидят дома, ну судя хотя бы по тому, что они сидят на форуме, так во неужели, необходим этот сад, если у ребенка такие истерики ( я не говорю о тех, что кто идет с удовольствие), может стоит задуматься, что ничего хорошего из этого не будет, и если ребенок через месяц, два или три, перестанет плакать, то это не от того, что ему вдруг там понравилось, а просто потому что ребенок поймет, что выхода нет!

Я уже писала, мы пошли в сад в 3,9, ничего не потеряли, зато каждое утро идем с радостью, и слез вообще не было, меня по началу мучила совесть, что я дома, а малая в саду, но как-то пару дней наз спросила ее, может будешь с мамой дома, она мне говорит, нет у меня же в саду друзья, там занятия, а еще моя кроватка с котенком, вдруг займут!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

9. Вверх #9409
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна

как по мне, то это просто травма для ребенка,честно читаю посты и поражаюсь, я так понимаю, что многие мамы сидят дома, ну судя хотя бы по тому, что они сидят на форуме, так во неужели, необходим этот сад, если у ребенка такие истерики ( я не говорю о тех, что кто идет с удовольствие), может стоит задуматься, что ничего хорошего из этого не будет, и если ребенок через месяц, два или три, перестанет плакать, то это не от того, что ему вдруг там понравилось, а просто потому что ребенок поймет, что выхода нет!

Я уже писала, мы пошли в сад в 3,9, ничего не потеряли, зато каждое утро идем с радостью, и слез вообще не было, меня по началу мучила совесть, что я дома, а малая в саду, но как-то пару дней наз спросила ее, может будешь с мамой дома, она мне говорит, нет у меня же в саду друзья, там занятия, а еще моя кроватка с котенком, вдруг займут!
    многие сидят дома пока период адаптации идет. ведь ребенка забирают в обед. какая работа может быть у мамочки? я сына отдам ровно в 2 года и тоже пару месяцев не буду работать... хотя мне еще ту работу найти надо)))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

10. Вверх #9410
    Частый гость Аватар для serzena
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Так договоритесь с воспитателем, что бы за столом сидел, а каку не ел. Я уже не помню что там на завтрак полагается, но булку с чаем он может же съесть. Что за концлагерь, что значит ест и плачет, - как по мне воспитатель на скандал нарывается.
    согласна! так жалко манюнь если не хочется кушать, пихать против воли что ли ? (( ну как это ...((
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

11. Вверх #9411
    Не покидает форум Аватар для crazyjune

А как вы себе представляете: отдавать сад и сразу мчаться на работу? Я специально отдала сейчас, чтобы к новому году он смог адаптироваться и весной я могла спокойно куда-то устраиваться (так как возвращаться, увы, некуда). А сидеть дома ещё год финансовой возможности нет. Конечно, если будет совсем плохо, то что-то будем решать. Но пока я не настроена отступать. Попытаюсь поговорить с воспитательницей, может повожу его в более щадаящем режиме. А старше дети.. это дело такое. У нас как раз орут громче всех те, кому ближе к 3-м, а не кому только 2.

12. Вверх #9412
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    многие сидят дома пока период адаптации идет. ведь ребенка забирают в обед. какая работа может быть у мамочки? я сына отдам ровно в 2 года и тоже пару месяцев не буду работать... хотя мне еще ту работу найти надо)))
    я понимаю, что многим надо на работу, но согласитесь, что многие отдают детей в сад, в 2 года, просто потому что им надоело сидеть с ними дома (ни кого не имею ввиду) просто пару раз слышала разговоры мам на улице, что скорей бы в сад, мол как хорошо было раньше когда ясли были с 1 или 1,5!
    Последний раз редактировалось Nasten'ka; 10.09.2013 в 13:54.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

13. Вверх #9413
    я понимаю, что многим надо на работу, но согласитесь, что многие отдают детей в сад, в 2 года, просто потому что им надоело сидеть с ними дома (никогда не имею ввиду) просто пару раз слышала разговоры мам на улице, что скорей бы в сад, мол как хорошо было раньше когда ясли были с 1 или 1,5!
    ну не знаю. у меня таких знакомых нет...... хотя я малую сейчас отдаю в сад (2,9), а младшему моему всего год.... по идее все равно дома сижу... но я просто вижу, что доча созрела для сада и ей в садике будет просто интересней

14. Вверх #9414
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я например работаю на 0.5 уже с 7 месяцев, отдала сейчас, чтобы привык спокойно и так как ему удобно.. Вот походил 3 дня и сопли - так мы сидим и лечимся дома, на работе даже не в курсе, и я не тащу ребенка заражать остальных в группе. И адаптировать могу сколько влезет ходить по 2-3 часа и увеличивать это время как нам с ним удобно, а не так как вижу у 3х-леток - мама вышла на работу, через день ребенок в садике и истерики похлеще чем у 2-2.5. Как минимум пол года у меня есть, на плавное приучение.

И подтверждаю, в группе самые заядлые крикуны - старшие детки.

15. Вверх #9415
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я например работаю на 0.5 уже с 7 месяцев, отдала сейчас, чтобы привык спокойно и так как ему удобно.. Вот походил 3 дня и сопли - так мы сидим и лечимся дома, на работе даже не в курсе, и я не тащу ребенка заражать остальных в группе. И адаптировать могу сколько влезет ходить по 2-3 часа и увеличивать это время как нам с ним удобно, а не так как вижу у 3х-леток - мама вышла на работу, через день ребенок в садике и истерики похлеще чем у 2-2.5. Как минимум пол года у меня есть, на плавное приучение.

Что еще раз подтверждает, что все дети разные, и не каждый воспитатель имеет желание и возможность находить ко всем подход.
    Я все могу понять и усталость мамы и желание социализировать и необходимость да и просто желание работать, но вот фраза "плачут и едят" для меня просто разрыв мозга.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #9416

не знаю у нас группа, детки все конец 2009 года, как таковых истерик не наблюдала!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

17. Вверх #9417
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ну не знаю. у меня таких знакомых нет...... хотя я малую сейчас отдаю в сад (2,9), а младшему моему всего год.... по идее все равно дома сижу... но я просто вижу, что доча созрела для сада и ей в садике будет просто интересней
    у меня тоже с счастью таких нет, но в принципе такие мамы всего были, есть и будут, для них ребенок это обуза!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

18. Вверх #9418
    ФотоГений
    Девочки, все что вы рассказываете про сад - это ужасно...
    Я ходила со старшим на адаптацию, довелось и во время обеда поприсутствовать. Так получилось,что у нас было сразу две воспитательницы в группе, пока няня несла обед , а первая воспитательница ей помогала, вторая - пела детям песни. И как-то это разряжало обстановку. Даже у тех, у кого были глаза на мокром месте - отвлекались...
    А таких ужасов, как тут пишут - ни разу не наблюдала.
    Возможно,мне повезло. Но мы ходили в госсад. Обычный, на первый взгляд.

з.ы.да, кстати, не смотря на потрясающий человеческий фактор в саду, сын довольно тяжело проходил адаптацию. Остаться спать смог только спустя 3 месяца от начала хождения.

19. Вверх #9419
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    не знаю у нас группа, детки все конец 2009 года, как таковых истерик не наблюдала!
    и они все пошли сейчас только в сад?

20. Вверх #9420
    и они все пошли сейчас только в сад?
    тоже удивилась... малая моя 2010 года и в группе от 2 до 3 лет понятно, что не самая маленькая)))

Закрытая тема
Страница 471 из 4034 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права