Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 471 из 522 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 10425
  1. Вверх #9401
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от poly1095 Посмотреть сообщение
    А кто может сказать, до которого времени 10 августа будет открыта приемная комиссия? Звоню в справку узнать, а там постоянно занято!
    до 17.00

2. Вверх #9402
    Новичок
    Скажите, а реально ли перевестись с контракта на бюджет? У кого-то было такое? И как это вообще происходит?

3. Вверх #9403
    Постоялец форума
    На бюджет могут перевести, если освободились бюджетные места (отчислили кого-то из бюджетников) и если из контрактников ты будешь лучшей по успеваемости. Имеется в виду, объективно лучшей, т.е. у тебя все оценки будут близки к 95 и выше, а не так, чтобы у всех контрактников был средний бал 60, а у тебя 70. При выполнении этих условий, по-идее, возможен переход на бюджет.

4. Вверх #9404
    Посетитель Аватар для Tanechka.Tanyusha
    100% возможно, на моем потоке такое было, девочка отчислилась по причине здоровья, и моя одногруппница быстренько подсуетилась, у нее и правда оценки были хорошие, не скажу что прямо все 95, но объективно выше чем у других

5. Вверх #9405
    Новичок
    Спасибо, успокоили))) Кстати в интернете везде пишут, что помимо учёбы студент должен очень активно участвовать в общественной жизни университета... Я надеюсь в Мечникова возможен вариант "просто хорошо учиться"?))

6. Вверх #9406
    Постоялец форума
    Активное участие в жизни университета, хорошо учится и т.д., значит понравиться деканату, потому, что только там будут решать переводить тебя на бюджет или нет. В принципе, университету нет никакой выгоды лишаться контрактников. Поэтому, переводить они будут только тех, кто этого действительно достоин, ну или, конечно же, "любих друзів".

7. Вверх #9407
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Попутный вопрос, кто достоин Президентской стипендии именнно в Мечникова есть герои?
    Интересует, не пофамильно кто, а за какие заслуги, а не перечисление категорий из инета.
    Nemo me impune lacessit

8. Вверх #9408
    Цитата Сообщение от vvs0820 Посмотреть сообщение
    Спасибо, успокоили))) Кстати в интернете везде пишут, что помимо учёбы студент должен очень активно участвовать в общественной жизни университета... Я надеюсь в Мечникова возможен вариант "просто хорошо учиться"?))
    ну я бы не сказала чтобы моя бывшая одногруппница сильно активно принимала участие в студенческой жизни, да, училась хорошо, вообще голова умная, но насколько я помню нигде не участвовала, ну разве что в дне кафедры, но у нас там так, что участвуют обычно все.

9. Вверх #9409
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Попутный вопрос, кто достоин Президентской стипендии именнно в Мечникова есть герои?
    Интересует, не пофамильно кто, а за какие заслуги, а не перечисление категорий из инета.
    За отличную учебу и активное участие в жизни университета (участие в концертах, олимпиадах, конкурсах и пр.). Но, главное, конечно - это постоянная учеба на "отлично".

10. Вверх #9410
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    За отличную учебу и активное участие в жизни университета (участие в концертах, олимпиадах, конкурсах и пр.). Но, главное, конечно - это постоянная учеба на "отлично".
    Еще должны быть статьи и тезисы.
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

11. Вверх #9411
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Еще должны быть статьи и тезисы.
    причем много статей. в принципе, стипендиатов проводят вначале на заседании кафедры, потом на совете фак-та, потом на совете унив-та.

12. Вверх #9412
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    причем много статей. в принципе, стипендиатов проводят вначале на заседании кафедры, потом на совете фак-та, потом на совете унив-та.
    Каким образом пишутся студентом статьи? По типу участия в монографии или научной теме? Что надо, чтобы начать писать их?
    Nemo me impune lacessit

13. Вверх #9413
    студента обычно подталкивает к написанию статей научный руководитель, то есть надо быть на хорошем счету, в вас должны видеть научный потенциал. статьи печатаются в различных сборниках (это не по типу участия в монографии или научной теме - это могут только кандидаты наук, а не студенты). но чтобы вас напечатали нужна РЕЦЕНЗИЯ, которую дает научный руководитель. То есть по поводу содержания статьи - все вопросы к руководителю, а не к вам.

иногда бывают очень хорошие студенты, которые сами хотят писать статьи. их подталкивать не надо.

14. Вверх #9414
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Что надо, чтобы начать писать их?
    надо хорошо разбираться в какой-то теме, иметь свои наработки; тема должна быть актуальной. Понятно, что статьи пишут студенты старших курсов, например начиная с 3 курса (иногда правда бывают и исключения). Чаще всего статьи - это результаты курсовых и дипломных проектов.

15. Вверх #9415
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Привет. Кто знает, почему на специальность в ИМЭМ: "компьютерная инженерия" такой слабый проходной балл (570) на бюджет? Это только в этом году или всегда так?
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

16. Вверх #9416
    Новичок
    Добрый день! Нужен совет со стороны!
    Очень хочу выучить английский как следует. Есть и возможность и желание. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл поступать в Мечникова на РГФ на заочку и получить второй диплом с высшим образованием или лучше окончить хорошие курсы и получить международный сертификат? У меня уже есть одно высшее образование (правда техническое и не самой лучшей специальности), так что по закону я имею право поступать сразу на второй курс. Я всегда хотела на этот факультет поступить, но в свое время не получилось. Выбрала другой институт и попроще специальность. В данный момент я нахожусь в декрете, так что есть время на саморазвитие и обучение. Вопрос в том стоит ли такое высшее образование того или нет? В плане работу себе найти достойную.. или сейчас на дипломы вообще не смотрят? Может, кто-то учился на втором заочном? если да, то подскажите как лучше поступить в данной ситуации.

17. Вверх #9417
    Цитата Сообщение от seagirl Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужен совет со стороны!
    Очень хочу выучить английский как следует. Есть и возможность и желание. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл поступать в Мечникова на РГФ на заочку и получить второй диплом с высшим образованием или лучше окончить хорошие курсы и получить международный сертификат? У меня уже есть одно высшее образование (правда техническое и не самой лучшей специальности), так что по закону я имею право поступать сразу на второй курс. Я всегда хотела на этот факультет поступить, но в свое время не получилось. Выбрала другой институт и попроще специальность. В данный момент я нахожусь в декрете, так что есть время на саморазвитие и обучение. Вопрос в том стоит ли такое высшее образование того или нет? В плане работу себе найти достойную.. или сейчас на дипломы вообще не смотрят? Может, кто-то учился на втором заочном? если да, то подскажите как лучше поступить в данной ситуации.
    честно скажу вам как выпускница факультета РГФ, хотите выучить язык - ищите хорошие курсы, занимайтесь с носителями..... зачем вам идти на факультет, где преподаватели по-английски говорить не могут толком. Попадется вам какая-нибудь моисеенко - "этеншн чильдрен" - или сосницкий, который вечно вместо пар организовывает всякие праздники. Плюс большое количество вообще не нужных вам пар, никак не помогающих в изучении языка. Моя база осталась со школы, РГФ мне не дал ничего, даже наоборот, если бы параллельно с этим у меня не было бы практики ангглийского, сейчас было бы очень печально....
    Кстати, а вы можете поверить что на таком огромном английсколм отделении на таком известном и популярном факультете нет НИ ОДНОГО носителя языка? а 80% преподавателей учили язык еще в союзе и никуда никогда из страны не выезжали.... Да о чем речь, если занимаются до сих пор по Бонку и Аракину когда вокруг такое количество Оксфордских учебников.... В общем, делайте выводы сами - что вам важнее - диплом-бумажка или настоящее знание и практика

18. Вверх #9418
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seagirl Посмотреть сообщение
    не самой лучшей специальности
    Думаю, что правильней было было бы написать "я в этой специальности ничего не понимаю и, поэтому, она мне совершенно не интересна". Я сторонник того, что грамотный специалист по любой специальности будет востребован. И если не у нас, то за рубежом. Например, я знаю человека, который закончил КПИ по специальности "Теплоэнергетика". Вы конечно скажете, "Что за отстой? Это же никому не нужно". Естественно, в Украине может и не очень нужно, но так как у этого человека хорошие мозги, то он сумел устроиться в украинское представительство крупной немецкой фирмы занимающейся теплоэлектростанциями. Поэтому, не нужно путать "не лучшая специальность" с "мне это не интересно". Вы попросили совет со стороны, я вам его дал. Извиняюсь, если резко написал.
    Последний раз редактировалось FULHAM; 13.08.2013 в 16:30.

19. Вверх #9419
    Посетитель Аватар для Нафтуся@
    Уважаемые,подскажите,какая цена контракта на РГФ?
    В одиночестве будь сам себе толпой.

20. Вверх #9420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Нафтуся@ Посмотреть сообщение
    Уважаемые,подскажите,какая цена контракта на РГФ?
    Тут ищите нужную вам специальность.

Ответить в теме
Страница 471 из 522 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права