|
Скажите, а реально ли перевестись с контракта на бюджет? У кого-то было такое? И как это вообще происходит?
На бюджет могут перевести, если освободились бюджетные места (отчислили кого-то из бюджетников) и если из контрактников ты будешь лучшей по успеваемости. Имеется в виду, объективно лучшей, т.е. у тебя все оценки будут близки к 95 и выше, а не так, чтобы у всех контрактников был средний бал 60, а у тебя 70. При выполнении этих условий, по-идее, возможен переход на бюджет.![]()
100% возможно, на моем потоке такое было, девочка отчислилась по причине здоровья, и моя одногруппница быстренько подсуетилась, у нее и правда оценки были хорошие, не скажу что прямо все 95, но объективно выше чем у других
Спасибо, успокоили))) Кстати в интернете везде пишут, что помимо учёбы студент должен очень активно участвовать в общественной жизни университета... Я надеюсь в Мечникова возможен вариант "просто хорошо учиться"?))
Активное участие в жизни университета, хорошо учится и т.д., значит понравиться деканату, потому, что только там будут решать переводить тебя на бюджет или нет. В принципе, университету нет никакой выгоды лишаться контрактников. Поэтому, переводить они будут только тех, кто этого действительно достоин, ну или, конечно же, "любих друзів".![]()
Попутный вопрос, кто достоин Президентской стипендии именнно в Мечникова есть герои?
Интересует, не пофамильно кто, а за какие заслуги, а не перечисление категорий из инета.
Nemo me impune lacessit
студента обычно подталкивает к написанию статей научный руководитель, то есть надо быть на хорошем счету, в вас должны видеть научный потенциал. статьи печатаются в различных сборниках (это не по типу участия в монографии или научной теме - это могут только кандидаты наук, а не студенты). но чтобы вас напечатали нужна РЕЦЕНЗИЯ, которую дает научный руководитель. То есть по поводу содержания статьи - все вопросы к руководителю, а не к вам.
иногда бывают очень хорошие студенты, которые сами хотят писать статьи. их подталкивать не надо.
Привет. Кто знает, почему на специальность в ИМЭМ: "компьютерная инженерия" такой слабый проходной балл (570) на бюджет? Это только в этом году или всегда так?
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Добрый день! Нужен совет со стороны!
Очень хочу выучить английский как следует. Есть и возможность и желание. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл поступать в Мечникова на РГФ на заочку и получить второй диплом с высшим образованием или лучше окончить хорошие курсы и получить международный сертификат? У меня уже есть одно высшее образование (правда техническое и не самой лучшей специальности), так что по закону я имею право поступать сразу на второй курс. Я всегда хотела на этот факультет поступить, но в свое время не получилось. Выбрала другой институт и попроще специальность. В данный момент я нахожусь в декрете, так что есть время на саморазвитие и обучение. Вопрос в том стоит ли такое высшее образование того или нет? В плане работу себе найти достойную.. или сейчас на дипломы вообще не смотрят? Может, кто-то учился на втором заочном? если да, то подскажите как лучше поступить в данной ситуации.
честно скажу вам как выпускница факультета РГФ, хотите выучить язык - ищите хорошие курсы, занимайтесь с носителями..... зачем вам идти на факультет, где преподаватели по-английски говорить не могут толком. Попадется вам какая-нибудь моисеенко - "этеншн чильдрен" - или сосницкий, который вечно вместо пар организовывает всякие праздники. Плюс большое количество вообще не нужных вам пар, никак не помогающих в изучении языка. Моя база осталась со школы, РГФ мне не дал ничего, даже наоборот, если бы параллельно с этим у меня не было бы практики ангглийского, сейчас было бы очень печально....
Кстати, а вы можете поверить что на таком огромном английсколм отделении на таком известном и популярном факультете нет НИ ОДНОГО носителя языка? а 80% преподавателей учили язык еще в союзе и никуда никогда из страны не выезжали.... Да о чем речь, если занимаются до сих пор по Бонку и Аракину когда вокруг такое количество Оксфордских учебников.... В общем, делайте выводы сами - что вам важнее - диплом-бумажка или настоящее знание и практика
Думаю, что правильней было было бы написать "я в этой специальности ничего не понимаю и, поэтому, она мне совершенно не интересна". Я сторонник того, что грамотный специалист по любой специальности будет востребован. И если не у нас, то за рубежом. Например, я знаю человека, который закончил КПИ по специальности "Теплоэнергетика". Вы конечно скажете, "Что за отстой? Это же никому не нужно". Естественно, в Украине может и не очень нужно, но так как у этого человека хорошие мозги, то он сумел устроиться в украинское представительство крупной немецкой фирмы занимающейся теплоэлектростанциями. Поэтому, не нужно путать "не лучшая специальность" с "мне это не интересно". Вы попросили совет со стороны, я вам его дал. Извиняюсь, если резко написал.
Последний раз редактировалось FULHAM; 13.08.2013 в 16:30.
Уважаемые,подскажите,какая цена контракта на РГФ?
В одиночестве будь сам себе толпой.
Тут ищите нужную вам специальность.
Социальные закладки