Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 471 из 862 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 17235
  1. Вверх #9401
    Частый гость
    Lu Fon, Спасибо за ответ.
    Картофельники - супер идея, на пару, так? Или в духовке? Каши с мясом мы едим на ужин, хорошо это или плохо, совсем чуть-чуть, грамм 20, но без него не ест. Из-за этого уже не даю ничего мясного на полдник, т.к. к супу в обед тоже идет мясо. А на какое печенье вы мазали яблоко? Или вам можно яйца-сахар-молоко?

Alochka, у малой аллергия на казеин, это мы знаем из проб, потому что не ела сама молочное, пока кормила, и ей не давала потом, но результата не видели, сильно накопился аллерген и не выводился за пару недель. Я пробовала недавно козьего молока чуток, но уже даже при попадании на кожу есть реакция, еще нельзя совсем. На тыкву и свеклу посыпало. У нас есть несколько любимых мест, которые всегда сухие или красные и зудят, чешет до корок и крови, не снимает их ничего, кроме стероидов. На новые продукты краснеют, становятся сухими и другие места, появляется новая сыпь. Вот так и знаю, что не пошло. Еще бы знать, отчего любимые места не проходят, видно, опять накопилось. Опять пробы, что ли?

2. Вверх #9402
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от irihan Посмотреть сообщение
    Lu Fon, Спасибо за ответ.
    Картофельники - супер идея, на пару, так? Или в духовке? Каши с мясом мы едим на ужин, хорошо это или плохо, совсем чуть-чуть, грамм 20, но без него не ест. Из-за этого уже не даю ничего мясного на полдник, т.к. к супу в обед тоже идет мясо. А на какое печенье вы мазали яблоко? Или вам можно яйца-сахар-молоко?

Alochka, у малой аллергия на казеин, это мы знаем из проб, потому что не ела сама молочное, пока кормила, и ей не давала потом, но результата не видели, сильно накопился аллерген и не выводился за пару недель. Я пробовала недавно козьего молока чуток, но уже даже при попадании на кожу есть реакция, еще нельзя совсем. На тыкву и свеклу посыпало. У нас есть несколько любимых мест, которые всегда сухие или красные и зудят, чешет до корок и крови, не снимает их ничего, кроме стероидов. На новые продукты краснеют, становятся сухими и другие места, появляется новая сыпь. Вот так и знаю, что не пошло. Еще бы знать, отчего любимые места не проходят, видно, опять накопилось. Опять пробы, что ли?
    у нас точно аллергия на молоко и кефир, 1 ложки достаточно буквально в кашу - и сразу появляется на коленках сыпь на следующий день и на локтях. До 2х мы почти ничего не ели даже с капелькой молочки или яйца - раз в пятилетку могла дать блинчик, или вареник, как лакомство ((. Сейчас 2,5 немного легче - уже может пару сырников съесть, вареники с творогом например на полудник, блинчик, оладьи. Вобщем то что печеное - почему-то нормально воспринимается (ну конечно я ограничиваю, и это не больше 2х раз в неделю сырники или запеканка и с билнами-оладьями тоже самое). И иногда даю даже омлет (1 раз в неделю)

Печенье раньше мама пекла, прсто из муки-воды-сахара что-то, точно не помню рецепт. Где-то после 2х я стала в магазине покупать обычное какое-то, типа чайного. И еще есть "буратино" вроде, главное смотрю чтоб в составе орехов не было - такое большое прямоугольное. И иногда беру в отделе для диабетиков печенье, расфасованное в прозрачные кульки - не из-за фрукозы, а просто иногда там можно найти печенье с более-менее нормальным составом, получше чем у зоологического даже. Вобщем любое печенье по типу "песочного" - намазываю прямо горячим яблочным пюре печеным, оно за пару часов размокает немножко и реально как "торт" ))) Овсяное ест еще магазинное. В принципе можно и самим печь, и овсяное, и пшеничное, кукурузное, просто поискать рецепты. Но у нас уже вроде более-менее, главное молоко не давать и кефир), поэтому уже не так морочу себе голову с выпечкой.

Я просто если честно, не помню что он у меня ел в 1.4.... у нас только 4 зуба было и поэтому гораздо меньше мог быть рацион. Сейчас например еще покупаю обычный лаваш, заворачиваю в него как в вертуту яблоко резанное, можно чуть сахара или без, в духовку - и за 10 минут вертута готова. Очень любит. Обычный бисквит тоже уже может есть по чуть-чуть.
    у меня просто к выпечке руки вообще не стоят))) поэтому не сильно изголяюсь в готовке. Но если это дело любить и уметь - почти все можно самим готовить.

а...да... ))) картофельники - я в духовке делаю, на пару не пробовала.

3. Вверх #9403
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну и проблемные участки, если посыпет (вот например 2 месяца назад посыпало когда лечили трахеит, на лекарства видимо) - так тоже долго выводится все, вот столько времени прошло, а пару бяк еще есть и никак не уйдут, только если кремом намажу гормональным - то сойдут быстро. Но тоже уже не хочется по любому поводу мазюкать.

4. Вверх #9404
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    у моего малого сыпь живет сама по себе.
    давала я значит фенистил в каплях и гелем мазала тело (сухие участки) и щеки. на 5-ый день все пропало! я думаю "надо отменить все. хотя, пропьем как сказала врач 7 дней". и вот на 6-ой день снова сыпануло щеки и еще сильнее. на 7-ой день снова на теле сыпь и еще хуже чем была. я плюнула, вообще ничего не давала и ничем не мазала, только бепантеном. утром на 9-ый день на теле вообще нет ничего. на щеках только где вески сыпка. из еды только смесь и вода и то иногда, если пьет.
    я не понимаю что за аллергия такая, то появляется, то пропадает....
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

5. Вверх #9405
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Вот и мы не можем вычислить как и на что,обострение такое сейчас капец,а ниче нового
    Верочка, 14.10.12

6. Вверх #9406
    Не покидает форум Аватар для Jany
    дети у нас загадочные.... я все воюю с нашей реакцией вроде как на желток, врач настояла дать еще раз, что бы быть уверенным, дала, но половинку перепелинного - все нормально.... т.е. в прошлый раз таки сыграл какой-то неизвестный мне триггер....
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

7. Вверх #9407
    Частый гость
    Сейчас еще отопительный сезон, сухо очень. У нас в квартире влажность не выше 30%, чаще 20-25 при норме в 50-60. На ночь включаем увлажнитель, но из-за открытого окна принципиально влажность не поднимается. А с закрытым окном душно и жарко. Если бы кто-то 2 года назад сказал мне, что при 24 градусах мне будет жарко, я бы сильно смеялась, всегда мерзла. Пришлось перестраиваться.
    Я про сухость воздух думаю, ну еще зубы, потому что тоже ничего не понимаю. Вроде стало получше пару недель назад, а сейчас опять сильное обострение, пришлось доставать стероиды, потому что чешется - жуть, а ничего нового. Это при том, что хорошо вообще никогда не было за прошедший год, всегда есть что-то красное, сухое, сыпь, зуд и живот болит.

LuFon, еще раз спасибо.

8. Вверх #9408
    Цитата Сообщение от irihan Посмотреть сообщение
    Сейчас еще отопительный сезон, сухо очень. У нас в квартире влажность не выше 30%, чаще 20-25 при норме в 50-60. На ночь включаем увлажнитель, но из-за открытого окна принципиально влажность не поднимается. А с закрытым окном душно и жарко. Если бы кто-то 2 года назад сказал мне, что при 24 градусах мне будет жарко, я бы сильно смеялась, всегда мерзла. Пришлось перестраиваться.
    Я про сухость воздух думаю, ну еще зубы, потому что тоже ничего не понимаю. Вроде стало получше пару недель назад, а сейчас опять сильное обострение, пришлось доставать стероиды, потому что чешется - жуть, а ничего нового. Это при том, что хорошо вообще никогда не было за прошедший год, всегда есть что-то красное, сухое, сыпь, зуд и живот болит.

LuFon, еще раз спасибо.
    у меня увлажнитель стоит прямо у кровати малого... то же самое, влажность держится на 20, окно на ночь открыто - и конечно из-за этого увлажнитель работает вхолостую.. но надеюсь в своей непосредственной близости он хоть немного дает влаги....
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

9. Вверх #9409
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    у меня увлажнитель стоит прямо у кровати малого... то же самое, влажность держится на 20, окно на ночь открыто - и конечно из-за этого увлажнитель работает вхолостую.. но надеюсь в своей непосредственной близости он хоть немного дает влаги....
    та же история

10. Вверх #9410
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    И у нас. Ставлю вечером стирку и на ночь развешиваю ее по батареям. Это лучше помогает, чем увлажнитель.

11. Вверх #9411
    Частый гость Аватар для ghostinec
    У меня увлажнитель без дела стоит ( кому надо - продам за пол цены ) , окна открыты - на улице влажность высокая , следовательно дома тоже , в спальне всегда батарея выключена . На кровать вешаю мокрую пеленку только когда болеем ...

12. Вверх #9412
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    У меня увлажнитель без дела стоит ( кому надо - продам за пол цены ) , окна открыты - на улице влажность высокая , следовательно дома тоже , в спальне всегда батарея выключена . На кровать вешаю мокрую пеленку только когда болеем ...
    если есть возможность отключить батарею - то хорошо.....

13. Вверх #9413
    Я тоже увлажнитель на ночь включаю. Комната оч большая, 2 батареи. 25 градусов в комнате, но в лажность около 40 с увлажнителем. Батареи не дают сделать ее выше(

14. Вверх #9414
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Я тоже увлажнитель на ночь включаю. Комната оч большая, 2 батареи. 25 градусов в комнате, но в лажность около 40 с увлажнителем. Батареи не дают сделать ее выше(
    а не жарковато для сна? у нас ночью 18-19... комната 18 м и выше 20 не поднимается!
    у малого кстати, на жару так же краснеют щеки! уже не раз отлавливалась.....
    по рекомендации врача все же сделала еще попытку желтком - и о чудо! таки у нас тогда сыграл другой тригерр!!! желток прошел нормально!

15. Вверх #9415
    А что я могу сделать, если у нас топят хорошо? в комнате 27 метров градусник показывает сейчас 24.проветриваю построянно, плюс когда гуляем делаю сквозняк в квартире, чтобы хорошо продувалось. и знаете, не могу сказать что мне сильно жарко! а если будет 18 градусов, так я вообще в тулупе ходить буду!

16. Вверх #9416
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    А что я могу сделать, если у нас топят хорошо? в комнате 27 метров градусник показывает сейчас 24.проветриваю построянно, плюс когда гуляем делаю сквозняк в квартире, чтобы хорошо продувалось. и знаете, не могу сказать что мне сильно жарко! а если будет 18 градусов, так я вообще в тулупе ходить буду!
    когда к нам в гости заходят соседи (неожиданно) - падают в обморок, я в пижаме, носках махровых, флисовом халате, малый в х\б бодике, и носках

17. Вверх #9417
    Не, у вас оч холодно, я жить не смогу в таком температурном режиме. У меня сынуля просто в человечке, или в бодике без рукавов и штаниках. Не кутаю, но и не раздеваю. Одеваю его как себя.

18. Вверх #9418
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    И у нас. Ставлю вечером стирку и на ночь развешиваю ее по батареям. Это лучше помогает, чем увлажнитель.
    Нельзя так. Вода у нас очень хлорированная. Белье это все испаряет вместе с остатками порошка. Разве что вы полоскаете в кипяченной воде. И ее же в увлажнитель заливаете.

19. Вверх #9419
    сегодня на теле снова появились покраснения и шелушки и именно на спине и много(((( я не понимаю, ребенок ест одну смесь, шелушки сами по себе появляются и пропадают. меня это бесит уже

20. Вверх #9420
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Нельзя так. Вода у нас очень хлорированная. Белье это все испаряет вместе с остатками порошка. Разве что вы полоскаете в кипяченной воде. И ее же в увлажнитель заливаете.
    В увлажнитель да, а полощу обычной. Вы заставили меня задуматься...

Ответить в теме
Страница 471 из 862 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права