Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4707 из 7518 ПерваяПервая ... 3707 4207 4607 4657 4697 4705 4706 4707 4708 4709 4717 4757 4807 5207 5707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,121 по 94,140 из 150356
  1. Вверх #94121
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    что касается досок - то у меня несколько стеклянных - но это смерть ножам, я на них выпечку вытаскиваю.
    пластиковая кайзергоф и деревянная простая, используются как универсальные.
    а для рыбы - мне наш мебельщик, когда кухню делал, из остатков столешницы напилил много разного размера, вот их и использую - пару раз и в мусор)))

2. Вверх #94122
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Именинницу поздравляю, пусть будет здоровенькая и счастливая, остальное приложится
    Магнитная полоска для ножей у меня есть, но мужу жалко плитку на кухне портить... хотел на двусторонний скотч приклеить... через три дня отвалилась... вот уже два месяца уговариваю таки просверлить дырочки и прикрутить ее... но он (муж) у меня сильно долгоиграющий как для себя еще ждать и ждать ))

3. Вверх #94123
    Злобная маман
    Оксана, у меня ситуация со скотчем такая же)))
    Но у нас проблемы не плитка на стене, а стены древнющие, все гвозди вываливаются.... присобачила держатель на кухонный шкафчик снизу скотчем, не держался, ну так как шкафчик из не очень дорогих, я попросила мужа прикрутить шурупами, естественно так что бы не насквозь)))Держится!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #94124
    Путешественник форума
    Добрый промозглый денечек.

Погодка жестяк Я с утра таки попала в ОВИР, мама мне очередь в 7.10 утра заняла и я была 5 по списку, трындец просто. Ну ничего, через месяц паспорт будет у меня в кармане только малого вписать в него смогу только после получения, сразу нельзя - такой порядок Но вроде на вписание детей нет таких очередей.

В меню сегодня: короп в томатной подливе, творожная запеканка, фрукты и свежайший бородинский хлеб. Муж на выходных взял в Метро по акции венгерскую муку, слава Богу, что взял чуть-чуть, она ужасна впервые за многое время хлеб в хлебопечке не получился такой как должен быть. Аж расстроилась.

Ножи у меня тескомовские - бюджетный вариант. Мы - довольны, точим их часто, а вот муж периодически пластмассовые ручки от лезвий отламывает, приходится покупать новые.

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    .. и еще мечта моя - настоящая острая катана... чтобы человеку голову можно было отрубить при случае)) и научиться ею пользоваться )))
    ..
    Ты хочешь сказать, что под горячую руку тебе лучше не попадаться?

З.Ы. Всем огромное спасибо за наводки на мужские рубашки!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #94125
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    ДА я сама была в шоке когда за 34грн увидела эту магнитную штуку
    хапнула две )) нада было наверно 3 хватать хы

6. Вверх #94126
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Оксана, у меня ситуация со скотчем такая же)))
    Но у нас проблемы не плитка на стене, а стены древнющие, все гвозди вываливаются.... присобачила держатель на кухонный шкафчик снизу скотчем, не держался, ну так как шкафчик из не очень дорогих, я попросила мужа прикрутить шурупами, естественно так что бы не насквозь)))Держится!
    У меня такой магнит тоже на одной из дверей внутри нижнего шкафа на кухне. Короткими шурупами привинчен. Главное, его очень резко не открывать Но у меня ножи в целях ТБ вверх лезвиями примагничены.
    Про ножи интересная тема, сейчас лень много писать. У меня куча разных ножей, но супер- пупер нету.
    Из ипонских мне был бы интересен разве что тонкий филейный.
    Согласен с тем, что абсолютно все ножи не должны быть сверхострыми.
    Не люблю ножи пилки, не понимаю их для хлеба, тем более для мяса. Есть несколько пилок, крупных и мелких, нравятся пара с определенным углом пилки и лезвия для сыра. Считаю их нужными только для этого. А хлеб ИМХО лучше резать тонким обычным острым ножом Пилка (крупная или мелкая) разве что, для полусухого, и то, куча крошек будет.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.11.2014 в 16:00.

7. Вверх #94127
    User banned
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    ДА я сама была в шоке когда за 34грн увидела эту магнитную штуку
    хапнула две )) нада было наверно 3 хватать хы
    Таки да, я года три назад где-то за 40 покупал, 38 см

8. Вверх #94128
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    что касается досок - то у меня несколько стеклянных - но это смерть ножам, я на них выпечку вытаскиваю.
    пластиковая кайзергоф и деревянная простая, используются как универсальные.
    а для рыбы - мне наш мебельщик, когда кухню делал, из остатков столешницы напилил много разного размера, вот их и использую - пару раз и в мусор)))
    А звук когда на них режешь не смущает?) Я как то попробовала- не мое по ощущениям. Я дерево люблю

9. Вверх #94129
    Частый гость Аватар для comet
    Всем, добрый вечер, весь день читаю, справилась с готовкой, пишу. Ножи у меня из любимых маленький для чистки овощей berghoff, покупала набором три ножа, еще пользуюсь средним, реже, большим совсем редко, как по мне они толстоваты, в смысле лезвие. И постоянно в обиходе, если грязный мою и работаю только ним, простой с базара, он мне по наследству достался, прям не знаю, что буду делать когда он умрет. Меня если честно больше всегда хорошая точилка интересовала, у меня лет 8 прослужила точилка tefal купленная на малине, больше такой нигде не встречала, без нее плохо, та которая сейчас ужас, она конечно точит, но не надолго, видать не под тем углом. По доскам у меня пунктик, всем в голове дырку делаю если не ту доску взяли. Даже есть сделанная на заказ размер на пол-стола с бортиками и стопором, чтоб по столу не ёрзала, это для работы с тестом, если много раскатывать или вытягивать, мне удобно, хоть и тяжелая и место для хранения надо отдельное. Деревянная для хлеба, пластиковые для сырых продуктов, и конечно маленькая, там на одну луковичку или зеленушку на суп настрогать. Да и керамические ножи не для нашей семьи, тюк о мойку и привет.

На ужин тЮфтельки в соусе из помидорок в собственном соку и лучка, гарнир кто пюрешку, кто макарошки. Еще сделала сырники, это за десерт вряд ли сойдет, но на безрыбье...

Всем хорошего и теплого вечера!
    Последний раз редактировалось comet; 18.11.2014 в 16:28.

10. Вверх #94130
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Я сырников на завтра на жарила. А на ужин картофанчик в мундирах, селедочка, и салатик с печенью трески , ну и соления.
    Последний раз редактировалось мумлик; 18.11.2014 в 17:22.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

11. Вверх #94131
    Частый гость Аватар для comet
    Ой соленья это сила, поставила в воскресенье квасится капусту, впервые, рецепт что ребята недавно советовали, посмотрим что получится, сегодня гнет поставила. Мы третий год как закрутки делаем, закатки, консервацию кто как называет, кое какие рецепты семейные, кое какие по книжке. Только смотрю, что в этом году, то ли соскучились, то ли вкуснее чем в прошлом году (кое что корректировала), еще зима и не началась, а полки редеееееююююют или ну вы и жрёте...

12. Вверх #94132
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня такой магнит тоже на одной из дверей внутри нижнего шкафа на кухне. Короткими шурупами привинчен. Главное, его очень резко не открывать Но у меня ножи в целях ТБ вверх лезвиями примагничены.
    Про ножи интересная тема, сейчас лень много писать. У меня куча разных ножей, но супер- пупер нету.
    Из ипонских мне был бы интересен разве что тонкий филейный.
    Согласен с тем, что абсолютно все ножи не должны быть сверхострыми.
    Не люблю ножи пилки, не понимаю их для хлеба, тем более для мяса. Есть несколько пилок, крупных и мелких, нравятся пара с определенным углом пилки и лезвия для сыра. Считаю их нужными только для этого. А хлеб ИМХО лучше резать тонким обычным острым ножом Пилка (крупная или мелкая) разве что, для полусухого, и то, куча крошек будет.
    я тоже пилки не понимаю, ну не моё это и всё тут! а вот ножи обожаю острые, шоб усё резали как масло, я просто балдею, когда не надо прикладывать усилий при нарезке )))) по поводу магнита интересная штука, ток я пока не понял как его к стене крепить, надо дырки сверлить?
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

13. Вверх #94133
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А у нас доедалки.
    такое в холодильнике - чуть того, чуть того.
    Чуть капусты цветной, чуть оливье, чуть макарошек
    Вот и будем все это доедать. А готовить буду завтра.
    Только меня эта погода напрягает?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #94134
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А у нас на ужин шинка вареная это им месть за каклеты, будут знать как над мамкой издиватси хандрю и вышиваю, настроение такое, или поплакать или ...
    Или с _Еленки_ пример взять?

15. Вверх #94135
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    я тоже пилки не понимаю, ну не моё это и всё тут! а вот ножи обожаю острые, шоб усё резали как масло, я просто балдею, когда не надо прикладывать усилий при нарезке )))) по поводу магнита интересная штука, ток я пока не понял как его к стене крепить, надо дырки сверлить?
    Надо сверлить, ничего не поделаешь. На липучках не удержится. Ты, кстати в курсе, что Физруг -7 уже есть, 6-го посмотрел, 7-го качаю. Но там, блин, опять Фому козлят....

16. Вверх #94136
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    И мы сегодня доедаем, завтра буду готовить, план еще не составила, думаю
    Разве что на ужин к чаю слоеные пирожки с яблоками испеклись после работы
    Капуста моя с субботы по новому для меня рецепту залитая рассолом вроде готовенькая.
    Так гнет не сразу надо было ставить? Я сразу поставила.
    В результате на вкус хороша, но мягковатая, не очень хрустит. И желтоватая.
    Я обычно шинкую, солю по вкусу и по банкам, на третий день в холодильник убираю. Хрустящая и беленькая.
    Может, что- то я не так сделала? Или такая должна быть?

17. Вверх #94137
    User banned
    Все так рекламируют квашеную капусту с заливкой рассолом, ни разу не делал, надо попробовать. Я сало давно уже в основном в рассоле солю, иногда даже привариваю. Отвар к капусте, конечно не относится, но в "мокром посоле" всё же что- то есть

18. Вверх #94138
    Солнечный лучик

Всем привет)

У нас на ужин голубцы со сметанкой, на обед гороховый суп доели.

Съела только что хурму...одну почистила и оставила на поздний вечер...съем с творогом)
    Последний раз редактировалось Mariha; 18.11.2014 в 17:37.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #94139
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Или с _Еленки_ пример взять?
    Я тактично промолчала)
    Тань , а почему нельза сразу вписать ребенка? Наоборот если вписываешь сразу при получении паспорта то это бесплатно, а если потом то и платить придется и ждать месяц еще
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

20. Вверх #94140
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Надо сверлить, ничего не поделаешь. На липучках не удержится. Ты, кстати в курсе, что Физруг -7 уже есть, 6-го посмотрел, 7-го качаю. Но там, блин, опять Фому козлят....
    только шо закончил просмотр 7-й серии, я в онлайне смотрю ))))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

Закрытая тема
Страница 4707 из 7518 ПерваяПервая ... 3707 4207 4607 4657 4697 4705 4706 4707 4708 4709 4717 4757 4807 5207 5707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права