Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4707 из 6065 ПерваяПервая ... 3707 4207 4607 4657 4697 4705 4706 4707 4708 4709 4717 4757 4807 5207 5707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,121 по 94,140 из 121290
  1. Вверх #94121
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    У них медицина, а у нас бизнес.
    больше на договорняк похоже.)
    ну в первый раз конечно любой человек пойдёт к врачу. но когда уже хроника и пациент сам знает, что ему хорошо помогает и без побочек лечит.
    именно это ему врач и пропишет по его просьбе. так почему он сам без рецепта это не может в аптеке купить???
    вот например Мовалис - отличный препарат, помогает так быстро, что побочки не успевают появиться. стоит в 5 раз дороже своих аналогов.
    не все могут себе позволить. но я сыну посоветовала его, потому что ему болеть некогда. в каждой аптеке он был, но никакие уговоры не помогли.
    пообщавшись ещё, выяснилось, что есть там места, где таки отпускают без рецепта. но за 2-3 цены. медицина, говоришь? )

2. Вверх #94122
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    больше на договорняк похоже.)
    ну в первый раз конечно любой человек пойдёт к врачу. но когда уже хроника и пациент сам знает, что ему хорошо помогает и без побочек лечит.
    именно это ему врач и пропишет по его просьбе. так почему он сам без рецепта это не может в аптеке купить???
    вот например Мовалис - отличный препарат, помогает так быстро, что побочки не успевают появиться. стоит в 5 раз дороже своих аналогов.
    не все могут себе позволить. но я сыну посоветовала его, потому что ему болеть некогда. в каждой аптеке он был, но никакие уговоры не помогли.
    пообщавшись ещё, выяснилось, что есть там места, где таки отпускают без рецепта. но за 2-3 цены. медицина, говоришь? )
    У них в 3х аптеках и в три цены. А у нас везде.

Я представляю, если у нас ходить за каждым рецептом к семейному, где сейчас толпы ковидных больных.
    Даже не знаю, что хуже, покупать без рецепта или толкаться три часа в очереди к семейному
    Венера в скорпионе

3. Вверх #94123
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    должен появится электронный рецепт. и консультация с семейным врачом по вайберу.)

4. Вверх #94124
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ

Я представляю, если у нас ходить за каждым рецептом к семейному, где сейчас толпы ковидных больных.
    Даже не знаю, что хуже, покупать без рецепта или толкаться три часа в очереди к семейному
    Мне кажется, когда хроника, то как то решают с рецептом . Можно и заранее записываться! И идти получать рецепт, как положено. Меня вообще не напрягает это.
    Покупала в Австрии мазь, типа "Долобене" или "Фастум гель". Продали. Тоже боялась, что пошлют нафиг.

5. Вверх #94125
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    должен появится электронный рецепт. и консультация с семейным врачом по вайберу.)
    С апреля на антибиотики.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

6. Вверх #94126
    Форумная Злюка

Хорошо бы было
    Венера в скорпионе

7. Вверх #94127
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    С апреля на антибиотики.
    Все равно же надо будет идти на осмотр к врачу .
    Какой смысл выдавать рецепты , если доктор не видит пациента))

Любое движение, это развитие конечно, первый шаг всегда непонятный . И все ляжет на нас.
    Мы уже пережили и развал союза, и потерю денег и девальвацию и купоны и карточки на продукты и революцию и пандемию и войну и непонятные реформы. Переживём и рецепты

У нас за последние 30 лет прошло все, что у других проходит за 100
    Венера в скорпионе

8. Вверх #94128
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    В областной больнице на любом этаже или в онкодиспансере в любой аптеке Кетанов продают без рецепта.( может кто не знает, Здоровья всем). )
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

9. Вверх #94129
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    В областной больнице на любом этаже или в онкодиспансере в любой аптеке Кетанов продают без рецепта.( может кто не знает, Здоровья всем). )
    Я скажу больше
    Я покупала его в обычной аптеке ( конечно огромное спасибо фармацевту) но просили в следующий раз рецепт хоть какой то
    И брала я не таблетки
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

10. Вверх #94130
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    вот не зря ж говорят, что мужики - существа более добрые, чем женщины
    Вспомнил ситуацию в Филармонии. Антракт. Туалет. В мужской почти никого нет, в женский-длинная очередь. Вышел, осмотрел очередь, вернулся в туалет и спросил, находящихся там, не против ли, если женщин запустим? Единогласно согласились!
    Вышел, позвал дам, они скромно заняли кабинки. Потом мужчины начали подходить. Я им как швейцар объяснил, что в кабинках-дамы. Мужчины зашли "под стеночку", громко объявил дамам (которые в кабинках), чтоб "не смущали мальчиков". Так они и не смущали-скромно, потупив взгляд, как девицы, скромно выходили из туалета.
    Потом система самоорганизовалась и я с радостью пошел смотреть концерт

Всегда можно договориться!
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

11. Вверх #94131
    Я живу с тремя мужчинами
    Мужчины действительно добрее ) у них нет той зависти , мести как у большинства женщин
    Они как то проще живут )

12. Вверх #94132
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    По поводу аптек, в Чехии что-то можно купить без рецепта, но это сироп от кашля или капли от насморка и парацетамол а ещё от температуры и пожалуй все...
    Маме было плохо у меня ( она гипертоник) не расчитала свои таблетки на поездку, так я даже мочегонные не смогла купить.
    По поводу рецепта, у меня таблетки от давления ежедневные, когда подбирали дозу, то ходила каждые три недели на приём и она меняла сами таблетки и дозировку. Когда сошлись во мнении пл поводу препарата, то я теперь просто звоню по телефону ( могу даже медсестре) и мне присылают электронеый рецепт на мобильный иду с ним в аптеку и забираю свои таблетки. В принципе очень удобно. Ну конечно удобно что это бесплатно. Вернее как бы платно, т.к. ежемесячно страховка снимает с зп, но к этому привыкаешь уже как естественный налог и не думаешь.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

13. Вверх #94133
    Модератор

Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Я живу с тремя мужчинами
    Мужчины действительно добрее ) у них нет той зависти , мести как у большинства женщин
    Они как то проще живут )
    У них есть зависть, но не к женщине, поэтому ты ее и не чувствуешь)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #94134
    Постоялец форума Аватар для AlViS

В Польше тоже все по рецептам. Но со времени Ковида можно записаться на телефонный звонок от семейного врача, буквально в тот самый день или на следующий, и получить рецепт. Если что-то срочное и врач уже не работает, можно позвонить на круглосуточную линию общую по городу, с тобой свяжется врач и выдаст рецепт - буквально в течение 15 минут перезванивают.
    Что касается аптечного бизнеса - я была в шоке первое время, когда мне в аптеке провизор советовал не брать дорогое лекарство, потому что есть более дешевые аналоги. После операции (абсолютно бесплатной) маме на колене, ей выписали лекарства серьезные, я пришла в аптеку, накупила 5 штук разных - мне говорят - "С вас 30 грн (что то такое)". Я говорю - как 30 грн, всего? А мне провизор говорит - так у вас 90% покрытие рецепта. Без всякой просьбы с нашей стороны.
    С Ковидом я, муж и мама лежали в больнице, нас по скорой забирали из дома. Всем нам, особенно мама делали кучу анализов, капельниц. Еда (правда, отвратная))). В палате - чай, кофе, печенье, фрукты, каждый день обновляли. Ни один из нас не заплатил ни одной копейки, лежали неделю каждый.
    Конечно, все с рецептом покупать - это не очень удобно, но это порядок. В Польше, чтобы найти аптеку, надо постараться, не как у нас на каждом углу по 5 штук))) И очередей никогда нет. Нет ажиотажа в аптеке. Люди не занимаются самолечением

15. Вверх #94135
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У них есть зависть, но не к женщине, поэтому ты ее и не чувствуешь)).
    Возможно
    Но в любом случае они добрее и с ними легче договорится ))

16. Вверх #94136
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    В Польше тоже все по рецептам. Но со времени Ковида можно записаться на телефонный звонок от семейного врача, буквально в тот самый день или на следующий, и получить рецепт. Если что-то срочное и врач уже не работает, можно позвонить на круглосуточную линию общую по городу, с тобой свяжется врач и выдаст рецепт - буквально в течение 15 минут перезванивают.
    Что касается аптечного бизнеса - я была в шоке первое время, когда мне в аптеке провизор советовал не брать дорогое лекарство, потому что есть более дешевые аналоги. После операции (абсолютно бесплатной) маме на колене, ей выписали лекарства серьезные, я пришла в аптеку, накупила 5 штук разных - мне говорят - "С вас 30 грн (что то такое)". Я говорю - как 30 грн, всего? А мне провизор говорит - так у вас 90% покрытие рецепта. Без всякой просьбы с нашей стороны.
    С Ковидом я, муж и мама лежали в больнице, нас по скорой забирали из дома. Всем нам, особенно мама делали кучу анализов, капельниц. Еда (правда, отвратная))). В палате - чай, кофе, печенье, фрукты, каждый день обновляли. Ни один из нас не заплатил ни одной копейки, лежали неделю каждый.
    Конечно, все с рецептом покупать - это не очень удобно, но это порядок. В Польше, чтобы найти аптеку, надо постараться, не как у нас на каждом углу по 5 штук))) И очередей никогда нет. Нет ажиотажа в аптеке. Люди не занимаются самолечением
    Вы знаете , я была приятно удивлена , своему семейному врачу
    Когда заболела ковидом, она отвечала 24/7
    Всегда ответит , посоветует
    Не ожидала , честно

По поводу больницы , мама лежала в ковид центре на Малиновского , все бесплатно ( только лекарства от сопутствующих болезней покупала , их кстати и вернули ) еда вроде норм �� маме нравилось
    Тоже была удивлена

17. Вверх #94137
    Хотя знаю , что в Одрэксе сильно грузят на деньги , больше 25 тыс в сутки , и при этом не всегда спасают

18. Вверх #94138
    Модератор

Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Возможно
    Но в любом случае они добрее и с ними легче договорится ))
    Договорится да, согласна)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #94139
    Модератор

Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    А сколько стоит страховка?

20. Вверх #94140
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А сколько стоит страховка?
    Это гос. страховка, которая распространяется на всех, работающих легально. С зарплаты высчитываются налоги, естественно. Эта страховка распространяется на членов семьи, например, моя мама не работает,но она подтянута под мою страховку

Ответить в теме
Страница 4707 из 6065 ПерваяПервая ... 3707 4207 4607 4657 4697 4705 4706 4707 4708 4709 4717 4757 4807 5207 5707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права