Сообщение от
AlViS
В Польше тоже все по рецептам. Но со времени Ковида можно записаться на телефонный звонок от семейного врача, буквально в тот самый день или на следующий, и получить рецепт. Если что-то срочное и врач уже не работает, можно позвонить на круглосуточную линию общую по городу, с тобой свяжется врач и выдаст рецепт - буквально в течение 15 минут перезванивают.
Что касается аптечного бизнеса - я была в шоке первое время, когда мне в аптеке провизор советовал не брать дорогое лекарство, потому что есть более дешевые аналоги. После операции (абсолютно бесплатной) маме на колене, ей выписали лекарства серьезные, я пришла в аптеку, накупила 5 штук разных - мне говорят - "С вас 30 грн (что то такое)". Я говорю - как 30 грн, всего? А мне провизор говорит - так у вас 90% покрытие рецепта. Без всякой просьбы с нашей стороны.
С Ковидом я, муж и мама лежали в больнице, нас по скорой забирали из дома. Всем нам, особенно мама делали кучу анализов, капельниц. Еда (правда, отвратная))). В палате - чай, кофе, печенье, фрукты, каждый день обновляли. Ни один из нас не заплатил ни одной копейки, лежали неделю каждый.
Конечно, все с рецептом покупать - это не очень удобно, но это порядок. В Польше, чтобы найти аптеку, надо постараться, не как у нас на каждом углу по 5 штук))) И очередей никогда нет. Нет ажиотажа в аптеке. Люди не занимаются самолечением
Социальные закладки