|
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
У меня Тескома все ножи уже лет 6. Обычные ножи. Точить мясной нож постоянно нужно.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
да ну при чем здесь суши... (хотя ножи-топорики я тоже обожаю)
просто ножи из японской стали - они делаются еще по старинным технологиям и рукми.
ну, естественно или шеф-нож, или "тесак"
у меня из бюджетных нормального качества TRAMONTINA Century - но это конечно далеко не японские((
но! - цена-качество меня жаба не задавила. у мну тройка поворская. такая
шеф-нож я пользую всегда - обожаю шеф-ножи. я просто пищу когда вижу их классные. научилась быстро нарезать не отрывая нож от доски - как в кулинарных шоу. ну и самым маленьким тоже, если быстро, могу все приготовить - но это если тупо на суп картохи почистить-нарезать.
средним пользуюсь редко -я его не понимаю. средний у меня муж любит.
есть какой-то бергоффффф - кто-то подарил когда-то не из дешевых. но честно - фигня фигней. или тупо не удачная модель. не шеф. но и не средний - тупо непонятный мне нож... ручка не удобная. развесовка непонятная. есть 2 тескомовских - тоже недоразумение... ((( жаль...
мой трамонтиновский шеф сам режет под собственным весом.НО! еще нужна доска хорошая. на пластике или маленьких досках резать абсолютно не в кайф.
но я вобще тащусь по ножам. муж мачете обещал подарить (2 шт)- на случай "зомби-апокалипсиса" )) жду))
надеюсь накоплю на японского шефа)) ну и еще мечта моя - настоящая острая катана... чтобы человеку голову можно было отрубить при случае)) и научиться ею пользоваться )))
керамику вообще не признаю....
крайний раз когда были в германии - я еле вышла из магазина ножей... увидев нож за 800 евро.. золинген... "старинный" шеф.. из крутой стали - я его когда увидела - он меня как кольцо из "властелина колец" загипнотезировал...
вот собственно тема - ножи для кухни -
да. и еще... под каждый нож нужна "своя" точилка (камень точильный) или мусат...
Последний раз редактировалось _Elena_; 17.11.2014 в 22:24.
У меня Винзер и Бергофф ножи, но.. то ли надо отнести хорошему специалисту на заточку, то ли сталь не очень. Я через день затачиваю сама. Всегда острые. Но понимаю, что хороший нож - это нечто другое )
Вроде как Венгер и Звиллинг хорошие ножи выпускают.
Сварила ведь я сегодня кастрюльку 5л супа из тыквы. Картошечка, тыква, лук, перец болгарский, имбирь, сырок плавленный *весела коривка* с чесноком и зеленью, соль, перец на курином бульоне - всё перемолола блендером и добавила чуток мяса, что с косточек обобрала. Так кастрюльки уже нет. За день три рта ели в два подхода. Вкусный, однако ) Сладость тыквы сырок уравновесил с имбирем.
А думала, что супа на два дня будет )
Всем доброй ночи. Для затравочки, мы сегодня ужинали гречневой кашкой с печенкой куриной и фаршированными яйцами с салатом и помидоркой... неожиданно дитяте моей понравилось... Все началось с того, что мама сделала печеночный паштет, и я решила разнообразить. Но то такое.
Внимание вопросСегодня решили сделать с мамой пирог сладкий, с повидлом и яблоками... тесто дрожжевое с маслом, наверное сдобное... ( честно - не в курсе) На какой температуре надо такое печь?
Мама включила духовку на 200... он за пять минут сверху сильно потемнел... с перепугу снизили до 150 и еще наверное час допекали. В результате вкусно, вполне съедобно, но на будущее... сколько надо? 180?
И еще, вот только прочитала, 19 числа в городе будут проверять работоспособность систем оповещения населения... электросирены... я думаю бабушек надо предупредить, мало ли... Суворовский и Приморский с 10 до 11 примерно, Киевский с 12 до 13. Я не знаю как оно оповещает, но у мамы давление, я предупредила, она у меня мнительная![]()
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Доброе утро!
Ура-ура-ура!!!! Еду на вокзал ребенка встречать!!)))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Доброе утро!
Почти всю ночь не спала, у кошки прилив нежности и она решила, что пока не намурчится мне в ухо достаточно и не вылижет мне все руки счастья ей не будет и это "счастье" было с переменным успехом с часу ночи до двух, потом с четырех до пяти и когда она пришла снова около семи утра мой "терпець урвався" )) и я быренько подорвалась насыпать хлопья малому и греть молоко, варить кофе Ваде и жарить ему глазунью и делать тосты)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Доброе утро
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Кстати, а кто на каких досках рубит?
У меня есть бамбуковая, она сильно впитывает в себя воду и изгибается, я ее пользую только для хлеба. Есть деревянная из карпат толстая, очень качественная, она у меня мясная. Одна пластиковая для рыбы. И одна пластиковая для овощей. Удобней всего на деревянных, но то, что они впитывают жидкости меня останавливает.
Недавно на амазоне нашла крем для деревянных досок. Отзывы только 5*, то есть довольны абсолютно все покупатели. Этот крем делает доски деревянные непромокаемыми и полностью натуральный, то есть безопасный для использования при контакте с пищевыми продуктами. Заказала мужу, чтоб купил мне.
Ждешь зомби-апокалипсиса?но я вобще тащусь по ножам. муж мачете обещал подарить (2 шт)- на случай "зомби-апокалипсиса" )) жду))
О_о, Елена, ты меня сегодня удивила.))))))ну и еще мечта моя - настоящая острая катана... чтобы человеку голову можно было отрубить при случае)) и научиться ею пользоваться )))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я, как и Елена, люблю шеф-ножи. У меня есть Бергофовский набор, от которого из 5 осталось 3 ножа: шэф-нож, длинный узкий (я его держу исключительно для суши-роллов) и хлебная пила. Докуплено 2 тескомовских одинаковы неболших, для чистки, нарезки. Но любимый нож у нас куплен на ярмарке за 6 $ в Таиланде, большой, легкий, как ни странно, но он очень легко точится и поэтому всегда самый острый и удобный.
На завтрак зразы с сосиской внутри. Не умею я их делать, но все равно получились ничего: не красивые, но съедобные ))))
На обед гречка с тефтелями. На ужин замаринованы бараньи чалогачики (или челогачики?) и к ним будет салат.
Последний раз редактировалось Хаки; 18.11.2014 в 07:48.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки