Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4705 из 7518 ПерваяПервая ... 3705 4205 4605 4655 4695 4703 4704 4705 4706 4707 4715 4755 4805 5205 5705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,081 по 94,100 из 150356
  1. Вверх #94081
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Японские. Моя мечта. Именно мечта. До сих пор не купила. 200_300 за нож ( у.е) меня жаба давила. А сейчас тем более. Но мечтаю) поставлю копилку буду на нож копить)
    ничесе цена, меня жаба давит за такие деньги нож купить, я бы лучше на красивую посуду их потратила, люблю красивые чашки, тарелки и т.д.
    И сильно острые ножи боюсь, всегда новыми режусь, еще и к размеру пока привыкнешь, то вечно ногти (в лучшем случае) отрезаю..
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

2. Вверх #94082
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    А у меня рондел... но как-то не сильно довольна...
    .
    Мне кастрюли, сотейники рондель очень нравятся, думала про ножи, теперь посмотрю еще что то.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

3. Вверх #94083
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Японские. Моя мечта. Именно мечта. До сих пор не купила. 200_300 за нож ( у.е) меня жаба давила. А сейчас тем более. Но мечтаю) поставлю копилку буду на нож копить)

На форуме есть спецтема о ножах
    Лена,какие?Как мы суши режем?Они для дома малопригодные,если честно.

4. Вверх #94084
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Мне кастрюли, сотейники рондель очень нравятся, думала про ножи, теперь посмотрю еще что то.
    Кастрюльки и сковородки мне тоже нравятся очень, особенно из коллекции капучино/латте))))
    Никогда не сдавайся!!!

5. Вверх #94085
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У меня Тескома все ножи уже лет 6. Обычные ножи. Точить мясной нож постоянно нужно.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #94086
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Лена,какие?Как мы суши режем?Они для дома малопригодные,если честно.
    да ну при чем здесь суши... (хотя ножи-топорики я тоже обожаю)

просто ножи из японской стали - они делаются еще по старинным технологиям и рукми.
    ну, естественно или шеф-нож, или "тесак"

у меня из бюджетных нормального качества TRAMONTINA Century - но это конечно далеко не японские((
    но! - цена-качество меня жаба не задавила. у мну тройка поворская. такая

шеф-нож я пользую всегда - обожаю шеф-ножи. я просто пищу когда вижу их классные. научилась быстро нарезать не отрывая нож от доски - как в кулинарных шоу. ну и самым маленьким тоже, если быстро, могу все приготовить - но это если тупо на суп картохи почистить-нарезать.

средним пользуюсь редко -я его не понимаю. средний у меня муж любит.

есть какой-то бергоффффф - кто-то подарил когда-то не из дешевых. но честно - фигня фигней. или тупо не удачная модель. не шеф. но и не средний - тупо непонятный мне нож... ручка не удобная. развесовка непонятная. есть 2 тескомовских - тоже недоразумение... ((( жаль...

мой трамонтиновский шеф сам режет под собственным весом.НО! еще нужна доска хорошая. на пластике или маленьких досках резать абсолютно не в кайф.

но я вобще тащусь по ножам. муж мачете обещал подарить (2 шт)- на случай "зомби-апокалипсиса" )) жду))

надеюсь накоплю на японского шефа)) ну и еще мечта моя - настоящая острая катана... чтобы человеку голову можно было отрубить при случае)) и научиться ею пользоваться )))

керамику вообще не признаю....

крайний раз когда были в германии - я еле вышла из магазина ножей... увидев нож за 800 евро.. золинген... "старинный" шеф.. из крутой стали - я его когда увидела - он меня как кольцо из "властелина колец" загипнотезировал...

вот собственно тема - ножи для кухни -

да. и еще... под каждый нож нужна "своя" точилка (камень точильный) или мусат...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 17.11.2014 в 22:24.

7. Вверх #94087
    Кулинар форума

У меня Винзер и Бергофф ножи, но.. то ли надо отнести хорошему специалисту на заточку, то ли сталь не очень. Я через день затачиваю сама. Всегда острые. Но понимаю, что хороший нож - это нечто другое )
    Вроде как Венгер и Звиллинг хорошие ножи выпускают.

8. Вверх #94088
    Кулинар форума

Сварила ведь я сегодня кастрюльку 5л супа из тыквы. Картошечка, тыква, лук, перец болгарский, имбирь, сырок плавленный *весела коривка* с чесноком и зеленью, соль, перец на курином бульоне - всё перемолола блендером и добавила чуток мяса, что с косточек обобрала. Так кастрюльки уже нет. За день три рта ели в два подхода. Вкусный, однако ) Сладость тыквы сырок уравновесил с имбирем.
    А думала, что супа на два дня будет )

9. Вверх #94089
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Всем доброй ночи. Для затравочки, мы сегодня ужинали гречневой кашкой с печенкой куриной и фаршированными яйцами с салатом и помидоркой... неожиданно дитяте моей понравилось... Все началось с того, что мама сделала печеночный паштет, и я решила разнообразить. Но то такое.
    Внимание вопрос Сегодня решили сделать с мамой пирог сладкий, с повидлом и яблоками... тесто дрожжевое с маслом, наверное сдобное... ( честно - не в курсе) На какой температуре надо такое печь?
    Мама включила духовку на 200... он за пять минут сверху сильно потемнел... с перепугу снизили до 150 и еще наверное час допекали. В результате вкусно, вполне съедобно, но на будущее... сколько надо? 180?

И еще, вот только прочитала, 19 числа в городе будут проверять работоспособность систем оповещения населения... электросирены... я думаю бабушек надо предупредить, мало ли... Суворовский и Приморский с 10 до 11 примерно, Киевский с 12 до 13. Я не знаю как оно оповещает, но у мамы давление, я предупредила, она у меня мнительная

10. Вверх #94090
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    И еще, вот только прочитала, 19 числа в городе будут проверять работоспособность систем оповещения населения... электросирены... я думаю бабушек надо предупредить, мало ли... Суворовский и Приморский с 10 до 11 примерно, Киевский с 12 до 13. Я не знаю как оно оповещает, но у мамы давление, я предупредила, она у меня мнительная
    Оно сиреной воет.
    Да, в наше время можно инфаркт поймать.
    Люди, и что вы думаете? Надо завтра готовить еду! Суп доели, картошки на позавтракать осталось.
    И все)
    Подоставала размораживать на суп, на плов, на отбивнушки...и рыбку на пожарить
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #94091
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи. Для затравочки, мы сегодня ужинали гречневой кашкой с печенкой куриной и фаршированными яйцами с салатом и помидоркой... неожиданно дитяте моей понравилось... Все началось с того, что мама сделала печеночный паштет, и я решила разнообразить. Но то такое.
    Внимание вопрос Сегодня решили сделать с мамой пирог сладкий, с повидлом и яблоками... тесто дрожжевое с маслом, наверное сдобное... ( честно - не в курсе) На какой температуре надо такое печь?
    Мама включила духовку на 200... он за пять минут сверху сильно потемнел... с перепугу снизили до 150 и еще наверное час допекали. В результате вкусно, вполне съедобно, но на будущее... сколько надо? 180?

Я на 200 пеку. За минут 20-25 бывает готов. Это если начинка готовая, не из сырого чего. просто надо фольгой верх прикрыть. А за час пирог просто может высохнуть. У меня так всегда было, когда я только училась работать с дрожжевым тестом )

12. Вверх #94092
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я на 200 пеку. За минут 20-25 бывает готов. Это если начинка готовая, не из сырого чего. просто надо фольгой верх прикрыть. А за час пирог просто может высохнуть. У меня так всегда было, когда я только училась работать с дрожжевым тестом )
    А мы методом проб и ошибок подбирали температуру для нашей духовки , потому что в разных духовках 200 градусов могут быть разными - расхождения в несколько десятков градусов присутствуют .

13. Вверх #94093
    Злобная маман
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

14. Вверх #94094
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #94095
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Доброе утро!
    Ура-ура-ура!!!! Еду на вокзал ребенка встречать!!)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

16. Вверх #94096
    Солнечный лучик

Доброе утро!

Почти всю ночь не спала, у кошки прилив нежности и она решила, что пока не намурчится мне в ухо достаточно и не вылижет мне все руки счастья ей не будет и это "счастье" было с переменным успехом с часу ночи до двух, потом с четырех до пяти и когда она пришла снова около семи утра мой "терпець урвався" )) и я быренько подорвалась насыпать хлопья малому и греть молоко, варить кофе Ваде и жарить ему глазунью и делать тосты)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #94097
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Доброе утро
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

18. Вверх #94098
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня Тескома все ножи уже лет 6. Обычные ножи. Точить мясной нож постоянно нужно.
    И у меня тескома,в целом удобные.
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #94099
    Японамать

НО! еще нужна доска хорошая. на пластике или маленьких досках резать абсолютно не в кайф.
    Кстати, а кто на каких досках рубит?

У меня есть бамбуковая, она сильно впитывает в себя воду и изгибается, я ее пользую только для хлеба. Есть деревянная из карпат толстая, очень качественная, она у меня мясная. Одна пластиковая для рыбы. И одна пластиковая для овощей. Удобней всего на деревянных, но то, что они впитывают жидкости меня останавливает.

Недавно на амазоне нашла крем для деревянных досок. Отзывы только 5*, то есть довольны абсолютно все покупатели. Этот крем делает доски деревянные непромокаемыми и полностью натуральный, то есть безопасный для использования при контакте с пищевыми продуктами. Заказала мужу, чтоб купил мне.

но я вобще тащусь по ножам. муж мачете обещал подарить (2 шт)- на случай "зомби-апокалипсиса" )) жду))
    Ждешь зомби-апокалипсиса?

ну и еще мечта моя - настоящая острая катана... чтобы человеку голову можно было отрубить при случае)) и научиться ею пользоваться )))
    О_о, Елена, ты меня сегодня удивила.))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #94100
    Японамать

Я, как и Елена, люблю шеф-ножи. У меня есть Бергофовский набор, от которого из 5 осталось 3 ножа: шэф-нож, длинный узкий (я его держу исключительно для суши-роллов) и хлебная пила. Докуплено 2 тескомовских одинаковы неболших, для чистки, нарезки. Но любимый нож у нас куплен на ярмарке за 6 $ в Таиланде, большой, легкий, как ни странно, но он очень легко точится и поэтому всегда самый острый и удобный.

На завтрак зразы с сосиской внутри. Не умею я их делать, но все равно получились ничего: не красивые, но съедобные ))))

На обед гречка с тефтелями. На ужин замаринованы бараньи чалогачики (или челогачики?) и к ним будет салат.
    Последний раз редактировалось Хаки; 18.11.2014 в 07:48.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Закрытая тема
Страница 4705 из 7518 ПерваяПервая ... 3705 4205 4605 4655 4695 4703 4704 4705 4706 4707 4715 4755 4805 5205 5705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права