Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4703 из 6065 ПерваяПервая ... 3703 4203 4603 4653 4693 4701 4702 4703 4704 4705 4713 4753 4803 5203 5703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,041 по 94,060 из 121281
  1. Вверх #94041
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Согласна на все 100
    Но тема то - не делать замечания детям, а родителям. Мне надо за руку взять ребенка и отвезти к родителям?
    Почему я не могу сделать замечание орущим матом 10 летним пацанам, когда я иду с 5 летней внучкой? Да хоть и вообще сама. Почему кто-то не научил своих детей нормальному общению, а у меня должны уши вянуть?
    Интересно что бы мне сказала та мама, если бы было наоборот. Я бы при ребенке материлась на всю детскую площадку
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

2. Вверх #94042
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Слушайте, а вы сами тоже всегда шепотом и на ушко разговариваете вне дома?)
    Зачем эти крайности? Это как надо зашугать детей, чтоб они шепотом разговаривали?
    ну не шепотом, но на пониженных тонах в общественном месте, когда что-то личное, например, нужно сказать, спросить. мой тоже такой, причем с маленького возраста. даже когда плакал, то утыкался в меня личиком, чтоб никто не увидел и не услышал, что он дал слабину) как ты писала, скупая мужская слеза.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #94043
    Модератор

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ага, теперь я понимаю почему подростки орут в раздевалке или швыряются мочалками в душевой.
    Почему зашугивпть?
    Может просто объяснять нормы поведения? Хоть немножко?
    Возможно потому, что нормы как мы выяснили у всех разные? Я не объясняю детям, что вне дома разговаривать нужно на ушко. Никому не запрещаю так делать, но сама разговариваю обычным голосом (не ором) и детям это позволяю.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #94044
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Та подростки вообще ведут себя очень шумно, особенно на публике и особенно, когда в стае таких же ))))))))))) сомневаюсь, что при маме и без подружек она себя так вела бы. Ведь не зря говорят, что ребенок дома - один, в школе - другой, а на улице - третий. Мы не всегда и не во всех ситуациях видим своих детей и знаем как они себя будут вести.
    Про уступить место в транспорте и поднести сумку, так это не про уважение, а про помощь слабому. Не всегда это старшие по возрасту люди. Это и беременные, и инвалиды, и маленькие дети.
    Если не привито уважение,то и помощи можно не ждать. А исходя из того,что старших надо уважать за поступки( как здесь писали) то ребенок в праве сказать," а что он для меня сделал,чтобы я ему оказывал помощь"
    У меня вопрос. Вы все уверены,что в будущем,став старше,вы все заслужите уважение своих детей,поступками? Блин реально страшно.когда Я не смогу делать поступки,то на меня просто забьют? Или какой лимит поступков надо иметь,чтобы в старости тебя уважали? Сколько балов вы обычно набираете,для опции уважения к вам?)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

5. Вверх #94045
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Ситуация перешла в спор ради спора. Ну все же понимают,что такое хорошо и что такое плохо. Только каждый по своему. Всегда любой будет нести ответственность за свое поведение и свои поступки. Рано или поздно, понимаете вы это или нет не имеет значение. Наша жизнь это череда наших поступков и нашего выбора. Не надо думать о других детях,родителях и их поведении. Достаточно думать о себе, своих детях.
    Все равно если чей то ребенок услышит мат, не оградите от всего. Да, он его все равно услышит - на улице,в школе, с экрана телефона. Думайте о том как он это воспримет.
    По-любому все мы сталкиваемся с невоспитанными, грубыми ,так что, вести себя так же?

6. Вверх #94046
    Вот последнее предложение и суть всего.
    Мы сталкиваемся и как же себя вести? Пройти мимо с мыслью "это невоспитанность, я выше этого" или таки сделать замечание "а вдруг ребенок хоть обратит внимание на твои слова, что это нехорошо"?
    И нормы таки у всех разные
    А ещё двойные стандарты: орущие тети в раздевалке - это нехорошо, а вот дети, подростки, получается норм

Чего у нас там со свекровями? К подаркам готовы?)
    Последний раз редактировалось Таня З; 09.12.2021 в 16:14.

7. Вверх #94047
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Во всей беседе явно видно кто готов к диалогу,а кто нет)) ни одна мама на высказанную здесь претензию,не сказала,что сделает замечание ребенку,отреагирует,НО зато у каждой есть пример нападения на злых дядей и тетей,которым их ребенок мешает. Как здесь вы отстаивание позиции,так впринципе и в любом другом месте. И я сейчас не о том,чтобы орать на ребенка или бить его,нет. Просто выслушать претензию постороннего человека,отвести малыша подальше и с любовью объяснить,что так не надо делать. Но это не принцип начитанных мам,мы ж не зря штудирует литературу и платим деньги за онлайн семинары" как вырастить успешного эгоиста"мы будем говорить что все плохие,а мой идеальный и все должны считаться с его эмоциями и закидонами.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

8. Вверх #94048
    Пришла и говорю...
    я очень редко делаю замечанию чужим детям , чаще комментирую своим, например если вижу, что какой то ребёнок ведёт себя неадекватно, кидается, швыряется, песком сыпется...могу конечно попросить несколько раз не делать так ребёнка, если не помогает, своим сказать , чтоб отошли подальше...если и это не помогает, то перехожу в другое место, да могу позволить себе откомментировать: пошли подальше от этого дебилоида ))))
    может тоже некрасиво себя веду , что так говорю, ну как есть, такое бывает нечасто, это надо совсем ребёнку быть без тормозов, чтоб я такое озвучила...но бывает встречаются и такие индивидуумы, может те дети и гиперактивные, может невоспитанные, не знаю, не пытаюсь понять и простить, главное, что я этого ребёнка не оскорбляю, маму не строю и не указываю как воспитывать, своим всё объянила и пошли дальше))
    как и делать замечание детям за ругательные слова на улице, никогда не делаю, если вдруг слышим такое, могу сказать своему ребёнку, видишь как некрасиво себя мальчик ведёт...но чтоб подойти и прочитать лекцию, та боже упаси.

9. Вверх #94049
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Если не привито уважение,то и помощи можно не ждать. А исходя из того,что старших надо уважать за поступки( как здесь писали) то ребенок в праве сказать," а что он для меня сделал,чтобы я ему оказывал помощь"
    У меня вопрос. Вы все уверены,что в будущем,став старше,вы все заслужите уважение своих детей,поступками? Блин реально страшно.когда Я не смогу делать поступки,то на меня просто забьют? Или какой лимит поступков надо иметь,чтобы в старости тебя уважали? Сколько балов вы обычно набираете,для опции уважения к вам?)))
    Ну я писала по отношению к чужим людям. И никакого уважения не надо для того, чтобы быть добрым и милосердным. Можно вообще не уважать бомжей и оставлять для них зимой теплую одежду и еду. Так же и ко всем остальным ЧУЖИМ людям. К этому относится уступить место в транспорте и поднести сумку.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #94050
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Знаете, какое одно из самых страшных мест? Детская площадка! Там таааакоое можно увидеть и услышать!!)) Там дерутся взрослые мужики и орут инстаняшки)
    ---
    У меня двое детей, при этом я понимаю людей, которых бесят чужие дети. А с другой стороны, совершенно не понимаю, что ищет 4-хлетка на поминках армянского барона?

И еще вы злые приЧепились к этому мату общедоступная инфа, кстати)) не я придумала, честно)
    Как же не злиться?!) нервы то испорчены....только сейчас ты поделилась, этим чудесным средством... так поздно))
    Средство действительно замечательное. Народное, проверено веками))
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #94051
    Модератор

Вот последнее предложение и суть всего.
    Мы сталкиваемся и как же себя вести? Пройти мимо с мыслью "это невоспитанность, я выше этого" или таки сделать замечание "а вдруг ребенок хоть обратит внимание на твои слова, что это нехорошо"?
    И нормы таки у всех разные
    А ещё двойные стандарты: орущие тети в раздевалке - это нехорошо, а вот дети, подростки, получается норм

Чего у нас там со свекровями? К подаркам готовы?)
    А разве хоть кто-то сказал, что орущие подростки в раздевалке это хорошо? Вопрос же не в этом, а делать ли замечание. И если про двойные стандарты говорить, то делать ли замечание вообще всем, кто тебе мешает, включая теток всех возрастов?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #94052
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Как же не злиться?!) нервы то испорчены....только сейчас ты поделилась, этим чудесным средством... так поздно))
    Средство действительно замечательное. Народное, проверено веками))
    Ту уместно вспомнить Раневскую: "лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом......")))
    Пампушечка - лови плюс! Чем больше различных ситуаций происходит по дороге куда-либо, тем больше можно обсудить с ребенком ситуаций и объяснить "что такое хорошо и что такое плохо", а уж бежать замечания делать.......ну такое)) скучная я, наверняка)).
    Что касается уважения и эмпатии, сострадания, то, это совершенно разные понятия, и да, этому тоже надо учить.

13. Вверх #94053
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    я как обычно весь сыр-бор пропустила, но как по мне всегда видно гиперактивный это ребенок или просто невоспитанный))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #94054
    Модератор

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    я как обычно весь сыр-бор пропустила, но как по мне всегда видно гиперактивный это ребенок или просто невоспитанный))
    Успеваешь))))

Видно, конечно. Но это не для всех имеет значение. Тут орущие от боли дети бесят, вникать у кого там гиперактивность точно не каждый станет, это проблемы родителей и все.

15. Вверх #94055
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Успеваешь))))

Видно, конечно. Но это не для всех имеет значение. Тут орущие от боли дети бесят, вникать у кого там гиперактивность точно не каждый станет, это проблемы родителей и все.
    детский плач ваще признан самым раздражающим звуком, и пофиг от чего он, от боли и от капризов)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

16. Вверх #94056
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Обычно мамочки путают гиперактмвного ребёнка от невоспитанного
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

17. Вверх #94057
    Модератор

Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    детский плач ваще признан самым раздражающим звуком, и пофиг от чего он, от боли и от капризов)
    Мне не пофиг)

18. Вверх #94058
    А разве хоть кто-то сказал, что орущие подростки в раздевалке это хорошо? Вопрос же не в этом, а делать ли замечание. И если про двойные стандарты говорить, то делать ли замечание вообще всем, кто тебе мешает, включая теток всех возрастов?
    Да, я могу сделать замечание теткам всех возрастов. Если дама орет в маршрутке по телефону или мужик слушает видео там же, то прошу этого не делать, одеть наушники и т.д

19. Вверх #94059
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Да, я могу сделать замечание теткам всех возрастов. Если дама орет в маршрутке по телефону или мужик слушает видео там же, то прошу этого не делать, одеть наушники и т.д
    И как реагируют на замечания?
    Выполняют наверно без второго слова )
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

20. Вверх #94060
    Не покидает форум
    Я наверное стараюсь не бывать в тех местах, где меня что то может раздражать. Если понимаю, что другого выхода нет- пойду ругаться.
    Делала ли я замечания чужим детям- нет. Не было таких ситуаций. Родителям тоже не делала- не было прецедентов.

Ответить в теме
Страница 4703 из 6065 ПерваяПервая ... 3703 4203 4603 4653 4693 4701 4702 4703 4704 4705 4713 4753 4803 5203 5703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права