Сообщение от
РРР
Я когда то писала: моя бабушка 50 лет проработала в детском саду. Мы общались о детях, и т д. Я спросила- какие раньше были дети. Ответ: все то же самое, только не было слов гиперактивность, и т д. Разные были дети, но воспитатели справлялись со всеми. Если к примеру, ребенок был аутистом- его называли «тихопомешанный» (ну было такое слово), ходил в отдельный сад.
Прививки делали всем, ни у кого не спрашивали.
Но очень интересный момент. Никто не лез в голову. Сходить к неврологу или психиатру: это было что то из ряда вон. И сейчас (есть даже статистика) огромное число людей болеет психическими заболеваниями. И шизофрения в том числе, и вылезли эти заболевания из детства, из-за слабого внимания этому. Директор моей мамы даже как-то сказала: мне иногда кажется, что шизофрения передается по воздуху.
К чему я это написала: а кто сказал, что мы выросли нормальными? Мое поколение, поколение моих родителей? Кто сказал, что все то, что было ранее- норма?
Я вот к неврологу попала как то, соврешенно случайно, так там диагноз на 5 предложений.
Поэтому не знаю, не знаю… не придиралась бы я к нынешним детям. Я знаю очень мало мам (точнее ноль), которые учат ребенка распущенности, дракам, истерикам, плохому поведению. Может такие и есть. Но вот прям чтоб специально родители хотели, чтоб ребенок рос , создавая проблемы,- не встречала.
Социальные закладки