Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4702 из 6056 ПерваяПервая ... 3702 4202 4602 4652 4692 4700 4701 4702 4703 4704 4712 4752 4802 5202 5702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,021 по 94,040 из 121116
  1. Вверх #94021
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Исходя из всего,Я взрослый человек должна делать все,чтобы постороннему ребенку было хорошо? Значит его психику мы бережем,его границы не нарушаем,принципы его воспитания принимаем,а на меня и мои принципы кладём?) Так что ли? На мою гиперактивность можем не обращать внимания?!)))
    Мамы! Я извиняюсь конечно,но у людей делающих замечания вам или вашим детям,тоже могут быть диагнозы. Поэтому,чтобы их не воспитывали чужие,лучше это делать самим. И отличное выражение удобный ребенок! Ваш ребенок может быть кем угодно,но это не должно отражаться на окружающих. Это ваш ребенок.
    Какое счастье,что когда росли мои,таких диагнозов не было. И да я учила уважению к старшим, мои взрослые сыновья уступают место в транспорте и поднесут сумку пожилому человеку. Есть принцип человечности.
    Я это и пытаюсь объяснить )
    Своих детей должны родители воспитывать
    У меня мальчишки , дома сносили все , но в гостях , общ транспорте , самолётах и т д - вели себя незаметно ,,, всегда спрашивали что либо , тихонько мне на ушко , чтоб никто не услышал

Сейчас я смотрю на нынешних детей ( в основном ) это просто ужас
    И вроде родители порядочные , учителя , врачи ,,,,у них на все ответ - ну это же дети !
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

2. Вверх #94022
    Не покидает форум
    Я когда то писала: моя бабушка 50 лет проработала в детском саду. Мы общались о детях, и т д. Я спросила- какие раньше были дети. Ответ: все то же самое, только не было слов гиперактивность, и т д. Разные были дети, но воспитатели справлялись со всеми. Если к примеру, ребенок был аутистом- его называли «тихопомешанный» (ну было такое слово), ходил в отдельный сад.
    Прививки делали всем, ни у кого не спрашивали.
    Но очень интересный момент. Никто не лез в голову. Сходить к неврологу или психиатру: это было что то из ряда вон. И сейчас (есть даже статистика) огромное число людей болеет психическими заболеваниями. И шизофрения в том числе, и вылезли эти заболевания из детства, из-за слабого внимания этому. Директор моей мамы даже как-то сказала: мне иногда кажется, что шизофрения передается по воздуху.
    К чему я это написала: а кто сказал, что мы выросли нормальными? Мое поколение, поколение моих родителей? Кто сказал, что все то, что было ранее- норма?
    Я вот к неврологу попала как то, соврешенно случайно, так там диагноз на 5 предложений.
    Поэтому не знаю, не знаю… не придиралась бы я к нынешним детям. Я знаю очень мало мам (точнее ноль), которые учат ребенка распущенности, дракам, истерикам, плохому поведению. Может такие и есть. Но вот прям чтоб специально родители хотели, чтоб ребенок рос , создавая проблемы,- не встречала.

3. Вверх #94023
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Почему те, кто считает, что их "должны уважать априори", не рассматривают вариант обратиться к родителям ребенка?) Я всегда готова к диалогу!) Каким он будет....будет зависеть от многих факторов, но игнорируя меня, обращаться к моему ребенку - заранее этот диалог превратить в конфликт. Дети редко находятся сами в раннем возрасте.....иначе, тут вообще к ювеналам!
    Не все родители готовы к диалогу)
    Я вообще стараюсь избегать таких ситуаций,где при любом раскладе ты зло!
    Стою в смартлабе,жду очередь. Сидит сто кг папа и детка лет 9с именем Эрнест) ситуация,детка ложиться с ногами на кушетку,начинает трогать мои ноги руками,папа это видит,а я смотрю на реакцию родителя( Я же не могу сделать замечание) Я отхожу,дабы не провоцировать, этот деть двигается ближе и пытается дотянуться к ногам. Я отхожу ещё дальше. Папа сидит молча. Скажите блин кому там делать замечание,если он видит,что его ребенок нарушает мои границы и вообще трогает чужого человека? Чесно,но хотелось влепить этому папе такого леща,чтобы у Эрнеста отложилось это в памяти на долго.
    Я к тому что не надо идеализировать и если замечаете,что ваш ребенок доставляет неудобства,не ждите что кто то сделает замечания вам или ему,сами решите эту ситуацию. Мы все болезненно относимся к замечаниям,так зачем доводить до этого.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #94024
    Модератор

Слушайте, а вы сами тоже всегда шепотом и на ушко разговариваете вне дома?)
    Зачем эти крайности? Это как надо зашугать детей, чтоб они шепотом разговаривали?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #94025
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я когда то писала: моя бабушка 50 лет проработала в детском саду. Мы общались о детях, и т д. Я спросила- какие раньше были дети. Ответ: все то же самое, только не было слов гиперактивность, и т д. Разные были дети, но воспитатели справлялись со всеми. Если к примеру, ребенок был аутистом- его называли «тихопомешанный» (ну было такое слово), ходил в отдельный сад.
    Прививки делали всем, ни у кого не спрашивали.
    Но очень интересный момент. Никто не лез в голову. Сходить к неврологу или психиатру: это было что то из ряда вон. И сейчас (есть даже статистика) огромное число людей болеет психическими заболеваниями. И шизофрения в том числе, и вылезли эти заболевания из детства, из-за слабого внимания этому. Директор моей мамы даже как-то сказала: мне иногда кажется, что шизофрения передается по воздуху.
    К чему я это написала: а кто сказал, что мы выросли нормальными? Мое поколение, поколение моих родителей? Кто сказал, что все то, что было ранее- норма?
    Я вот к неврологу попала как то, соврешенно случайно, так там диагноз на 5 предложений.
    Поэтому не знаю, не знаю… не придиралась бы я к нынешним детям. Я знаю очень мало мам (точнее ноль), которые учат ребенка распущенности, дракам, истерикам, плохому поведению. Может такие и есть. Но вот прям чтоб специально родители хотели, чтоб ребенок рос , создавая проблемы,- не встречала.
    Нынешнее воспитание состоит,что нет границ,а это ведёт к распущенности. Воспитание по лобковскому,ни чего не должен,никого не слышит.
    Кстати по его принципу брака,много здесь должны быть в разводе))

6. Вверх #94026
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Зачем эти крайности? Это как надо зашугать детей, чтоб они шепотом разговаривали?
    А ты орешь в общественном месте и разговаривая по телефону,все в курсе,чем покакал твой малыш?!))) Я думаю нет.и ты понимаешь,что поведение в общественном месте надо более менее соблюдать.

7. Вверх #94027
    Не покидает форум
    Я тихо говорю. Не люблю, когда кто то слышит, о чем. По телефону если в общественном месте- всегда отхожу или перезваниванию, когда могу говорить.
    Кстати я заметила- когда стала мамой, пересмотрела свои взгляды на воспитание детей и многое не бесит из того, что раньше могло раздражать.

8. Вверх #94028
    Модератор

А ты орешь в общественном месте и разговаривая по телефону,все в курсе,чем покакал твой малыш?!))) Я думаю нет.и ты понимаешь,что поведение в общественном месте надо более менее соблюдать.
    А есть только два варианта?
    Клнечно я одергиваю детей, если расшумелись, но на цыпочках и шепотом они у меня не разговаривают тоже.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #94029
    Не покидает форум
    Нынешнее воспитание состоит,что нет границ,а это ведёт к распущенности. Воспитание по лобковскому,ни чего не должен,никого не слышит.
    Кстати по его принципу брака,много здесь должны быть в разводе))
    Я о детях его не читала, но о разводе)))). Если его вовремя прочитать- то в некоторые браки не стоит и вступать.
    Не должно быть это самоцелью.

10. Вверх #94030
    Модератор

Уходим в крайности, короче. От вседозволенности, до сиди и не отсвечивай.
    Думаю все же большинство мам как-то чувствуют середину. Все же считают себя адекватными, а адекватные должны ее чувствовать)).

11. Вверх #94031
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    +++
    Просто каждому свое
    И дети повторяют за своими родителями
    Для кого то дети шуганные , если говорят на ушко ,, а для кого то воспитанные
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

12. Вверх #94032
    Модератор

Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    +++
    Просто каждому свое
    И дети повторяют за своими родителями
    Для кого то дети шуганные , если говорят на ушко ,, а для кого то воспитанные
    Воистину). И еще становится понятно, что до некоторых стандартов не дотянутся). Так есть ли смысл пытаться угодить всем посторонним взрослым, если ты все равно будешь невоспитанная мать невоспитанных детей).

13. Вверх #94033
    А многие пишут,что готовы к диалогу ))))
    Лучше киньте ссылку где посмотреть книжки с хорошими иллюстрациями для мужчины 3 лет))

14. Вверх #94034
    Модератор

Некоторые пропасти непреодолимы)))
    Книжки чтоб пощупать в большой бук иди, там очень красивые есть. Но не дешево.

15. Вверх #94035
    Солнечный лучик

А многие пишут,что готовы к диалогу ))))
    Лучше киньте ссылку где посмотреть книжки с хорошими иллюстрациями для мужчины 3 лет))
    Я купила в подарок ребенку книги Киплинга красивые и там прям кайф самой было их в руках держать, в издательстве Ранок, книги есть и на украинском и на русском, для всех возрастов.

иллюстрация к сказке:
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #94036
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Знаете, какое одно из самых страшных мест? Детская площадка! Там таааакоое можно увидеть и услышать!!)) Там дерутся взрослые мужики и орут инстаняшки)
    ---
    У меня двое детей, при этом я понимаю людей, которых бесят чужие дети. А с другой стороны, совершенно не понимаю, что ищет 4-хлетка на поминках армянского барона?

И еще вы злые приЧепились к этому мату общедоступная инфа, кстати)) не я придумала, честно)

17. Вверх #94037
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я конечно сейчас выскажусь по-снобски, но летайте бизнес- классом) там такого не будет. Самолет (особенно чартер в Турцию и Египет)- это маршрутка 168. Вот точь в точь, только по воздуху.
    Хочется высказаться цитатой из «О чем говорят мужчины»- вот поэтому я и не женюсь.
    (Вот поэтому я и никуда не летаю с ребенком)))). Муж очень хочет, а я вот знала, что я здесь прочту и о самолетах ; и тоже жалко, когда у детей болят уши).
    а шо, в бизнес-класс с детьми не пускают ?
    Думаю, Дельфийка на билетах не экономила

а зачем таскать по самолетам детей, у которых болят уши ?
    это острая такая необходимость, свозить их в Египет в 2-3, а не в 5-6 ?

хотя обычно они не болят, просто незнакомое ощущение пугает - объясните, дайте конфетку пососать или кусочек черного хлеба с солью
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #94038
    Модератор

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а шо, в бизнес-класс с детьми не пускают ?
    Думаю, Дельфийка на билетах не экономила

а зачем таскать по самолетам детей, у которых болят уши ?
    это острая такая необходимость, свозить их в Египет в 2-3, а не в 5-6 ?

хотя обычно они не болят, просто незнакомое ощущение пугает - объясните, дайте конфетку пососать или кусочек черного хлеба с солью
    Эх, если бы это от возраста зависело. У меня самый жуткий и острый приступ боли случился лет в 25. Пока приземлились я думала у меня лопнет перепонка или вообще голова взорвется. Слезы текли градом от боли. При этом ни отита, никаких предпосылок, что это было так и не поняла.
    Долго потом в себя приходила.
    У детей тем более не предсказуемо, мои летали много раз, иногда абсолютно спокойно, иногда воет пол салона включая моих.

Зы. Я бизнес классом не летаю, уже не первое преувеличение моих финансов за последние дни))).

19. Вверх #94039
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ага, теперь я понимаю почему подростки орут в раздевалке или швыряются мочалками в душевой.
    Почему зашугивпть?
    Может просто объяснять нормы поведения? Хоть немножко?
    Последний раз редактировалось Таня З; 09.12.2021 в 15:31.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

20. Вверх #94040
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ага, теперь я понимаю почему подростки орут в раздевалке или швыряются мочалками в душевой.
    Почему зашугивпть?
    Может просто объяснять нормы поведения? Хоть немножко?
    Та подростки вообще ведут себя очень шумно, особенно на публике и особенно, когда в стае таких же ))))))))))) сомневаюсь, что при маме и без подружек она себя так вела бы. Ведь не зря говорят, что ребенок дома - один, в школе - другой, а на улице - третий. Мы не всегда и не во всех ситуациях видим своих детей и знаем как они себя будут вести.
    Про уступить место в транспорте и поднести сумку, так это не про уважение, а про помощь слабому. Не всегда это старшие по возрасту люди. Это и беременные, и инвалиды, и маленькие дети.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 4702 из 6056 ПерваяПервая ... 3702 4202 4602 4652 4692 4700 4701 4702 4703 4704 4712 4752 4802 5202 5702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права