В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Добрый день.
Может кто-то знает и сможет разъяснить:
Сегодня водоканал отключил весь жилой (многоквартирный) дом от воды за долги, имеют ли они на это право?
Когда-то у нашего ОСМД был заключен с водоканалом договор, но он закончился еще в декабре 2014 года, с тех пор пытались заключить индивидуальные договоры с каждой квартирой, водоканал постоянно отказывается (так говорит наше руководство дома)
Реально что сейчас делать, в холод оставили без воды (((((((((((((((((((
В жизни каждого есть кто-то, кого он никогда не забудет..
А можно не совсем приличный вопрос ? Установка водомера Вами отрицается из идеологических соображений ? Возможно для одного прописанного и не очень выгодно , но для 8 человек платить по норме это труднообъяснимый жест доброй воли для сверхприбылей Инфокса . Хотя возможны конечно и другие причины , но советские тарифы по копейкам не вернутся тратить деньги осмысленно всё равно придётся . Вроде же были варианты установки водомеров в рассрочку , но точно не поручусь ,может и это и закончилось .
писали коллективные письма, соседка писала самостоятельно и ей отказали
мы знаем где находится вентиль (в жилой квартире на первом этаже) и эта с...а хозяйка никого не пускает, уже вызвали нашу полицию - не пускает
пока будем спрашивать, люди без воды сидят
уверены, что вентиль на весь дом именно там?
Если так, это вопиющее нарушение, которое должно быть сразу устранено
Не знаю, что у вас за дом, но у нас в полуподвале был вентиль на один стояк в доме, т.е. на все кухни над нами, а стояков в доме около двенадцати, дом 9 этажей. И то, краны у нас были только из-за того, что мы решили у себя поменять трубы на полипропилен своими силами. Ну и конечно не использовали вентиль в корыстных целях.
Если все так плохо и вы точно уверены что соседка не права - не выпускайте ее из дому, устройте дежурство под домом, отключите ей газ например если это возможно снаружи (часто это возможно), открутите электрические пробки в щитке на ее квартиру, это заставит ее так или иначе выйти.
НО! Все это делать только в том случае, если вы точно уверены, что кран там!
У нас тоже скоро будет ОСМД, поэтому узнавали что и как. Водоканал заключает договор не с жильцами, а с председателем ОСМД (как представителем ОСМД). Тут либо председатель проворовался, либо вы что-то не договариваете... Может не платите за воду... Кто его знает...
Надо решать по закону. Принудительное открытие вентиля ни к чему хорошему не приведет... Инфокс может и отсечь воду на магистрали - а вот это будет сложнее...
Вообще кто-то из жильцов звонил в инфокс? Что председатель говорит? Почему не заключил договор?
Нифига ни фея!!!, ну вы это.. держите нас вкурсе развития событий. Я бы хотел прибыть на этот беспредел, но я не там сейчас.
Ребята.
,кто уже делал поверку счетчиков? Как дела? Сколько денег , бесплатно можно добиться без снятия?
Вчера по телику слышал от представителей Инфокса, что с 1 февраля вступает постановление и новый тариф 11.48, благодаря которому с 1 февраля начнут поверять счетчики бесплатно. Без снятия - этим Инфокс скорее всего заниматься не будет, так что придётся за такое удовольствие платить
http://www.segodnya.ua/regions/odess...ov-686518.html
Последний раз редактировалось cupuyc; 27.01.2016 в 16:00. Причина: ссылка появилась
Добрый день, извините что не ответила, я все это время пытаюсь и работу работать и горло срываю (пытаюсь решить вопрос и хоть как-то выяснить что происходит)
Так вот, мы действительно не платим за воду (потому что как я писала выше наше ОСМД не заключило новый договор с водоканалом). Почему не заключило, как говорит председатель, она хотела чтобы водоканал заключил индивидуальные договоры, но водоканал отказывается. А наша председатель (с ее слов) отбила уже все пороги и все пока без результатов. Нам же, жильцам, обещала что вопрос вот-вот решится, ну как видите результат на лицо ((((( мы без воды.
Это пятиэтажка (бывшее общежитие которое переделали в квартиры, еще в 2004 году)
Я дозвонилась слесарю водоканала, который и перекрывал нам воду, так вот он мне сказал что наше правление совсем не вменяемое и не идут ни на какие договоренности с водоканалом и пока жильцы их не снимут разговаривать даже не будут (короче водоканал тоже обнаглел)
На сегодня на вечер организовали собрание жильцов с целью переизбрать председателя, но вот какая проблема - желающих нет ((((((
В общем у меня уже реально истерика, как мне осточертели уже эти тюлени ((((
я уже им предлагала и прессу вызвать, так все в кусты, зла не хватает
Водоканалу говорю присвойте каждой квартире лицевые счета и по показаниям счетчиков выставьте счета, кто не плати - отрезали, а так страдает весь дом.
Социальные закладки