Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 470 из 1155 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 23081
  1. Вверх #9381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimodess Посмотреть сообщение
    Юридически - смотрим Земельный Кодекс:
    Стаття 89. Спільна сумісна власність на земельну ділянку
    1. Земельна ділянка може належати на праві спільної сумісної
    власності лише громадянам.
    2. У спільній сумісній власності перебувають земельні
    ділянки:
    а) подружжя;
    б) членів фермерського господарства, якщо інше не передбачено
    угодою між ними;
    в) співвласників жилого будинку.

Стаття 42. Земельні ділянки багатоквартирних жилих будинків
    1. Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні жилі
    будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові
    території державної або комунальної власності
    , надаються в
    постійне користування підприємствам, установам і організаціям, які
    здійснюють управління цими будинками.
    Собственность (в т.ч. и общая совместная) и постоянное пользование - это разные вещи. И кардинально различие между ними, что собственник может продать вещь, а пользователь (арендатор) этого сделать не может.

2. Вверх #9382
    Новичок
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, Dimodess ничего не пишет о том, что деньги собирал Застройщик. Он пишет о том, что во время подписания акта инвесторам объясняли целесообразность (и необходимость) взноса. Как уже правильно указывалось, люди будут ошарашены впервый раз услышав о сумме в 4500 грн (как собственно и я!, ведь до этого момента звучала цифра 2000 грн): им нужно попривыкнуть, обдумать, все решить. А ведь ИГ не может объяснить всем и каждому зачем это делается - просто не хватит ни времени, ни возможности (а а через отдел продаж все инвесторы пройдут - так почему бы не совместить одно с другим?). Так что было бы хорошо, если бы Застройщик поспособствовал нам и в этом вопросе.
    Вы все правильно поняли, спасибо

3. Вверх #9383
    Новичок
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Собственность (в т.ч. и общая совместная) и постоянное пользование - это разные вещи. И кардинально различие между ними, что собственник может продать вещь, а пользователь (арендатор) этого сделать не может.
    И в том и другом случае - решение прерогатива легитимного большинства членов ОСМД

4. Вверх #9384
    Новичок Аватар для gonec
    Лучше, чтоб это был подготовленный материал примерно следующего содержания:
    1)В нашем доме после получения СПС, планируется создание ОСМД (краткая характеристика всех + такого создания)
    2)Время и место будет сообщено за 2 недели до такого мероприятия (ссылки на закон ОСМД)
    3) В связи с наступлением отопительного сезона, а также необходимостью закупки всего необходимого + газ (список с цифрами прилагается) на собрании необходимо проголосовать за утверждение необходимых вступительных платежей (или придумать как правильно назвать их по другому) в сумме___________грн
    Эту сумму можно расписать как за кв.м., так и за 1 квартиру. Здесь же пояснить, что данный платеж является предоплатой за ___мес, и будет каждый месяц вычитаться.
    Описать как важно в ОСМД вовремя осуществлять все платежи (до 10 числа текущего месяца), что от этого зависит процветание нашего будущего дома.
    Дать ссылку на Одесский форум. Пусть задают здесь вопросы и по тарифам и по ЛП.
    Уверен, такая работа сможет значительно облегчить жизнь председателю и правлению в будущем.
    Если такая подготовительная работа будет сделана, то на собрание люди уже придут более подготовленные.
    Такие же листовки можно раздавать и при входе на собрание, чтобы не тратить время на обсуждение.
    ПРОЗРАЧНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА.
    Это очень хорошая идея, дабы уменьшить кол-во задаваемых вопросов. Какой-то FAQ подготовит на пару листов с самыми больными вопросами и темами для голосования на собрании. И вручать их во время подписания акта приемопередачи. Или при помощи Атланты, у которой я так полагаю есть E-mail некоторых инвесторов.

5. Вверх #9385
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    По всей плоскости крыши паркинга сделана утеплением "разуклонка" в сторону зеленой зоны, куда и будет стекать вся вода. Для лучшего ее схода мы поэтому не ограждали проезжую часть бордюрным камнем. То есть максимально снизили риск застоя воды на крыше паркинга, которая является еще и пешеходной зоной и проезжей частью. Подобные крыши паркингов одно из самых больных мест в подобных ЖК.
    А не могли бы Вы сообщить, когда планируется довести подземный паркинг до финального состояния? Я был в нем полтора месяца назад - и зрелище было удручающее. Я не удивляюсь, что его не покупают. Четыре лампочки Ильича на всю подземную территорию, ни черта не видно и не понятно, ноги переломаешь, пока от одной до другой лампочки дойдешь. Что-нибудь изменилось с тех пор?

6. Вверх #9386
    Новичок
    Цитата Сообщение от gonec Посмотреть сообщение
    Это очень хорошая идея, дабы уменьшить кол-во задаваемых вопросов. Какой-то FAQ подготовит на пару листов с самыми больными вопросами и темами для голосования на собрании. И вручать их во время подписания акта приемопередачи. Или при помощи Атланты, у которой я так полагаю есть E-mail некоторых инвесторов.
    Спасибо, но это не моя идея , раздаточный материал в ОСМД - нормальная практика. Чем больше объявлений, разъяснений, инструкций, тем понятней всем правила комфортного сосуществования и важности своего культурного участия в жизни дома.
    Если бы Застройщик пошел нам на встречу в этом вопросе, то будущему ОСМД было бы легче встать на ноги. Может хватило бы не двух лет, а одного тяжелого года.

7. Вверх #9387
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Получен ответ юриста по поводу темы ЛП, вот выдержка из него:

"Если касаться использования придомовой территории (в т.ч. для размещения парковки), то согласно ч. 3 ст. 42 ЗК порядок использования земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также принадлежащие к ним здания, строения и придомовые территории, определяется совладельцами. Это означает, что после вступления всех жильцов в ОСМД и передаче ему полномочий по управлению домом и прилегающей территорией, решения относительно использования части участка под стоянку, парковку и т.п. может быть принято только с согласия всех совладельцев (на общем собрании членов ОСМД). Между тем не исключаем, что в уставе ОСМД могут быть закреплены лазейки для того, чтобы принимать такие решения без согласования с общим собранием жильцов. Между тем, даже если это решение принято без согласования, оно может и должно быть отменено через суд."

"... при наличии места для стоянки 20 автомобилей, они не могут быть «присвоены» отдельными жильцами по принципу «кто первый». Если все жильцы дома не возражают против использования такой площади под стоянку (и это подтверждено решением общего собрания), то желающие должны получить разрешение у всех жильцов на использование таких парковочных мест (ведь условно, если в доме 100 квартир, то каждый из жильцов имеет 1/100 в праве общей совместной собственности на каждое из паркомест). Без получения согласия всех остальных жильцов в таком использовании помещений, это использование является неправомерным."

Т.е всё-таки как и предполагалось - 100% согласие инвесторов, даже не 3/4 Если хотя-бы один из инвесторов будет против - он по закону будет иметь право пользоваться этими парковками независимо от того, что они уже кем-то куплены.
    Если интересует полная версия этого письма, могу её выложить, правда текста много...
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 05.08.2012 в 18:02.

8. Вверх #9388
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Солидный мужчина 04.08.12 подходил к нам, когда мы забирали машину, стоящую возле заброшенной стоянки и спросил - хотим ли мы здесь постоянно ставить машину? На наш вопрос какая стоимость. ответил 400 гривен в месяц. Трудно ответить был ли это хозяин. Наш ответ - дороговато. В год это составит 4800 гривен. ЛП -4000 дол. или 32000 гривен. т.е. окупается за 6 с хвостиком лет. Мы посчитали ЛП лучше и постоянна.
    Для себя решил, что действительно ЛП - лучше, поэтому жду окончательного решения по этому вопросу и дальнейшее вступление в "гаражный кооператив"....

9. Вверх #9389
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Для себя решил, что действительно ЛП - лучше, поэтому жду окончательного решения по этому вопросу и дальнейшее вступление в "гаражный кооператив"....
    А теперь представьте. Вы купили часть конструкции установленной над Гостевой парковкой. Сели в авто и уехали. Приезжаете, а на том месте стоит авто Вашего соседа. Вы идёте к соседу и говорите, мол "я заплатил, купил, моё", а сосед в ответ - "я тебя не просил покупать железяки над тем местом, где стоит моя машина".
    Вопрос - Ваши действия? Что Вы предпримите в таком случае?
    Will the circle be unbroken

10. Вверх #9390
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Девушка, Вы наивны и глубоко ошибаетесь! Застройщик рассматривает ЛП (а не ЛС), как комерчесский проектИ хочет, с его слов 50% прибыли, а не цену оборудования ЛП, как Вы наивно восприняли! Он захочет,наверняка, сначала свои 50% плюс стоимость конструкций, а затем ОСМД пусть торгует хоть 100 лет и продает остатки(замечу-не лучшие). Уверен-это на предоплату газа на зиму ни как не повлияет!(наркотики не принимал! Сертификат есть!)
    У Вас проблема не с наркотиками, а с памятью и логикой. Посмотрите то, что я здесь писал и постарайтесь подумать над этим, а не выкладывать свои бредовые и необоснованные мысли, только потому, что они Вам пришли в голову. Специально для таких как Вы повторяю:
    1) я не хочу строить не ЛП не ЛС не ЛКП ни чего кроме футбольного и баскетбольного поля!!!!! Или сквера из деревьев!
    2) Если я и предложил строить этот паркинг - то мне оплатят стоимость металлоконструкций и асфальтирование!! И ВСЕ!!!! Вот как раз асфальтирование и есть та 50 процентная гипотетическая прибыль, котоую Вы мне положили в карман. Я приводил расчеты! Откройте наконец то глаза. И хватит писать чушь, которую вы несете.
    3) Вторая часть прибыли идет в ОСМД на ВАААААААААШИ же нужды! Неужели так тяжело понять.
    Я отдаю себе отчет, что бы Вы так никогда не сделали бы, но тут разница между нами. Так бывает. Не огорчайтесь.

11. Вверх #9391
    Посетитель
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Получен ответ юриста по поводу темы ЛП, вот выдержка из него:

"Если касаться использования придомовой территории (в т.ч. для размещения парковки), то согласно ч. 3 ст. 42 ЗК порядок использования земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также принадлежащие к ним здания, строения и придомовые территории, определяется совладельцами. Это означает, что после вступления всех жильцов в ОСМД и передаче ему полномочий по управлению домом и прилегающей территорией, решения относительно использования части участка под стоянку, парковку и т.п. может быть принято только с согласия всех совладельцев (на общем собрании членов ОСМД). Между тем не исключаем, что в уставе ОСМД могут быть закреплены лазейки для того, чтобы принимать такие решения без согласования с общим собранием жильцов. Между тем, даже если это решение принято без согласования, оно может и должно быть отменено через суд."

"... при наличии места для стоянки 20 автомобилей, они не могут быть «присвоены» отдельными жильцами по принципу «кто первый». Если все жильцы дома не возражают против использования такой площади под стоянку (и это подтверждено решением общего собрания), то желающие должны получить разрешение у всех жильцов на использование таких парковочных мест (ведь условно, если в доме 100 квартир, то каждый из жильцов имеет 1/100 в праве общей совместной собственности на каждое из паркомест). Без получения согласия всех остальных жильцов в таком использовании помещений, это использование является неправомерным."

Т.е всё-таки как и предполагалось - 100% согласие инвесторов, даже не 3/4 Если хотя-бы один из инвесторов будет против - он по закону будет иметь право пользоваться этими парковками независимо от того, что они уже кем-то куплены.
    Если интересует полная версия этого письма, могу её выложить, правда текста много...
    Один против уже ЕСТЬ!

12. Вверх #9392
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    У Вас проблема не с наркотиками, а с памятью и логикой. Посмотрите то, что я здесь писал и постарайтесь подумать над этим, а не выкладывать свои бредовые и необоснованные мысли, только потому, что они Вам пришли в голову. Специально для таких как Вы повторяю:
    1) я не хочу строить не ЛП не ЛС не ЛКП ни чего кроме футбольного и баскетбольного поля!!!!! Или сквера из деревьев!
    2) Если я и предложил строить этот паркинг - то мне оплатят стоимость металлоконструкций и асфальтирование!! И ВСЕ!!!! Вот как раз асфальтирование и есть та 50 процентная гипотетическая прибыль, котоую Вы мне положили в карман. Я приводил расчеты! Откройте наконец то глаза. И хватит писать чушь, которую вы несете.
    3) Вторая часть прибыли идет в ОСМД на ВАААААААААШИ же нужды! Неужели так тяжело понять.
    Я отдаю себе отчет, что бы Вы так никогда не сделали бы, но тут разница между нами. Так бывает. Не огорчайтесь.
    За АСФАЛЬТИРОВАНИЕ Я УЖЕ ЗАПЛАТИЛ ВАМ СРАЗУ И 100%,А ЛОГИКУ СВОЮ ПРОВЕРТЕ САМИ!

13. Вверх #9393
    Частый гость
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    А не могли бы Вы сообщить, когда планируется довести подземный паркинг до финального состояния? Я был в нем полтора месяца назад - и зрелище было удручающее. Я не удивляюсь, что его не покупают. Четыре лампочки Ильича на всю подземную территорию, ни черта не видно и не понятно, ноги переломаешь, пока от одной до другой лампочки дойдешь. Что-нибудь изменилось с тех пор?
    Паркинг уже приведен в строй готовность под заливку асфальтом. Освещение сделано. Потолки и колонны покрашенны. Оборудование работает. Мусор убран. Сначала мы заливаем верхнюю часть возле парадных и сразу катки спускаются вниз. Заказаны секционные гаражные ворота установленна тепловая завеса. Закуплены чипы для машин. Вторые ворота тоже будут установлены в течении недели. Помещение для охраны полностью готово. Все коммуникация и сигнализаторы работают. Так что к 15 августа после разметки можно приходить на экскурсию.

14. Вверх #9394
    Посетитель
    [QUOTE=aserru;31109128 а не выкладывать свои бредовые и необоснованные мысли, только потому, что они Вам пришли в голову.

Бредовые и необоснованные идеи забиты в ДОГОВОРЕ ИНВЕСТИРОВАНИЯ- который должен быть для ВАС ЗАКОНОМ, но на который вы благополучно плюете, и всех хотите сделать лохами!

15. Вверх #9395
    [QUOTE=Zivago;31109516][QUOTE=aserru;31109128 а не выкладывать свои бредовые и необоснованные мысли, только потому, что они Вам пришли в голову.

Бредовые и необоснованные идеи забиты в ДОГОВОРЕ ИНВЕСТИРОВАНИЯ- который должен быть для ВАС ЗАКОНОМ, но на который вы благополучно плюете, и всех хотите сделать лохами![/QUOTE]

Дорогой сосед. Давайте будем общаться без эмоций.
    aserru выполняет свою работу которая связана с нашим домом.
    Старайтесь реагировать хладнокровно.

16. Вверх #9396
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Dimodess Посмотреть сообщение
    На чей счет переводились средства и в какой момент мне не извесно, уточню. В любом случае ничего не законного, я не подразумевал. Понятно, что данные деньги должны переводится на р/с ОСМД и после учредительного собрания.
    Ресурс Застройщика вижу исключительно в объяснении (без угроз и наездов) сложившейся ситуации. Лучше, чтоб это был подготовленный материал примерно следующего содержания:
    1)В нашем доме после получения СПС, планируется создание ОСМД (краткая характеристика всех + такого создания)
    2)Время и место будет сообщено за 2 недели до такого мероприятия (ссылки на закон ОСМД)
    3) В связи с наступлением отопительного сезона, а также необходимостью закупки всего необходимого + газ (список с цифрами прилагается) на собрании необходимо проголосовать за утверждение необходимых вступительных платежей (или придумать как правильно назвать их по другому) в сумме___________грн
    Эту сумму можно расписать как за кв.м., так и за 1 квартиру. Здесь же пояснить, что данный платеж является предоплатой за ___мес, и будет каждый месяц вычитаться.
    Описать как важно в ОСМД вовремя осуществлять все платежи (до 10 числа текущего месяца), что от этого зависит процветание нашего будущего дома.
    Дать ссылку на Одесский форум. Пусть задают здесь вопросы и по тарифам и по ЛП.
    Уверен, такая работа сможет значительно облегчить жизнь председателю и правлению в будущем.
    Если такая подготовительная работа будет сделана, то на собрание люди уже придут более подготовленные.
    Такие же листовки можно раздавать и при входе на собрание, чтобы не тратить время на обсуждение.
    ПРОЗРАЧНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА.
    Все логично. Где-то так (+/-) мы себе и представляем. Именно исходя из принципа ОТКРЫТОСТИ, ИГ выложила уже две редакции штатного расписания и пытается обсуждать все насущные вопросы уже сейчас. Но на учредительном собрании, поверьте, тратить время на обсуждение прийдется. И хорошо если только на обсуждение...
    Quot homines, tot sententiae

17. Вверх #9397
    И дай Бог собрать кворум. Легитимность прежде всего, а там уже и дверь на замок и пока всё не решим - никто к невесте не выйдет.

18. Вверх #9398
    Частый гость
    [QUOTE=Zivago;31109516][QUOTE=aserru;31109128 а не выкладывать свои бредовые и необоснованные мысли, только потому, что они Вам пришли в голову.

Бредовые и необоснованные идеи забиты в ДОГОВОРЕ ИНВЕСТИРОВАНИЯ- который должен быть для ВАС ЗАКОНОМ, но на который вы благополучно плюете, и всех хотите сделать лохами![/QUOTE]

Я завтра с утра буду на Фаворите можешь подъехать и объяснимся что кому и что должен].

19. Вверх #9399
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    А теперь представьте. Вы купили часть конструкции установленной над Гостевой парковкой. Сели в авто и уехали. Приезжаете, а на том месте стоит авто Вашего соседа. Вы идёте к соседу и говорите, мол "я заплатил, купил, моё", а сосед в ответ - "я тебя не просил покупать железяки над тем местом, где стоит моя машина".
    Вопрос - Ваши действия? Что Вы предпримите в таком случае?
    Вы забыли основное - решение правления ОСМД о закреплении данного места за конкретным лицом- конструкции второстепенный вопрос. А самодуров в жизни хватает, даже на Форуме просматриваются. На стоянке будет с кем отбуксировать машину в сторону . На въезде на стоянку можно тоже шлагбаум поставить с чипом, тогда посторонние туда не попадут и будет меньше конфликтных ситуаций.
    Если так рассуждать то и под домом могут машину поставить -там тоже кусочки земли каждого 1\420. Так что надо думать, что на чужое умный не позарится, да и мы все для чего? Умных больше, так что справимся.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 06.08.2012 в 06:32.

20. Вверх #9400
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Вы забыли основное - решение правления ОСМД о закреплении данного места за конкретным лицом- .
    Вот, это как раз и имел в виду Dimodess, в типовом уставе ОСМД, ВСЕ решения принимаются общим голосованием ВСЕХ членов ОСМД, а не правлением. И если из 448 человек только ОДИН будет против, то решения не будет!
    Устав можно конечно принять таким, что у правления будет больше полномочий, но в таком случае члены правления, могут устроить автократию не только на территории, но и поквартирно.

Ответить в теме
Страница 470 из 1155 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права