|
Это очень хорошая идея, дабы уменьшить кол-во задаваемых вопросов. Какой-то FAQ подготовит на пару листов с самыми больными вопросами и темами для голосования на собрании. И вручать их во время подписания акта приемопередачи. Или при помощи Атланты, у которой я так полагаю есть E-mail некоторых инвесторов.Лучше, чтоб это был подготовленный материал примерно следующего содержания:
1)В нашем доме после получения СПС, планируется создание ОСМД (краткая характеристика всех + такого создания)
2)Время и место будет сообщено за 2 недели до такого мероприятия (ссылки на закон ОСМД)
3) В связи с наступлением отопительного сезона, а также необходимостью закупки всего необходимого + газ (список с цифрами прилагается) на собрании необходимо проголосовать за утверждение необходимых вступительных платежей (или придумать как правильно назвать их по другому) в сумме___________грн
Эту сумму можно расписать как за кв.м., так и за 1 квартиру. Здесь же пояснить, что данный платеж является предоплатой за ___мес, и будет каждый месяц вычитаться.
Описать как важно в ОСМД вовремя осуществлять все платежи (до 10 числа текущего месяца), что от этого зависит процветание нашего будущего дома.
Дать ссылку на Одесский форум. Пусть задают здесь вопросы и по тарифам и по ЛП.
Уверен, такая работа сможет значительно облегчить жизнь председателю и правлению в будущем.
Если такая подготовительная работа будет сделана, то на собрание люди уже придут более подготовленные.
Такие же листовки можно раздавать и при входе на собрание, чтобы не тратить время на обсуждение.
ПРОЗРАЧНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА.
А не могли бы Вы сообщить, когда планируется довести подземный паркинг до финального состояния? Я был в нем полтора месяца назад - и зрелище было удручающее. Я не удивляюсь, что его не покупают. Четыре лампочки Ильича на всю подземную территорию, ни черта не видно и не понятно, ноги переломаешь, пока от одной до другой лампочки дойдешь. Что-нибудь изменилось с тех пор?
Спасибо, но это не моя идея, раздаточный материал в ОСМД - нормальная практика. Чем больше объявлений, разъяснений, инструкций, тем понятней всем правила комфортного сосуществования и важности своего культурного участия в жизни дома.
Если бы Застройщик пошел нам на встречу в этом вопросе, то будущему ОСМД было бы легче встать на ноги. Может хватило бы не двух лет, а одного тяжелого года.
Получен ответ юриста по поводу темы ЛП, вот выдержка из него:
"Если касаться использования придомовой территории (в т.ч. для размещения парковки), то согласно ч. 3 ст. 42 ЗК порядок использования земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также принадлежащие к ним здания, строения и придомовые территории, определяется совладельцами. Это означает, что после вступления всех жильцов в ОСМД и передаче ему полномочий по управлению домом и прилегающей территорией, решения относительно использования части участка под стоянку, парковку и т.п. может быть принято только с согласия всех совладельцев (на общем собрании членов ОСМД). Между тем не исключаем, что в уставе ОСМД могут быть закреплены лазейки для того, чтобы принимать такие решения без согласования с общим собранием жильцов. Между тем, даже если это решение принято без согласования, оно может и должно быть отменено через суд."
"... при наличии места для стоянки 20 автомобилей, они не могут быть «присвоены» отдельными жильцами по принципу «кто первый». Если все жильцы дома не возражают против использования такой площади под стоянку (и это подтверждено решением общего собрания), то желающие должны получить разрешение у всех жильцов на использование таких парковочных мест (ведь условно, если в доме 100 квартир, то каждый из жильцов имеет 1/100 в праве общей совместной собственности на каждое из паркомест). Без получения согласия всех остальных жильцов в таком использовании помещений, это использование является неправомерным."
Т.е всё-таки как и предполагалось - 100% согласие инвесторов, даже не 3/4 Если хотя-бы один из инвесторов будет против - он по закону будет иметь право пользоваться этими парковками независимо от того, что они уже кем-то куплены.
Если интересует полная версия этого письма, могу её выложить, правда текста много...
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 05.08.2012 в 18:02.
А теперь представьте. Вы купили часть конструкции установленной над Гостевой парковкой. Сели в авто и уехали. Приезжаете, а на том месте стоит авто Вашего соседа. Вы идёте к соседу и говорите, мол "я заплатил, купил, моё", а сосед в ответ - "я тебя не просил покупать железяки над тем местом, где стоит моя машина".
Вопрос - Ваши действия? Что Вы предпримите в таком случае?
Will the circle be unbroken
У Вас проблема не с наркотиками, а с памятью и логикой. Посмотрите то, что я здесь писал и постарайтесь подумать над этим, а не выкладывать свои бредовые и необоснованные мысли, только потому, что они Вам пришли в голову. Специально для таких как Вы повторяю:
1) я не хочу строить не ЛП не ЛС не ЛКП ни чего кроме футбольного и баскетбольного поля!!!!! Или сквера из деревьев!
2) Если я и предложил строить этот паркинг - то мне оплатят стоимость металлоконструкций и асфальтирование!! И ВСЕ!!!! Вот как раз асфальтирование и есть та 50 процентная гипотетическая прибыль, котоую Вы мне положили в карман. Я приводил расчеты! Откройте наконец то глаза. И хватит писать чушь, которую вы несете.
3) Вторая часть прибыли идет в ОСМД на ВАААААААААШИ же нужды! Неужели так тяжело понять.
Я отдаю себе отчет, что бы Вы так никогда не сделали бы, но тут разница между нами. Так бывает. Не огорчайтесь.
Паркинг уже приведен в строй готовность под заливку асфальтом. Освещение сделано. Потолки и колонны покрашенны. Оборудование работает. Мусор убран. Сначала мы заливаем верхнюю часть возле парадных и сразу катки спускаются вниз. Заказаны секционные гаражные ворота установленна тепловая завеса. Закуплены чипы для машин. Вторые ворота тоже будут установлены в течении недели. Помещение для охраны полностью готово. Все коммуникация и сигнализаторы работают. Так что к 15 августа после разметки можно приходить на экскурсию.
[QUOTE=aserru;31109128 а не выкладывать свои бредовые и необоснованные мысли, только потому, что они Вам пришли в голову.
Бредовые и необоснованные идеи забиты в ДОГОВОРЕ ИНВЕСТИРОВАНИЯ- который должен быть для ВАС ЗАКОНОМ, но на который вы благополучно плюете, и всех хотите сделать лохами!
[QUOTE=Zivago;31109516][QUOTE=aserru;31109128 а не выкладывать свои бредовые и необоснованные мысли, только потому, что они Вам пришли в голову.
Бредовые и необоснованные идеи забиты в ДОГОВОРЕ ИНВЕСТИРОВАНИЯ- который должен быть для ВАС ЗАКОНОМ, но на который вы благополучно плюете, и всех хотите сделать лохами![/QUOTE]
Дорогой сосед. Давайте будем общаться без эмоций.
aserru выполняет свою работу которая связана с нашим домом.
Старайтесь реагировать хладнокровно.
Все логично. Где-то так (+/-) мы себе и представляем. Именно исходя из принципа ОТКРЫТОСТИ, ИГ выложила уже две редакции штатного расписания и пытается обсуждать все насущные вопросы уже сейчас. Но на учредительном собрании, поверьте, тратить время на обсуждение прийдется. И хорошо если только на обсуждение...
Quot homines, tot sententiae
И дай Бог собрать кворум. Легитимность прежде всего, а там уже и дверь на замок и пока всё не решим - никто к невесте не выйдет.![]()
[QUOTE=Zivago;31109516][QUOTE=aserru;31109128 а не выкладывать свои бредовые и необоснованные мысли, только потому, что они Вам пришли в голову.
Бредовые и необоснованные идеи забиты в ДОГОВОРЕ ИНВЕСТИРОВАНИЯ- который должен быть для ВАС ЗАКОНОМ, но на который вы благополучно плюете, и всех хотите сделать лохами![/QUOTE]
Я завтра с утра буду на Фаворите можешь подъехать и объяснимся что кому и что должен].
Вы забыли основное - решение правления ОСМД о закреплении данного места за конкретным лицом- конструкции второстепенный вопрос. А самодуров в жизни хватает, даже на Форуме просматриваются. На стоянке будет с кем отбуксировать машину в сторону . На въезде на стоянку можно тоже шлагбаум поставить с чипом, тогда посторонние туда не попадут и будет меньше конфликтных ситуаций.
Если так рассуждать то и под домом могут машину поставить -там тоже кусочки земли каждого 1\420. Так что надо думать, что на чужое умный не позарится, да и мы все для чего? Умных больше, так что справимся.
Последний раз редактировалось Таня Р.; 06.08.2012 в 06:32.
Вот, это как раз и имел в виду Dimodess, в типовом уставе ОСМД, ВСЕ решения принимаются общим голосованием ВСЕХ членов ОСМД, а не правлением. И если из 448 человек только ОДИН будет против, то решения не будет!
Устав можно конечно принять таким, что у правления будет больше полномочий, но в таком случае члены правления, могут устроить автократию не только на территории, но и поквартирно.
Социальные закладки