Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 470 из 1157 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9381
    Постоялец форума
    тоже вариант

3. Вверх #9382
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от 3олушк@ Посмотреть сообщение
    а де оценку? куда идти?
    к сертифицированному оценщику, но это стоит делать уже после аванса на квартиру. А что за квартира кстати? Какая цена?

4. Вверх #9383
    Посетитель Аватар для pypysya
    Скажите мне пожалуйста если я собираюсь покупать кв. которая менее 3 лет в соб-ти...кто платит 5%. Кодекс на укр.языке, а для меня это темный лес!

5. Вверх #9384
    юрист
    Цитата Сообщение от pypysya Посмотреть сообщение
    Скажите мне пожалуйста если я собираюсь покупать кв. которая менее 3 лет в соб-ти...кто платит 5%. Кодекс на укр.языке, а для меня это темный лес!
    должен продавец, но может предложить заплатить покупателя. нотариальный договор купли-продажи тоже на украинском языке будет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #9385
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от pypysya Посмотреть сообщение
    Продавец,как получатель дохода.

7. Вверх #9386
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    должен продавец, но может предложить заплатить покупателя. нотариальный договор купли-продажи тоже на украинском языке будет
    нотариус должна при желании на русский перевести и прочитать. За 1 % от стоимости договора я переведу на русский, за 2% на английский

8. Вверх #9387
    Посетитель Аватар для pypysya
    ну с договором я думаю справлюсь)) спасибо

9. Вверх #9388
    Новичок
    Люди.Посоветуйте, плиз.Вот я купила квартиру.У нотариуса оформила сделку.Мне бывшие владельцы передали ключи.Я прибываю в купленную квартиру,а там, не дай Бог,например , сняты счётчики,выкручены краны,отсутствует сантехника,которая была на момент просмотра квартиры, или допустим окна мпо выковыряны или что-либо подобное,или это вообще не та квартира.которую я смотрела.Написала сумбурно т.к.не знаю как правильно сформулировать свою печаль.

10. Вверх #9389
    Частый гость Аватар для Людик2
    Цитата Сообщение от Ольга680521 Посмотреть сообщение
    Люди.Посоветуйте, плиз.Вот я купила квартиру.У нотариуса оформила сделку.Мне бывшие владельцы передали ключи.Я прибываю в купленную квартиру,а там, не дай Бог,например , сняты счётчики,выкручены краны,отсутствует сантехника,которая была на момент просмотра квартиры, или допустим окна мпо выковыряны или что-либо подобное,или это вообще не та квартира.которую я смотрела.Написала сумбурно т.к.не знаю как правильно сформулировать свою печаль.
    окна навряд ли могут выковырять,сантехника и газовая плита должна оставаться по закону,остальное(все что оставляют)все надо прописывать,вплоть до мелочей,а адрес квартиры,которую покупаете-внимательно читайте адрес в купле-продаже!

11. Вверх #9390
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    кстати про адрес
    Родственники покупают недвижимость, по документам идет одна квартира а в базе бывшего БТИ (реестре) или что оно там сейчас - указан другой номер (только номер квартиры - ошибка в 1 цифру) , нотариус говорит что просто ошибка в базе , но переделывать никто не будет и сделку она готова провести ...
    Интересует , могут ли возникнуть какие то проблемы в будущем ?
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

12. Вверх #9391
    Новичок
    Я о проблеме в целом.Как после подписания договора к-п получить квартиру в том виде ,в котором её показывали.

13. Вверх #9392
    Постоялец форума
    Можете договориться с нотариусом провести сделку на выезде, прямо в квартире
    Или заслать кого-то в квартиру, пока будете оформляться о нотариуса
    Слегка параноидальные мысли....
    Последний раз редактировалось Jeep; 23.02.2013 в 19:50.

14. Вверх #9393
    Не покидает форум
    Я о проблеме в целом.Как после подписания договора к-п получить квартиру в том виде ,в котором её показывали.
    В договоре есть пункт о полном освобождении квартиры и передачи ключей.
    Обычно делают несколько недель, как минимум для того, чтобы успеть пособирать справки об отсутствии долгов по коммуналке и вывозе оставшегося хлама.

15. Вверх #9394
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    кстати про адрес
    Родственники покупают недвижимость, по документам идет одна квартира а в базе бывшего БТИ (реестре) или что оно там сейчас - указан другой номер (только номер квартиры - ошибка в 1 цифру) , нотариус говорит что просто ошибка в базе , но переделывать никто не будет и сделку она готова провести ...
    Интересует , могут ли возникнуть какие то проблемы в будущем ?
    В бтишном вытяге о регистрации права собственности какой номер? Как в остальных документах или такой, как в "базе бти"? Другими словами, ошибка в вытяге или в эл.базе?

16. Вверх #9395
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    В бтишном вытяге о регистрации права собственности какой номер? Как в остальных документах или такой, как в "базе бти"? Другими словами, ошибка в вытяге или в эл.базе?
    ошибка в эл.базе
    По бумажным документам порядок (так нотариус сказала )

17. Вверх #9396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    ошибка в эл.базе
    По бумажным документам порядок (так нотариус сказала )
    Если квартира с неправильным номером существует, то проблемы могут возникнуть у ее собственника.
    Продавцу налоговая может продолжать учитывать эту квартиру при расчёте налога, ведь на нем, судя по всему, в старом реестре останется висеть квартира с неправильным номером.
    Покупателю стоит пробить на аресты и т.п. квартиры с обеими номерами - вдруг ошибка не случайна...

18. Вверх #9397
    Новичок
    Дааа....Мысли.Мысли.Мысли.Уже и не знаешь с какого боку подстраховаться....Ну ПОЧЕМУ в нашей стране добросовестный покупатель не может быть спокоен7Значит очнувшихся наследников.Обделённых в приватизации.Желающих нагадить друг-другу супругов и т.д. гос-во защищает.А меня7Добросовестного покупателя7....../сама понимаю -вопрос риторический/

19. Вверх #9398
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Если квартира с неправильным номером существует, то проблемы могут возникнуть у ее собственника.
    Продавцу налоговая может продолжать учитывать эту квартиру при расчёте налога, ведь на нем, судя по всему, в старом реестре останется висеть квартира с неправильным номером.
    Покупателю стоит пробить на аресты и т.п. квартиры с обеими номерами - вдруг ошибка не случайна...
    а если не существует ?

20. Вверх #9399
    Постоялец форума
    2 и 3 абзацы

21. Вверх #9400
    Дааа....Мысли.Мысли.Мысли.Уже и не знаешь с какого боку подстраховаться....Ну ПОЧЕМУ в нашей стране добросовестный покупатель не может быть спокоен7Значит очнувшихся наследников.Обделённых в приватизации.Желающих нагадить друг-другу супругов и т.д. гос-во защищает.А меня7Добросовестного покупателя7....../сама понимаю -вопрос риторический/
    в самом деле вопрос решается элементарно, вы ж вроде юриста собирались нанимать?
    Прописываете что остается в квартире, у АН остается удержание и все проблемы решены.

Ответить в теме
Страница 470 из 1157 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права