Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 470 из 1335 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 26689
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9381
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от youyou Посмотреть сообщение
    ... ппотом начинала по ком звонит колокол - не пошло.Сейчас пошло(каждой книге свое время)))
    "По ком звонит колокол" - это одна из двух моих самых любимейших книг . Великая книга .

Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А у меня к этим двум еще и Лолита Набокова добавилась...
    Тоже ужасно стыдно, но сколько раз не начинала читать - не могу и все.
    Нечего тут стыдиться, я тоже абсолютно не... вдохновилась, не восприняла и не получила никакого удовольствия от "Лолиты" , хотя в восторге от всех остальных (других) прочитанных мною на данный момент произведений Набокова. "Лолита" - это нечто не про мой вкус , скажем так. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #9382
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А у меня к этим двум еще и Лолита Набокова добавилась...
    Тоже ужасно стыдно, но сколько раз не начинала читать - не могу и все.
    Возьмите в компанию. Не идет "Лолита" никак. И мне не стыдно. И пытаться больше не буду. Не моё.

4. Вверх #9383
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Возьмите в компанию. Не идет "Лолита" никак. И мне не стыдно. И пытаться больше не буду. Не моё.
    Можно клуб по интересам уже открывать, только с негативными отзывами о непрочтенных произведениях))))
    Мне не то, чтобы стыдно - классику очень люблю и столько ее прочла на филфаке - ни словом сказать, ни пером описать))) Просто кого не спросишь, все в восторге от Мастера&Маргариты и Ко и тут же тыкать пальчиком начинают, мол, как, не нравится, ну ты странная и т.д.)))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

5. Вверх #9384
    Эксперт крышесносности

Дочитала книгу "Шпион, вернувшийся с холода" Джона ле Карре.

Отличного качества политический детектив , но все дело в том, что я не люблю плавать в мутных водах политики, а от слов "товарищ" (по партии) или "партия знает о нас больше, чем мы сами" и т.п. - меня вообще воротит . Слишком мрачно и слишком ...натоптано. Читала потому, что это третий роман о Джордже Смайли, не хотелось прерывать ход событий .
    Но сам детектив, повторюсь, отличный.

6. Вверх #9385
    Эксперт крышесносности

Сейчас приступаю к роману Марио Льоса "Литума в Андах."

Написан в 1993 г.

Аннотация: «Литума в Андах» – это та сложная смесь высокой литературы, этнографического очерка и современного детектива, которую принято называть «магическим реализмом».

Сложно остаться в стороне от политики в стране, традиционно для Латинской Америки охваченной братоубийственной гражданской войной. Литума, герой романа, – полицейский, которому поручено вести дела в небольшом поселке, затерянном в Андах, прикладывает все силы, чтобы удержаться в стороне от разворачивающихся событий, но в конце концов это не удается и ему. Автор не подтверждает и не опровергает существование вампиров, которым местные жители, потомки индейцев, приписывают значительную часть происходящих в горах преступлений. Но страшнее любой нежити, любых выходцев с того света выглядят участники кровавой гражданской распри, несколько эпизодов которой описано автором с реализмом, заставляющим болезненно вздрагивать. Эта книга в который раз убеждает, что самые изощренные потусторонние ужасы, родившиеся в воображении писателя, не сравняться с подробным и честным описанием войны.

7. Вверх #9386
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Э...лучший роман столетия написал сей автор, однако... Впрочем, я Вас понимаю, прекраснейшая... Сам раз пять начинал "12 стульев"...и не смог...как и "Мастер и Маргарита"...прошу великодушного снисхождения за сию слабость...
    Вот ещё раз подтверждаете, что о вкусах не спорят, многомудрый Аятолла В моём списке лучших романов "Ста лет одиночества" нет. Однако в списке повестей есть "Палая листва". Удивительно, правда, что "Мастер и Маргарита" Вам не пошёл. Предпочитаете "Записки юного врача"?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #9387
    Постоялец форума Аватар для youyou

Я знаю...мне стыдно, но я пока не могу себя пересилить...
    А я прочитала, оба.И особого удовольствия не получила.Не стыдно))) Видимо не мое.Хотя Мастера и Маргариту планирую еще раз прочитать.Когда то...

9. Вверх #9388
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    "Записки юного врача"?
    Нет, очаровательнейшая..."Белую гвардию", так же...не могу осилить ничего из Булгакова... Та, какие мои годы...ещё пройдет лет десять-двенадцать - вновь попробую(нужно, что бы следующий возрастной цикл наступил... ).
    "Лолиту" я же прочитал в школе...тогда мне она весьма понравилась...
    А за Маркеса - мне более понравилось "Полковнику никто не пишет"...хотя, по стилю написания очень похоже на "Сто лет одиночества"...

10. Вверх #9389
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Учимся любить. А. Некрасов - я бы посоветовала эту книгу прочитать каждой женщине, может именно эта книга поможет вспомнить что в этот мир мы пришли именно ЖЕНЩИНАМИ, а "ломовыми лошадьми", "мужчинами", "всемогущими.....и дом построить, и машину починить", мы сделали себя сами.

11. Вверх #9390
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    Коллин Макалой "Поющие в терновнике"-отличный роман!!!
    Мне бабушка его советовала прочитать.
    Мне нравится,что в нем никто из героев не идеализирован и действия разворачиваются в интересной обстановке-в Австралии.
    Книга мной в детстве-подростковом возрасте зачитана до дыр. Потом дала кому-то почитать и с концами....
    Попробуйте "Тим" и "Неприличная страсть" того же автора - то же настроение, та же "неидеализация" и такая легкая грусть после прочитанного...

Тянет меня на детективы-триллеры, никак не начитаюсь, просто стыдно уже. На очереди Питер Джеймс - рекомендую таким же любителям жанра, как и я.
    Life is unbelievable

12. Вверх #9391
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Есть несколько книг из шедевров мировой литературы, которые я начинал читать...и не смог продолжить. Это - не из-за размеров моего моСка...) Необъяснимая неприязнь(возможно, начинал не в свое время...), смешанная со скукой и непонятным отторжением...
    Утешает лишь то, что таковых произведений немного...
    По-поводу 12 стульев не разделю, а вот "Мастер и Маргарита"....
    Как не странно, но вообще , люди с которыми я пыталась обсудить эту тему делятся на четко разграниченные 2 категории, влюбленные в "Мастера и Маргариту", те кто по 100 раз его перечитывали "взахлеб" и те, кто не смог себя заставить его прочитать...
    Необъяснимая неприязнь(возможно, начинал не в свое время...), смешанная со скукой и непонятным отторжением...
    то же самое и у меня.
    ==============
    Прочитала "Яблоко Евы", Анхель де Куатье, безумно понравилось!
    Произведение написано в художественном стиле, но с философскими представлениями автора о душе и ее жизни.
    ==============
    Начала сейчас читать "Элементарные частицы" Мишель Уэльбек
    Пока мне непонятно, вся книга бред об извращенцах и маньяках или только начало?
    Прочитаю, если осилю, поделюсь мнением)))
    Happiness forever

13. Вверх #9392
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Начала сейчас читать "Элементарные частицы" Мишель Уэльбек
    Пока мне непонятно, вся книга бред об извращенцах и маньяках или только начало?
    Прочитаю, если осилю, поделюсь мнением)))
    Вот могу то же самое,один в один,сказать о книге Мамлеева "Шатуны".Тоже начала читать,пока ещё не дочитала,но теперь мне интересней было бы прочитать биографию автора.Любопытно,что в голове у человека,который такое пишет.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #9393
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Мир Вам!

Нет, очаровательнейшая..."Белую гвардию", так же...не могу осилить ничего из Булгакова... Та, какие мои годы...ещё пройдет лет десять-двенадцать - вновь попробую(нужно, что бы следующий возрастной цикл наступил... ).
    "Лолиту" я же прочитал в школе...тогда мне она весьма понравилась...
    А за Маркеса - мне более понравилось "Полковнику никто не пишет"...хотя, по стилю написания очень похоже на "Сто лет одиночества"...
    Тогда может попробуешь "Дьяволиаду"? А, может, просто не твой писатель?)) "Полковнику никто не пишет", честно говоря, так себе. И символ дождя - чистый Хэм. Не люблю повторов такого рода.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #9394
    Постоялец форума
    Клайв Льюис "Лев, Колдунья и Платяной шкаф"- и в основном по причине наличия книги с многочисленными иллюстрациями Трауготов

16. Вверх #9395
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дж. Джойс "Улисс" Ммда, сиё произведение весьма загадочное. Мне попались два варианта. Первый вариант просто перевод, второй с допольнительными разъяснениями.
    Вариант без разъяснения напоминает набор ничем не связанных друг с другом фраз и предложений. Второй вариант –покруче ,особенно когда почти после каждой фразы идет разъяснение порой на несколько страниц, где к разъяснению первоначально не совсем понятной фразы много дополнительных разъяснении к разяснению. Слишком перенасыщено завуалированными фразами - экскурсом в историю Ирландии (всяких там исторических деятелей, борьцов за независимость и бесконечных мучеников и т.д. и т.п.), хотя оно и понятно автор Ирландец и есть.
    Чтоб хорошо вникнуть о чём произведение наверное нужно потратить не меньше времени, чем понадобилось автору на написание. Нет можно конечно тупо прочесть и не вникать в смысл, но спрашивается зачем?

17. Вверх #9396
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Шотле Ноэль Дама в синем - книга потрясающе написана, с глубоким смыслом, определением, что все проходит, что необходимо ценить то, что тебе дано, холить любой свой возраст, но... надо быть дольше молодым все же в душе, а Соланж решила постареть и внутри. А так - все бренно
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

18. Вверх #9397
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Чего хочет Бог. Нил Дональд Волш

19. Вверх #9398
    Новичок Аватар для Fiji
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Недавно обнаружила серию классных детективов, которую издает "Иностранка" вот уже 10 лет. Называется "Лекарство от скуки". Составлена из лучших детективов мировой литературы. Прочитала из нее книгу Гранже "Полет аистов", потому что мне несколько лет назад подруга советовала прочитать. Потом сразу его "Мизерере". Действительно не заскучаешь, а как раз напротив не отлипнешь, пока не прочитаешь. Потом в той же серии Фред Варгас ( это женщина - Фредерика, француженка) "Мертвые, вставайте!" и "Игра Нептуна". Там еще много всего и разных авторов. Кому попадется - не проходите мимо. Есть много в библиотечке "Чтиво" на площади Деревянко на Таирова. Книги узнаваемы, потому как серия и оформлены одинаково. http://inostrankabooks.ru/ru/seria/4/
    Спасибо большое за информацию. Приму к сведению.
    Ребенок - это любовь ставшая зримой (Новалис)
    Настенька - 26.04.2010

20. Вверх #9399
    Новичок
    Читаю "11 минут" Паоло Коельо. нравится)

21. Вверх #9400
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Михаил Крепс. О поэзии Иосифа Бродского.

Долго искал эту книгу на бумаге.
    Слава Богу! Друг подарил!
    Редчайшая книга, тираж 1000 экземпляров.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

Ответить в теме
Страница 470 из 1335 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права