|
тут речь об СПД зашла, не помню обсуждалось аль нет, а вот в новом Законе о ЕСВ нашел такое:
т.е. если в свидетельстве предпринимателя о госрегистрации нет оказываемого вида деятельности, то предприятию необходимо платить ЕСВ?!Стаття 4. Платники єдиного внеску1. Платниками єдиного внеску є:
1) роботодавці:
підприємства, установи та організації, інші юридичні особи, утворені відповідно до законодавства України, незалежно від форми власності, виду діяльності та господарювання, які використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, чи за цивільно-правовими договорами (крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у свідоцтві про державну реєстрацію її як підприємця), у тому числі філії, представництва, відділення та інші відокремлені підрозділи зазначених підприємств, установ і організацій, інших юридичних осіб, які мають окремий баланс і самостійно ведуть розрахунки із застрахованими особами;
...
фізичні особи - підприємці, зокрема ті, які використовують працю інших осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством про працю, чи за цивільно-правовим договором (крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у свідоцтві про державну реєстрацію її як підприємця);
...
(Закон, ВР України, від 08.07.2010, № 2464-VI "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування")
такое впечатление что будут выдавать новые свид-ва о госрегистрации?!
похоже что они перепутали свидетельство о госрегистрации со свидетельством единщика?!
ПЫ.СЫ:
Народ, тут от налоговой новое движение началось. Сейчас штампуют внеплановые проверки и признают "нікчемними" сделки с предприятиями у которых затемнены декларации, приняты "до відома" (в основном по тем фирмам которые попали в списки операции "бюджет") и т.п.
а страдают в итоге нормальные, которым снимают налоговый кредит.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Где , интересно , можно выяснить , каков масштаб таких "затемнений" ?
Мне пока что не попалось ни одно такое предприятие - читаю только в инете
Сколько же их в этом Списке ?
Вы имеете ввиду , что ему , как СПДшнику , страховая что-то выплачивала , что он должен был в доход поставить , но не поставил - я правильно поняла ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
К сожалению могу подтвердить, уже читал выдержки из одного такого акта. Причем в акте написали такую ахинею, что караул. БольшАя часть данных из акта (фактов, на основании которых делали выводы) - чистое вранье. Аргументируя "никчемность" оперировали чуть ли не бытовыми понятиями, которые называли "признаками" этой самой никчемности.
Из первых рук сказали, что затемнили всю отчетность для всех предприятий из списка "операции бюджет". Причем даже ту, которая была проведена за апрель, май, июнь.
Из менее надежного источника сказали, что в Одессе и области около 1700 компаний "в списках".
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ну так - чем тупее , тем лучше
Правда - потерянное время и немножко нервов на всяческие аппеляции и суды
1700 - имхо что-то маловато .. Если я не ошибаюсь - только в Приморском районе 80 тысяч предприятий .. 1700 потонуло бы , никто и не почувствовал бы ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Всем привет! Вопрос: Один и тот же человек является СПД + учредитель МЧП и ООО! В то же время он хочет быть везде директором, иметь право первой подписи! Какие подводные камни??? Я слышал, для того чтобы быть директором нужна какая то резолюция!! Если так, в каких нормативных доках можна капнуть??
Здравствуйте!
Поясните будь-ласка. Чтобы легально пилить деревья разрешенные к спилу (есть документы от инспекции по благоустройству) требуется ли лицензирование?
Заранее дякую!
Ничто так не характеризует человека, как его посты на форуме...
Добрый день!!! Дайте ссылочку на Договор о намерениях образец?
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
Товарищи!
Скажите пожалуйста. Закон про эпидемиологическую безопасность населения и санитарные нормы (что-то в этом роде) это МИФ или реальность? И вообще... основываясь на ЧТО у нас работает СЭС?![]()
Добрый день! Господа, подскажите, плиз, может кто-то знает: где взять реквизиты для доплаты взносов в Пенсионный Фонд Малиновского района? Киевский, Приморский есть, а вот Малиновский...........
Да, для СПД ЕН. Нужны реквизиты для новомодной доплаты. Киевский и Приморский не поленились - выложили кто-где эти данные, а вот Малиновский гордо по телефону заявил "А я по сайтам не хожу, где узнать - не знаю"......
З.Ы. Спасибо все равно![]()
Сори, Суворовским не интересовалась........ ничем не могу помочь
Единый социальный взнос для частного предпринимателя плательщика единого налога (далее- ЧП единщика).
Закон Украины “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование” от 08.07.10 г. № 2464-VІ (далее- Закон) подписан Президентом Украины (законопроект имел номер 6525).
Соответственно, с 1.01.2011 года он вступит в действие.
Законом предусматривается, что начиная с 1.01.2011 г. уплата единого социального взноса одним платежом (Пенсионный плюс все соцстрахи). Обязанность учета плательщиков единого социального взноса, обеспечение единой отчетности, контроля полноты и своевременности уплаты взноса будет возлагаться на органы Пенсионного фонда.
Нормы Закон Украины “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование” коснуться и частных предпринимателей плательщиков единого налога.
Размер единого социального взноса для предпринимателя «единщика» определяется по формуле (согласно части 11 статьи 8 Закона № 2464-VІ):
34,7% * Базу налогообложения,
где
База налогообложения (согласно пункта 3 части 1 статьи 7 Закона) для себя и членов семьи, принимающих участие в осуществлении ими предпринимательской деятельности:
1) определяется самостоятельно,
2) размер единого социального взноса (Базу налогообложения) можно определить в следующем диапазоне:
- не меньше размера минимального страхового взноса за каждое лицо (согласно части 5 статьи 1 Закона, минимальный страховой взнос - сумма единого взноса, которая определяется расчетным путем как произведение минимального размера заработной платы на размер взноса, установленного законом в месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и подлежит уплате ежемесячно);
- не больше максимальной величины базы начисления единого взноса, установленной настоящим Законом (согласно части 4 статьи 1 Закона, максимальная величина базы начисления единого взноса - максимальная сумма дохода застрахованного лица, которая равняется пятнадцати размерам прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленным законом, и на которую начисляется единый взнос).
Может не совсем по бухгалтерии вопрос.
В марте 2010г. ребенку исполнилось 3 года и я уволилась по соглашению сторон в связи с ликвидацией фирмы. Стала как положено на учет в центре занятости, получила статус безработной и с мая пошла на 3-х месячные курсы от ЦЗ. Теперь после окончания курсов действует негласное правило - или иди работать или возвращай деньги за курсы и пособие в том числе. Ребенок тем временем от разлуки с мамой (курсы ежедневные) стал часто болеть. Как быть в этой ситуации: не могу ли я написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет в центр занятости???
Социальные закладки