|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Разговорный английский- это не значит, что без письма и чтения. Это значит, что обучение направлено на изучение фраз, необходимых для диалога в первую очередь. То есть они не б дут писать письмо с жалобой. Но будут изучать поселение в отеле, заказ пищи в кафе, small talk
Кто то может посоветовать курсы по выходным дням (и суббота и воскресенье). Желательно поближе к Таирова, но не обязательно.
Девочки мальчики,вдруг кому то надо -хочу попробывать парную индивидуалку (уровень A2)на Левитана (Интерлингва),ищу пару![]()
The busy bee has no time for sorrow
Всех разговорных фраз не выучить. Надо изучать принцип их построения и перетекания из одной в другую. Даже начальный уровень обычно рассчитан на 100-120 часов занятий. И это только Starter. Там и про гостиницы, и про кафе с ресторанами. Только вот мне, после посещения 25 стран, кажется, что уж сегодня-то точно не стоит изучать английский ради этого, хотя я на нем активно и давно говорю. В "хлебных" местах и странах, наших полно уже давно, с ними по-английски не сильно поговоришь. ) А в туристических глубинках местным английский тоже не нужен - там он не поможет. Да и акценты у них аховые, даже если они на нем говорят. Их еще понять надо и разгадать. Опять же - слушать надо учиться активно, а не бормотать на автомате "I'd like a room, please."
Кстати, гостиницы давно онлайн бронируются, если кто не заметил. Язык не нужен. А поселение - распечатку показал, кодовый ключ получил - готово. Некогда им там разговаривать, если народу много. Кафе предлагают меню на русском, ткнул турист пальцем - и готов обед.)
Поэтому, если и говорить о разговорном, то его надо начинать с активного слушания, а у нас это редко делается - все в Мёрфи и Голицинского утыкаются, или глаголы неправильные зубрят. Это так не работает, к сожалению.
За последние пару десятилетий человек пять меня удивили, а так - у всех одно и то же.
Идиомы и фразовые глаголы - разговорный английский, кстати, а в учебниках от носителей появляются активно после уровня Pre-Intermediate (он третий по счету, из пяти-шести любительских, если системно и надежно). До него их не так активно включают в систему. Почему, спрашивается? Потому что схема языка созреть должна, в мозгу перевариться, уложиться. Это ж пищей для ума зовется не случайно.) Мы же не можем есть полгода, а потом десять лет голодать. И английский нельзя по-быстренькому, чтобы накушаться на ближайшие десять поездок за рубеж. Ну скажет наш турист что-то, а они ж возьмут и ответят.)) Что тогда, если слушать и понимать не учился? ))
ПисАть - да, наш человек не любит. Многие ж не знают, что рука с мозгом связана и что больше 15 штатов США уже вернули рукопись в младшие школы. Одумались. Видимо, всё же следят за последними исследованиями ученых, тысячелетним опытом японцев и китайцев интересуются.
А нашим - шоп пагаварить, и ладно. Сойдет и так.)
И да, любой вариант языка, для любой цели - это комплекс четырех навыков. Любой другой вариант - это стол на четырех ножках, у которого одну подпилили, другая трухлявая, а третью забыли приделать. Будет он на одной ноге стоять? Вот и в английском на одном из навыков далеко не уедешь. При их словаре, одном из самых больших в мире, включая синонимы и тот факт, что слова не читаются так, как пишутся. Просто прелесть, а не язык! Люблю его за это!))
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Вопрос был в не понимании Керочкой процесса обучения разговорной речи. Не важно даже какие темы будет т изучать человек ( это зависит от уровня, пожеланий и потребностей клиента). Важно, что обучение разговорной речи не исключает обучение письму и чтению.
Добрый вечер! Рассматриваю интерлингву для детей (9 и 11), или какие самые прикольные курсы на поселке? Чтоб не занудно и весело и с пользой, а то все частники в итоге сводятся к выполнению школьного дз.
70 и 2000!
Если ко мне прийдет иностранец и скажет- Хочу разговорный русский. А другой скажет- Хочу деловой. Или вы будете преподавать студентам медуниверситета. То в содержании того, чему обучать эти разные группы будут отличия. Вы так не считаете?
Мне вдруг стало интересно... В условиях не англоязычной среды, на сколько сдают одесские учителя английского IELTS general...?
Хоть в личку напишите, похвастайтесь)))
Последний раз редактировалось Anria; 01.09.2018 в 15:47.
Ребята, ну очень интересно))) У меня знакомая сдавала IELTS (G) через 3 года декрета, сдала на 6.5 (ей для иммиграции нужен был). Вот мне и интересно стало....
Интересные вы вопросы задаете. )
Учителя не сдают General IELTS, это во-первых. Им нужен только Academic, если они преследуют, как минимум, эти две цели:
IELTS є найпопулярнішим у світі іспитом на знання англійської мови для здобуття вищої освіти та глобальної міграції.
Во-вторых, к сожалению, в школьной системе здесь любая оценка по IELTS может никого не впечатлить, да и высшее образование у учителя уже есть. Этого достаточно.
А вот для курсов, скорее, подойдет CELTA. Да и то, для тех, кто хочет и может на месяц полностью выпасть из жизни и окунуться в некий методический мозговой штурм. CELTA может научить, как работать без учебников. Этот курс может никого не впечатлить в школьной системе. Не для того он, хоть и полезен. Стоит он гораздо дороже IELTS и тесно связан с методиками преподавания.
Стоит также помнить, что все подобные экзамены - бизнес для тех, кто их придумал.) Ну и, конечно, входной билет для тех, кто собирается жить, работать или учиться в других странах.
Например, мой ученик, сдавший пару лет назад General IELTS на 7, сейчас преподает английский в Китае. При этом, он не учитель по образованию.
Меня интересует именно general. Сдают ведь учителя.Для иммиграции, для того, чтоб других готовить к этому экзамену. Мне ж все-таки кажется, что необходимо сдать этот экзамен, если хочешь готовить других к нему. Мне просто стало интересно...
И да, меня не интересуют Acadamic и другие экзамены...
Учителю нет смысла сдавать General, хотя два из четырех навыка имеют одинаковые задания в обоих модулях. Speaking и вторая часть Writing (Essay) не отличаются.
У нас тут как-то была дискуссия на эту тему. Вы представляете, сколько есть всяких англоязычных экзаменов? Получается, учитель должен их все сдавать тоже? Только для того, чтобы знать, как там оно?)
На то он и учитель, чтобы уметь работать со специальной литературой и понимать требования различных экзаменов.
Я не говорю,что он обязан. Но некоторые сдавали. Хотя бы для иммиграции.
Я ж говорю, что мне интересно
Добрый день. Хочу пойти на курсы английского, уровень совсем слабенький. Знаю, что в темку преподаватели заходят. Посоветуйте, как лучше - пойти на групповые или индивидуальные занятия? И подскажите хорошие курсы в районе Среднефонтанской, Центр
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
Социальные закладки