|
Я пекла по такому рецепту.
тесто:
мука - 3 стакана (стакан 250 мл)
масло - 185 гр
сметана - 150 гр
1ч.л соды + уксус (погасить)
Масло перемешать с мукой (в крошку), добавить сметану и погашенную соду. Поставить в холодильник на полчаса.
Получилось 770 гр теста, разделила на 11 частей по 70 гр, получилось 10 трубочек + 1 платформа, но которой я их собирала.
Крем: 500гр сметаны + 1 стакан сахара, чуть ванили.
Другой крем сюда вряд ли подойдет, коржи достаточно твердые, нужно чтоб крем хорошо пропитал.
Вишню брала консервированную в собственном соку. Сахар не добавляла.
Всей семье ну очень понравился. Тесто пресное, вишня кислая, крем сладкий)))
Крем отлично пропитал трубочки, но они не расклеились и хорошо держали форму когда резала торт.
Вот:
![]()
Не могу сказать, пекла первый раз,но по разным блогам пишется, что плотность - это их цимес. Но я в след. раз буду печь меньше по времени. Не люблю толстую корку.
апд. дрожжевой, по идее должен быть мягче, потому что тесто ооочень хорошо подошло, раза в 4. И после выпечки был тоже мягким.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Butsya
Спасибо!
--
Замочила я вчера часть апельсиновых корочек, буду делать
--
По поводу штолленов очень много разногласий. На кукинге народ жаловался, что у некоторых после длительного хранения (больше 4 недель) в холодильнике у штолленов был слегка прогорклый вкус (горчило именно сливочное масло). А у некоторых все ок.
Еще - есть мнение, что выстаивать их необязательно, а вполне можно есть через 3-4 дня.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Девочки, я вот тоже собирась штоллены печь. Расскажу вам о моей прошлогодней практике. Пекла только дрожжевые, поэтому про творожные ничего сказать не могу. Выстаивались они у меня 3 недели на балконе, завернутые в фальгу и в полотенце, никакого привкуса постороннего не было. По консистенции они были как плотный-плотный столичный кекс (знаете, продают такие в виде кирпичиков, в которых много-много изюма). Я вам скажу, штоллены получаются ооооочень вкусные, я пожалела, что я в прошлый раз испекла только 2! В этом году буду печь двойную порцию.
Твердая корка в процессе выстаивания мягчеет, так что по этому поводу переживать не стоит)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Полностью согласна! Точно так же хранила штоллены на лоджии. Пекла и творожные и дрожжевые. Дочери больше понравились творожные, ну а мне и остальным дрожжевые. Они настолько вкусные, что очень быстро съели и пришлось уже в феврале этого года снова печь. Так что в этом году делаю двойную порцию дрожжевых. А творожных сделала только парочку, сейчас пекутся в духовке. А привкус возможно от хранения в холодильнике, все-таки влажность там больше.
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Девочки, обратите внимание какие штуки я нашла для выпечки в Сильпо! К Рождеству будет само то!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
а по деньгам как? маковая есть в Метро всегда, но я не знаю, какая она на вкус. Недешевая , хотя и мак сейчас тоже ..
Я обычно просто беру сухой мак, перемалываю на кофемолке, добавляю сахарную пудру и немножко молока. Получается легко и быстро. Никогда не варю и не перетираю вручную.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
По этому рецепту SeXy пост 128 делала неоднократно, единственно крема как по мне тут указано не достаточно, лучше брать хотя бы литр жирной сметаны 30 % или базарных сливок, а так что бы нормально хватило где то 1200 мл )
Я всегда делаю с вишневым конфитюром Верес, он хорошо подходит, а мороженную вишню наверно сыпать сахаром не нужно - она сок пустит и растечется в процессе выпечки, ее лучше малость крахмалом сыпануть, а если вишня кислая, то добавить чуть больше сахара в крем.
Боже, храни Одессу! (с)
А я тоже пекла творожные штоллены на прошлой неделе, одного уже нетНу нужно ж мне было попробовать, вкусно...сегодня буду печь дрожжевые)
Единственное огорчение, у меня низ подгорел, но это недостатки моей духовки, я обычно под бисквиты форму с водой ставлю, а сюда побоялась, тк штоллен должен быть сухим, ну вообщем нужно поэксперементировать.
Пы Сы Спасибо немцам за рецепт, а вам девочки за вдохновение!!!
Последний раз редактировалось Yu-yu; 15.12.2011 в 10:02.
Последний раз редактировалось Anett :); 15.12.2011 в 11:03.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Социальные закладки