Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 470 из 2548 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 1470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #9381
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Подскажите, пожалуйста, сдавая анализ на TORCH -инфекции (повторно) достаточно ли сдать IgМ и IgG без Iga???
    Спасибо большое за ответ
    Мама Ксении с 01.10.2011

3. Вверх #9382
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу: в какие дни цикла лучше сдать мазок, гинекологический осмотр и УЗИ? Спасибо.
    Я - не врач, но когда сама сдавала, то мне доктор сказала, что УЗИ нужно сдавать не позднее 10 дня цикла. Мазок и осмотр - не имеет значения, просто день цикла нужно будет сказать доктору.
    Some people walk in the rain, others just get wet...

4. Вверх #9383
    Постоялец форума Аватар для Евгения2311
    Последний раз редактировалось Евгения2311; 20.05.2011 в 20:28.

5. Вверх #9384
    Посетитель Аватар для Klubnichka

По умолчанию вопрос,наверное, к терапевту

Парень 5-6 дней болеет, предположительно от переохлаждения, симптомы: болит горло, тяжело разговаривать, очень сильный сухой кашель, бывает откашливается мокрота белого- желтоватого цвета, очень высокой температуры не замечено, когда измеряли была 37,2 , общая слабость, потливость, плохой аппетит. Сначала лечились только малиной и калиной (чай с варенья), чай бронхофит, в горло - стрептоцид и спрей йокс + теплая одежда. Вчера и сегодня - по 1 таблетке хемомицина, полоскание горла соль+сода. Мне кажется, что кашель только усилился. Что это может быть - простая простуда или что-то серьезное? Мне это не нравится, к врачу не хочет, говорит что само пройдет, но видимо надо к врачу боюсь, чтоб не было воспаления легких..
    Последний раз редактировалось Klubnichka; 20.05.2011 в 23:18.

6. Вверх #9385
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Klubnichka Посмотреть сообщение
    Парень 5-6 дней болеет, предположительно от переохлаждения, симптомы: болит горло, тяжело разговаривать, очень сильный сухой кашель, бывает откашливается мокрота белого- желтоватого цвета, очень высокой температуры не замечено, когда измеряли была 37,2 , общая слабость, потливость, плохой аппетит. Сначала лечились только малиной и калиной (чай с варенья), чай бронхофит, в горло - стрептоцид и спрей йокс + теплая одежда. Вчера и сегодня - по 1 таблетке хемомицина, полоскание горла соль+сода. Мне кажется, что кашель только усилился. Что это может быть - простая простуда или что-то серьезное? Мне это не нравится, к врачу не хочет, говорит что само пройдет, но видимо надо к врачу боюсь, чтоб не было воспаления легких..
    Ну зачем сразу серьезный а\б?????????Отхаркивающее давайте,горчичники(при норм.темпер-ре).Аскорбин.к-ту по 1 г(!!!!)-4-5 р в сутки..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

7. Вверх #9386
    Новичок Аватар для Октябренок
    как Вы сами понимаете, со стороны ОБП нет изменений (поджелудочная железа, желчный пузырь, селезенка - у Вас в пределах нормы, т.е. со стороны этих органов все хорошо). в печени обнаружено небольших размеров - до 1 см однородное образование. как врач написал, картина УЗИ - ангиолипома - доброкачественное образование, кот образуется жировыми клетками и извитыми сосудами. скорее всего это образование Вас не беспокоит и его обнаружили случайно проходя исследование. скорее всего, это образование не влияет на функциональную работу печени и биллиарной системы.
    дальнейшая тактика - контроль УЗИ 1 раз в 6 - 8 мес - 1 год - для контроля роста опухоли (думаю, этого в Вашем случае будет достаточно, т.к. небольшие размеры до 5*7 мм). дополнительные методы исследования, которые можно сделать для подтверждения ангиолипомы - это КТ, если что то будет смущать - магнитно-резонансное исследование. еще выполняют при данной патологии тонкоигольчатую биопсию с дальнейшей гистологией, но как правило, при больших размерах опухоли и если имеется интенсивный рост.
    все, что с Вас требуется - динамическое наблюдение образования (УЗИ в динамике) для контроля роста опухоли. никакого особенного образа жизни не требуется. работоспособность - сохранена.

в личку напишу кто в Одессе выполняет.

8. Вверх #9387
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    уважаемые тут такое дело- вспотел мальчуган в первый день жары, набегался по парку, - результат вот проснулся с заложенным носиком, шморкает, и кашляет суховатым кашлем. температуры нет. порекомендуйте что делать сразу??? есть сиорп от кашля дома , есть синупрет, аквамарисом пшикаю.. но раз кашель есть -то это не просто сопли а простуда-обвеяло его мокрого под вечер конкретно. подскажите первые средставми???

9. Вверх #9388
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    У моего сына появился один,потом еще несколько прыщиков(это за 3 дня),похожих на комариные укусы, а сейчас смотрю-спинка,пузо как диатезное в точку.Выглядит,как блошки покусали.
    В саду,в группе он один не переболел ветрянкой.Помогите разобраться что это? Активный,аппетит нормальный.Тем-ра нормальнае,только зуд немного беспокоит.Может так ветрянка развиваться?
    Везде пишут про резкий скачек температуры...

Рассмотрела подробнее:небольшое покраснение,в середине пузырек.на спинке единичные,а на гениталиях рядышком и много.
    Похоже таки ветрянка.
    Последний раз редактировалось maminkotir; 21.05.2011 в 11:00.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

10. Вверх #9389
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    У моего сына появился один,потом еще несколько прыщиков(это за 3 дня),похожих на комариные укусы, а сейчас смотрю-спинка,пузо как диатезное в точку.Выглядит,как блошки покусали.
    В саду,в группе он один не переболел ветрянкой.Помогите разобраться что это? Активный,аппетит нормальный.Тем-ра нормальнае,только зуд немного беспокоит.Может так ветрянка развиваться?
    да,так мой болел. Т-ры не было,высыпания бледные,мы и к врачу-то пошли ч/з неделю
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #9390
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    да,так мой болел. Т-ры не было,высыпания бледные,мы и к врачу-то пошли ч/з неделю
    слушайте та же штука- по ножкам и пару по ручкам - красненькие чуть выпуклые маленькие как комариные укусы...или чьи-то ещё..не разберу. чуть чешутся...решили что такая вот латентная ветрянка, потому смазывала как полагается синькой...было это три недели назад-сейчас смотрю опять такие "дэ-нэ-дэ" прищички...инкубационный ветрянки уже прошёл....не знаю что думать. комариные всё-таки они побольше по размеру должны быть и больше беспокоить.

12. Вверх #9391
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    слушайте та же штука- по ножкам и пару по ручкам - красненькие чуть выпуклые маленькие как комариные укусы...или чьи-то ещё..не разберу. чуть чешутся...решили что такая вот латентная ветрянка, потому смазывала как полагается синькой...было это три недели назад-сейчас смотрю опять такие "дэ-нэ-дэ" прищички...инкубационный ветрянки уже прошёл....не знаю что думать. комариные всё-таки они побольше по размеру должны быть и больше беспокоить.
    К сожалению, это м.б.и укусы блох, и клопов, и аллергия, и потничка - если сначала все прошло, а потом опять появилось.
    Мы приносим на обуви и одежде множество ерунды,поэтому чистота в доме,к сож.,не гарантия от вышеназванныхЛучше к дерматологу.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #9392
    User banned
    очень сильно болят суставы с детства,от боли ребенок ночью просыпался,а сейчас уже 18 лет и всеравно все болит.сдавали анализ на фосфор,проверяли кальций.что это может быть?

14. Вверх #9393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena_a Посмотреть сообщение
    очень сильно болят суставы с детства,от боли ребенок ночью просыпался,а сейчас уже 18 лет и всеравно все болит.сдавали анализ на фосфор,проверяли кальций.что это может быть?
    может быть это
    https://forumodua.com/showthread.php?t=124256&p=4198069&viewfull=1#post4198069

15. Вверх #9394
    Посетитель Аватар для Жека@House

По умолчанию Вопрос по гастроэнтерология

Прошел Эзофагогастродуоденофиброскопия
    был поставлен диагноз--поверхностный гастрит , Очаговый бульбит

и еще прошел УЗИ там все нормально только поджелудочная эхогеность--немного повышенная

По этим диагнозам мне призначили это
    1- панкреатин 8 тыс
    2 Домстал -о
    3 Гепотамакс

Вопрос-- это правильное лечение , стоит принимать это

16. Вверх #9395
    Постоялец форума Аватар для Говорунья
    Всем привет!
    Подскажите плиз..если после удара в локтевой сумке собралась жидкость, то сумку необходимо вырезать?
    Последствия будут какие-то?
    Спасибо заранее.

17. Вверх #9396
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Похоже на укусы клопов... осмотрите ночью спальное место, мебель с обивкой, т.к. они активизируются когда мы спим...Внимательно осмотрите все стыки ткани, складочки...если найдете черные непонятные точечки,по размеру как манка, то это экскременты клопов. Если увидите живность, то самый лучший способ избавиться от них вызвав санитарно-эпидемиологическую службу.

18. Вверх #9397
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от Говорунья Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подскажите плиз..если после удара в локтевой сумке собралась жидкость, то сумку необходимо вырезать?
    Последствия будут какие-то?
    Спасибо заранее.
    Не надо ничего вырезать, противовоспалительная терапия уберёт жидкость . Сходите к травматологу.

19. Вверх #9398
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Уважаемые врачи, хэлп, хэлп! Мои симптомы не проходят(( (болит мочевой, и постоянно хочется туалет., при этом нет рези и жжения) Сдала мочу, общий анализ врач назначил, сказал бак посев не нужен. Анализ хороший. Что это может быть? Пью цистон, но ничего не исчезает. Мало того, поднялась температура, 37,2 ((((

20. Вверх #9399
    Цитата Сообщение от Alena_a Посмотреть сообщение
    С-реактивный белок (и не только) сдать можно, но для начала нужно найти доктора, который Вами займется.
    18 лет - можно обратиться в поликлинику при ОКБ, Заболотного, к ревматологу.
    на одних жалобах про боли в суставах диагноз затруднительно определить.

21. Вверх #9400
    Цитата Сообщение от Жека@House Посмотреть сообщение
    Прошел Эзофагогастродуоденофиброскопия
    был поставлен диагноз--поверхностный гастрит , Очаговый бульбит

и еще прошел УЗИ там все нормально только поджелудочная эхогеность--немного повышенная

По этим диагнозам мне призначили это
    1- панкреатин 8 тыс
    2 Домстал -о
    3 Гепотамакс

Вопрос-- это правильное лечение , стоит принимать это

лечение таковое можно допустить, но желательно посетить гастроэнтеролога. сопоставить жалобы и данные обследования, дообследоваться. (например, если патология ассоциирована с Хеликобактерной инфекцией - лечение будет существенно отличаеться и т.д.)
    обязательна коррекция питания и режима (прием пищи 5-6 раз в день), исключить вредные привычки.

Ответить в теме
Страница 470 из 2548 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 1470 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права