|
Да, это я понимаю. Но, если я сцежу до состояния мягкости, то получиться, что дите сьело 2 груди, а я хочу, чтобы в одно кормление молоко уходило только с одной. И в течение дня так и получается, а ночью как назлоднем я могу выпить много воды, но грудь каменной не станет, а ночью пару клотков практически с 18.00......и на тебе...
Я даю пока без предварительного сцеживания и не поперхивается, значит буду считать, что все ОК. А с другой стороны, если я не сцежу сразу, то после кормления вообще никак не получается, малокоотсос не берет и хоть ты тресни![]()
ничего не нужно доцеживать - вы так обманываете грудь о количестве съеденого ... сколько малыш съел - столько молока нужно ... постепенно лактация наладится и все будет ОК ... после кормления сцеживать не нужно !! Мастит скорее может появиться от сцеживаний ... Грудь нужно совсем немного подцедить до облегчения - когда она перестанет быть каменной ... мягкой она стать не должна ... она просто не должна причинять вам дискомфорт
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Ничего доцеживать не нужно, подчёркнутая фраза является ключевой! Ребёнок ещё оч. мал, и ест он тоже мало. Я понимаю, что маме хочется ночью спать, а не малыша кормить, но для того чтобы лактация нормально установилась с минимальными потерями (лактостазы, маститы, потеря молока и т.д.) для обеих сторон (мама+ребёнок) настоятельно рекомендую поставить будильник и ещё пару раз ночью проснуться и покормить ребёнка. Будить полностью не нужно, только дай грудь, если ребёнок сразу грудь брать не захочет, повтори попытку. Подумай, когда тебе удобнее проснуться дополнительный раз - до стандартного просыпания ребёнка, либо позже. "Кормление по требованию" предусматривает кормление как по требованию ребёнка, так и по требованию мамы![]()
ага, брала в антошке, они что то около 70 грн стояли, не авент и не медела, а кажется беби нова. Если у вас течет молоко, то супер, я одеваю на вторую грудь во время кормления, особенно ночью, потом сливаю в бутылочку, за три дня что насобирается в маленький стаканчик с крышечкой и в морозилку. Так у меня запас уже +\- литр есть
Я добавлю, если сильно нагрубает и фонтаны вначале, то ночью все так подсцедите самую малось, можно рукой в пеленочку, потому что, если будете ночью дополнительно кормить масю, она от фонтанчиков проснется, поперхнется и пр. У меня так было, сильные фонтаны первый месяц были.
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Кормить надо по требованию!!!!!!!! А не каждые 3 часа, график потом сам у него выработается. у кого раз в 3 часа , у кого в 2. но СЕЙЧАС ТОЛЬКО ПО ТРЕБОВАНИЮ!!!!!!
Девочки, подскажите консультанта по ГВ. Через недели три рожать. Как думаете, можно ли консультанта в РД пригласить после родов, чтоб помог-подсказал? информации разной начиталась - это одно, но как будет на практике ...
Социальные закладки