Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 470 из 1315 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 26285
  1. Вверх #9381
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    Девочки, вот скажите правильно ли я делаю:
    На ночь я воду не пью, но вот незадача.....грудь что одна, что другая становятся просто каменными и с них просто льеться..... понятное дело, что никакая прокладка, а особенно Белла не спасает. Ребенок только один раз ест ночью, соответсвенно одну ту нужную грудь и получает, а вторую мне приходиться сцеживать..... я стараюсь сцедить не более 20гр, чтобы организм совсем уже не подумал, что дитю не хватает....или может вообще не сцеживать? Перетерпеть до утра я смогу, главное, чтобы грудь смогла.....
    а сколько ребенку??
    не нужно строго 20 грамм сцеживать с груди ... ее нужно подцедить до состояния облегчения чтоб не было нагрубания ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #9382
    Спасибо, вот эти грамм 20 и приносят облегчение....

А еще кто-то мне сказал, кажись в РД, что первые капли тоже надо сцеживать, чтобы диту в рот молоко само не текло, а он сосал....насколько это правда?
    это правда если происходит отек и ребенок не может захватить ареолу ... и если идет ооочень сильный поток молока и малыш захлебывается ..

3. Вверх #9383
    User banned
    Спасибо, вот эти грамм 20 и приносят облегчение....

А еще кто-то мне сказал, кажись в РД, что первые капли тоже надо сцеживать, чтобы диту в рот молоко само не текло, а он сосал....насколько это правда?
    Меня не спасало. малый начинал сосать и лил фонтанчик, он начинал поперхиваться, бывало даже обижался на грудь))) Просто когда начинался фонтанчик, я его "сливала", и опять ребятенку грудь, пока сам не научился справляться, сейчас прекрасно пьет с фонтаном и без))

4. Вверх #9384
    User banned
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а сколько ребенку??
    не нужно строго 20 грамм сцеживать с груди ... ее нужно подцедить до состояния облегчения чтоб не было нагрубания ..
    Да, это я понимаю. Но, если я сцежу до состояния мягкости, то получиться, что дите сьело 2 груди, а я хочу, чтобы в одно кормление молоко уходило только с одной. И в течение дня так и получается, а ночью как назло днем я могу выпить много воды, но грудь каменной не станет, а ночью пару клотков практически с 18.00......и на тебе...

это правда если происходит отек и ребенок не может захватить ареолу ... и если идет ооочень сильный поток молока и малыш захлебывается ..
    Я даю пока без предварительного сцеживания и не поперхивается, значит буду считать, что все ОК. А с другой стороны, если я не сцежу сразу, то после кормления вообще никак не получается, малокоотсос не берет и хоть ты тресни

5. Вверх #9385
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Я даю пока без предварительного сцеживания и не поперхивается, значит буду считать, что все ОК. А с другой стороны, если я не сцежу сразу, то после кормления вообще никак не получается, малокоотсос не берет и хоть ты тресни
    А зачем сцеживать после кормления? Вам же не надо увеличивать его объемы, а только уменьшать нагрубание между кормлениями.
    Сколько ребенку?

6. Вверх #9386
    User banned
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    А зачем сцеживать после кормления? Вам же не надо увеличивать его объемы, а только уменьшать нагрубание между кормлениями.
    Сколько ребенку?
    Неделька всего, он пока не съедает до хорошей мягкости, а до такой средненькой..... в РД сказали доцеживать, чтобы мастита не было.....

7. Вверх #9387
    Неделька всего, он пока не съедает до хорошей мягкости, а до такой средненькой..... в РД сказали доцеживать, чтобы мастита не было.....
    ничего не нужно доцеживать - вы так обманываете грудь о количестве съеденого ... сколько малыш съел - столько молока нужно ... постепенно лактация наладится и все будет ОК ... после кормления сцеживать не нужно !! Мастит скорее может появиться от сцеживаний ... Грудь нужно совсем немного подцедить до облегчения - когда она перестанет быть каменной ... мягкой она стать не должна ... она просто не должна причинять вам дискомфорт

8. Вверх #9388
    User banned
    не надо сцеживать после. Мастита при правильно м прикладывании не будет при ГВ
    ничего не нужно доцеживать - вы так обманываете грудь о количестве съеденого ... сколько малыш съел - столько молока нужно ... постепенно лактация наладится и все будет ОК ... после кормления сцеживать не нужно !! Мастит скорее может появиться от сцеживаний ... Грудь нужно совсем немного подцедить до облегчения - когда она перестанет быть каменной ... мягкой она стать не должна ... она просто не должна причинять вам дискомфорт
    100%

9. Вверх #9389
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    советчиков из РД - в сад
    Будете доцеживать, точно заработаете как минимум лактостаз. Ничего не надо делать, в ребенкину неделю лактация еще не установилась, подождите немного, скоро все прийдет в съедаемую норму

10. Вверх #9390
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    советчиков из РД - в сад
    Будете доцеживать, точно заработаете как минимум лактостаз. Ничего не надо делать, в ребенкину неделю лактация еще не установилась, подождите немного, скоро все прийдет в съедаемую норму
    100%. Я вот доцеживала после кормления и лактостаз себе заработала. Потом забросила это дело и все наладилось
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

11. Вверх #9391
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Да, это я понимаю. Но, если я сцежу до состояния мягкости,
    не, не до мягкости, а чтобы не болело, не беспокоило очень. У меня бывает, что ложечки чайной достаточно. Или того количества, которое самотоком подтекает, пока ребенок из другой груди ест.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #9392
    Частый гость
    Девочки, вот скажите правильно ли я делаю:
    На ночь я воду не пью, но вот незадача.....грудь что одна, что другая становятся просто каменными и с них просто льеться..... понятное дело, что никакая прокладка, а особенно Белла не спасает. Ребенок только один раз ест ночью, соответсвенно одну ту нужную грудь и получает, а вторую мне приходиться сцеживать..... я стараюсь сцедить не более 20гр, чтобы организм совсем уже не подумал, что дитю не хватает....или может вообще не сцеживать? Перетерпеть до утра я смогу, главное, чтобы грудь смогла.....
    Ничего доцеживать не нужно, подчёркнутая фраза является ключевой! Ребёнок ещё оч. мал, и ест он тоже мало. Я понимаю, что маме хочется ночью спать, а не малыша кормить, но для того чтобы лактация нормально установилась с минимальными потерями (лактостазы, маститы, потеря молока и т.д.) для обеих сторон (мама+ребёнок) настоятельно рекомендую поставить будильник и ещё пару раз ночью проснуться и покормить ребёнка. Будить полностью не нужно, только дай грудь, если ребёнок сразу грудь брать не захочет, повтори попытку. Подумай, когда тебе удобнее проснуться дополнительный раз - до стандартного просыпания ребёнка, либо позже. "Кормление по требованию" предусматривает кормление как по требованию ребёнка, так и по требованию мамы

13. Вверх #9393
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    А высобираете в эти силиконовые чашечки? кот. на сосок одеваются?
    ага, брала в антошке, они что то около 70 грн стояли, не авент и не медела, а кажется беби нова. Если у вас течет молоко, то супер, я одеваю на вторую грудь во время кормления, особенно ночью, потом сливаю в бутылочку, за три дня что насобирается в маленький стаканчик с крышечкой и в морозилку. Так у меня запас уже +\- литр есть
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Ничего доцеживать не нужно, подчёркнутая фраза является ключевой! Ребёнок ещё оч. мал, и ест он тоже мало. Я понимаю, что маме хочется ночью спать, а не малыша кормить, но для того чтобы лактация нормально установилась с минимальными потерями (лактостазы, маститы, потеря молока и т.д.) для обеих сторон (мама+ребёнок) настоятельно рекомендую поставить будильник и ещё пару раз ночью проснуться и покормить ребёнка. Будить полностью не нужно, только дай грудь, если ребёнок сразу грудь брать не захочет, повтори попытку. Подумай, когда тебе удобнее проснуться дополнительный раз - до стандартного просыпания ребёнка, либо позже. "Кормление по требованию" предусматривает кормление как по требованию ребёнка, так и по требованию мамы
    Я добавлю, если сильно нагрубает и фонтаны вначале, то ночью все так подсцедите самую малось, можно рукой в пеленочку, потому что, если будете ночью дополнительно кормить масю, она от фонтанчиков проснется, поперхнется и пр. У меня так было, сильные фонтаны первый месяц были.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

14. Вверх #9394
    User banned
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    ага, брала в антошке, они что то около 70 грн стояли, не авент и не медела, а кажется беби нова. Если у вас течет молоко, то супер, я одеваю на вторую грудь во время кормления, особенно ночью, потом сливаю в бутылочку, за три дня что насобирается в маленький стаканчик с крышечкой и в морозилку. Так у меня запас уже +\- литр есть

Я добавлю, если сильно нагрубает и фонтаны вначале, то ночью все так подсцедите самую малось, можно рукой в пеленочку, потому что, если будете ночью дополнительно кормить масю, она от фонтанчиков проснется, поперхнется и пр. У меня так было, сильные фонтаны первый месяц были.
    И я в пеленочку просто сливала фонтанчик.

15. Вверх #9395
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    я одеваю на вторую грудь во время кормления, особенно ночью, потом сливаю в бутылочку, за три дня что насобирается в маленький стаканчик с крышечкой и в морозилку. Так у меня запас уже +\- литр есть

Т.е. ты собираешь молоко по 3 дня и только потом замораживаешь?
    Так не правильно, нужно сразу морозить, в холодильнике молоко хранится 24 часа.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #9396
    User banned
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Получается, что я его кормлю в 3 ночи и в 5-6 утра, смотря как в 3 поел....Мы наоборот стараемся раз в 3 часа кушать....

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Т.е. ты собираешь молоко по 3 дня и только потом замораживаешь?
    Так не правильно, нужно сразу морозить, в холодильнике молоко хранится 24 часа.
    Да-да, я тоже слышала, что замораживать надо как можно скорее, чтобы сохранить это молоко.

17. Вверх #9397
    User banned
    Кормить надо по требованию!!!!!!!! А не каждые 3 часа, график потом сам у него выработается. у кого раз в 3 часа , у кого в 2. но СЕЙЧАС ТОЛЬКО ПО ТРЕБОВАНИЮ!!!!!!

18. Вверх #9398
    Новичок

По умолчанию вопрос

Девочки, подскажите консультанта по ГВ. Через недели три рожать. Как думаете, можно ли консультанта в РД пригласить после родов, чтоб помог-подсказал? информации разной начиталась - это одно, но как будет на практике ...

19. Вверх #9399
    User banned
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Кормить надо по требованию!!!!!!!! А не каждые 3 часа, график потом сам у него выработается. у кого раз в 3 часа , у кого в 2. но СЕЙЧАС ТОЛЬКО ПО ТРЕБОВАНИЮ!!!!!!
    Да я тоже не против этого!!
    Поэтому вполне послушаюсь совета опытной мамы. Это мне все бабушки и прабабушки на уши вешаются со своими советами.
    Если дите на ГВ и по требованию, то зачем давать воду? А они говорят давать и дают, если отвернусь на секундочку....

20. Вверх #9400
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Да я тоже не против этого!!
    Поэтому вполне послушаюсь совета опытной мамы. Это мне все бабушки и прабабушки на уши вешаются со своими советами.
    Если дите на ГВ и по требованию, то зачем давать воду? А они говорят давать и дают, если отвернусь на секундочку....
    Бабушек нейтролизовать - засадить за инет - пусть темку прошерстят, а вообще девочки дело говорят - такую малявочку нужно по первому писку кормить, а энергию бабушек в мирное русло - кастрюльный десант и влажная уборка))))

Ответить в теме
Страница 470 из 1315 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права