Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 470 из 844 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 16879
  1. Вверх #9381
    Посетитель Аватар для Карися
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Потом в роддоме Вам выдадут медицинское свидетельство о рождении, понесете его в загс (кстати, может один папа идти). В загсе выдадут свидетельство о рождении и красивую бумажку в собес. В собесе принимают по записи, можно по телефону записаться. Но туда уже обязательно маме идти. Когда на работе закончится больничный, вы напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (если захотите, конечно). И сразу можете попросить заверенную копию или выписку из приказа по поводу этого отпуска - ее тоже в собес нужно нести. Если у вас уже эта копия будет, Вы сразу оформите документы на помощь при рождении и на помощь до 3 лет. Больше вроде ничего особенного не нужно. Паспорт, ИНН и т.п., все с ксероксами - уточните по телефону, когда записываться будете. Карточку для получения денег тоже в собесе можно сразу оформить, у нас был приватбанк и пивденный на выбор. Конечно, в собес можно пораньше позвонить и записаться, но если документов каких-то не будет, нужно будет довозить.
    Спасибо вам большое!!!!очень все понятно обьяснили!
    я МАМА и это самый главный статус в жизни!Дочка 20.04.12год

2. Вверх #9382
    Постоялец форума Аватар для наташа007
    подскажите пожалуйста где брать вот эту справку- ( копия или выписка из приказа(распоряжения) работодателя о предоставление отпуска(для работающих),работодатель ЧП

3. Вверх #9383
    Посетитель Аватар для Eiva
    Скажите, максимум через сколько времени после рождения ребенка можно подавать документы на получение повышенного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет?
    Мечта исполняется посредством веры.

Дорогу осилит идущий.

4. Вверх #9384
    Посетитель Аватар для Карися
    Девченки работающие кто знает!!!подскажите такой вопрос:когда я приношу больничный на работу мне выплаты просто выдадут на работе или мне надо открывать счет в банке и на карточку все это пойдет?или как это происходит?
    я МАМА и это самый главный статус в жизни!Дочка 20.04.12год

5. Вверх #9385
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Eiva Посмотреть сообщение
    Скажите, максимум через сколько времени после рождения ребенка можно подавать документы на получение повышенного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет?
    когда закончится декрет 56 после родов,70 после КС,но главное,чтоб доходы позволяли.

6. Вверх #9386
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Карися Посмотреть сообщение
    Девченки работающие кто знает!!!подскажите такой вопрос:когда я приношу больничный на работу мне выплаты просто выдадут на работе или мне надо открывать счет в банке и на карточку все это пойдет?или как это происходит?
    выплатят так же как выплачивают вам зарплату.

7. Вверх #9387
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от наташа007 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста где брать вот эту справку- ( копия или выписка из приказа(распоряжения) работодателя о предоставление отпуска(для работающих),работодатель ЧП
    на работе, вы же на работе отпуск брать будете

8. Вверх #9388
    Посетитель Аватар для lilik20002
    Девочки! нужне помощь ваша))))
    для оформления денег в собесе требуют форму №1 из жэка, или что то в этом роде о составе семьи.
    вопросы
    1) нужно ли до оформления денег прописать ребенка? 2)можно ли ребенка прописать без матери к папе? 3)если ребенок прописан в одном месте а проживает в другом то по какому месту жительства оформлять деньги и имеет ли это значение?

9. Вверх #9389
    Цитата Сообщение от lilik20002 Посмотреть сообщение
    для оформления денег в собесе требуют форму №1 из жэка, или что то в этом роде о составе семьи.
    вопросы
    1) нужно ли до оформления денег прописать ребенка?
    ребенка можно не прописывать. в таком случае вы пишете заявление в произвольной форме, относите в жек, жек на основании его составляет акт совместного проживания и выдает справку о составе семьи
    2)можно ли ребенка прописать без матери к папе?
    это как повезет с паспортисткой
    3)если ребенок прописан в одном месте а проживает в другом то по какому месту жительства оформлять деньги и имеет ли это значение?
    пособия оформляются по месту жительства или прописки родителей

10. Вверх #9390
    Частый гость Аватар для Mirana26
    всем привет! подскажите пожалуйста, не могу понять, что за сумма мне зашла. Я родила 26.09, больничный лист до 4.12 включительно. Пособие по уходу за ребенком до 3 лет я еще ни разу не получала. Сумма зашла 314,52 грн (с остальными суммами разобралась).
    Мне во всем сопутствует удача!!!

11. Вверх #9391
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от lilik20002 Посмотреть сообщение
    2)можно ли ребенка прописать без матери к папе?
    чуть поправлю Лану, конечно можно. Мы так прописывали. Только я со своего ЖЕКа взяла справку, что ребёнок у меня не прописан.
    Когда прописывала первого ребёнка тоже у мужа, ещё писала заявление, что не против чтоб ребёнок был прописан у него. Муж с этими бумажками, паспортом и свидетельством о рождении прописывал сам.
    Во второй раз я присутствовала, так заявления от меня даже не просили.

12. Вверх #9392
    Цитата Сообщение от Mirana26 Посмотреть сообщение
    всем привет! подскажите пожалуйста, не могу понять, что за сумма мне зашла. Я родила 26.09, больничный лист до 4.12 включительно. Пособие по уходу за ребенком до 3 лет я еще ни разу не получала. Сумма зашла 314,52 грн (с остальными суммами разобралась).
    А мы та не знаем что вы оформляли и что получили и когда

13. Вверх #9393
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Девочки подскажите, оформила повышенное пособие 21 декабря, в январе дали 130, вчера зашла кругленькая сумма... за какой это период? как для двух месяцев то многовато...

14. Вверх #9394
    Частый гость Аватар для mariannazzz
    девочки денежки уже заходят?

15. Вверх #9395
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, оформила повышенное пособие 21 декабря, в январе дали 130, вчера зашла кругленькая сумма... за какой это период? как для двух месяцев то многовато...
    девочки ну когда вы будете задавать вопросы чтобы было сразу понятно?? мы же не телепаты и лично вас не знаем....
    что, когда, на кого вы оформляли и что когда получили???

16. Вверх #9396
    Частый гость Аватар для mariannazzz
    вам по идее за три месяца

17. Вверх #9397
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    девочки ну когда вы будете задавать вопросы чтобы было сразу понятно?? мы же не телепаты и лично вас не знаем....
    что, когда, на кого вы оформляли и что когда получили???
    А что непонятного я спросила? оформляла повышенное пособие, 21 декабря, в январе его не дали(т.е. дали как обычно 130 грн.), вчера дали . За какой период? я же не спрашиваю сколько мне должны насчитать.
    Последний раз редактировалось Arianna; 16.02.2012 в 09:01. Причина: не там уточнила

18. Вверх #9398
    А что непонятного я спросила? оформляла повышенное пособие, 21 декабря, в январе его не дали(т.е. дали как обычно 130 грн.), вчера дали . За какой период? я же не спрашиваю сколько мне должны насчитать.
    если вы пишете кругленькая сумма (тут прям сразу понятно что и за сколько...)и для 2м это много, то возможно вы получили не только повышенное, но и пособие по рождению...(это предположение т.к. неизвестно сколько лет вашему ребенку, сколько чел в семье...)

19. Вверх #9399
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    если вы пишете кругленькая сумма (тут прям сразу понятно что и за сколько...)и для 2м это много, то возможно вы получили не только повышенное, но и пособие по рождению...(это предположение т.к. неизвестно сколько лет вашему ребенку, сколько чел в семье...)
    Да, вы правы. Ребенку 1.7, один ребенок в семье.

20. Вверх #9400
    Посетитель Аватар для Лапочка1
    Цитата Сообщение от mariannazzz Посмотреть сообщение
    девочки денежки уже заходят?
    пивденный зашли..)))))

Ответить в теме
Страница 470 из 844 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 ... ПоследняяПоследняя