|
Как ни некрасиво это звучит - значит ребенок вначале будет на родителях. А молодую маму для экономии денег можно ограничить практически во всем - в одежде, косметике, "выходах в свет" и даже в питании, если она не кормит грудью. И по ходу - пусть овладевает какой-нибудь профессиией, не собиралась же она всю жизнь у родителей на шее сидеть?
Варианты, как всегда, не слишком приятны - но: искать няню, самую дешевую, вплоть до соседки-пенсионерки. И бегом на заработки. А в полтора года в садик уже принимают - если уж иначе никак не получается.
600 у.е. - это если с врачом договариваться. А многие рожают в дежурную смену, это гораздо дешевле. Конечно, хотим чтоб все было - но если не получается дать все, это не значит что ребенку не стоит жить.
Сын! 11.01.2011 в 11.15
Дочка! 02.12.2014 в 5.35
Девочки, нас у мамы трое. Маленькие мы все время сильно болели, одна за другой. Бабушка умерала от рака, отец вечно в рейсе,частный дом за которым нужен уход,ну и естественно мама работала.....пока я не поломала спину и её не сократили
Я не могу сказать,что всё было плохо, но теперь понимая, что маме довелось пережить я часто её спрашиваю:: мама зачем??? Зачем нужно было рожать троих детей???
Наверно я не благодарная, но ведь дети это радость жизни ,а не наказание.
Все зависит от отношения человека к жизни и детям. Может, вам просто стоило выразить маме свое уважение и благодарность за то, что вопреки всем тяжестям она смогла вырастить троих детей?
Легко говорить "зачем ты меня родила?", когда ты уже живешь...
З.Ы. а мама относится к вам как к наказанию?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Самое ужасное то, что когда судьба малыша уже решена, когда решение избавиться от него уже принято:
он еще ничего не знает об этом... он растёт, развивается. Его маленькие пальчики продолжают расти, когда "мама" сидит в очереди за направлением на аборт,
он сладко спит в своем гнездышке в последнюю ночь перед абортом,
его маленькое сердечко бьется и с каждой секундой он растет и развивается все больше, и больше...
Хотя смысла в этом уже нет...
это типа против аборта...
я Вас расстрою, до рождения ребенка-эти слова вообще не вызывали у меня никакх чувств и ассоциаций-это просто слова, ну как рассуждать о звездах, так что они на молодежь не действуют (хотя все субъективно)...
а вот после рождения сына, под ролики с абортными детками я плакала...гормоны наверно...
У Б-га только одни руки-Твои...
Согласна с вами.
До беременности я тоже была против абортов, но настоящее понимание пришло уже после беременности и рождения ребенка.
Я еще могу как то понять почему идут на это шестнадцатилетние дурочки, но никогда не пойму: как могут делать аборты женщины после рождения ребенка???
А еще страшнее сам аборт. Ведь давно уже все знают - ребенок может и бояться, и чувствовать боль. Не самая легкая смерть - когда в тебя втыкают металлический штырь. Кстати, ребенок "шарахается" от наконечника, и даже раскрывает ротик - ему же страшно. А "мама" спит себе спокойно под наркозом, ей хорошо.
Социальные закладки