|
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
Морские пираты захватили в понедельник танкер из Саудовской Аравии Sirius Star.
Как сообщил представитель ВМС США, захват произошел в Аравийском море, в 450 морских милях от кенийского порта Момбасы. Это крупнейшее нефтеналивное судно, которое до сих пор захватывалось преступниками. На борту судна находится экипаж из 25 человек, представляющих Саудовскую Аравию, Польшу, Хорватию, Великобританию и Филиппины. По сведениям МИДа Великобритании, на захваченном судне два британца.
Пока неясно, идет ли речь о сомалийских пиратах, уточняет NEWSru.
http://obozrevatel.com/news/2008/11/17/269087.htm
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
[QUOTE=zaleha;3616653 Чтобы влезть на "Фаина", то точно бросающий кошку должен быть мастером спорта по метанию ядра, а залазищий каким-то скалолазом.[/QUOTE]
Есть технические средства, позволяющие обойтись без описаных выше спортивных достижений. А то что технический прогресс дошёл до африканских аборигенов , надеюсь не вызывает сомнений?![]()
Я подумал, что вы говорите о высокотехнологичных кошкозабрасывателях.
Думаю, что Европа будет втянута в это долговременное и дорогостоящее мероприятие.Власти Украины ведут переговоры с Евросоюзом по вопросу присоединения к военной операции против пиратов в Аденском заливе, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на заявление пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Василия Кирилича.
По словам Кирилича, обсуждаются различные форматы участия Украины в операции. "Я убежден: исходя из того, что Украина стала заложником ситуации от действий пиратов, мы найдем свою нишу участия в операции ЕС", - сказал дипломат.
Пока не освободили.
Танкер направлялся в США, огибая африканский континент, а не по "облюбованному" пиратами Суэцкому каналу, что поднимает вопрос о безопасности этого морского пути.
По информации командования 5-го флота ВМС США, дислоцированного в районе Персидского залива, пираты захватили саудовский корабль в минувшую субботу в 450 морских милях (830 километрах) к юго-востоку от кенийского города Момбаса и привели его к своей основной базе на сомалийском побережье - порту Эйль, передает РИА "Новости".
Захват произошел дальше от берегов, чем обычно, и, по мнению экспертов, это говорит о все растущей наглости пиратов, об их улучшающейся организации и способности менять тактику.
http://obozrevatel.com/news/2008/11/18/269158.htm
На брифинге 17 ноября руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич заявил, что запасы питьевой воды, продуктов питания и горючего на судне "Фаина" заканчиваются. Он также сообщил, что источником финансирования этих поставок является судовладелец. Представитель МИДа отметил, что схема доставки продуктов питания и горючего отработана, и в этом вопросе не возникает проблем. Также Кирилич подчеркнул, что переговорный процесс по освобождению украинских граждан продолжается и идет «по восходящей».
http://eho-ua.com/2008/11/17/na_sukhogruze_faina_s_odesskimi_morjakami_opjat_nachinaetsja_golod.html
В общем, складывается впечатление, что кроме родных , в их освобождении не заинтересован никто. Слова, слова, брифинги...
Когда же они наконец вернуться домой?
Похоже что нет.
Хотя на российских и украинских сайтах информации больше, чем на западных. Цена нефти вчера подскочила на 4 у.е. после такой новости, но сегодня опять упала ещё ниже. Даже такие новости не повышают цену нефти.
Хех. Не ту они компанию для работы выбрали.Сообщение от Lara13;
а еще это говорит о потрясающей беспечности торговых судов, которые прутся там без охраны, и о поразительной беззубости военных кораблей, которые, похоже, совершенно разучились решать вопросы сопровождения, обеспечения безопасности и т.д...Захват произошел дальше от берегов, чем обычно, и, по мнению экспертов, это говорит о все растущей наглости пиратов, об их улучшающейся организации и способности менять тактику.
ПЕКИН, 18 ноября. Судно из Гонконга захвачено пиратами в морской акватории у побережья Йемена. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.rosbalt.ru/2008/11/18/542674.html
Ну просто стахановцы какие-то.
Социальные закладки