Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 47 из 188 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 3741
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    С развитием у нас все нормально, мой ребенок знает не меньше чем садовские дети, я ему дома уделяю внимания гораздо больше чем в саду - и читаем, и рисуем, и лепим, и буквы учим, и счет - но оно один большой плюс - мы делаем то, что хочет САМ ребенок и тогда когда он САМ этого хочет. Общается с детками изредка и с теми детками, которые ему нравятся. Младшая подрастет - будем придумывать совместные занятия)
    значит у Вас младшая не мешает..
    у нас она везде, и занятий не выходит

почитать разве, но мелкой не интересно, ей нравится отрывать страницы, отбирать у меня и закрывать, выбрасывать книги...
    Последний раз редактировалось victory_n; 07.11.2011 в 10:34.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #922
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    значит у Вас младшая не мешает..
    у нас она везде, и занятий не выходит

почитать разве, но мелкой не интересно, ей нравится отрывать страницы, отбирать у меня и закрывать, выбрасывать книги...
    Да - да!!! У нас то же самое!!! Младшая хочет делать ВСЕ то, что делает старший - Рисовать - нужно вместе, лепить - тоже, читать - тем более. Но интересы-то у них разные!!! То, что я рассказываю или делаю с младшей - УЖЕ не интересно старшему, пытаюсь заниматься со старшим - ЕЩЕ не интересно младшей. Вот они больше мешают друг другу в обучении, чем помогают. А когда старший 3 недели в сад ходил - я аж вздохнула с облегчением!!! Не поверите, но оказалось, что у меня СТОЛЬКО свободного времени!!!!!!!
    Но счастье длилось не долго (((( Он категорически отказываеся ходить в сад. Там еще карантин 2 недели был, так теперь не могу его затащить туда!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

3. Вверх #923
    вот оно и печально..заплатить вступит взнос, гонорар чтоб взяли....не малые деньги!! а он ходить не захочет....

я пока в прострации...

если раньше он говорил да я хочу в садик к деткам, то счас уже говорит что не! я будку в школу ходить...(шрр)
    Последний раз редактировалось victory_n; 07.11.2011 в 12:29.
    2008 2010 2018

4. Вверх #924
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    Вы просто молодец, что занимаетесь с ребенком, потому что большинство мам похвастаться этим не могут и корят себя за это. Лично у меня не хватает терпения заниматься с ребенком, младшая мешается, да и пока было светло гуляли по два раза. Я думаю, что в садике детей не заставляют заниматься чем либо, они это делают с удовольствием совместно с другими детками. То что надо вставать рано - это для меня проблема, за то день длиннее ))), да и с одним ребенком значительно легче, по крайней мере эмоционально (мой старший вообще не дает проходу сестричке, у меня постоянно происходят срывы). В школе ребенку придется общаться со всеми подряд, это неизбежно, если ребенок не умеет строить отношения со сверстниками ему будет ооочень тяжело, а все мы знаем что сейчас происходит в школах. По этому нужно почаще общаться с детками, хотя бы в ШРР.
    В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    вот оно и печально..заплатить вступит взнос, гонорар чтоб взяли....не малые деньги!! а он ходить не захочет....

я пока в прострации...

если раньше он говорил да я хочу в садик к деткам, то счас уже говорит что не! я будку в школу ходить...(шрр)
    Да ничего страшного, все дети не хотят , а потом привыкают ходить в сад... Ну поплачет с месяц, а потом будет ходить как на работу, а там ребенка быстро займут, отвлекут... так что не надо переживать, взнос вы платите один раз, главное что место уже за вами...

6. Вверх #926
    Avantasia2010

спасибо за мудрые слова! Вы правы!
    2008 2010 2018

7. Вверх #927
    По поводу сна. Вот у меня сейчас проблема со сном, так всем проблемам проблема Каждый из детей хочет, чтобы мама обязательно побыла именно с ним перед тем, как заснуть!!! Укладывать их в разное время довольно -таки проблематично - они забегают в комнату, где укладывается второй и отвлекают - будят. Так может продолжаться до бесконечности!!!
    Раньше было все просто - пока сижу с Мирославом - Кира у сиси или в коляске ее укачиваю и все ОК. А сейчас - Кира в кроватке в одной комнате, Мирослав на большой уже взрослой кровати (на втором этаже двухъярусной, как совсем взрослый) - в другой комнате. И каждый кричит, чтобы именно мама с ним/ней посидела - полежала - почухала - погладила - сказку рассказала - песенку спела. Вчера, например, я вот так бегала из одной комнаты в другую - раз, чтоб не соврать, 30-40!!! Чуть голова не закружилась)))) А вот папа их в качестве "усыпателя" вообще не канает. Оне только мать требуют. Ээээх!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

8. Вверх #928
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    а мы засыпаем на кровати старшего втроем (я+двое малышей). еле-еле помещаемся, ложу валетом малых, а сама спинки чухаю. правда, процесс засыпания у нас тоже не быстрый - можем минут 40-50 вертеться. а папа перед этим читает, т.к. все засыпать с мамой хотят, а если еще я читать буду, то с ума сойду. поэтому помылись, в кровать - папа почитал - позови маму! -и тогда еще минут40 и уснут. вот такая канитель
    Money begets money

9. Вверх #929
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    По поводу сна. Вот у меня сейчас проблема со сном, так всем проблемам проблема Каждый из детей хочет, чтобы мама обязательно побыла именно с ним перед тем, как заснуть!!! Укладывать их в разное время довольно -таки проблематично - они забегают в комнату, где укладывается второй и отвлекают - будят. Так может продолжаться до бесконечности!!!
    Раньше было все просто - пока сижу с Мирославом - Кира у сиси или в коляске ее укачиваю и все ОК. А сейчас - Кира в кроватке в одной комнате, Мирослав на большой уже взрослой кровати (на втором этаже двухъярусной, как совсем взрослый) - в другой комнате. И каждый кричит, чтобы именно мама с ним/ней посидела - полежала - почухала - погладила - сказку рассказала - песенку спела. Вчера, например, я вот так бегала из одной комнаты в другую - раз, чтоб не соврать, 30-40!!! Чуть голова не закружилась)))) А вот папа их в качестве "усыпателя" вообще не канает. Оне только мать требуют. Ээээх!
    у нас почти так же )) папу не хотят, зато надо бегать из комнаты в комнату иногда
    но сыном договорились, что сначала ложу Аню, потом прихожу к нему, иногда кричит: ну что, Аня уснула??? и будит ее )) на второй этаж двухъярустной еще не ложу, но почти каждый вечер хочет засыпать в детской палатке, и я его потом перекладываю в кровать
    частенько пока уложу Аню, засыпает и Мишка, сам
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

10. Вверх #930
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    старшая опять заболела ,неделю походила в сад ,но я думаю это мы с ней перегуляли вечером,а младшая с этой недели ходит до вечера в сад)))
    Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009

11. Вверх #931
    мы на сон без проблем вроде (у старшего)
    каким то чудом его удалось приучить засыпать самому.
    увы под мультики..(((( их за день мы увы много смотрим ((( никак не могу слезть с них...знаю что это не оч хорошо, но мелкая тогда с меня вообще не слезет...
    у сына мультики идут фоном, он их не смотрит.
    хотя если честно я не люблю быть в тишине...я всегда фоном что то включаю...

мелкая засыпает только с сисей...и ооочень часто просыпается.

а если сын спит в детской, то часто ночью блуждает по квартире (((( я его тогда забираю к нам, благо его кроватку мы дочке еще не "отдали"
    2008 2010 2018

12. Вверх #932
    Я смотрю, что у меня ситуация со сном самая хорошая : старший засыпает сам на втором ярусе, если свет выключить, то вообще моментально, а малую убаюкиваю на руках. У меня со сном, слава Богу, никаких проблем, чего и вам желаю )))))

13. Вверх #933
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    У нас пока малышка маленькая - засыпаем вчетвером, кровать у нас большая. Так удобно - они оба у меня под боком, если что сразу же успокаиваю. Старший быстро привык к плачу малышки и по ночам не просыпается, или уши руками закрывает
    Трижды мама!

14. Вверх #934
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Мои уже относительно большие и спят в отдельной комнате, правда засыпают только со мной... ну и ночью иногда просыпаются, то на горшок сходить, то попить)) приходится бегать туда-сюда, бывает даже по нескольку раз... а когда мелкий родился и до 2 лет было все также, тоже друг другу спать не давали...

victory_n у нас мультиков тоже много смотрят... есть хороший сайт с советскими мут-ми) мы от туда качаем http://mults.spb.ru/mults/?wh=1&wp=1 может кому то пригодится.

15. Вверх #935
    Да, и мои тоже, увы, смотрят много времени мультики и детские передачи по Карусели (классный канал!). Но я реально не могу (да и не хочу, если честно) с этим что-то делать, ведь только так у меня появляется время что-то сделать по дому или для себя
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

16. Вверх #936
    Посетитель Аватар для Romashishka
    девочки, а как часто и как вы отдыхаете от детей? и как часто вы отдыхаете с детьми?
    Дом и семья должны быть центром, но не границей мира женщины (МТ)

17. Вверх #937
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от Romashishka Посмотреть сообщение
    девочки, а как часто и как вы отдыхаете от детей? и как часто вы отдыхаете с детьми?
    от детей-никак, иногда разве что старшего на выходные бабушка берет, но оочень редко. а так везде только с детьми, на выходных в Умани были, стараемся куда-то выбираться
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

18. Вверх #938
    Посетитель Аватар для Romashishka
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    от детей-никак, иногда разве что старшего на выходные бабушка берет, но оочень редко. а так везде только с детьми, на выходных в Умани были, стараемся куда-то выбираться
    мы тоже всегда и везде с ними! максимум пару раз в месяц можем оставить родителям на 2-3 часа на выходных (на больше не получается - у меня малый на ГВ, да и родителей времени нет с ними оставаться) и отправиться с мужем куда-то. Правда, это "куда-то", как правило, все равно заканчивается какими-то делами, которые просто быстрее и проще совершить без деток. Хотя мозг за это время все равно немного расслабляется
    Дом и семья должны быть центром, но не границей мира женщины (МТ)

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от Romashishka Посмотреть сообщение
    Мы раз в неделю - в субботу или в воскресенье - отдаем деток бабушке (чаще свекрови - она детей реже видит) почти на весь день. Но я не могу сказать, что я отдыхаю. Я все это время, что дети не со мной ТАК НЕРВНИЧАЮ!!!!!!!! Звоню чуть ли не каждый полчаса... Зато и успеваем многое - и убрать квартиру, и обед приготовить, и телевизор посмотреть, и даже иногда поспать...
    По поводу отдыха - вместе ходим в парк, на море, на площадки разные, вместе ездили в деревню. Хотя, это, наверное, не отдых, а просто быт.
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

20. Вверх #940
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4269738_izobrajenie_193.jpg
Просмотров: 43
Размер:	166.8 Кб
ID:	3353324хожу на фитнес каждый день по пол часа... отдыхаю от них... стала лучше себя чувствовать, появились силы!))) а сегодня будем делать такого ежика)
    :)))

Ответить в теме
Страница 47 из 188 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права