Тема: Браузеры

Ответить в теме
Страница 47 из 242 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 4835
  1. Вверх #921
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Ну, стандартные оперные. Встроенный почтовый клиент, ирк-клиент, торрент-клиент (правда, бесполезный), заметки, личная панель -тулбар, в который можно много миниатюрных закладок ставить, "турбо" (прокси для медленных соединений, встроенный аналог "toonel"), юнайт, вон, поставили (хотя я сомневаюсь, есть ли от юнайта какой-то прок вообще)).
    К лисе всё это можно при желании прикрутить, но это аддоны, которые тормозят браузер (и неизвестно, как работают в комбинации друг с другом). И потом, единственное расширение - почтовый клиент для лисы - simplemail пока сырое и глючное, и конфликтует с java quick starter - т.е., если ставить симплмэйл, квикстартер придётся отключать.

Да, я понимаю, что для многих отдельный почтовый клиент лучше, но вот лично я люблю комбайны Opera AC unofficial + Miranda + total commander poweruser = по сути, полноценная среда, и редко когда приходится открывать что-то другое.
    Плохо только, что оперный торрент-клиент нормально использовать нельзя - большинство трекеров с ним работают плохо. Зря разработчики его не развили до полноценного.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #922
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    К лисе всё это можно при желании прикрутить, но это аддоны, которые тормозят браузер (и неизвестно, как работают в комбинации друг с другом). И потом, единственное расширение - почтовый клиент для лисы - simplemail пока сырое и глючное, и конфликтует с java quick starter - т.е., если ставить симплмэйл, квикстартер придётся отключать.
    Seamonkey
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Встраивать в браузер торрент- и почтовый клиент - это, как мне кажется, лишнее. Обычно клиенты (и первый и второй) запущены на протяжении всего времени работы ПК - а браузер же периодически закрывают.

Боковые панели и в опере, и в FF (например All-in-one sidebar) имеют как преимущества, так и недостатки - идеала, к сожалению, нет.

Юнайт? Ну эта функция так же полезна, как игры в официальном ICQ-клиенте - мало кто пользуется самим клиентом, ещё меньше людей пользуются играми в нем

Основные преимущества оперы (как основного браузера) для меня являются:
    • время запуска (редко, но имеет значение)
    • скорость и способ отрисовки страниц (насчёт способа - это скорее дело привычки)
    • отзывчивость скролла (для оперы неважно, скроллите ли вы 2-экранную текстовую страничку, либо монструозное творение на 20 экранов, забитое графикой, баннерами, с кривым CSS и глючным JavaScript - а FF пока превращает перемотку некоторых сайтов в пошаговую стратегию)
      // гы, но с кривым AJAXом на одноклассниках справиться не может (во время загрузки не реагирует) - goodbye, одноклассники!
    • плюс опера отлично справляется с огромным количеством открытых вкладок - переключение между ними моментальное, в FF задержка ненамного, но больше и сам браузер начинает притормаживать, если открыто много вкладок
    • опера сохраняет точные MHT, что бы ни находилось на странице (текст, графика, Flash-видео или любая другая ерунда), плагин(ы) FF (уже не помню названий) для сохранения MHT не всегда делают точную копию - то CSS потеряют, то JS, то другим удивительным способом портят разметку.
    Так что комбайн комбайну - рознь. Miranda, которой я пользуюсь, со своими плагинами ведёт себя как единое целое. К тому же за интерфейс там отвечают всего несколько плагинов, так что разношерстность дополнений не так заметна (но разбросанность настроек в миранде - это отдельная тема). А Firefox, и это объяснимо, страдает от несогласованности концепций дизайна гораздо сильнее - в нем очень много плагинов со своим собственным интерфейсом.

К тому же количество и качество дополнений в Firefox заметнее сказываются на отзывчивости его интерфейса и скорости работы. Но ради некоторых исключительно полезных плагинов можно смириться с незначительными задержками (что я и делаю иногда).

Хм, насчёт сборок, а ну-ка посоветуйте какую-нибудь для проб.

Зашёл например на сайт Opera AC. Преимущества сомнительны:
    - портативность (эт хорошо, но портативность мне не особенно нужна - есть Opera Link)
    - BB-коды (поиграться - неплохо, но форумы - для текста, а не для разукрашивания + на большинстве форумов реализована малая часть существующих BB-кодов, а коды и наборы смайлов вообще у всех разные)
    - проверка орфографии? (в 10-ке и так есть)
    - oGet? (а в чём преимущество Opera AC? он у меня и на 10-ке стоит)
    - возможность проверки ссылок на наличие вирусов (кто-то этим действительно пользуется?
    - подчищать за собой следы пребывания в интернете (а "инструменты, удалить лишние данные" на что?
    - меню с дополнительными утилитами (гы это для тех, кто не может до пуска и QuickLaunch дотянуться?)

Единственное отличие - выборочная блокировка рекламы. Но не пойму, из чего следует это заявление: "Таким образом, сборка Opera AC является наиболее достойной из всех имеющихся на данный момент браузеров"? Объясните, пыжа-а-а-алста.... Или посоветуйте другую.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 20.11.2009 в 23:52.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

4. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Мне нравится Opera потому, что все полезные функции браузера на месте, без необходимости заморачиваться с плагинами (я именно о функциях, а не о доп. софте, типа почтовика или Unite, их я тоже считаю лишними в составе браузера). Это же в общем, и недостаток оперы, так как некоторых вещей, к сожалению, нехватает. Удивлён, почему до сих пор не сделали систему плагинов.

Нравится скорость работы и отдельно возможность нажать "Back" и моментально получить страницу точно в таком виде, как ты с неё ушел - с заполненными текстовыми полями, отработавшим JS (хотя, тут наблюдал глюки со значением переменных).

Slick & Sexy design Но это дело вкуса.

А работаю (веб-разработка) конечно же в Firefox, так как достойных аналогов девелоперских тулзов, типа Firebug, нет. Вот понадобился мне конструктор запросов к WebDAV - не проблема, нашелся плагинчик.

Заставил себя перейти на Оперу с Макстона в несколько попыток, было это давно, Firefox тогда ещё небыл так хорош, если бы переходил сейчас - может переходил бы на FF, но к Опере уже привык.

Юнайты-шманайты-почтовики-торренты - всё это барахло в составе релиза браузера действительно, на мой взгляд совершенно не нужно. Или в релиз включить, но после инсталла предлагать поставить дополнительно.
    Если торрент-клиент ещё можно понять, так как это простое средство загрузить файл из интернета, что является требованием к браузеру, то юнайты-почтовики это уж точно отдельный софт.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

5. Вверх #925
    Ах да, как же я мог забыть этот огромный плюс:

Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    возможность нажать "Back" и моментально получить страницу точно в таком виде, как ты с неё ушел - с заполненными текстовыми полями, отработавшим JS (хотя, тут наблюдал глюки со значением переменных).
    После молниеносного Back/Forward очень удивляешься постоянному обновлению или новой отрисовке страниц в других браузерах...

Многостраничная форма с заполненными данными - не проблема, всегда можно вернуться и ничего не потерять. Но в Mozilla молодцы - Firefox теперь тоже помнит данные форм. И даже History для закрытых вкладок заработала (раньше FF только последюю страницу помнил и восстанавливал вкладки без History)

Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Достойных аналогов девелоперских тулзов, типа Firebug, нет
    Угу, Opera DragonFly ... как говорили в рекламе: "Это был не Nescafé"

6. Вверх #926
    User banned
    Лиса меня тоже напрягала, читаю про Оперу и думаю: они, что про Хром пишут?

А что такое плагины или ... - я и не задумываюсь

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    читаю про Оперу и думаю: они, что про Хром пишут?
    если про "Slick & Sexy design", то по-любому про Хром

Кстати, любопытно кто у кого содрал дизайн панели адреса, кнопок инструментов и т.д. - Apple у Google или Google у Apple? - ну просто один в один...

8. Вверх #928
    Публично сафари в таком скине позже появился, по крайней мере для винды. Может раньше в маке было или в каких-то не широко раздаваемых бетах...

9. Вверх #929
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Лиса меня тоже напрягала, читаю про Оперу и думаю: они, что про Хром пишут?

А что такое плагины или ... - я и не задумываюсь
    вот поэтому лиса вас и напрягала

10. Вверх #930
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    а скажите пожалуйста, на форуме есть функция вставки видео с ю-туб, но при вставке ссылки показывает белый прямоугольник. Это проблема браузера, движка форума или моего провайдера ?

11. Вверх #931
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    а скажите пожалуйста, на форуме есть функция вставки видео с ю-туб, но при вставке ссылки показывает белый прямоугольник. Это проблема браузера, движка форума или моего провайдера ?
    Никого из них
    Там нужно вставлять только ай-ди клипа )))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #932
    Мистер Бендер

вместо целой ссылки:
    Код HTML:
    [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=cztsT9hDU0k&feature=related[/YOUTUBE]
    пишете только код видео:
    Код HTML:
    [YOUTUBE]cztsT9hDU0k[/YOUTUBE]
    А код вставки видео форум генерирует самостоятельно.

13. Вверх #933
    Seamonkey
    Ну, так манки - это не фокс. Многие фоксовые расширения под обезьяну не идут. Манки не такая гибкая. Т.е., нет ни многих преимуществ фокса, ни лёгкости оперы.

Встраивать в браузер торрент- и почтовый клиент - это, как мне кажется, лишнее. Обычно клиенты (и первый и второй) запущены на протяжении всего времени работы ПК - а браузер же периодически закрывают.
    А вот не знаю. У меня компьютер стоит дома, утром включается, ночью выключается, браузер не выключается вообще))) Почтовый клиент в нём - самое то. А торрент, к сожалению, бесполезен, если бы он нормально работал с трекерами, я был бы очень рад) А почтовик - это один из основных лично для меня аргументов в пользу оперы.
    Для меня вообще основное правило - чем меньше процессов в таскменеджере, иконок в трее, и всякой фигни в автозагрузке - тем лучше

А работаю (веб-разработка) конечно же в Firefox, так как достойных аналогов девелоперских тулзов, типа Firebug, нет.
    К сожалению, да. Но это уже, в общем, из профессиональной области. Для среднестатистического юзера тулзы эти нафиг не нужны)

14. Вверх #934
    Зашёл например на сайт Opera AC. Преимущества сомнительны:

- портативность (эт хорошо, но портативность мне не особенно нужна - есть Opera Link)

- BB-коды (поиграться - неплохо, но форумы - для текста, а не для разукрашивания + на большинстве форумов реализована малая часть существующих BB-кодов, а коды и наборы смайлов вообще у всех разные)

- проверка орфографии? (в 10-ке и так есть)

- oGet? (а в чём преимущество Opera AC? он у меня и на 10-ке стоит)

- возможность проверки ссылок на наличие вирусов (кто-то этим действительно пользуется?

- подчищать за собой следы пребывания в интернете (а "инструменты, удалить лишние данные" на что?

- меню с дополнительными утилитами (гы это для тех, кто не может до пуска и QuickLaunch дотянуться?)
    Да не в этом дело. Опера АС - это не какой-то отдельный софт. Это обычная опера, возможности которой использованы на 100%. В АС можно с одной кнопки сделать то, что обычно делается с двух-трёх, вот и всё. Просто удобно. Хотя бы та же подборка userjs (аналог лисьего greasemonkey, только к опере, опять же, для этого не нужно прикручивать расширения). Расплачиваться за это всё приходится некоторой тяжеловесностью в работе (но всё равно не до такой степени, как в обвешанной плагинами лисе).
    Последний раз редактировалось G.K.; 23.11.2009 в 09:45.

15. Вверх #935
    ЗЫ. А вот проверка орфографии мне в браузерах нафиг не нужна Кто-нибудь знает, как её можно в опере отключить, чтоб ресурсы не ела?

16. Вверх #936
    ЗЫ. А вот проверка орфографии мне в браузерах нафиг не нужна Кто-нибудь знает, как её можно в опере отключить, чтоб ресурсы не ела?
    Пусть лучше в браузерах будет встроенная и неотключаемая проверка орфографии - иногда на форумах и в комментариях к торрентам ТАКООООЕ можно встретить... ух...

А с включенной проверкой, может быть, 5 из 10 гениев заметят красное подчеркивание для фразы "ничо так фильмец", а то тошнит уже

Проверка орфографии ест ресурсы? Вы на калькуляторе работаете?

Отключить в опере можно следующим образом:
    - щелкнуть по любому текстовому полю правой кнопкой - убрать галочку "Проверять орфографию"
    - либо Настройки > Дополнительно > Обозреватель > Проверять орфографию
    Последний раз редактировалось WannaBe; 23.11.2009 в 11:15.

17. Вверх #937
    А торрент, к сожалению, бесполезен
    Торрент в опере не только бесполезен, но и зловреден

Что-то намудрили с настройками (либо при обновлении оперы настройки трекера пишутся в нескольких местах и дублируются), но в итоге отключение этого злосчастного торрента может стать проблемой.

Помню, много пришлось пошаманить, чтоб торренты сразу в uTorrent открывались без диалогового окна встроенного клиента. Не помогали ни отключение BitTorrent через Opera:config, ни принудительная привязка файлов .torrent к программе uTorrent через диалог настроек оперы.

18. Вверх #938
    Пусть лучше в браузерах будет встроенная и неотключаемая проверка орфографии - иногда на форумах и в комментариях к торрентам ТАКООООЕ можно встретить... ух...

А с включенной проверкой, может быть, 5 из 10 гениев заметят красное подчеркивание для фразы "ничо так фильмец", а то тошнит уже
    Я думаю, что даже если и заметят, это ничего не изменит, поскольку на правила русского языка гениям начхать - на то они и гении

Проверка орфографии ест ресурсы? Вы на калькуляторе работаете?

Отключить в опере можно следующим образом:

- щелкнуть по любому текстовому полю правой кнопкой - убрать галочку "Проверять орфографию"

- либо Настройки > Дополнительно > Обозреватель > Проверять орфографию
    Спасибо) Работаю не на калькуляторе (правда, компьютер далеко не новый)). Просто всегда стремлюсь к минимальному ресурсопотреблению)

19. Вверх #939
    Квестер
    а мне эта проверка не мешает, даже наоборот
    иногда печатаешь быстро и неправильно буквы располагаешь
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

20. Вверх #940
    Похоже, нельзя одновременно включить русский и английский словари.

Ответить в теме
Страница 47 из 242 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права