Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.58%
  • Нет

247 11.50%
  • Иногда.

342 15.92%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 47 из 393 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 7849
  1. Вверх #921
    User banned
    Скрытик
    Вы со мной спорите по инерции или пытаетесь переубедить в очевидном? Я в своё время был здорово подсевшим на этот томный напиток, я чуть сердце не гэпнул своё. Я вижу то, что не все могут увидеть. Я просто буду тут иногда давать информационный бюллетень если никто не против, просто чтобы информировать людей. Поверьте я сам от себя, за мной не стоит кампания по уничтожению кофейновых концернов. ))))

Что касается чая. Если честно, то лень откапывать на жестком одну из ста статей по этой теме. Чай - там совершенно другая группа алкалоидов и возбуждающий эффект достигается за счет других механизмов. Распростарненное заблуждение считать, что кофеина там больше, чем в кофе. Там теин - активное элемент. Именно он и возбуждает. Знаете урки в лагерях как любят чефир. Чефир - уматово крепкая доза чая. 1 литр банки кипятка на пачку или 2 чая черного. Доза чая превышает обычную в 15-30 раз. По кругу шнюшу пускают. Эйфория наступает после передоза. Вот теперь и представьте Скрытник как вы с утра вмажете 20-кратную дозу вашего любимого эсперессо и мы больше к сожалению не сможем увидеть нашего грозного, но справедливого администратора. )))) Насос сломается уже через 15 минут. А вот чефирят каторжане регулярно и на воле продолжают поддаваться этому пороку. Аналогия, уверен, ясна. поэтому не стоит сравнивать чай с кофем.

2. Вверх #922
    Посетитель Аватар для светок
    Яд-это не вещество,а доза.Одна чашка в день хорошего свежесвареного кофе -это удовольствие для меня.
    Позволь себе осмелиться.

3. Вверх #923
    Оптимист

Вейспорт, сначала вы приводите липовую статью. в которой кофеин является чуть ли не врагом человечества (кстати, именно кофеин а не кофе). Но чай тут вроде не при чем. Когда я задаю вопрос о чае, вы съезжаете на другую группу алкалоидов.
    Чисто для непосвященных - двойной эспрессо равен 1й чашке черного чая.
    http://www.tea.ru/237-2355.html
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #924
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    в защиту кофе могу сказать, что этот напиток очень помогает тем, у кого больная печень. проверенно и научно доказанно, говорю не по наслышке. но при этом кофе противопоказан тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы. содержание кофеина в чае выше чем в кофе, тоже научно доказаный факт. в любом случае чрезмерное употребление даже полезных веществ может привести к плачевным результатам. витамины например....
    Последний раз редактировалось Вреднюлька; 27.12.2009 в 12:58.

5. Вверх #925
    User banned
    Вейспорт, сначала вы приводите липовую статью. в которой кофеин является чуть ли не врагом человечества (кстати, именно кофеин а не кофе). Но чай тут вроде не при чем. Когда я задаю вопрос о чае, вы съезжаете на другую группу алкалоидов.
    Чисто для непосвященных - двойной эспрессо равен 1й чашке черного чая.
    http://www.tea.ru/237-2355.html
    в защиту кофе могу сказать, что этот напиток очень помогает тем, у кого больная печень. проверенно и научно доказанно, говорю не по наслышке. но при этом кофе противопоказан тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы. содержание кофеина в чае выше чем в кофе, тоже научно доказаный факт. в любом случае чрезмерное употребление даже полезных веществ может привести к плачевным результатам. витамины например....
    Ребята по поводу содержания коефина и других веществ в напитка - это очень скользкая, лживая и иррациональная тема. Тут надо учитывать множество факторов. В чем абсурд. Абсурд в приведенной вами Скрытик статье. Посчитать, даже приблизительно, кол-во того кофеина в напитке можно запросто. Но лживость подоных статистич. данных в том, что тот же чай бывает как минимум 100 типов и видов. У одного чая может быть 10 мг кофеина у другого 100 мг на тоже кол-во воды. Берите пакетик Липтона и держите полминуты в стакане и будет вам одно кол-во кофеина, держите на 20 секунд более и разница будет уже более существеннее. Все таким же образом обстоит с кофем. Тот же еспрессо бывает очень разным и кол-во кофеина напрямую будет зависеть от сорта кофе, а главное - от типа приготовления. У меня были по этому поводу пару статей, в частности о надуманности таких статистик, но я их потерял. Я думаю я вполне ясно объяснил разницу. Тот же чай - также не очень хороший напиток, но кофе - вещь совершенно другая. Я сам иногда чай пью, а иногда не пью.

Подведем итог:
    1. Чай может быть с 10 мг кофеина, а может и со 100. всё зависит от факторов.

6. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Тот же чай - также не очень хороший напиток, но кофе - вещь совершенно другая. Я сам иногда чай пью, а иногда не пью.
    Браво. Можно начинать ползти на кладбище?..
    Чай издавна считается полезным тонизирующим напитком. Вам же тут пытаются объяснить, что все дело в дозировке
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #927
    User banned
    Браво. Можно начинать ползти на кладбище?..
    Уже ползете, если не видите очевидных вещей. Поинтересуйтесь, в Украине в частности, насколько помолодели такие болезни как: инфаркт, сердчено-сосудистые, болезни жкт, болезни иммуной системы и т.д. Наблюдается стойкая динамика к сокращению возраста жизни, кол-во заболеваний растет по наклонной. А вы не знали? А вы поинтересуйтесь. У меня в знакомых есть пару толковых врачей, они мне еще и не такое рассказывают, будет настроение расскажу...Н вы лучше конечно не слушайте, закройте глазки и проходите мимо, как все...

8. Вверх #928
    Уже ползете, если не видите очевидных вещей. Поинтересуйтесь, в Украине в частности, насколько помолодели такие болезни как: инфаркт, сердчено-сосудистые, болезни жкт, болезни иммуной системы и т.д. Наблюдается стойкая динамика к сокращению возраста жизни, кол-во заболеваний растет по наклонной. А вы не знали? А вы поинтересуйтесь. У меня в знакомых есть пару толковых врачей, они мне еще и не такое рассказывают, будет настроение расскажу...Н вы лучше конечно не слушайте, закройте глазки и проходите мимо, как все...
    ага, вы еще скажите что ухудшение экологии, ГМО во всех продуктах питания и прочая гадось ну никак на это не повлияли. чего только стоит политическая и экономическая обстановка в Украине. Или врожденый порок сердца - от того, что ребенок будучи в утробе матери много кофе выпивал???? что за бред????

9. Вверх #929
    И это все от кофе?? Ужас.
    А я-то думала, что это то, чем мы дышим, то, что мы тут пьем (конкретно вода), то, что едим... Что это наша "бесплатная" медицина, в которой ой как не уделяется внимание ПРОФИЛАКТИКЕ заболеваний (сравните с платной в США, поинтересуйтесь как-нить). Вы лично знаете свой уровень триглицеридов? Я -нет. А надо бы. Если конечно собираешься прожить лет сто : )) Впрочем, жизнь показывает, что в вопросе долголетия более важна наследственность. Моя 86-летняя бабушка, всю жизнь пьет неочищенную воду из под крана, ах да, еще и этот ужасный кофе пьет, с удовольствием И бегает пока что на каблучках
    Здоровья вам, поменьше заморачивайтесь, ведите активный образ жизни и ни к чему не прибавляйте приставку "пере-" и будет вам счастье. А то так от жизни и удовольствия не получите Даром, что 100 лет проживете

10. Вверх #930
    User banned
    ага, вы еще скажите что ухудшение экологии, ГМО во всех продуктах питания и прочая гадось ну никак на это не повлияли. чего только стоит политическая и экономическая обстановка в Украине. Или врожденый порок сердца - от того, что ребенок будучи в утробе матери много кофе выпивал???? что за бред????
    И это все от кофе?? Ужас.
    А я-то думала, что это то, чем мы дышим, то, что мы тут пьем (конкретно вода), то, что едим... Что это наша "бесплатная" медицина, в которой ой как не уделяется внимание ПРОФИЛАКТИКЕ заболеваний (сравните с платной в США, поинтересуйтесь как-нить). Вы лично знаете свой уровень триглицеридов? Я -нет. А надо бы. Если конечно собираешься прожить лет сто : )) Впрочем, жизнь показывает, что в вопросе долголетия более важна наследственность. Моя 86-летняя бабушка, всю жизнь пьет неочищенную воду из под крана, ах да, еще и этот ужасный кофе пьет, с удовольствием И бегает пока что на каблучках
    Здоровья вам, поменьше заморачивайтесь, ведите активный образ жизни и ни к чему не прибавляйте приставку "пере-" и будет вам счастье. А то так от жизни и удовольствия не получите Даром, что 100 лет проживете
    оооййй знаете дамочки, этак где-то год-два назад я бы с вами пустился с удовольствием в жесткие затяжные кровавые диспуты по этому и другому поводу. Сейчас что-то желание кому-то что-то доказывать напрочь отсутствует: то ли постарел, то ли поумнел, то ли не стало уже в характере черты всё всем доказывать, толи правила и репрессии форума отложили кровавый незазывающий шрам на душе. А может быть и все вместе. Но в общем, считаете так, значит для вас так оно и есть, считаете по-другому, значит по-другому и есть. Есть интересные и основательные статьи - делитесь, будем читать. Лучшее это время потрачу на что-то более существенное, прочту к примеру пару других тем.
    Последний раз редактировалось Vobber; 28.12.2009 в 01:23.

11. Вверх #931
    Blaze of beauty
    Пью,уже 2 чашку)))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #932
    то ли постарел, то ли поумнел
    Странно, что это не сказалось на желании продолжать читать "научные" статьи в и-нете. Оно знаете как, сегодня ученые обнаружили то, завтра это. Одни - одно, другие - другое. Кстати, моя мама, находящаяся в пенсионном возрасте свято верит во все написанное на бумаге печатным шрифтом и еще в то, что по телевизору сказали. Но я списываю это на постсоветский синдром (ой не зря Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет ).
    Ок, спорить и у меня нет никакого желания, допивая свой кофе, удаляюсь заниматься делами. Очень вкусный и приятный напиток. Продолжайте завидовать

13. Вверх #933
    User banned
    Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает, свободным от оков. (с)

14. Вверх #934
    Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает, свободным от оков. (с)
    ну ччто вам неймется то. люди пили кофе, пьют и будут.... водка вон еще больше вреда приносит, но ничего, пьют же....

я лично кофе пью раз в неделю в соотношении 50 гр кофе + 250 молока. кофе люблю, но сердечко пошаливает. муж пьет не меньше 500 гр кофе в день, правда делаю его относительно слабеньким, ато мало ли.... все таки не пацан, сердечко может пошаливать.
    от чая в последнее время отказываюсь. чтото в него не то добавляют, перепробовала много фирм зеленого. но все гадость.

15. Вверх #935
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    водка вон еще больше вреда приносит, но ничего, пьют же....
    Ещё как пьют)))
    Но это же не кофе... Спросите у пьющих.. О водке даже спорить не будут, это же святое)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

16. Вверх #936
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Я пью 4 чашки в день, но не очень крепкий.Натуральный молотый, заливаю кипятком, даю настояться. Может, и вредно, но от аромата поднимается настроение и учитывая моё низкое давление после чашки кофе чувствую себя обалденно. Считаю, что в этом (как и во всем другом) просто надо знать меру, которую каждый сам себе определяет. А вот зелёный чай меня заставить пить невозможно)
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

17. Вверх #937
    Посетитель Аватар для Кузяка
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Пью кофе только растворимый с молоком. От натурального давление подскакивает. Но своего компота употребляю 4-5 чашек в день (
    аналогично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....

18. Вверх #938
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Vaseropt писал:Около 850 года нашей эры, как гласит история, один арабский пастух по имени Калди обратил внимание на странное поведение своих коз. Он заметил, что козы, обычно спокойные животные, буквально выходят из себя. Они прыгают и скачут, как безумные. Виной всему, как выяснилось, стали ягоды какого-то кустарника.
    А у Вас была коза? Если нет то купите весной козленка. Увидите насколько они "спокойные животные". И у Вас появится возможность написать статью на тему: Что первично, Коза или Черт? Эта тема настолько глубока, что по сравнению с ней вред кофе, огурцов и т.д. бесконечно малые втотрого порядка...

19. Вверх #939
    User banned
    А у Вас была коза? Если нет то купите весной козленка. Увидите насколько они "спокойные животные". И у Вас появится возможность написать статью на тему: Что первично, Коза или Черт? Эта тема настолько глубока, что по сравнению с ней вред кофе, огурцов и т.д. бесконечно малые втотрого порядка...
    Вы цитируете человека, который находится в глубоком бане, он вам ответить не может, но я знаю его лично и с ним общался, поэтому скажу вам уверенно, что история кофе во всех источниках имеет этот сценарий.

20. Вверх #940
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Читаю-читаю тут.......Vobber как-то ну ОЧЕНЬ враждебно настроен по отношению к кофе......
    Все-таки учитывая нашу сегодняшнюю экологию,продукты,питьевую воду,стрессы......я думаю что кофе вообще можно не учитывать как вредный фактор для здоровья(если пить хороший натуральный и в умеренных количествах)!
    Не будьте так отрицательны!

Ответить в теме
Страница 47 из 393 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права