|
укореняю в верховом торфе, ничем не накрываю, ставлю на стеллаж и через неделю корешки уже стучат в стенки стаканчиков. только ярко-розовые и белые сорта растят корневую дольше.
У кого есть с лиловыми цветочками фото- похвастайтесь.С белыми тоже интересно посмотреть
mod
Вложение 4089326
Это и есть Blue Heaven .
Лист некрупный, вытянутый, густо опушенный, серовато-зеленый, цветок голубой, бахромчатый. Растение достаточно капризно, требуется повышенная влажность. Рекомендуется содержать во флорариуме.
Ещё один сорт.
Вложение 4089447
Бархатистый тёмно-зелёный удлинённый густоопушенный лист, яркая светло-зелёная ёлочка по центру. Крупные лавандовые цветы.
Последний раз редактировалось AlevtinaGr; 06.04.2012 в 14:48.
Blue Heaven не назвал бы капризным, и листва совершенно отличается от всех остальных видов.
Вложение 4089657Вложение 4089652
Природный вид.
Panama White в переводе означает Белая Панама.
Бархатные тёмно-зелёно-оливковые листья с коричневатым оттенком. Цветы белые с желтоватым кольцом вокруг зева. Единственный природный вид эписций с белыми цветами.
Все фото и комментарии из инета.
наверное и она влажность любит
Мой Blue Heaven - цветет охотно на обычном подоконнике вместе с другими эписциями! А Белая Панама не блещет красотой листьев, ИМХО. А цветочек - нежненький!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
А у Blue Nile разве не голубые цветочки?
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
В описании оттенков цветов данного сорта эписции встречаются все варианты и голубые, и лавандово-голубые, и лавандовые. Вероятно, это связано с бледноватым и ненасыщенным оттенком, который воспринимается неоднозначно. Короче говоря, кто как видит этот цвет. Ну, ещё вариант - цвет зависит от условий содержания растения.
Красота!!! Сейчас самое время цветения, к перламутровым листьям добавляются яркие, как огоньки, цветочки, всё вместе смотрится очень красочно)))
есть именно цветущие сорта, которые все время радуют цветением
Я не Коля, но могу сказать, что у меня хорошо цветут Country Cowboy, Showtime, Sun Gold, Tiger Stripe, Pinc Acajou, да вобщем-то все, кроме блю нила и цвели. Это он не соизволил.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Социальные закладки