Тема: коттеджный поселок "Черноморская ривьера"

Ответить в теме
Страница 47 из 251 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 5009
  1. Вверх #921
    Новичок
    Отопление и газ проводятся естественно за дополнительную плату.

2. Вверх #922
    Частый гость
    А какие вы ставите себе межкомнатные перестенки? Прочитала, что газобетон 10 см (как предлагает Ривьера) дает очень низкую шумоизоляцию.
    Рассматриваем вариант гипсокартон с шумоизоляцией. А вы как решаете этот вопрос?

3. Вверх #923
    Новичок
    Гипсокартон еще меньше шумоизоляция. Газобетон оптимальнее с учетом цены. Кирпич дороговато выходит.

4. Вверх #924
    В предлагаемых условиях не разделена стоимость котла и остальные услуги- проект, монтаж и т.д. Непонятно, переплачиваем мы или нет... Прописана стоимость "под ключ". Может проще купить котел, и заказать оформление специалистам? Котел предлагаемой марки стоит (на маленькую площадь) в районе 1000 у.е. Что-то дороговато за остальные услуги, кажется...
    Цитата Сообщение от mobbi Посмотреть сообщение
    да, все сами или за дополнительную плату))) мало того в договоре оказывается даже не прописана установка приборов учета... это очень удивило!!! все сами...

5. Вверх #925
    Частый гость Аватар для Лианочка
    Цитата Сообщение от Маричелла Посмотреть сообщение
    В предлагаемых условиях не разделена стоимость котла и остальные услуги- проект, монтаж и т.д. Непонятно, переплачиваем мы или нет... Прописана стоимость "под ключ". Может проще купить котел, и заказать оформление специалистам? Котел предлагаемой марки стоит (на маленькую площадь) в районе 1000 у.е. Что-то дороговато за остальные услуги, кажется...
    Я тоже так думаю. И оплату им не вносили. Будем сами подключать.

6. Вверх #926
    Частый гость
    Нет ли информации по срокам сдачи дома авторский и когда можно начинать оформление?

7. Вверх #927
    Новичок Аватар для Leana H
    Цитата Сообщение от Valensiya Посмотреть сообщение
    А какие вы ставите себе межкомнатные перестенки? Прочитала, что газобетон 10 см (как предлагает Ривьера) дает очень низкую шумоизоляцию.
    Рассматриваем вариант гипсокартон с шумоизоляцией. А вы как решаете этот вопрос?
    звукоизоляцию делать нужно!

через газобетон 10 см Вы будете слышать абсолютно все вплоть до самых маленьких скрипов!!!

По поводу звукоизоляции, скажу на примере своих родителей
    слышимость была ооочень сильная: любые разговоры можно просто записывать под диктовку, слышно как сахар мешают в стакане.. и и это днем! , а ночью любые скрипы...
    Прочитали кучу литературы с мужем и сделали следующие
    взяли каменную вату РУКВУЛ, нашли дилеров, цена у них была ниже чем в Эпицентре (не берите стекловату желтого цвета)
    взяли плиты плотностью 45-50 меньше нельзя, так ка будет оседать, стена должна быть заштукатурена без видимых трещин
    выставили профиля заложили вату, в профиля изнутри тоже вложили эту вату, потом пленка ( паро или гидроизоляция не помню)
    сверху гипсокартон
    В итоге разговоры вообще не слышно, когда врубают музыку - слышно (когда музыка работает выше среднего). но стало на много комфортней. Если бы сделали не 5, а 10 см каменной ваты, то это еще лучше было, но там нужно делать не одну вату толщиной 10 см, а два листа по 5 см и другая схема укладки.

Лучший вариант договориться с соседями и сделать с каждой стороны по 5 см такой изоляции
    Рулонную вату брать нельзя так как она оседает со временем и опять будет сильно слышно
    Если рабочие предлагают вату в рулонах на стенах - значит они в этом не разбираются

по поводу потолка там немного по другому, сейчас не вспомню информацию
    на пол есть специальные маты очень плотные на которых ходишь и они не прогибаются, но их вряд ли кто то будет ложить.
    под ламинат обычно кладут самый дешевый вздутый полиэтилен с пупырушками (марки сейчас не помню), а он не от ударных шумов
    и поэтому очень слышно когда ходят соседи ...

Пробка и пенопласт никогда не были звукоизоляцией! (пробка для ударной изоляции, но не от воздушной!!)

в некоторые входные двери засовывают пенопласт вместо каменной ваты и поэтому тоже слышно через двери
    по поводу наполнения дверей - это все оговаривается с производителями и по просьбе они ставят вату вместо пенопласта

надеюсь информация будет полезной

8. Вверх #928
    Посетитель Аватар для mobbi
    Цитата Сообщение от LarisKo Посмотреть сообщение
    Нет ли информации по срокам сдачи дома авторский и когда можно начинать оформление?
    мне вчера сказали сдачу перенесли на конец сентября - начало октября, доступ к просмотрам уже закрыт, на замеры больше не пускают))))

9. Вверх #929
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    К жителям таунов: ЧР кому-то выплачивала пеню за просрочку сдачи в эксплуатацию ваших жилищ?

10. Вверх #930
    Новичок
    Нет, лично нам не выплачивала, да мы и не требовали.

11. Вверх #931
    Цитата Сообщение от unii_eco Посмотреть сообщение
    Просто мы когда заключали договор на покупку квартиры настояли на том, чтоб в договор была внесена ответственность застройщика за несвоевременную сдачу в эксплуатацию дома, а не только наша ответственность за просрочку платежей. Теперь вот вижу, что не зря внесли. Думал, может кто-то уже с этим сталкивался.

12. Вверх #932
    Думаю вам как и нам ничего не светит, форс-мажора вокруг найдется столько....и ситуация в стране, и валютные колебания....... и т.д.

13. Вверх #933
    Новичок
    Думаю вам как и нам ничего не светит, форс-мажора вокруг найдется столько....и ситуация в стране, и валютные колебания....... и т.д.
    Так и будет. Не думаю, что Вы что-то получите.

14. Вверх #934
    Цитата Сообщение от unii_eco Посмотреть сообщение
    а скажите Вы как я поняла владелец таунхауса, Вы довольны качеством сданного дома или есть серьезные недоделки?

15. Вверх #935
    Новичок
    а скажите Вы как я поняла владелец таунхауса, Вы довольны качеством сданного дома или есть серьезные недоделки?
    Мы качеством довольны, претензий нет. Конечно входные двери плохие, но тут ничего не поделаешь, мы их поменяли. А так крыша не течет, стены более-менее ровные, под ремонт вполне пригодны. Окна нормальные, правда мы брали мастера их подрегулировать. Вообщем-то качеством довольны.

16. Вверх #936
    Как раз с этим я не согласен. Никакого форс-мажора нет. Военного положения нет. Боевые действия в нашем регионе, слава Богу, не ведутся. Да и форс-мажор должен быть подтвержден справкой из торговой палаты, на сколько я помню, а им ее не выдадут, т.к. нет никаких оснований. Я то должен был выплачивать платежи в установленный срок, иначе пеня и ЧР вряд ли бы интересовали колебания валюты. Подписал договор - будь добр, плати. Так же должно быть и с их стороны. Должна быть ответственность обеих сторон. Так что буду требовать пеню, если до конца сентября не сдадут, как оговорено в меморандуме.

17. Вверх #937
    Новичок
    Добрый день. хочу рассказать такую информацию. Звонил вчера в Одессагаз на известковой, так вот они говорят что даже и не начато оформление документов для подключения самого дома к газу, по их словам эта процедура занимает около 1,5 месяца, а с людей уже деньги берут за подключение отпления и газа. Как же быть. Чтоб самому сделать проект на газ нужны права собственности и тех паспорт.Это еще 2 месяца. Итого Зимовать будем по своим норкам.

18. Вверх #938
    Новичок
    Подскажите, покупал ли кто-то участок или коттедж? Ничего не могу найти на сайте о стоимости участков за сотку и каких они бывают размеров. Если кто-то что-то покупал-по делитесь информацией-всем ли довольны?)

19. Вверх #939
    Посетитель Аватар для -IGI-
    Цитата Сообщение от annkolesnik Посмотреть сообщение
    Подскажите, покупал ли кто-то участок или коттедж? Ничего не могу найти на сайте о стоимости участков за сотку и каких они бывают размеров. Если кто-то что-то покупал-по делитесь информацией-всем ли довольны?)
    На карте же есть, если кликать на участки. От $12k/сотка остались, насколько я понимаю. Минимум 7 соток.
    "Коттеджи" на Ришельевской по $360k все, на 15 сотках и площадью 360м2. Но чего там ихние джумшуты настроили - это конечно вопрос.

Кстати, если кто вторичку продает, пишите сюда тоже. А то официально ничего особо интересного в продаже у них нет. А я уверен, там большая часть на перепродажу куплена.

20. Вверх #940
    Частый гость
    Как раз то, что на сайте - это все вторичная продажа, всего несколько участков... А сама Ривьера землю уже не продает... Наоборот, судя по информации у них на сайте, выкупают то, что раньше продавали - будут строить...

Ответить в теме
Страница 47 из 251 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя