|
А лекарствочко(эспумизан) вы даете до еды, во воемя или после? Я давала по инструкции до еды, но так как дите может срыгнуть, так и лекарство может не подействовать... ?
Мы не спим уже две ночи... Перепробовала все методы... Даже Риабал не помог и клизьма. Что делать?
С клизьмой немного какашечек вышло, но не пропукалась. Она хочет баиньки, постоянно зевает, а только заснет, просыпается от боли, затем даю сисю, пососет и срыгивает, так как начинает тужиться и плачет -так замкнутый круг... Клизьмами нельзя нам увлекаться, так как пьем бактерии, что же мы их клизьмами вымоем... Не знаю чем ей помочь...
а после еды столбиком носишь? http://www.windi.com.ua/ вот это нас спасало от газов
Принцесса родилась 09.06.12
Ношу минут так5-7, швы болят сильно... Муж вчера купил такую, я то ли неправильно вставила или мало держала, ничего не вышло
Не увлекайтесь трубочками и вообще какими-либо раздражителями заднего прохода - потом потратите еще много времени и возможно нервов, чтобы нормализовать пищеварительный процесс у ребенка.
Возможно Ваше состояние связано с "плохим" перевариванием переднего молока (в котором много лактозы) - поэтому бурлит, вздувает, плачет и т.д. Попробуйте наладить правильное прикладывание ребенка к груди - это во-первых, отрегулируйте частоту кормления (это один из важнейших факторов), сцеживайте перед кормлением немного переднего молока, прикладывайте на заднее (меньше бродить будет), пересмотрите свое питание (это не значит исключить из своего рациона ВСЕ - наоборот, возможно Ваш режим питания способствует брожению содержимого кишечника). Только после этого начнут помогать инфаколы, иберогасты, эспумизаны и т.д. и не нужны будут трубочки и клизмы.
Врач педиатр
Спасибо большое за советы! Касательно сцеживания- нам такой вариант не подойдет, поскольку у меня и так молочка не оч много... Диету держу... До 3 недель все было отлично, я грешила вначале на сдобную булочку, кот мне муж принес,а потом поняла , что это не из-за этого... К груди прикладываю пр требованию. А как можно наладить частоту прикладывания? Будить манюню, когда она спит? Жалко. Дело в том, что когда она поест, вроде сытая и начинает капризничать я ее только сисей могу успокоить, получается дите постоянно переедает? Как быть?
Самое большое предубеждение, что ребенок переедает мамино молоко! Срыгивает ребенок не потому, что переедает, а потому, что кишечник чем-то заполнен (пеной).Некуда Вашему молоку продвигаться - ребенок срыгивает (конечно объясняю очень по-простому). Почему Вы решили, что у Вас мало молока? - лишь по своим ощущениям? А Вы уверены, что расцениваете правильно?. Сразу скажу - нет. Молока ровно столько, сколько высасывает ваш ребенок - будете стимулировать свою грудь частыми прикладываниями - станет молока больше. То, что Вы описываете - нормальный физиологический процесс становления лактации, часто он протекает проблемно, но лечения не требует, а лишь нормализации ГВ. Большинству детей совершенно не нужно, чтобы их будили, чтобы покормить, но есть дети, для которых важно, чтобы их кормили чаще (чем это делает мама) даже путем бужения)))))) Но, все индивидуально. Согласна, что когда нормализовано питание малыша и все эспумизаны не понадобятся)))))))))))))
Врач педиатр
Нас спасала только эта трубочка, привыкания нет, какаем сами! Мы её кипятим и пользуемся. Ну трубочку минут 5 надо минимум было держать, ну и иногда надо было поводить туда сюда...и выходили газы, а потом кака была...
Попробуй перед этим сделать массаж, ножки поприжимай к пузику, по часовой стрелке поглпдь пузю
Принцесса родилась 09.06.12
Девочки, спасибо за советы!!! Буду действовать))
У нас было то же самое,лекарства/массаж/теплая пеленка/и т.д. и т.п. не помогали,все прекратилось после 3,5 месяцев.Причем именно тогда,когда я начала есть все подрядУдивительно,но факт.А трубочкой таки да,лучше не увлекаться.Но совсем мы без нее обойтись не могли-она хоть немного помогала нам..
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
У нас начались газики в 2 недели, давала Эспумизан, все говорили к 3 мес пройдет. наступили 3 мес, немного, действительно, затихли, я уж думаю "ну слава Богу", но нет, снова возобновились! сказали, что к 4м - точно, уже нам 6 мес!!! давала лактобактерин - ничего, сейчас купила Линекс - что-то совсем не ощущаю эффекта! малышка как тужилась - так и продолжает, крутится по ночам, уснуть старается, но животик беспокоит(((( мы уже с ней так устали от этих газиков-коликов, что сил нет..! уже давно должно было все закончится! Вот периодами: день нормально - 2-3 дня беспокоят, и ничего не ем такого!!! я уже за все это время стала спецом по пуканью)))))) И Эспумизан давали, потом Инфакол, массажик с поджиманием ножек (кстати, очень помогал иногда! сейчас уже не дает ножки согнуть!), укропные водички, пеленочки, отвар ромашки - все ерунда для нас, хипповский чай фенхель - вместо водички у нас днем - не помогает, очень редко вставляла в проход микроклизмочку - так же редко и помогала, купила вчера газоотводную трубочку - ниче))) в общем веселье!
недавно ввела кабачок - животик болит, перестала, уже рискнула цветную капусту 2 дня подавать - эффект тот же, уже ничего не даю, все равно тяжело пукать, больно, выгибается, плачет... Девочки, уже сил нет... Наш педиатр только и говорит "Та пройдет", ага... вот и ждем... что делать - не знаю(((
Социальные закладки