Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 47 из 145 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2886
  1. Вверх #921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Ага! Вы, стало быть, выступаете на Ген. Ассамблее ООН адвокатом армянской стороны (со стороны З. У.) на предмет геноцида/этноцида армян не только в Армении, но и в З. У. в 1915 году?!?
    Не знал, что я адвокат.

2. Вверх #922
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Не знал, что я адвокат.
    Дык мы все о себе мало что знаем: со стороны-то виднее!

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    ...это не я.
    http://www.news.a.ua/?id=6743&p=news_ukraine

P.S. Хотя поже на утку.

- Это не утка, скорее "деза" или ,возможно, провокация :
    http://www.news.a.ua/?id=6745&p=news_ukraine

4. Вверх #924
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніц Посмотреть сообщение
    А хто вас давить? Закон України про мови? Невже хтось забороняє розмовляти російською?
    Так и В СССР никто не запрещал говорить по-украински. Почему ж столько воплей про гноблэння и русификацию?

5. Вверх #925
    Посетитель Аватар для Ніц
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так и В СССР никто не запрещал говорить по-украински. Почему ж столько воплей про гноблэння и русификацию?
    ну як? а армія?
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

6. Вверх #926
    User banned
    ну як? а армія?
    Ну, армия - это особая статья. В одной роте могли быть солдаты из 5ти-6ти разных республик. И шо - каждому отдавать команду персонально?

7. Вверх #927
    zodchiy
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Ну разве что построили. Армяне испокон веков славились своими наёмными строителями. В западной украине во многих городах были Армянские районы, правда они практически исчезли после того, как пришли турки.
    Судя по тому, что я наблюдаю на Одесских стройках (контингент строительных рабочих) - армяне исчезли из ЗУ(как ты утверждаешь), но дело их живет в потомках!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #928
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Так это от того, что Одесса и вся Новая Россия(в т.ч. Одесская область) пока принадлежит Украине(с шовинистическим неофашистским режимом "оранжевых"), вот от этого и все проблемы.
    Ну в этом случае, если Вы не признаёте права Украины на свою территорию и, по сути, призываете к сепаратизму, то государство Украина вправе не соблюдать Ваши т. н. "права", тут, по-моему, всё предельно ясно.
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #929
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ну в этом случае, если Вы не признаёте права Украины на свою территорию и, по сути, призываете к сепаратизму, то государство Украина вправе не соблюдать Ваши т. н. "права", тут, по-моему, всё предельно ясно.
    1. Не надо додумывать за меня. Я такого не говорил.

2.Нет, не имеет, в любом случае.

10. Вверх #930
    Політичний казкар
    1. Не надо додумывать за меня. Я такого не говорил.
    Согласен, я немного смягчил Вашу формулировку, опустив чушь про фашизм.
    2.Нет, не имеет, в любом случае.
    Ну почему же "в любом"? Вы не в курсе, что людей, совершающих противоправные действия, привлекают к ответственности и ограничивают в правах, вплоть до ограничения свободы передвижения и свободы как таковой?

11. Вверх #931
    User banned
    Согласен, я немного смягчил Вашу формулировку, опустив чушь про фашизм.
    Ну почему же "в любом"? Вы не в курсе, что людей, совершающих противоправные действия, привлекают к ответственности и ограничивают в правах, вплоть до ограничения свободы передвижения и свободы как таковой?

1. Я говорил о самоопределении Юго-Востока в автономию, а также о том, что "когда Правительство Украины признает Одесскую область частью России, вот тогда мы действительно никакого отношения к вам иметь не будем"

2.Для "шибко" умных неосталинистов и поклонников репрессий по отношению к инакомыслящим:

Статья 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
    1. Умышленные действия, содеянные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространения материалов с призывами к совершению таких действий, -
    наказываются ограничением воли на срок до трех лет или лишением свободы на тот самый срок.

Читать умеете? Изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины наказуемы.
    Призывы к выходу из состава Украины в соблюдение Конституции Украины и Международного Законодательства не наказуемы.

А я, во-первых, ни к чему не призывал, а лишь дал свою оценку по поводу "вы здесь не при чём", а во-вторых не касался вопроса путей реализации передачи области, т.е. задел эту тему лишь косвенно.

Вопрос сейчас об одностороннем самоопределении народа Юго-Востока в широкую Автономию.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 26.07.2008 в 12:41.

12. Вверх #932
    Політичний казкар
    Отлично! Это напомнило мне бессмертное произведение. Почти цитата -"Мы должны чтить УК, гофмаршал!" Бендер искоса взглянул на Кису и рассказал ему о том, что знает несколько сотен способов сравнительно честного отъёма денег.
    Вопрос сейчас об одностороннем самоопределении народа Юго-Востока в широкую Автономию.
    Ладно. Тогда скажите мне, пожалуйста, что это за автономия, предусматривающая присоединение к соседнему государству?
    Я говорил о самоопределении Юго-Востока в автономию, а также о том, что "когда Правительство Украины признает Одесскую область частью России, вот тогда мы действительно никакого отношения к вам иметь не будем"
    И ещё,что это за народ такой "юго-восточный"?

13. Вверх #933
    zodchiy
    В данном случае все несколько иначе.
    Если государство начинает ущемлять в законных правах граждан, то (обязательно) у этих граждан возникнут мысли по отношению к этому государству явно не очень мирные.
    Ты перепутал причину и следствие. (как мне показалось).

П.С. (к следущему твоему посту) Про к-во способов отъема денег вроде в "Золотом теленке" было.

14. Вверх #934
    zodchiy
    Отлично! Это напомнило мне бессмертное произведение. Почти цитата -"Мы должны чтить УК, гофмаршал!" Бендер искоса взглянул на Кису и рассказал ему о том, что знает несколько сотен способов сравнительно честного отъёма денег.
    Ладно. Тогда скажите мне, пожалуйста, что это за автономия, предусматривающая присоединение к соседнему государству?
    И ещё,что это за народ такой "юго-восточный"?
    Ты-же не будешь отрицать наличие в природе западноукраинцев?

15. Вверх #935
    Посетитель Аватар для Ніц
    Одно из МНОГИХ определений термина "народ":

Наро́д — определённая группа людей, отличающаяся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Народ

Право народов на самоопределение — в конституционном и международном праве — право народов (наций) определять форму своего государственного существования в составе другого государства или в виде отдельного государства. В общем смысле, это право той или иной группы людей (не обязательно объединённых по этническому принципу) на коллективный выбор своей общей судьбы.

Противоречие между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности
    Существует определённое противоречие между проведением в жизнь права народов на самоопределение и принципом территориальной целостности государства, гласящим, что территория государства не может быть изменена без его согласия. Неспособность сторон найти мирное решение такого противоречия приводит к усугублению национальных конфликтов, зачастую перерастающих в военное противостояние. При этом представители центральной государственной власти обычно приводят в качестве аргумента в защиту своей позиции утверждение о приоритете принципа территориальной целостности по отношению к праву на национальное самоопределение.

Между тем, существует мнение, что принцип территориальной целостности направлен исключительно на защиту государства от внешней агрессии. Именно с этим связана его формулировка в п. 4 ст. 2 Устава ООН: «Все члены ООН воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединённых Наций», и в Декларации о принципах международного права: «Каждое государство должно воздерживаться от любых действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности любого другого государства или страны».

Сторонники этого мнения указывают, что применение принципа территориальной целостности фактически подчинено осуществлению права на самоопределение - так, согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».

Таким образом, делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государств ам, не обеспечивающем равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.(Т.к. Украина не обеспечивает равноправие русскоязычных и украиноязычных, то мы имеем право даже выйти из состава Украины по межд. праву, ну да ладно, не о том речь)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5

Термин "народ" имеет различные определения, и народ Юго-Востока подпадает почти под все определения термина "народ": мы объединены общим языком, культурой, традициями, ментальностью, общностью территории и одним историческим прошлым.

Совершенно неправильно, на мой взгляд, добиваться федерализации Украины, т.к. это требует согласия всех или большинства регионов и большинства населения(а оранжевые врядли согласяться на это), а также гос.власти, в то время как мы имеем полное право автономизироваться в одностороннем порядке и Международно Право ПОЛНОСТЬЮ на нашей стороне, в отличие от того случая, если бы мы хотели полностью отделиться от Украины.

Вместо того, чтобы убеждать "свидомых" украинцев во всех прелестях федерализации, "европейских ценностях" и т.д., тратить бессмысленно на это силы, лучше эти силы потратить на самоорганизацию и пропаганду идеи самоопределения в рамках Украины, т.е. автономизацию, на рассмотрение реальных шагов в этом направлении(ведь и ПР, и КПУ, и ПСПУ на словах поддерживают автономию Юго-Востока, сейчас появилсся еще и Волга, так можно на них надавить народной поддержкой или поддержать новые силы, того же Волгу, к примеру)

А опрос следующий, поддерживаете ли вы самоопределение народа Юго-Востока в рамках государства Украина, т.е. автономизацию, особенно культурную.

Пришло время самим решать свои внутренние(Одесские, Донецкие, Крымские и т.д.) дела, а не терпеть, что Киев и Львов будут диктовать нам на каком языке думать и каких героев чтить.
    це безсумніву підлягає оцінці з юридичної точки зору. Як на мене наказуємо.
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

16. Вверх #936
    zodchiy
    Так оцени. Без этого твое утверждение про "наказуемо" звучит как сотрясание воздуха.

17. Вверх #937
    User banned
    Одна автономия в составе Украины уже есть. Почему наказуемо желание создать вторую?

18. Вверх #938
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Одна автономия в составе Украины уже есть. Почему наказуемо желание создать вторую?
    А что измениться от создания автономии лично для Вас? Или так поговорить потому что так говорят единомышленники???

19. Вверх #939
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Евгений 007 Посмотреть сообщение
    А что измениться от создания автономии лично для Вас? Или так поговорить потому что так говорят единомышленники???
    Лиха беда начало, сперва автономия, потом союз двух автономий против Украины и созание отдельного государства но уже в составе России
    Короче аж дух захватывает....
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #940
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Евгений 007 Посмотреть сообщение
    Чувство морального удовлетворения. Да и перестанем жить по указке из Киева.

Закрытая тема
Страница 47 из 145 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права