Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 47 из 171 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 3414
  1. Вверх #921
    Посетитель Аватар для Дакус Настя
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Вроде Да, у свекра какой-то знакомый Батюшка есть, вот на днях поедим и посмотрим.
    Вот там всё и узнаете!!!!Удачи вам!!!

2. Вверх #922
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Дакус Настя Посмотреть сообщение
    Я тоже за одну пару!!!
    И как сейчас у вас обстоят дела с вашим крестником,у которого ещё 6-7 пар крёстных,вы хоть видетесь?
    Нет не видемся. Увы, мне стало сразу понятно что там брали в крестные не людей, а кошельки и выгодные связи. И так как всю церемонию крещения младенца держала только первая пара (так сказать основная), то (может кто-то и осудит) простите, я крестной себя не почувствовала ,, а приглашенной для массовки и тусовки,и сдачи подарков в казну.Кроме того что мы находились поблизости с ребенком- больше мы ничего не делали (ни молитв не читали, не младенца не держали). А свечки держали все, и просто гости тоже . Да и сами родители особо связи не поддерживали больше со мной, после крестин не одного звонка и встреч с обоих сторон.Вот такая неприятная история

3. Вверх #923
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Нет не видемся. Увы, мне стало сразу понятно что там брали в крестные не людей, а кошельки и выгодные связи. И так как всю церемонию крещения младенца держала только первая пара (так сказать основная), то (может кто-то и осудит) простите, я крестной себя не почувствовала ,, а приглашенной для массовки и тусовки,и сдачи подарков в казну.Кроме того что мы находились поблизости с ребенком- больше мы ничего не делали (ни молитв не читали, не младенца не держали). А свечки держали все, и просто гости тоже . Да и сами родители особо связи не поддерживали больше со мной, после крестин не одного звонка и встреч с обоих сторон.Вот такая неприятная история
    Да история действительно не приятная!!!На самом деле это ужасно,когда в крёстные берут из-за связей,денег или чего-то ещё!!!
    Я думаю хорошо от этого вряд ли кому-то будет!!!
    Я например не могу определиться с крёстной не потому-что я ищу богатую или выгодную,а так получилось,что с подругой с которой я продружила 10 лет,после её замужества мы перестали общаться по её инициативе!!!И она даже не знает что я в положении!!!А так подруг у меня больше нет!!!Есть знакомые,но мы не так близко общаемся,что бы брать их за куму!!!

4. Вверх #924
    Сельская интеллигентка
    Настя. у ребенка может біть один крестній. двое-єто уже народная традиция
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Настя. у ребенка может біть один крестній. двое-єто уже народная традиция
    Да,но как раз для девочки,важна крёстная мама!!!!

6. Вверх #926
    Частый гость Аватар для <NRG>
    Есть знакомые,но мы не так близко общаемся,что бы брать их за куму!!!
    Анастасия, присмотрись к ним и выбери единую, может это и будет поводом для дальнейшего тесного и почти родственного общения и поддержания отношений.
    Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от <NRG> Посмотреть сообщение
    Анастасия, присмотрись к ним и выбери единую, может это и будет поводом для дальнейшего тесного и почти родственного общения и поддержания отношений.
    Вы знаете у меня 8 мес.беременности и не одна из этих знакомых,к которым я пресматриваюсь не разу не поинтересовалась,моим самочувствием,да и вообще делами!!!А как же она тогда к ребёнку относиться будет!!!

8. Вверх #928
    Вы знаете у меня 8 мес.беременности и не одна из этих знакомых,к которым я пресматриваюсь не разу не поинтересовалась,моим самочувствием,да и вообще делами!!!А как же она тогда к ребёнку относиться будет!!!
    Тогда да... если изначально так, то дальше и речи быть не может.
    Я вообще-то своей подругой тоже не сильно интересовался ее беременностью и самочувствием, может потому что сам в тот момент был не в лучшем состоянии по здоровью.
    Но в итоге, так как мы с ней и договаривались , если малчишка, то я крестный. Сейчас же, я считаю что, свои обязанности крестного выполняю вполне. Когда кума дома у родителей( в Аккермане), то возможности в церковь ходим и в больничку, гуляем вместе по вечерам. А так она в Одессе проживает. Сейчас ему 1,3. Озорной малый растет .
    Нас было 2 пары. Второй крестный отсеялся сразу же после крестин.

9. Вверх #929
    Тогда да... если изначально так, то дальше и речи быть не может.
    Я вообще-то своей подругой тоже не сильно интересовался ее беременностью и самочувствием, может потому что сам в тот момент был не в лучшем состоянии по здоровью.
    Но в итоге, так как мы с ней и договаривались , если малчишка, то я крестный. Сейчас же, я считаю что, свои обязанности крестного выполняю вполне. Когда кума дома у родителей( в Аккермане), то возможности в церковь ходим и в больничку, гуляем вместе по вечерам. А так она в Одессе проживает. Сейчас ему 1,3. Озорной малый растет .
    Нас было 2 пары. Второй крестный отсеялся сразу же после крестин.
    Приятно читать,что вы мужчина,а так серьёзно к этому относитесь!!!В принципе,я думаю,что тот человек,которого мы планируем брать за крёстного,тоже будет ответственный!!!

10. Вверх #930
    Приятно читать,что вы мужчина,а так серьёзно к этому относитесь!!!В принципе,я думаю,что тот человек,которого мы планируем брать за крёстного,тоже будет ответственный!!!
    Стараемся
    Хотелось бы и своему ребенку хороших крестных.
    Так как в своем детстве обо мне вспоминали зимой(на ДР и Рождество). И то очень как с чувством долга это все делалось.
    А хочется искренности и хорошего отношения.

11. Вверх #931
    Стараемся
    Хотелось бы и своему ребенку хороших крестных.
    Так как в своем детстве обо мне вспоминали зимой(на ДР и Рождество). И то очень как с чувством долга это все делалось.
    А хочется искренности и хорошего отношения.
    А обо мне и в эти дни не вспоминали!!!!

12. Вверх #932
    А обо мне и в эти дни не вспоминали!!!!
    По-этому нужно к такому подходить со все ответственностью.
    Да... бывают в жизни всякие ситуации, ссоры между кумовьями, но это ни как не должно сказываться на ребенке.
    Бывают ситуации когда крестных берут просто "с улицы" и они опекаются о ребенке еще лучше, чем те о ком ты даже не мог подумать плохого, но это единичные случаи.
    Ведь в случае чего то плохого, не дай Бог конечно, крестные должны заботится о ребенке и ставить его на жизненный путь.

13. Вверх #933
    По-этому нужно к такому подходить со все ответственностью.
    Да... бывают в жизни всякие ситуации, ссоры между кумовьями, но это ни как не должно сказываться на ребенке.
    Бывают ситуации когда крестных берут просто "с улицы" и они опекаются о ребенке еще лучше, чем те о ком ты даже не мог подумать плохого, но это единичные случаи.
    Ведь в случае чего то плохого, не дай Бог конечно, крестные должны заботится о ребенке и ставить его на жизненный путь.
    Полностью с вами согласна!!!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #934
    Новичок
    Кто-то задумывался уже об этом?В каком возрасте будете крестить своего малыша?В какой церкви?Кого возмёте в кумовья???
    А мне хоть ещё и рано задумываться о крестинах,а всё равно не могу удержаться,интересуюсь на перёд.Хочу покрестить ребёнка в день ангела.Чтобы ангелочек всегда был рядом и оберегал от невзгод.

15. Вверх #935
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Вот мы все такие правильные, это хотим, то хотим, а сами то венчанные? Я мужу говорила что до беременности нужно успеть, а пока раздуплились, уже пузико

16. Вверх #936
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Вот мы все такие правильные, это хотим, то хотим, а сами то венчанные? Я мужу говорила что до беременности нужно успеть, а пока раздуплились, уже пузико
    А мы с мужем в день росписи повенчались!!!Для нас это было важнее,чем формальность в ЗАГСе!!!

17. Вверх #937
    А мы с мужем в день росписи повенчались!!!Для нас это было важнее,чем формальность в ЗАГСе!!!
    Духовно это всегда важнее. В ЗАГСе бумажку дают, а в церкви скрепляют союз высшими силами.
    Но сейчас есть такое, что за определенную плату(не большую) и там разводят.

18. Вверх #938
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    А крестные,я так понимаю,не должны быть супругами?Или я ошибаюсь.

19. Вверх #939
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Цитата Сообщение от Триоая Посмотреть сообщение
    Крестить надо как можно раньше, по возможности раньше месяца.
    Потому что если что случится (к сожалению случается) - некрещёные, и даже младенчики, не попадают в рай - а даже мягко говоря совсем наоборот. К сожалению это так. Почитайте православную литературу, спросите у батюшки, и вы это узнаете. Это же касается абортированных детей - из-за отсутствия крещения.
    В крёстные надо выбирать не подружек-сестричек-хороших девочек-тех кто будет делать подарки, а обязательно православных воцерковлённых людей, которые будут заниматься вашим ребёнком в вопросе воспитания православной веры, и будут его водить в храм на причастие. Это важно. Это большая ответственность. Если Вам предлагают стать крёстным, а Вы .. хм... этим требованиям не соответствуете, то следует отказаться, несмотря на дружеские-родственные связи. Потому что Там - Вам ох как придётся ответить за Вашего крёстного ребёнка.
    Оооочень жаль что сейчас у нас всё это не соблюдается из-за безграмотности и маловерия. Тем не менее ответственность остаётся всё та же.
    Спаси Господи!
    На сколько я знаю отказываться крестить малыша-это грех.

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю отказываться крестить малыша-это грех.
    А кто сейчас безгрешен?

Ответить в теме
Страница 47 из 171 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права