Да, я так же серпенс и куртисии укоренила -очень быстро в воде пустили корешки, стояли на крышке аквариума -их снизу лампа грела.
| ||
Да, я так же серпенс и куртисии укоренила -очень быстро в воде пустили корешки, стояли на крышке аквариума -их снизу лампа грела.
У меня была точно такая же ситуация с макрофилой--мне передала её девочка и сказала--там листик без стволика, но она старалась отрезать с пяточкой. Я подрыла немного--там был просто лист, пяточку я не увидела. Пару месяцев я ещё надеялась, что что-то из него получится, а потом потеряла надежду, задвинула его в самый дальный угол и купила себе ещё одну макрофилу--но уже черенок. А тот лист простоял месяцев 5-6, я его поливала периодически, выбросить было как-то жалко. И вот на днях я заметила, что там из земли лезет ростик. Листик решил стать хойкой.Вот листик. И такая пипка там растёт.
Carpe diem
Вот это да!Поздравляю! Они же с одного листика могут годами сидеть и не расти.
И всеж таки я смотрю что мелколистные от крупнолистных отличаются как мелький верблюд и крюпный верблюд -питательных веществ запасено в листе меньше и они не могут себе позволить так вальяжно тормозить как крупнолистные
в смысле приходится побыстрее расти.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Помогите дилетанту. Больше года назад от хойи отломался листик. Я его укоренила и все...С тех пор сидел, как пень. Сегодня не выдержала - решила посмотреть на корни: вроде, все нормально. Чего ему не хватает? В сортах не разбираюсь. На фото - мама.
Последний раз редактировалось глив; 05.05.2010 в 10:26.
Как мне еще вот эти нравятся...
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Последний раз редактировалось Buton; 08.12.2009 в 14:47.
Carpe diem
Это вариегатная коронария, видно, что листья с пушком. А я пушистиков полюбляю.
http://home-and-garden.webshots.com/photo/1052445442040843820acoIDQ
Carpe diem
Социальные закладки