"Все говорят что мужество и честь,достойнее чем вежливость и лесть,но мне дано блуждая рассуждать, что в вежливости -Божья Благодать". Джозеф Беллок.Английский поэт.
|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
"Все говорят что мужество и честь,достойнее чем вежливость и лесть,но мне дано блуждая рассуждать, что в вежливости -Божья Благодать". Джозеф Беллок.Английский поэт.
"Ты создал нас для себя, и мятется сердце наше, доколе не успокоится в тебе." Блаженный Августин. "Религиозный опыт имеет абсолютный характер.Он не подлежит спору и дискутированию.Обладающий этим опытом обретает сокровище, которое приносит уверенность и мир." Карл Густав Юнг.
"Везде я чувствую,вездеТебя,Господь.В ночной тиши, и в отдалённейшей звезде, и в глубине моей души.Пока живу Тебе молюсь,Тебя люблю,дышу тобой.Когда умру с Тобой сольюсь,как звёзды с утренней зарёй." Дмитрий Мережковский.
Человек имеет две родины ,два отечества.Одно отечество-это наша земля и та точка земли где ты родился и вырос.А второе отечество- это тот сокровенный мир духа,который око не может увидеть и ухо не может услышать,но которому мы принадлежим по природе своей.Мы дети земли и в то же время- гости в этом мире.Человек всегда знал а иногда и постигал на опыте,что кроме осязаемого мира есть мир невидимый.Само мышление есть тайна ,само переживание в глубине души есть тайна, и наконец особые формы сознания то что называется "интраверсия мистическая",вхождение внутрь,- тоже есть тайна.Опыт человечества показал что мы окружены не только воздухом,электромагнитными волнами,космическимилучами и такдалее,но что мы погружены в среду ,ещё не ведомую науке,в среду нефизическую,трансфизическую,запредельную.Она пронизывает всё и мироздание имеет множество планов таинственного бытия.
"Пусть каждый из Вас,пусть неверующий задумается о великом пласте культуры,который связан со Священным Писанием.Пусть сомневающийся увидит,что есть ясные и твёрдые пути.Пусть верующие увидят,какой свет содержит в себе Евангелие.Пусть христианин утвердится в том служении которое мы должны нести сегодня обществу.Мы должны быть рады и счастливы, что мы родились и живём, что мы посетили сей мир"в его минуты роковые".В скучное однообразное время и жить может быть не так интересно.Может быть мы так же ловили бы мух как герои Чехова.Но сейчас когда мы все, и наше будущее и наши дети находятся в трудностях и в кризисах,каждый духовно мыслящий человек должен видеть в этом Божий призыв и каждый может внести свою лепту:учёный своим мышлением,тот кто работает своими руками-своими руками,поэт- своими стихами.Каждый на своём месте.Если будете больше отдавать ,будете больше и получать и относится с любовью и уважением , с просветлённым спокойствием к миру.Надо твёрдо идти по миру, и тогда мы будем нести в себе действительно СВЕТ ХРИСТОВ.Это призыв Иисуса:пусть просветится свет ваш пред людьми и тогда увидят ваши добрые дела и прославят Отца.Этот свет никогда не погаснет.Что бы там не бушевало,какие бы ни были исторические катастрофы,полный мрак,но свет снова загорается.Потому что,как говорит нам евангелист Иоанн Богослов,"Свет во тьме светит, и тьма не объяла его." Эти слова произнёс философ,богослов,священник отец Александр Мень около 20 лет назад.И как они актуальны до сих пор.
Интересная теорияО Боге
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было — Альберт Эйнштейн.![]()
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
"Чистое сердце-это христоподобное сердце.Это сердце которое любит.Которое открыто.Есть старинные западные изображения,часто синтементальные,Но тем не менее имеющие глубокий духовный ,мистический смысл:это изображения Христа в пылающем сердце.Это воплощённая Его любовь к каждому человеку.К каждому! Когда действительно Он обнимает и умирает за нас.В какойто степени это живёт и в нас.Ведь все мы друг другу дороги как члены единой семьи.Как может чувствовать себя человек недолюбленным если он знает что Господь любит его.Если он чувствует что есть эта любовь." Отец Александр Мень.
Спасибо Osanna и Седой за такие цитаты и высказывания, больше бы такой информации и дай Бог, люди стали бы меняться, потому как уверен, что большинство людей ходят во тьме и не знают этого
Называется это по моему 10 правил по которым можно определить истинного христианина.
__________________________________________________ ____
Вы решительно отрицаете существование тысяч богов, провозглашенных в других религиях, но возмущаетесь, когда кто-то отрицает существование вашего бога.
2. Вы чувствуете себя оскорбленными и "обесчеловеченными", когда ученые говорят, что люди эволюционировали от других форм жизни, но у вас не возникает разногласий с Библией, в которой сказано, что мы были созданы из грязи.
3. Вы смеетесь над политеистами (многобожцами), но без проблем верите в Триединого Бога.
4. Ваше лицо багровеет в яростном гневе, когда вы слышите о "зверствах", приписываемых Аллаху, но вы даже не вздрагиваете, слыша о том, как Бог/Иегова жестоко убил всех египетских младенцев в "Исходе" и приказал уничтожить целые этнические группы в "Джошуа", включая женщин, детей и даже деревья!
5. Вы смеетесь над индуистскими верованиями, обожествляющими человека, и утверждениями греков о том, что бог спал с женщинами, но без проблем верите, что Святой Дух оплодотворил Марию, давшую затем жизнь человеку-богу, которого убили, и который затем воскрес и вознесся на небо.
6. Вы желаете посвятить жизнь поиску брешей в факте научно установленного возраста Земли (несколько миллиардов лет), но не находите ничего странного и верите датам, записанным членами племён Бронзового Века, сидевшими в своих палатках и предполагавшими, что Земля родилась за несколько поколений до их существования.
7. Вы верите, что все население этой планеты, исключая тех, кто разделяет вашу веру, и, тем не менее, включая тех, кто придерживается "соперничающих" с вашим вероисповеданий, проведет Вечность в бесконечном Аду Страданий. И в тоже время считаете свою религию самой "терпимой" и "любящей".
8. В то время, как современная наука, история, геология, биология и физика не смогли убедить вас в обратном, какой-то идиот, катающийся по полу, и "говорящий на неведомом языке после того, как на него снизошел Святой Дух", является достаточным "доказательством" Христианства.
9. Вы определяете число 0.01% как "показатель невиданной удачи", когда идет разговор о проценте молитв, получивших ответ. Вы считаете это число доказательством того, что молитвы работают. И вы считаете, что остальные 99.99% НЕУДАЧ были просто Божьей волей.
10. Как ни странно, о Библии, Христианстве, и истории церкви вы знаете намного меньше чем многие сатанисты, атеисты и агностики - но по-прежнему называете себя Христианами.
Последний раз редактировалось SEVER-VS; 22.08.2008 в 16:07.
"Иногда говорят,что Христос возвестил новую мораль.Он сказал:"Заповедь новую даю вам- любите друг друга, как Я возлюбил вас".И раньше сцуществовала заповедь о любви,и слова "люби ближнего своего,как самого себя" принадлежат Моисею.А Христос придал ей совершенно особое звучание:"как Я возлюбил вас",потому что ради любви к человечеству Он остался с нами,на грязной,кровавой и грешной земле,только что бы быть с нами рядом.То есть Его любовь стала любовью самоотдающей,и поэтому Он говорит:"Кто хочет за Мной идти ,пусть отвергнется себя."Не своей личности(личность-святое),а своего ложного самоутверждения,самости."Пусть каждый,-говоритОн,-отдаст себя,возьмёт свой крест(то есть своё служение в страдании и радости)и тогда за Мной идёт." отец Александр Мень.
1 . Христианин верует в существование ЕДИНОГО Бога, поэтому других богов для него нет. Как для иудея, как для мусульманина, для буддиста, у которого вообще ничего не должно быть вокруг.
2.Да нет. Мы не оспариваем теорию эволюции,пускай этим успешно занимаются другие. Для нас важнее сам акт творения Творцом.
3. Веруем мы во единого Бога в трех Лицах.
4. Гуманизмом и пацифизмом те времена даааалеко не пахли, ООН и НАТО тогда не было. К тому же евреи были в плену,а свобода просто так не добывается, Моисей же пытался фараону нормально объяснить,что не стоит целый народ держать в узде.
А то,что рабов-евреев можно было безнаказано убивать египетским воинам вам нравится? На вас случайно нет мундира СС ???
5. Да не только с женщинами греческие боги спали, а еще между собой))))
А вот Святому Духу не пришлось оборачиваться мужчиной,чтобы оплодотворить.
6.Да нам безразлично сколько лет Земле. Для нас главное,что Земля сотворена Творцом. Пусть ученые выясняют, прав ли метод С14 или нет, и насколько.
7. Нет. Мы верим,что "ад- это место,где нет Бога"(пр. Ефрем Сирин).
Сковородки и чертиков с маслом и вилами придумали бабушки. Если человек сознательно не хочет быть с Богом, то зачем ему Рай. Также мы ыеруем, что только Господь определяет,куда пойти душам. В Евангелии критерий Суда праведники и грешники,а не "правоверные" и "неверные".
8."Гагарин в космос летал- Бога не видел"- это вы называете наукой
Жаль вас не слышат основатели науки - Ньютон,Паскаль,Коперник.
"Доказательство христианства" - что вы имели ввиду,будьте добры уточнить, я вас не понимаю.
9. Мы считаем, что все 100%- Божья воля. Только вот внутренняя свобода человека может слушать голос Божий или нет. Основной фразой христианина является "Слава Богу за все". Удачи и неудачи - понятия оносительные, а вот жить с благодарностью за каждый прожитый день надо уметь.
А насчет "процента" молитв-каждый судит по себе,по своей вере, по своей молитве.
10. Как были проведены сии исследования?
Последний раз редактировалось bleskvno41; 23.08.2008 в 10:11.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
"Бой" продолжается?
Но вот что знаменательно:
- "Смирение, воздаяние добром за зло, умеренность, честность, чистота, обуздание чувств, знание Шастр(священных книг), знание верховной души, правдивость и воздержание от гнева - таковы десять добродетелей, из которых состоит долг..."(Законы Ману, кн.6, шл.92)"
Обратитесь к "Практимокша Сутре", к "Питтакатьяян" и в этих произведениях прочтёте тоже самое. Странная идентичность, не правда ли? Во всех указанных мною Учениях есть тождественные Божественные предписания, следуя которым человечество очистилось бы и возвысилось. Но ещё одна странность, заключающаяся в том, что если их произносят одни уста, это боговдохновенно, если другие - ересь(т.е. просто мнение). А разве смысл и значение этих Заповедей меняется оттого, что их провозглашают назарей или индусский, или тибетский философ? Все Учения, как мы видим, утверждают, что воздавать добром за зло богоподобно, и это Правило началось не с Иисуса, а на много ранее. Кстати, а вот Бог Завета Ветхого - ревнивый, гневный, мстительный приказывал что-то за что-то и нечто за нечто. Не так ли?А это заимствование из "Законов Хаммурапи". Опять аналогия, что-то уж много плагиата в Книге Книг для боговдохновенного произведения. И снова же те, кто не просто верит, дают объяснение, что "око за око" означает денежную компенсацию пострадавшей стороне.(Бава Камма 84а), а не реальное вырывание у обидчика его органов.
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 23.08.2008 в 17:56.
Шалом увраха!
Сковородки и чертиков с маслом и вилами придумали бабушки.
Очень жестокие "старушки", столько веков запугивают нас непослушных.
А вот апологет православия Григорий Нисский говаривал, что "ад - это состояние души человека". Миль пардон, но я, кажется, уже это цитировал.![]()
Шалом увраха!
Индия - Троица Брахма, Вишну, Шива слиты в Единого, которым является Брахма, творящий и сотворённый через Деву Нари.
Халдея - Троица Ану, Бэл и Хоа(он же Син, он же Самас и Бин) слиты в Единого - Ану. Творит через Деву Милитту.
Гностическое ответвление офитов - Троица Сиге, Битос, Эннойя. Единый - Абрасакс от Девы Софии, являющейся эманацией Битос и сокровенного Бога.
Гностики - софиане говорят о Тетраде(четверичности).
Шалом увраха!
Если начать издалека, то я думаю, что со мной согласятся многие в том, что изначально было (......), создавшее наш мир, вселенную и всё то, о чём мы слышали или читали когда-то. Этот объект (......) принято называть Богом. Давайте не спорить по-поводу терминологии, остановимся на том, что большой взрыв, чёрная яма и т.д. ... - наш Творец.
Прошу прощения за банальные вещи, которые изложу ниже:
В далёком прошлом мы - люди невежественные и необразованные приписывали Всемогущему молнии, громы, наводнения и прочие катаклизмы. С веками части природных явлений нашлось объяснение. Но природа многих не выяснена до сих пор. Есть гипотезы, версии, предположения, но не более. В том числе не понята, да и никогда не будет понята природа Творца нашего. Мне кажется, что великие люди прошлого и тот же Эйнштейн, историю из жизни которого нам любезно предоставила Оsanna, и Ньютон, и Паскаль, о которых тоже упоминали, понимали всю несостоятельность попыток выяснения природы (......), поэтому тоже оперировали терминами Господь, Творец, Бог. Разве меняется сущность (......) оттого, как мы зовём? И не зря ведь говорится о не упоминании имени.
Я надеюсь, что со мною согласятся форумчане в том, что и иудеи, и славяне, и индусы, и аланы, и грузины созданы одним и тем же (......). Точно так же, как и буддисты, православные, католики и т.д.
Я перехожу к главной идее своего поста. Раз все мы созданы одним Творцом, значит, молясь Аллаху, Богу, Иегове, Зевсу, Юпитеру, Ахурамазде, мы молимся одному и тому же (.....). Но почему тогда столько разных религиозных течений вокруг? Не потому ли, что Творец предусмотрел климатические особенности, в которых развивается тот или другой народ, качества, присущие каждой нации, различным народностям, и подсказал каждому свои пути к Нему? Ну, а мы в своём несовершенстве эту Божественную подсказку извратили, как и всё остальное, данное нам Господом, превратили в войны вероисповеданий, религий, за которыми сотни тысяч невинных загубленных жизней.
Ведь во всех Учениях масса аналогий, повторений и тождественности. Я выше приводил пример о Троице, о Заповедях и могу ещё привести массу таких схожестей.
И, может быть, хватит драть горло за то, что моё правильное, а всё остальное в огонь, как и тех, кто это остальное проповедует?
Шалом увраха!
Для этого надо людям хотя бы иногда брать в руки книгу, любезный мой D.V.I.S. Ведь о любви и всепрощении писали и классики, а не только религиозные авторы. А в наше время особенно на первом месте меркантильность, а духовность не то, что на втором, а где-то на предпоследнем месте.
А сказано было:
" Продавайте имения ваши и творите милостыню. Приготовляйте себе влагалища неветшающие, сокровище, неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает. Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше!"
и ещё:
"Сеющий доброе и есть истинный Сын Человеческий!"
"Все, что не приключится с тобою, принимай охотно и в превратностях уничижения своего будь долготерпелив. Ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу – в горниле уничижения!"
Но как много людей вокруг нас, которые придавали значение этим простым в произношении и таким сложным в воплощении словам?
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 24.08.2008 в 20:54. Причина: добавление
Шалом увраха!
Тогда вопрос что делать буддистам, цель которых нирвана и христиан - царство небесное. ПОнятия отнюдь не тождественные.
Кто-то объявляет джихад,кто-то говорит о покаянии. Где равенство?
Я не деру горло за то,что мое вероисповедание единственно ведет к обретению Божиего Духа внутри . Дух дышит где хочет, не мне Ему указывать.
Я деру за горло,когда его мешают с различными мифами одни из которых является тождественость (не превосходство!) православия и других христианских конфессий другим религиям ,а также самопальные "критерии определения христианста"
Насчет одного и того же(...).
Вхристианстве Христос - Бог. В исламе-пророк. Где-то еще реикарнация одного их махатм
Скажите, согласится ли мусульманин принять вашу молитву "одному и тому же" и молиться пророку,или того хуже неизвестному духу вместо Создателя????
Последний раз редактировалось bleskvno41; 25.08.2008 в 01:20.
Бог не пренадлежит не одной из религий, но все религии пренадлежат Богу.
Знаете,чтобы быть хорошим человеком Бога не надо,религии не надо.
Но нельзя сказать о том,что медитация буддиста,с целью раствориться в нирване соноправлено молитве христианских отшельников с целью обрести вечную жизнь в раю.
Религии разнонаправлены, это делает их уникальными. И поэтому нельзя их отождествлять.
Социальные закладки