Леша, у тебя мания
тебе везде мерещится тенет
в примере screjet'а описан диапазон локальных IP-адресов из сети класса A с маской /14
иными словами - это IPFilter, разрешающий доступ только локальным пирам
| ||
Леша, у тебя мания
тебе везде мерещится тенет
в примере screjet'а описан диапазон локальных IP-адресов из сети класса A с маской /14
иными словами - это IPFilter, разрешающий доступ только локальным пирам
Да, это фильтр для нашей локалки. Чтобы отфильтровать чтото другое - нужно ввести соотв. диапазоны.
(с) Бриз-Интернет
Всем сорри - на сами адреса не посмотрел. Просто вопрос был про диапазоны Тенета, вот я и не проверил ответ (т.к. объяснял механизм работы фильтра в uTorrente). И диапазоны Тенета наизусть я как-то не помню.
Пост исправил.
Тоже наверно придется диапазон Тенета банить т.к. на БТ и А-трекере когда что то качаю наваливается совершенно бестолковая толпа тенетовских пиров, которые отдают информацию на околомодемных скоростях. Т.е. в идеале Тенету не только надо будет в ОДИКС включиться, но и капитально заняться балансировкой потребления трафика внутрисеть/"одесса". Очевидно, что сейчас тенетовцы используют в основном внутрисеть.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Ну, в общем-то, на хабе, то же самое, только еще хуже. Там протокол похуже. Кстати, затея не различать внутрисеть/ Одессу, имхо, весьма правильная. Не знаю, делает ли так кто либо, кроме Стрима/ Инфомира, но Одесса, ведь большая деревня. Пора бы уже избавляться от местечковости и смириться с мыслью, что мы все местные и живем в одном общем доме
.
![]()
так я так и не понял поможет ли мне приведеная screjet"ом настройка торрента не трогая участников Od-ix исключить ТЕНЕТ из пиров?
и на том всем спасибо....
а где можно разыскать список ip ТЕНЕТа? не подскажете?
TeNeT Telecommunication Company
79.140.0.0 - 79.140.15.255
85.238.96.0 - 85.238.127.255
195.138.64.0 - 195.138.95.255
212.178.0.0 - 212.178.31.255
Правительство на другой планете живёт, родной...
Ну, наверное, самое правильное -на сайте Тенета![]()
Всем Спасибо!![]()
Вот только с IP фильтром нельзя юзать внешние торрент-трекера, я у себя сделал проще, неугодных побанил фаерволом, все необходимые диапазоны, так можно и внешние трекера юзать и одесскими пользоваться![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Я наверное пойду другим путём.
Буду раздавать двумя разными торрент-клиентами - одним (с применением фильтра) только на одесских трекерах, а другим (без фильтра) - на внешних трекерах.
Осталось полностью фильтр для OD-IX составить - всё руки никак не доходят.
На бризе, чтобы не раздавать на внешку, найдено такое решение (смотри рисунок).
Локально (для БРИЗа) скорость не ограничивается и остается 100мб, остальные (внешка) качают не более 1 Кб/сек, что само по себе практически не влияет на загрузку канала.
![]()
а вот и нет.
Мюторрент чихает на эти ограничения, если пир принадлежить твоей же подсети. Иными словами - эта настройка в нем для пиров с IP адресами, не принадлежащими твоей локалке
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Социальные закладки