Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 47 из 151 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 3010
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Carstein Посмотреть сообщение
    И где перекрутил? Просто пересказал логику обсуждения со стороны водителей. Что неправильно написал?
    Простите, вот говорите, шёл бы смело . . . А если водитель не издалека подъезжает, а как раз когда вы наступили на дорогу, он в 2х метрах от перехода?
    Остановиться в такой ситуации резко? Так это создание аварийной ситуации . . . да еще и в зад влетят. . .В итоге, обматерит и пешеход "ой , как вы меня напугали" и водитель сзади.

Второе.
    1. Пешеход виноват по определению, если в неположенном месте, если не показал своего намерения, если выскочил, выбежал на дорогу. Если вообще сделал это резко.
    2. Когда машина есть на дороге переходить нужно! Просто правильно. Бережно относясь к своему бренному телу . . .
    3. Это я вообще не знаю откуда вы взяли.
    4.А тут вообще не понятно.

Когда я пешеход, меня очень выводит, когда стою полчаса , все меня видят , а останавливается только 15я машина - так я вас прекрасно понимаю.

Но и когда я за рулем - вижу кучу камикадзе! Просто кучу!

То есть, это означает, что людей на свете много! Есть хорошие водители , а есть уроды.
    Есть внимательные пешеходы, а есть камикадзе.

Ну тогда о чем мы спорим?

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    В 2000 году я студенткой в первый раз приехала в Киев. Кроме всяких-разных впечатлений от столицы, запомнилось следующее: когда подходишь к краю тротуара перед пешеходным переходом, все машины, которые уже приближаются, сбрасывают скорость практически сразу и одновременно, и продолжают медленно двигаться, при том, что ты можешь спокойно переходить, а они медленно едут, приостанавливаясь, пока ты проходишь, и выдерживая дистанцию. Движение большое, если бы все останавливались, создавались бы кратковременные, но многочисленные пробки. Для неизбалованных одесситов смотреть на такой порядок было очень приятно . При том, что никто из пешеходов не злоупотреблял порядком и не зависал на переходе, ибо зачем? Более того, в таких условиях пешеходы не нуждались в кенгуриных бегах через дорогу в пробелах между машинами, так как знали, вон переход - подошел, спокойно и быстро перешел.

Как раз то, насколько я понимаю, о чем вы говорите.

С годами бардак из провинций понемногу перекочевал в Киев вместе с переехавшими гражданами. Хорошая традиция взаимоуважения на пешеходных переходах смазалась.
    Лучшее отношение к пешеходам в Ильичевске!
    Каждый раз балдею!
    Правда разбалованные там пешеходы =) Вообще не глядя начинают переходить.
    Поэтому там я только 40 еду, даж не 60 )

А насчет Киева не скажу . . . Вон люди там так щас уворачиваются от машин )
    С приходом кактуса очень много машин с киевскими номерами. Так они такое выдают . . . ухх....
    Хотя тогда, может так и было.

3. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Пешеход с монтировкой - транспортное средство повышенной опасности,
    всегда имеющее преимущество перед легковым автомобилем. (с)

4. Вверх #924
    На зелёной зоне, в Аркадии незаконно вырубались деревья. Свидетелей происшествия, у которых имеются фото подтверждающие совершавшийся акт, номера машин владельцы которых участвовали в вырубке деревьев или какая-либо иная достоверная информация КП «Горзелентрест» просит сообщить по телефону (048) 765-67-81.

5. Вверх #925
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Цитата Сообщение от Горзелентрест Посмотреть сообщение
    На зелёной зоне, в Аркадии незаконно вырубались деревья. Свидетелей происшествия, у которых имеются фото подтверждающие совершавшийся акт, номера машин владельцы которых участвовали в вырубке деревьев или какая-либо иная достоверная информация КП «Горзелентрест» просит сообщить по телефону (048) 765-67-81.
    В точку.

6. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Цитата Сообщение от Горзелентрест Посмотреть сообщение
    А Горзелентрест типа не в курсе Как бабло брать за разрешение на спил падающего на дом дерева- так они первые, а как в карман взяли- сразу "мы тут ни при чём"
    Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)

7. Вверх #927
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    очередной раз убедился, что нарушают законы и правила, только из-за попустительства! сегодня, Преображенская/Троицкая. стоим на светофоре, красный. стоит человк 30 с обеих сторон, взрослые, подростки, школьники. и буквально в пяти мертах от нас машина с гаишниками. и тут одна из дам, лет 40, решает что ей все и всё до лампочки и чешит на красный свет. ей фиолетово что на её пример посмотрят дети, ей пофиг на гаишников и самре печальное, то что гаишники на это никак не отреагировали. я этому уже конечно же не удивлён, но средь бела дня, прямо у себя перед носом, на виду трёх десятков людей......неужели настолько продались деньгам, что уже всё пофиг? и потом нам молодым вот такие кричат, какая сейчас молодёжь. так какая она будет, если вы сами этому учите? очень бы хотелось, чтобы эти гаишники хоть немного задумались.......
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #928
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ......неужели настолько продались деньгам, что уже всё пофиг? ... очень бы хотелось, чтобы эти гаишники хоть немного задумались.......
    Неужели есть ещё такие наивные люди?
    Гаишники все продажные и с гнилым нутром, кто-то более циничен, кто-то менее.
    Покупай быстрее автомобиль - всё это ощутишь на собственной шкуре.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Неужели есть ещё такие наивные люди?
    Гаишники все продажные и с гнилым нутром, кто-то более циничен, кто-то менее.
    Покупай быстрее автомобиль - всё это ощутишь на собственной шкуре.
    та знаю я что они и кто. про планы и про всё остальное. ты спрашиваешь, неужели есть ещё наивные люди, а я себя спрашиваю, неужели там только деньги в глазах, сердце и душе? у них что семей нет? родных, близких? неужели это полная жопа?!

10. Вверх #930
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    та знаю я что они и кто. про планы и про всё остальное. ты спрашиваешь, неужели есть ещё наивные люди, а я себя спрашиваю, неужели там только деньги в глазах, сердце и душе? у них что семей нет? родных, близких? неужели это полная жопа?!
    Так они и стараются для своих семей, родных, близких. И все это называется не просто полной ..опой, а как то глубже ,вот даже не знаю как написать подходящее слово... Одни маты на ум приходят.

11. Вверх #931
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Так они и стараются для своих семей, родных, близких. И все это называется не просто полной ..опой, а как то глубже ,вот даже не знаю как написать подходящее слово... Одни маты на ум приходят.
    а их дети по улицам не ходят? вот на таких тётенек насмотрятся и..... хотя я себе представляю, как там дети воспитываются и в кого они выростают, видя как отец зарабатывает.

12. Вверх #932
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    а их дети по улицам не ходят? вот на таких тётенек насмотрятся и..... хотя я себе представляю, как там дети воспитываются и в кого они выростают, видя как отец зарабатывает.
    Пока не начнут штрафовать пешеходов, все дети будут смотреть на таких тетенек и дяденек ,и это грустно и печально.

13. Вверх #933
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли

По умолчанию ВНИМАНИЕ!!!! Пешеходы!!!!

Всем доброго времени суток. Решила создать тему о пешеходах. Может кто прочитав, поймет что так делать нельзя, что надо любить себя и своих ближних, и не провоцировать ДТП….может и станет меншье тем с заголовком «ДТП, погибли люди»… часто встречаю мягко говоря «странных» пешеходов, но вчерашний случай, это уже было через край….рассказываю

Около 17-30, район Добровольского/Заболотного, не далеко от круговой развязки. Направление из города на поселок…Два светофора (работающих), 4 полосы движения + вливание потока машин с объездной. С автобусной остановки, впереди стоящего автобуса, выбегает женщина с ребенком лет 5, держа (или толкая) ребенка впереди себя, естественно она вылетает на 2-ю полосу движения. До светофоров, что в одну сторону, что в другую метров 10…Продолжая опасное движение с ребенком между машинами, мадам таки переходит дорогу, создавав, как минимум 3 опасных ситуации и … упирается в забор!!!! Это ее ничуть не смущает и она продолжает путь движения (опять таки ребенок впереди), к единственному разрыву в заборе, который находится возле РЕГУЛИРОВАННОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА!!!!!!
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

14. Вверх #934
    User banned
    к большому сожалению такие случаи не единичны. Каждый день встречаются "индивидуумы", которые выскакивают из-за маршруток/троллейбусов/автобусов, пересекают несколько рядов в 5-10 м от регулируемого пешеходного перехода и т.п... и зачастую с детьми. Сугубо мое личное мнение - в целях борьбы, или лучше сказать - профилактики таких случаев на билбордах вместо общаний всяких депутанов размещать фото с мест ДТП. И желательно с "жуткими" подробностями... Может шоковая терапия тогда возимеет силу. Хотя тоже - навряд-ли. А создай мы хоть сотню топиков на форуме - ситуация не изменится. К сожалению

15. Вверх #935
    Частый гость Аватар для Viki5
    Такая же ситуация на бывшем пешеходном переходе от вокзала на Сторосенную площадь по направлению к Привозу. Раньше там стоял знак,но потом пешеходный убрали,подумав что того пешеходного ,который находится в 10 метрах на светофоре будет достаточно. Но люди по старой привычки лезут. На них постоянно сигналят. Неужели все так спешат,что не могут пару метров пройти к светофору ?????Жизнь ведь дороже.....

Так вот,сегодня тоже одна щимится с ребенком (по видимому бабушка).Ее никто не пропускает,игнорирует, все ей сигналят,а ей хоть бы хны. Давите меня-но на светофор не пойду. Почему я ,спеша на работу,должна сначала их пропустить,а через пару метров еще и светофора ждать -для каждого свои правила.

16. Вверх #936
    О, бабушки, это отдельная тема Почему то они считают свои долгом "перебежать" перед машиной, желательно в темное время суток, ну и естественно, не на пешпереходе

17. Вверх #937
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Ой! Как же хочется, чтоб пешеходы начали беречь свои жизни!!! Сейчас рано темнеет. Улицы, хоть и освещаются, но свет фар встречных машин ярче! Пешеходы, перебегающие дорогу где вздумается, вас просто НЕ ВИДНО издалека!!! А мгновенно остановиться машина не может((( Берегите себя! Берегите водителей!

18. Вверх #938
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    О. И еще. Отдельно "спасибо" надо также сказать водителям маршруток, которые останавливаются ПЕРЕД пешеходным переходом,в непосредственной близости, выпускают из маршрутки пешеходов и те внезапно летят дорогу перебегать(

19. Вверх #939
    Посетитель
    Ну не адекватных пешеходов всегда и везде хватало. Страшно то, что мало того, что эти мамы-бабушки своей жизнью не дорожат, так им еще и на жизнь ребенка наплевать. А дети видя такой ... (как бы по мягче выразиться, только нецензурщина на языке) стиль поведения (придумала!) взрослых, ведут себя так же и вряд ли станут дисциплинированными участниками дорожного движения.
    История из жизни, правда дело происходило в другом городе, но сути не меняет: несколько лет назад, стою на очень оживленном перекрестке в центре большого города в ожидании зеленого света. Загорелся зеленый, я пересекаю перекресток и вдруг на дорогу выбегает пацан лет 11-12. Я по тормозам, за мной едущие тоже в панике, люди на тротуаре в боевой позиции для начала суда Линча. К счастью, ничего плохого не произошло, пацан поскакал дальше, пару бабок на меня по возмущались для приличия, водители за мной едущих машин вздохнули с облегчением, а я отъехав метров 20 от перекрестка, была вынуждена остановиться, потому как на минутку представила, что было бы не успев я вовремя остановиться.
    А про пешеходов, которым в падлу дойти до перехода уже было сказано не мало. Между 5 и 6 станциями Фонтана 3 перехода, но народ все равно ломиться на прямую не дойдя до перехода метров 10, а то и 5

20. Вверх #940
    Ну есть же какие то правила выживания….встав на пеш.переход, остановись, дождись пока машины остановятся…эти минуты, могут стоить кому то жизни…потом рассказывай Ангелам на небесах, что ты был прав…Переходя дорогу, огибай автобус/троллейбус/автомобиль сзади, а трамвай спереди…я еще со школы помню стишок : трамвай ты сзади не огибай, легко под встречный попасть трамвай

Ответить в теме
Страница 47 из 151 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права