Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 47 из 204 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 4065
  1. Вверх #921
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Девочки, это нас с таким анализом врач может отправить в больницу на обследование \выяснение причины воспаления?..
    Узи было 2.5 месяца назад, хорошее.
    Начиталась про рентген с контрастом, очень боюсь делать такое, сын совсем крошка. Или это в более серьёзных случаях назначается?
    Последний раз редактировалось Viola_N; 10.02.2013 в 19:03.

2. Вверх #922
    Частый гость Аватар для Elena911
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Девочки, это нас с таким анализом врач может отправить в больницу на обследование \выяснение причины воспаления?..
    Начиталась про рентген с контрастом, очень боюсь делать такое, сын совсем крошка. Или это в более серьёзных случаях назначается?
    Скорее не отправит-если на УЗИ не было выявлено патологий.

3. Вверх #923
    Постоялец форума
    добрый день, может кто то сталкивался с такой ситуацией, ребенок мало писяет за день , ну и ночью не записивается (нам три годика) , не особо водохлеб, вчера , вообще напугал, писял утром, потом в три часа дня (раньше не хотел, хоть и пытались все же пописять ) и вечером (каждый раз писял где то по пол стакана, или чуть больше ) ....заранее спасибо

4. Вверх #924
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    добрый день, может кто то сталкивался с такой ситуацией, ребенок мало писяет за день , ну и ночью не записивается (нам три годика) , не особо водохлеб, вчера , вообще напугал, писял утром, потом в три часа дня (раньше не хотел, хоть и пытались все же пописять ) и вечером (каждый раз писял где то по пол стакана, или чуть больше ) ....заранее спасибо
    Если ребенок мало пьет жидкости, то и мочи будет выделяться мало (он же еще и двигается - потеет).... для своего успокоения или чтобы понимать, что делать ..... для начала можно замерять количество потребляемой жидкости и выделенной мочи за сутки. Я записывала время и кол-во выпитой жидкости, а потом время и кол-во выделенной мочи... , потом складывается общее кол-во выпитого и выделенного и еще по времени разделяется на дневной диурез и ночной диурез.

5. Вверх #925
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Девочки,Демус в резника принимает? Как к ней попасть? Есть у кого-то координаты?

6. Вверх #926
    Новичок
    мы ездили в херсон, делали гелевую коррекцию.Диагноз- ПМР 3-4 степени, пиелонефрит,цистит с рецидивирующим течением. После херсона в течение полугода ПМР, пиелонефрит -нет, цистит наблюдается. Но в общем в херсоне нам понравилось все, и врач и отношение персонала и результат. Мы перед поездкой подняли всех херсонских на уши, все сказали-врач хороший. Удачи вам!!!

7. Вверх #927
    Новичок
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    И я тоже боялась вести малышку на все эти мучительные обследования. В начале года резко поднялась температура, анализ мочи - немного лейкоцитов (что-то 20-40 точно не помню), УЗИ - расширение лоханок с двух сторон, диагноз - аномалия развития почек. Все врачи хорошие, но все в один голос - ложиться в больницу на обследование, рентген и т.д. Я в детстве это всё проходила ...
    Слышала что до 4-х лет почки у деток формируются, потом гормональные перепады в связи с ростом малышей и развитием могут выдавать такое... Врачи перестраховываются, тут нужно брать ответственность на себя, а это куда сложнее чем перевалить всё на дохтера.
    Слава Богу! Делали на днях УЗИ - всё в норме. Все ушло как и не бывало...

Мой совет всем, всем, всем: клюквенный морс - питьё и канефрон если надо...
    Это и меня выручало много раз, антибактериальная терапия без антибиотиков. Только не перебарщивать, может вызвать аллергию... Смотрите конечно по ситуации, но это и лечебно и полезно и вкусно, так что для профилактики можно пить всем, и взрослым и детям.
    Не паникуйте и выздоравливайте
    Я сдавала малой анализ мочи часто, страшно конечно, надо смотреть по состоянию ребеночка...

8. Вверх #928
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Кто-то обращался с почками в Ахмадет? Есть ли смысл там перепроверить диагноз?

9. Вверх #929
    Посетитель
    Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался - у дочки анализ мочи то нормальный то нехороший, как врач говорит, никаких проблем со здоровьем у нас нет, но направили на Слободку.Незнаю даже что и думать.Может у кого то было такое.
    И подскажите, где принимает врач Демус - это тоже Слободка?
    Последний раз редактировалось M_Vita; 01.03.2013 в 14:15.

10. Вверх #930
    Цитата Сообщение от M_Vita Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался - у дочки анализ мочи то нормальный то нехороший, как врач говорит, никаких проблем со здоровьем у нас нет, но направили на Слободку.Незнаю даже что и думать.Может у кого то было такое.
    И подскажите, где принимает врач Демус - это тоже Слободка?
    Демус в Резника...УЗИ почек и мочевого делали?

11. Вверх #931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Демус в Резника...УЗИ почек и мочевого делали?
    нет,не делали сейчас, а летом прошлым делали - нам потом назначили лечение - вроде как воспаление в одной почке нашли, анализы мочи стали нормальные и все на этом, а сейчас вот снова таже картина.

12. Вверх #932
    Цитата Сообщение от M_Vita Посмотреть сообщение
    нет,не делали сейчас, а летом прошлым делали - нам потом назначили лечение - вроде как воспаление в одной почке нашли, анализы мочи стали нормальные и все на этом, а сейчас вот снова таже картина.
    Я не доктор,но УЗИ обязательно...потом к Демус и все будет ОК

13. Вверх #933
    Новичок Аватар для Manhatan
    вот писала я тут последний раз 1 июня 2012,что анализы хорошие по моче,так и держались мы до января на 1-4 лейкоцитах.31 января были 1-4 лейкоцитов.остальные показатели не обнаружены.21 февраля вечером поднялась температура до 39.вызывали скорую,после панадола спала и через 3-4 часа подымалась сново темпра.так мы держались 2 дня.23 февраля сдали анализ мочи в частной клинике и он показал:белок 0,033 ;эпителий небольшое количество; лейкоциты 10-15;эритроциты 2-5; ацетон +1.На следующий день темпра стала спадать до 37.Еще день и от темпры не стало следа.Чуть не пропили антибиотики назначенные педиатром.В этот же день у нас случилось дома ЧП и мы выехали с ребенком в травм пункт с ушибом ноги.Снимок не показал перелома,но хирург нас уговорил лечь под наблюдение.Сдали анализ мочи и там сново лейкоциты..уже 15-20.Хирург забил тревогу когда узнал про наш первичный диагноз ПМР 2-3 степени,который нам поставили в апреле.Я все откладывала коррекцию надеясь что перерастет его,тем более что предпосылок по анализу не было никаких до февраля.Осенью по УЗИ почки были тоже в норме как и до сих пор.В сентябре за 2 дня до ДР ребенка я обнаружила паховую грыжу.2 октября легли на плановую операцию и нас на следующий день отпустили.Т.к. это тоже врожденная паталогия,я стала подозревать что основная проблема в этом была.В эту среду нам сделали повторно снимки.По микционной цистографии у нас сейчас вообще не рефлюкса.я вспомнила этот форум и как кто-то рассказывал про гуляющий рефлюкс.Хотя на 2 день антибиотиков общий анализ мочи у нас с 1-2 лейкоцитом.по Нечипуренко всего 500 лейкоцитов и 250 еритроцитов.Т.е. анализы у нас хорошие,но 3 дня кололи Лораксон.анализ мочи на стерильность и мазки гинеколога в работе еще.Вчера вечером дали Сумамед.Сегодня в к обеду пополза температура сново.сейчас сбила 38,6.чего завтра ждать..страшно представить...заведующая нефрологии в Херсоне сказала что нам рано еще успокаиваться хорошими снимками и анализами.мол если б не 10 месяцев у нас лейкоциты были в покое ,а 3 года.То тогда можно считать,что рефлюкс мы переросли.Сказала через 4 месяца сделать урографию.кто делал это обследование?как перенсли детки?опишите чего нам ожидать?цистографию нам сказали повторить через год.Сумамед нам еще 4 дня пить и месяц Канефрона

14. Вверх #934
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Я не доктор,но УЗИ обязательно...потом к Демус и все будет ОК
    Спасибо! А в личку напишите сколько прием стоит, я не в курсе, на Слободке ни разу не была.

15. Вверх #935
    Новичок Аватар для Manhatan
    Несмотря на активное внедрение в детскую нефрологию современных ультразвуковых методов исследования, у большинства больных с патологией органов мочевой системы требуется проведение рентгеноконтрастных исследований, поскольку эти методы дают возможность объективно оценить не только анатомические и моторные особенности органов мочевыведения, но и функциональное состояние почек. Проводя рентгенологические исследования у детей, необходимо учитывать не только высокую чувствительность растущего детского организма к ионизирующему излучению, но также токсичность РКС, применяемых в детской нефрологии. Благодаря внедрению в клиническую практику новых неионных РКС рентгенологические методы исследования должны стать более безопасными

16. Вверх #936
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Девочки, мы после лечения контролируем мочу кажд.10 дней, было 1-2 лейкоцитов в поле зрения, сегодня 1-3. Это же не норма, их быть не должно вообще? Синево обводит рамочкой, хотя написана норма (правда, для взрослых) 0-4... а для детей норма какая?
    Лечим (предположительно) восходящую инфекцию моч.путей по причине физиологического фимоза...

17. Вверх #937
    Новичок Аватар для valentoshka
    Цитата Сообщение от Svet-Lana Посмотреть сообщение
    И я тоже боялась вести малышку на все эти мучительные обследования. В начале года резко поднялась температура, анализ мочи - немного лейкоцитов (что-то 20-40 точно не помню), УЗИ - расширение лоханок с двух сторон, диагноз - аномалия развития почек. Все врачи хорошие, но все в один голос - ложиться в больницу на обследование, рентген и т.д. Я в детстве это всё проходила ...
    Слышала что до 4-х лет почки у деток формируются, потом гормональные перепады в связи с ростом малышей и развитием могут выдавать такое... Врачи перестраховываются, тут нужно брать ответственность на себя, а это куда сложнее чем перевалить всё на дохтера.
    Слава Богу! Делали на днях УЗИ - всё в норме. Все ушло как и не бывало...

Мой совет всем, всем, всем: клюквенный морс - питьё и канефрон если надо...
    Это и меня выручало много раз, антибактериальная терапия без антибиотиков. Только не перебарщивать, может вызвать аллергию... Смотрите конечно по ситуации, но это и лечебно и полезно и вкусно, так что для профилактики можно пить всем, и взрослым и детям.
    Не паникуйте и выздоравливайте
    Я сдавала малой анализ мочи часто, страшно конечно, надо смотреть по состоянию ребеночка...
    Девочки,спасибо за все ваши советы,мы в Киеве.готовимся к операции,у нас гидронефроз,не решились мы оставаться в Одессе,на слободке.мноие говорят что в Киеве лучше,мы в охватите.мы делали контракт с рентгеном визитка,нас 2 месяца.слава Богу малыш хорошо перенес,не было повышение темп. И других сложностей,тяжелее намного было контра трое через катетов в мочевой,очень плакал мой крошка,да и эту трубку засовываем прямо в писюн((((
    18.06.10 Данечка)
    18.12.12 Толянчик)

18. Вверх #938
    Частый гость Аватар для Elena911
    Цитата Сообщение от valentoshka Посмотреть сообщение
    Девочки,спасибо за все ваши советы,мы в Киеве.готовимся к операции,у нас гидронефроз,не решились мы оставаться в Одессе,на слободке.мноие говорят что в Киеве лучше,мы в охватите.мы делали контракт с рентгеном визитка,нас 2 месяца.слава Богу малыш хорошо перенес,не было повышение темп. И других сложностей,тяжелее намного было контра трое через катетов в мочевой,очень плакал мой крошка,да и эту трубку засовываем прямо в писюн((((
    Удачи вам! Здоровья малышу! Сил и терпения всё это перенести!!!!!

19. Вверх #939
    Частый гость Аватар для maxro
    Нам 3года, полгода назад диагностировали инфекцию мочевыводящих путей,цистит в анамнезе.Лечились на Слободке у Мокрицкого,антибиотик,канефрон,фуромаг,анализы через мес были хорошие,полгода все хорошо,в пятницу ребенок сходил в туалет и говорит болит,а эта фраза мне как ножом по сердцу,начала сразу же ей давать клюквеный морс и канефрон (не знаю правильно ли?)но с понедельника ребенок на боль не жалуется,во вторник ездили на Слободку,фамилию врача не знаю,она вроде с Мокрицким в одном кабинете,вообще мне не понравилась,сказала писать календарь мочеиспусканий и ванночки с ромашкой,мало верю в такое лечение,собрались завтра к Мокрицкому,перечитала темку тут мнения по поводу этого врача разделились,даже не знаю что делать,время теряем изза этих врачей ,боюсь ,чтоб не развилось что то серьезное за время бездействия,переживаю сильно т.к.у самой хронический цистит,знаю что это за гадость.мне вот интересно не могли мы недолечить наше воспаление,что оно опять вылезло через полгода,анализы УЗи вроде неплохие.От одной мысли что надо ехать на Слободку просто тошнит,жаль поздно узнала о Демус с Резника...
    Последний раз редактировалось maxro; 06.03.2013 в 17:55.
    Все обязательно будет....
    Meine Kinder-Mein Leben❤
    04.10.2009
    11.12.2018

20. Вверх #940
    Постоялец форума
    Не волнуйтесь)))Едьте завтра к Демус,попробуйте к ней попасть,а вдруг повезет.(попробуйте попросить без записи ,объясните ей ,что ситуация срочная)Если не получится ,на крайний случай оттуда на Слободку.

Ответить в теме
Страница 47 из 204 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права