Studio 117

Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 47 из 534 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 10663
  1. Вверх #921
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а вы уверены, что такое возможно? =))) ну всмысле, мне кажется, что каждая мать иногда бывает в тревоге, не всегда уверена в том, что делает. Я считаю себя очень хорошей мамой, и уверена, что это так и есть, просто думаю, есть вещи, которые заставляют нас переживать независимо от чего-либо. И как бы я ни была уверена в себе, я все равно буду сильно волноваться за своих детей в свое отсутствие и неполучится у меня забить на все...такой вот я очень чувствительный и эмоциональный человек, радуюсь и плачу от души =))) И дочка очень восприимчивая и эмоциональная девочка. Если уж меняться, то тут рубить надо с плеча,начиная от моих родителей, а они такие же =)))
    Тоника, улыбаетесь? Это уже хорошо! Уверенна, потому что знаю что это такое, а если Вы себя будете ковырять и дальше...ну что ж, это Ваш выбор. Я прекрасно понимаю что у Вас сейчас мешок тревоги, который накопился не за один день, и она может возрастать с геометричесской прогрессией, влияя само собой на деток. Я же не говорю забить на все, я говорю наоборот засиять изнутри, как раз забить легче всего, а поддерживать себя внутренне(не фальшивя!), раскрываясь как цветок...вот это задачка

2. Вверх #922
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Тоника, улыбаетесь? Это уже хорошо! Уверенна, потому что знаю что это такое, а если Вы себя будете ковырять и дальше...ну что ж, это Ваш выбор. Я прекрасно понимаю что у Вас сейчас мешок тревоги, который накопился не за один день, и она может возрастать с геометричесской прогрессией, влияя само собой на деток. Я же не говорю забить на все, я говорю наоборот засиять изнутри, как раз забить легче всего, а поддерживать себя внутренне(не фальшивя!), раскрываясь как цветок...вот это задачка
    это задачка для любой женщины, особенно в наше непростое время. Мы каждый день решаем массу проблем, отвечаем на важные вопросы, не всегда имея при этом поддержку и понимание. Поэтому и сиять сложно.. Да и ковырять себя это трудно. У меня в голове много вопросов, не имеющих на данный момент ответов. Горе от ума? =))) я из тех людей, которые всегда что-то спрашивают, что-то ищут, находят и снова ищут, но уже другое. Не делая этого, я бы не имела то, что имею сейчас, не была той, которой являюсь сейчас. И своим детям я хочу дать больше, чем мои родители дали мне, особо не заморачиваясь.
    А поддерживать себя внутренне-это очень сложно... не знакома ни с одной женщиной, которая бы умела поддерживать себя сама, как вы говорите не фальшивя при этом. Для того, чтобы уметь это делать, надо иметь огромный багаж из любви, уверенности и внутренней силы, оставаясь при этом женщиной. А есть ли сейчас такие женщины...увы, родители не дали нам этот багаж, и теперь приходится все это искать и приобретать самостоятельно, чего я не желаю своим дочерям.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #923
    Строгая нежность Аватар для Panty
    это задачка для любой женщины, особенно в наше непростое время. Мы каждый день решаем массу проблем, отвечаем на важные вопросы, не всегда имея при этом поддержку и понимание. Поэтому и сиять сложно.. Да и ковырять себя это трудно. У меня в голове много вопросов, не имеющих на данный момент ответов. Горе от ума? =))) я из тех людей, которые всегда что-то спрашивают, что-то ищут, находят и снова ищут, но уже другое. Не делая этого, я бы не имела то, что имею сейчас, не была той, которой являюсь сейчас. И своим детям я хочу дать больше, чем мои родители дали мне, особо не заморачиваясь.
    Нюююююю, если Вы не жена или дочь миллиардера, у которых количество вопросов обычно сводится к СПА-салонам, пластическим хирургам, бутикам, вечеринкам или покупке новой машинки, собачки или поездки на курорт, то само собой разумеещеся у Вас будут как у каждого нормального человека возникать ситуации, которые требуют определенных умственных, физических и душевных затрат, без этого мы бы не были теми, кем являемся. Другой вопрос, что каждый отосится к разным ситуациям по разному.
    И бывает нужно отложить все вопросы и дела на потом, а подумать крепко над тем что происходит с Вашей дочкой и как лучше всего разрешить создавшуюся ситуацию, прокручивая под разными углами: быть мягкой или быть жёсткой, пойти на уступки или стоять на своём. И тоже самой с собой, со своими ощущениями.

А поддерживать себя внутренне-это очень сложно... не знакома ни с одной женщиной, которая бы умела поддерживать себя сама, как вы говорите не фальшивя при этом. Для того, чтобы уметь это делать, надо иметь огромный багаж из любви, уверенности и внутренней силы, оставаясь при этом женщиной. А есть ли сейчас такие женщины...увы, родители не дали нам этот багаж, и теперь приходится все это искать и приобретать самостоятельно, чего я не желаю своим дочерям.
    Странно, а я где-то написала про "сама себя" без окружающих? Если у Вас есть муж, замечательная малышка, еще одна должна вот-вот родиться, то о каком отсутствии багажа может идти речь? Конечно, если Вам их любви мало и Вы ее не умеете принять, то...заведите себе собаку, щенячья радость будет Вам обеспечена))) А если серьезно, то давайте своим близким Любовь, и они её Вам вернут, не важно в какой форме, нужно просто это увидеть(у моего сына это бушующий ураган объятий).

4. Вверх #924
    Постоялец форума Аватар для РК
    очень напоминает мою историю, я тоже оставляла свою мелкую у бабушки с дедушкой, когда отправлялась в роддом... ей я поручила заботиться о папе... когда о ком-то заботишься, мысли о расставании уходят на задний план... а все на себе тащить - нереально, надо доверять и доверяться близким... все у вас получится и ваши близкие тоже справятся...
    хипповая плетушка :)

5. Вверх #925
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    ситуация такая
    сын (сейчас 6,5 лет) начал бояться пауков
    причем это не арахнофобия в чистом виде, а он боится гипотетических смертоносных пауков.
    год назад, может больше услышал и видимо осталось в голове, потом года через пол был озвучен страх смерти и горькие переживания на тему что все мы умрем когда-то. причитал что совсем не хочет умирать и что ему нравиться жить. но это прошло. но, видимо из этого страха смерти вылился страх перед смертоносными пауками.
    "Нет-нет-нет, я не поеду с вами в карпаты, там могут быть пауки!" руки трясутся, глаза в слезах и мольбе
    "в Алушту не поеду, ну и что что то город, там могут быть пауки из гор рядом!" и видно что он истерически боится

то есть кажется проблема не большая, но хочется ее купировать уже, чтоб не переросла в невроз какой-нить, малый впечатлительный, легковозбудимый.

может кто в теме посоветует волшебные слова или надо уже бежать к специалисту сдаваться?
    Если ребенку это мешает получать удовольствие от жизни и совместных поездок, и вы простроили такую цепочку,от страха смерти к страху пауков, возможно не стоит искать волшебные слова, а пойти к специалисту. По большому счету, каждый ребенок проходит через переживание того, что есть смерть и существование конечно, это переживание обычно переходит в знание, и не причиняет сильного беспокойства, но не у каждого это привязывается к паукам, причем не реальным а фантазийным, а фантазии иногда у детей приобретают формы более пугающие, чем реальные объекты.
    Последний раз редактировалось K@rin; 28.10.2011 в 14:01.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    не знаю,но мне показалось,что вы боитесь оставить дочку со своими родителями,так как у них воспитание расходится с вашим.
    и вы внутренне боитесь,что,а вдруг это как-то отразится на вашей дочке.
    судя по вашему рассказу,мне показалось,что вы обижаетесь на них,хотя вслух,возможно,и не скажете.
    если у вас девочка более-менее самостоятельная,то муж справится,а если нет,то уже учите,чтобы некоторые,на ваш взгляд,сложные дела он делал при вас.

7. Вверх #927
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    не знаю,но мне показалось,что вы боитесь оставить дочку со своими родителями,так как у них воспитание расходится с вашим.
    и вы внутренне боитесь,что,а вдруг это как-то отразится на вашей дочке.
    судя по вашему рассказу,мне показалось,что вы обижаетесь на них,хотя вслух,возможно,и не скажете.
    если у вас девочка более-менее самостоятельная,то муж справится,а если нет,то уже учите,чтобы некоторые,на ваш взгляд,сложные дела он делал при вас.
    да нет, мои родители как раз в вопросах воспитания со мной на одной стороне и дочка моя их очень любит. Вплане ухода, воспитания и программы развлечений с родителями я более чем спокойна =))) Просто оказываясь у них дома она начинает переживать еще сильнее мое отсутствие, а помогать и пожить у нас дома они в силу своей капризности не хотят.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #928
    Посетитель Аватар для АнютиныГлазки
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день!подскажите кому обратиться в этой ситуации.
    Моему сыну 2,5.Мальчик он очень вспыльчий.чуть что сразу в слезы.Он не спокойный с самого рождения можно сказать,на руки кроме и мужа ни к кому не идет,если приходят готи он обязетельно будет плакать или кричать первые 15 минут.когда ездим к бабушке с дедушкой или к крестным.тоже с меня не слазит.требует чтоб я всегда была рядом.Я думала это характер такой.Но сейчас стало еще все намного хуже.он не просто плачет а уже ОРЕТ и пищит одновреммно.выгинается,падает на пол на руки не хочет.Я пробовала вот что делать
    1.Разговаривать спокойно,объяснить.но он меня просто не слышит
    2.шлепала по попе(еще хуже становилось)
    3.выходила с комнаты.тоже не помогало
    4.в наглую брала на руки и успокаивала.при этом от откидывался назад выдирался и кричал не СВОИМ голосом.
    Это продолжается последнюю неделю,вчера вечером он закатил такую ели успокоили,дала валерьянку малому и уложили спать.
    Сегодня днем он мне истерику закатал.что когда я его успокаивала сама ревела от безвыходности просто,я 10 минут не могла его взять на руки и удержать чтоб успокоить,мне это напоминате приступ уже какой-то!!!Он успокоился.покушал и начал смотреть мультики как ни в чем не было....
    Подскажите к кому обратиться???
    У нас такая же ситуация, только такие истерики начинаются в гостях она играется, а когда пора уходить кричит "нет не хочу домой". Причём появилось это недавно, когда в первый раз пошли в развивающий центр. Уходить она оттуда не захотела еле выволокла, благо была коляска домой тогда доехали. Когда второй раз пошли в этот центр истерика была похлеще трое её держали я её одевала, вышли на улицу поднимает куртку голый живот, снимает ботиночки, ой я тогда думала домой никогда не дойду, ору -не слышит, спокойно говорю -не слышит, благо добрые люди помогли. Сказала больше туда не пойдёшь. Потом из гостей не хотела уходить орёт истерически на пол падает, поднять не могу боже это какой-то кошмар, опять говорю больше в гости не пойдёшь. А сама понимаю, что это не выход проблема существует. Периодически ночью просыпается с такой сильной истерикой, что кошмар меня не подпускает к себе орёт просто минут десять кричит включи свет - мне просто страшно не знаю как быть. Нам 2,5, очень впечатлительная и эмоциональная девочка

9. Вверх #929
    Новичок Аватар для Forget
    девочки ищу психолога у которого есть опыт работы с аутичными детками.
    я верю в то что чудо свершится... нет, не так, Мы его свершим!!

10. Вверх #930
    Цитата Сообщение от АнютиныГлазки Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация, только такие истерики начинаются в гостях она играется, а когда пора уходить кричит "нет не хочу домой". Причём появилось это недавно, когда в первый раз пошли в развивающий центр. Уходить она оттуда не захотела еле выволокла, благо была коляска домой тогда доехали. Когда второй раз пошли в этот центр истерика была похлеще трое её держали я её одевала, вышли на улицу поднимает куртку голый живот, снимает ботиночки, ой я тогда думала домой никогда не дойду, ору -не слышит, спокойно говорю -не слышит, благо добрые люди помогли. Сказала больше туда не пойдёшь. Потом из гостей не хотела уходить орёт истерически на пол падает, поднять не могу боже это какой-то кошмар, опять говорю больше в гости не пойдёшь. А сама понимаю, что это не выход проблема существует. Периодически ночью просыпается с такой сильной истерикой, что кошмар меня не подпускает к себе орёт просто минут десять кричит включи свет - мне просто страшно не знаю как быть. Нам 2,5, очень впечатлительная и эмоциональная девочка
    Вы не можете выйти из развивающего центра,а мы зайти нормально,кричит,что не хочу,пошли гулять))))
    Но ведь кроме прогулок надо же и еще чему-то учиться,так как меня не хочет слушать,то думала,что хоть в центре за другими детьми будет повторять(((

11. Вверх #931
    Посетитель
    добрый вечер! подскажите координаты хорошего психолога!! спасибо

12. Вверх #932
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Добрый вечер. Прошу Вашего совета и помощи. У меня двое детей дочка 2,7 лет и сын 4 месяца. Все началось с рождения сына. Я готовилась к определенным сложностям и была готова к проявлению ревности со стороны старшей дочери, но теперь начинаю переживать по этому поводу - она стала писать в штанишки мне на зло!! Я кормлю грудью малыша - она стоит рядом и в тот же момент дует в штаны (перед этим сходив на горшок). У меня по этому поводу начинаются нервы, я могу сорваться. И так происходит не постоянно, а периодически. Ходит в сад - в садике проблем нет (был аналогичный протест против садика, когда за день она могла описаться 2-3 раза - это она не хотела ходить в садик, но через недельку все прошло). Я начинаю бить тревогу и не хочу упустить время. Малыша любит, мне помогает, я ей разрешаю и ухаживать за ним и поиграть, в некоторой степени я её не ограничиваю, разве что чрезмерную любовь - может в порыве любви "придушить" под мышкой, зацеловывает его, прижимает - но все это я не причисляю к агрессии, а только к любви. Прошу подсказать, как себя вести, как разговаривать, ругать не ругать, буду признательна любому совету. А лучше всего хотелось бы встретиться с психологом совместно с ребенком.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

13. Вверх #933
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Прошу Вашего совета и помощи. У меня двое детей дочка 2,7 лет и сын 4 месяца. Все началось с рождения сына. Я готовилась к определенным сложностям и была готова к проявлению ревности со стороны старшей дочери, но теперь начинаю переживать по этому поводу - она стала писать в штанишки мне на зло!! Я кормлю грудью малыша - она стоит рядом и в тот же момент дует в штаны (перед этим сходив на горшок). У меня по этому поводу начинаются нервы, я могу сорваться. И так происходит не постоянно, а периодически. Ходит в сад - в садике проблем нет (был аналогичный протест против садика, когда за день она могла описаться 2-3 раза - это она не хотела ходить в садик, но через недельку все прошло). Я начинаю бить тревогу и не хочу упустить время. Малыша любит, мне помогает, я ей разрешаю и ухаживать за ним и поиграть, в некоторой степени я её не ограничиваю, разве что чрезмерную любовь - может в порыве любви "придушить" под мышкой, зацеловывает его, прижимает - но все это я не причисляю к агрессии, а только к любви. Прошу подсказать, как себя вести, как разговаривать, ругать не ругать, буду признательна любому совету. А лучше всего хотелось бы встретиться с психологом совместно с ребенком.
    Она это делает не на зло, она это делает потому, что считает, что любят только маленьких или как вы пишете это ее любимый способ протеста. Ревность будет всегда, что бы вы не предполагали, только ее выражения могут быть разными от прямых до косвенных. А на счет придушить или перецеловать от любви, иногда можно и к агрессии причислить, вы объясняйте дочке, что конечно понимаете, что она очень любит братика, но если кого-то так сильно обнимать, может быть неприятно, и тот кого обнимают, не поймет что это ласка или нежность, он будет чувствовать дискомфорт, а сталобыть такие выражения любви будут неприятными(это объяснение для взрослого, то есть для вас, нуждаетеся в переводе на детский язык понятный Вашей девочке).
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #934
    Посетитель Аватар для стерх
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация, но более тяжелая, старшая обожает младшую, играет с ней и так же очень крепко обнимает, но старшая писяется во сне и у неё появились нервные тики (частое моргание), невролог нам прописала психотропное. К психологу еще не попали, но по телефону сказали, что нам сначала надо обратиться к неврологу, а уже потом к ним. У невролога были, осталось выздороветь и попасть к психлоогу, возможно обойдемся без психотропных препаратов.
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

15. Вверх #935
    Подскажите пожалуйста,это нормально,если ребенок(мальчик 3г.9мес.),ночью писяет в кровать,так крепко спит,что не контролирует себя.Днем,если спит около 2-х часов,то не писяет,а если 3 часа,то может.Летом не писял ни днем,ни ночью,а сейчас))))Раньше не всегда писялся,а через раз.
    Высаживать не могу-тяжелый и если его трогать,то просыпается и кричит.Мне сказали,что это нормально,что у мальчиков формируется мочеполовая система позже.Правда ли это?И что делать,подскажите)))

16. Вверх #936
    Подскажите пожалуйста,это нормально,если ребенок(мальчик 3г.9мес.),ночью писяет в кровать,так крепко спит,что не контролирует себя.Днем,если спит около 2-х часов,то не писяет,а если 3 часа,то может.Летом не писял ни днем,ни ночью,а сейчас))))Раньше не всегда писялся,а через раз.
    Высаживать не могу-тяжелый и если его трогать,то просыпается и кричит.Мне сказали,что это нормально,что у мальчиков формируется мочеполовая система позже.Правда ли это?И что делать,подскажите)))
    у меня малый с 8 месяцев спал по 10 часов и просыпался сухонький, зато днем, мама дорогая... так что, думаю, у всех по разному... я бы проверила на всякий случай почки, мочевой пузырь, на предмет воспалений...

17. Вверх #937
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    у меня малый с 8 месяцев спал по 10 часов и просыпался сухонький, зато днем, мама дорогая... так что, думаю, у всех по разному... я бы проверила на всякий случай почки, мочевой пузырь, на предмет воспалений...
    в течении дня он часто в туалет не ходит и просится всегда,а когда спит.
    а это какие анализы надо сдавать?
    просто мы,когда оформлялись в садик,прошли всех врачей и сдавали разные анализы-сказали,что все в порядке.
    сейчас в садик не ходим,так как очень тяжелая адаптация была.а это(писять в кровать) может быть последствия адаптации в саду или нет?

18. Вверх #938
    в течении дня он часто в туалет не ходит и просится всегда,а когда спит.
    а это какие анализы надо сдавать?
    просто мы,когда оформлялись в садик,прошли всех врачей и сдавали разные анализы-сказали,что все в порядке.
    сейчас в садик не ходим,так как очень тяжелая адаптация была.а это(писять в кровать) может быть последствия адаптации в саду или нет?
    возможно все... просто надо исключить нездоровье физическое, останется только психика, а так гадать на кофейной гуще можно очень долго... к тому же, застудиться легко, особенно в садике... я не знаю точно, с чего начинается обследование этой области... вероятнее всего, с анализа мочи, далее, может, узи мочевого пузыря, почек... но это любой педиатр знает и подсказать сможет... к тому же знаю, как проверяют в поликлинике... в резника очень удивлялись назначениям и результатами проверок... поэтому что мне нужно для "галочки", прохожу в поликлинике, а стопу, позвоночник и зрение - у уважаемых докторов, по крайней мере, это сейчас для меня важно...

19. Вверх #939
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Tonika, я Вас отлично понимаю - сама такая))) Вы сами себя накручиваете, и это волнение передается ребенку.
    моему сыну сейчас 6 и все равно я тоже очень переживаю, когда он куда-то едет без меня или я уезжаю. правда сейчас уже не так сильно.
    когда сыну было 2 года впервые оставила на неделю с бабушкой на даче. он тоже не хотел сначала, плакал, просил меня остаться - у меня сердце разрывалось и чуть было не поддалась уговорам не оставлять его. когда уезжали с дачи он чуть ли не за машиной бежал. я всю дорогу изводила себя, НО когда позвонила маме, то оказалось, что как только мы уехали, ребенок успокоился и пошел с бабушкой поливать цветочки. первый день он просил все время "позвони маме, я хочу с ней поговорить", а потом как-то я позвонила , а он мне торопливо сказал "все хорошо. пока. я очень занят" и убежал)))
    так что я думаю, что Вашу дочку пугает скорее неизвестность, чем разлука как таковая. дайте ей какие-то поручения на всремя вашего отсутсвия - например, пойти с папой в магазин и купить ляле игрушки, вещички, что-то для вас в роддом... или в доме помочь приготовить место для ляли. причем аргументируйте примерно так "ты же маленькая женщина, а папа - мужчина и в этом ничего не понимает" - дети очень любят, когда им поручают что-то очень важное, как взрослым. мой сын например до сих пор любит, когда я ему "доверяю" подметать, мыть пол и посуду))

20. Вверх #940
    Посетитель Аватар для LediLeo
    Цитата Сообщение от ВЕГ Посмотреть сообщение
    добрый вечер! подскажите координаты хорошего психолога!! спасибо
    могу посоветовать очень хорошего специалиста, она и меня и моих знакомых в свое время из глубокого "болота" вытянула. Очень приятный человек и собеседник и действительно помогает. Если нужно пишите в личку.

Ответить в теме
Страница 47 из 534 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права