Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 47 из 163 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 3255
  1. Вверх #921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    в.и каждый раз меня такая злость берет,и каждый раз я все больше ненавижу людей(
    А давайте отредактируем последнюю фразу: "... я все больше ненавижу ТАКИХ людей". А то получается похоже на классику жанра зоофобов "меня вчера собака укусила за сапог - ненавижу и буду травить всех собак"

Знаете, среди людей тоже попадаются иногда неплохие экземпляры, а многолетнее общение с собаками приучило меня не только с оптимизмом, доверием и радостью подходить к четвероногим, но и подозревать добро и порядочность даже в любом встречном двуногом - почти в такой же степени ... и пока не разочаруют своим поведением.
    Но (ттт) мне почти всегда попадаются ХОРОШИЕ люди (а собаки тем более)

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для zverek
      Показать скрытый текст
    Попробуй докажи...За два года, 2008-й и 2009-й, в Одессе погибло более 300 стерилизованных животных. Такую ужасающую цифру назвали защитники животных на пресс-конференции, состоявшейся 19 июля.

3. Вверх #923
    Модератор
    Supremacy
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А давайте отредактируем последнюю фразу: "... я все больше ненавижу ТАКИХ людей". А то получается похоже на классику жанра зоофобов "меня вчера собака укусила за сапог - ненавижу и буду травить всех собак"

Знаете, среди людей тоже попадаются иногда неплохие экземпляры, а многолетнее общение с собаками приучило меня не только с оптимизмом, доверием и радостью подходить к четвероногим, но и подозревать добро и порядочность даже в любом встречном двуногом - почти в такой же степени ... и пока не разочаруют своим поведением.
    Но (ттт) мне почти всегда попадаются ХОРОШИЕ люди (а собаки тем более)
    Вы правы по поводу ТАКИХ людей,я гребу всех под одну гребёнку,это неправильно

Вы правы по поводу

4. Вверх #924
    Новичок Аватар для N1astasI
    Получили заключение по факту смерти наших собак на Заболотного (найдено 6 трупов,погибли 10)-смерть наступила в результате острой сердечной и дыхательной недостаточности на фоне политравмы... Куклин"не помнит,"что по первичному осмотру трупа при вскрытии он лично высказался об отравлении по наличию таблеток в желудке. Слов нет...
    Хуже чем жестокость сердца, может быть лишь жидкость мозгов...

5. Вверх #925
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от N1astasI Посмотреть сообщение
    Получили заключение по факту смерти наших собак на Заболотного (найдено 6 трупов,погибли 10)-смерть наступила в результате острой сердечной и дыхательной недостаточности на фоне политравмы... Куклин"не помнит,"что по первичному осмотру трупа при вскрытии он лично высказался об отравлении по наличию таблеток в желудке. Слов нет...
    Получается, у собак на поселке эпидемия острой сердечной и дыхательной недостаточности...

6. Вверх #926
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    поговаривали , что вет врачам запретили давать заключение об отравлении
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

7. Вверх #927
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    поговаривали , что вет врачам запретили давать заключение об отравлении
    Вся лживость этой ситуации на лицо,конечно врачам запретили давать правильное заключение.
    В этой дибильной стране ничего не добьёшся,хоть головой об стенку,жалко,что у нас нет независимых экспертов или может есть? Ктото знает?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

8. Вверх #928
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Получается, у собак на поселке эпидемия острой сердечной и дыхательной недостаточности...
    После этого "объективного заключения" даже полный идиот поймет, как называются таблетки, которые то ли не рассмотрел в кишечнике, то ли "забыл, что видел" Куклин. В принципе, все так и думали... изониазид
    Но основание НЕ возбуждать дело теперь имеется у нашей супербдительно-законной милиции и нашей супергуманно-непродажной медицины.

ПС. Видимо, без виновника отравления, НАКОРМЛЕННОГО его же медикаментами (таблеток 20) и доставленного в токсикологию, "валяние дурочки" со стороны властей не кончится. Помнится, в 37-м тоже сразу у нескольких тысяч зеков поголовно и одномоментно развивалась острая летальная стенокардия, сопровождавшаяся почему-то отверстием в черепе диаметром 8 мм
    Последний раз редактировалось Гидрант; 27.07.2011 в 13:36.

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    После этого "объективного заключения" даже полный идиот поймет, как называются таблетки, которые то ли не рассмотрел в кишечнике, то ли "забыл, что видел" Куклин. В принципе, все так и думали... изониазид
    Но основание НЕ возбуждать дело теперь имеется у нашей супербдительно-законной милиции и нашей супергуманно-непродажной медицины.

ПС. Видимо, без виновника отравления, НАКОРМЛЕННОГО его же медикаментами (таблеток 20) и доставленного в токсикологию, "валяние дурочки" со стороны властей не кончится. Помнится, в 37-м тоже сразу у нескольких тысяч зеков поголовно и одномоментно развивалась острая летальная стенокардия, сопровождавшаяся почему-то отверстием в черепе диаметром 8 мм
    видимо самосуд, единственный метод добиться справедливости в нашей стране.
    Фаина Раневская.

10. Вверх #930
    Новичок Аватар для N1astasI
    Мне рекомендуют обратиться в выше стоящие инстанции с требованием проверить результаты анализов,но я не вижу смысла в этом ,так как "указивка" от них и пошла. Как считаете,нужно ли трепать себе нервы?
    Хуже чем жестокость сердца, может быть лишь жидкость мозгов...

11. Вверх #931
    Живёт на форуме
    Мне рекомендуют обратиться в выше стоящие инстанции с требованием проверить результаты анализов,но я не вижу смысла в этом ,так как "указивка" от них и пошла. Как считаете,нужно ли трепать себе нервы?
    Нервы обычно треплются,когда ожидаешь чего-то хорошего или помощи/сочувствия, а взамен получаешь неприятности и хамство. А в данном случае хорошего как-то не прогнозируется .... потому и переживать не имеет смысла - что бы ни ответили. (А любое отклонение от пессимистического прогноза - уже как подарок ). ИМХО, пусть и вышестоящие докажут свою "принципиальность", "объективность" и "профессионализм", чтобы окончательно - ху из ху!
    И упор даже не на результаты анализов, а на ВЫВОДЫ. Я не очень разбираюсь в судмедэкспертизе, тем более с ветуклоном, но писать просто "асфиксия", "сердечная недостаточность" и пр. без дополнения ".. вызванная (хотя бы предположительно) тем-то и тем-то" - не очень соответствует моему представлению о назначении вскрытия.

12. Вверх #932
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    я бы потрепала, честно говоря. Сама хотела бучу поднять, когда моя соба отравилась. Ветеринар отговорила. Ее справка о том, что она лечила собаку с синдромами отравления ничего не даст. Говорит, что доказать что-то возможно, если собака погибла, и ее отвезли на вскрытие...

13. Вверх #933
    Не покидает форум Аватар для SAV
    народ, а что дают эти заключения? Всем понятно, включая ту же милицию, что собак травят, и без заключений, а хоть одно дело открыли и довели до конца? Не верю я в наше правосудие. Да и вообще страна наша опостылела уже со своими идиотизмами. Европейское государство. Соревнуемся в дикости с Китаем.

У нас в окрестностях опять отравили нескольких собак. Собаку возле 20 поликлиники, собаку на рынке и нашего Моню, который жил у нас за домом, вырос из маленького щенка и потом был кастрирован в приюте. Моню еще даже не успели похоронить Что дальше? Следующими будут бомжи и просто непонравившиеся кому-то люди наверное?

14. Вверх #934
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    народ, а что дают эти заключения? Всем понятно, включая ту же милицию, что собак травят, и без заключений, а хоть одно дело открыли и довели до конца? Не верю я в наше правосудие. Да и вообще страна наша опостылела уже со своими идиотизмами. Европейское государство. Соревнуемся в дикости с Китаем.

У нас в окрестностях опять отравили нескольких собак. Собаку возле 20 поликлиники, собаку на рынке и нашего Моню, который жил у нас за домом, вырос из маленького щенка и потом был кастрирован в приюте. Моню еще даже не успели похоронить Что дальше? Следующими будут бомжи и просто непонравившиеся кому-то люди наверное?
    Дальне ЕВРО 2012, а в 2015 году заканчивается срок действия программы ОСВ.
    Фаина Раневская.

15. Вверх #935
    Постоялец форума Аватар для Dashika
    В Суворовском районе Одессы продолжают жестоко убивать животных
    Еще недавно на пляже «Лузановка» обитало около десятка бездомных собак. Сердобольные посетители пляжа частенько подкармливали животных.

Несколько из них жили возле одного неработающего павильона. Их здесь подкармливали сердобольные прохожие и сторож объекта Олег, у которого тоже есть собака — овчарка. В тот воскресный день, 24 июля, пенсионерка Светлана Васильевна пришла на пляж «Лузановка» рано утром.

- Людей на пляже было не много, - вспоминает женщина. - Вдруг я услышала истошный собачий визг и увидела, как по пляжу бежит собака. Изо рта у нее шла пена. Животное не просто скулило - оно буквально кричало от нестерпимой боли. За ней бежала еще одна собака. Мы поняли сразу, что животных кто-то отравил.

Адское воскресенье
    Одна из собак, ошалев от боли и страха, забилась между забором и павильоном, в котором продают хот-доги и шаурму. Из него выскочило несколько молодых ребят — то ли охрана, то ли персонал. Молодчики неистово принялись добивать камнями несчастное животное.
    - Я начала кричать: «Что же вы делаете, я сейчас милицию позову!», — продолжает свой рассказ Светлана Васильевна. - А они мне в ответ: «Зови, мы сейчас тебя туда сами сдадим. Ты бешеная и собака эта - бешеная». Мне стало очень плохо и я ушла домой. Потом я узнала, что все три собаки умерли, их увез и похоронил хозяин того киоска, возле которого добивали отравленное животное.

Овчарка Олега не пострадала по счастливой случайности. Незадолго до ослучившегося какая-то женщина пыталась накормить животных и хотела подбросить еду собаке через загородку. Однако хозяин это увидел и не разрешил. Женщина была пожилая, одета как обычная пляжница-пенсионерка — сарафан, шлепанцы, матерчатая пляжная сумка. Раньше ее здесь никто не видел. Теперь Олег свою собаку вообще не выпускает из-за загородки.

Мишка чудом остался жив
    В тот же день были отравлены и те животные, которые ютились возле пляжного комплекса «Малибу». В живых осталось только две собаки. Одна из них — пес по имени Мишка, а у второй даже имени нет. Теперь охрана комплекса стала кормить оставшихся, чтобы те не подбирали что-попало.
    - Мы не знаем, кому они могли помешать, — говорят женщины, опекающие бездомных собак. - Животные ухожены, а если болеют, мы их подлечиваем. Они очень дружелюбные, ни на кого не бросаются. Страшно было видеть, как они бьются в агонии. Яд какой-то адский - собаки буквально кричали, мучились, пускали пену. А мы ничем уже не могли им помочь.

Отравитель пока не найден
    По словам директора КП «Гидропарк Лузановка» Сергея Кочатовского, отловом бродячих животных на территории пляжа занимается КП «Центр экологических проблем и инициатив», с которым у администрации гидропарка заключен договор. Но они занимаются именно отловом, а не травлей собак.

О последней серии отравлений в администрации знают — к ним уже обращались представители общественности. Но кто именно мог отравить животных — здесь не знают.

В Лузановском отделении Суворовского райотела милиции говорят, что у них было только одно заявление по факту обнаружения трупа собаки. Заявлений от граждан по факту отравления или грубого обращения с животными не поступало.

Как помочь отравленным животным?
    — Если животное заболело или его отравили, то самый простой и самый доступный вариант — позвонить по телефону 798-82-84 и вызвать городскую службу отлова. С ее помощью нужно поймать животное и доставить к нам, - говорит заведующий ветеринарной клиникой «Приют для животных на шестом километре» Валерий Знамеровский. - Самим не нужно пытаться оказать помощь: животное в таком состоянии может человека укусить. И потом, нужно, чтобы именно специалист разобрался, что именно происходит с животным.

По словам Валерия Евгеньевича, травля собак — это порочная практика, которая в нашем государстве применяется еще с советских времен, да и не только в нашем.

Виноваты власти или психически нездоровые люди?
    Происшествие в Лузановке – далеко не первый случай массового отравления животных в Одессе. Эта проблема уже давно обсуждается на Одесском форуме в Интернете. Одни выдвигают версию, что все это - дело рук людей не совсем нормальных. Другие предполагают, что животным мстят те, кого покусали. Ведь не секрет, что сбившись в стаи бездомные собаки ведут себя не всегда мирно. Еще одна версия: во всем виноваты городские власти. Дескать, нет денег на стерилизацию, поэтому проблему бездомных животных решают именно таким жутким образом.

Обсуждать проблему и выдвигать версии — это дело конечно же, нужное. Но пока по каждому факту жестокого обращения с животными не будет письменных обращений в правоохранительные органы, которые там обязаны принять, борьба с дьявольскими методами сокращения численности беспризорных животных будет сводиться к разговорах о «бедных собачках». Пока не будет выявлен и привлечен к уголовной ответственности по ст. 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными» хотя бы один отравитель, бездомных четвероногих и дальше будут истязать.

Домашние псы могут быть опаснее бродячих
    В Одессе только за первые шесть месяцев 2011 года собаки покусали более 3500 человек. При этом чаще всего людей кусают отнюдь не бездомные собаки. Так, например, в Малиновском районе за первые шесть месяцев 2011 года зарегистрировано 305 нападений собак на человека. Из них только в 96 случаях людей кусали бездомные животные.

16. Вверх #936
    Постоялец форума Аватар для Dashika
    Скопировано с Одесских новостей .

17. Вверх #937
    Посетитель Аватар для КантиЛена
    Кажется единственная возможность бороться с отравителями - это ловить их и хорошо "отметеливать" (без свидетелей). Желающих заниматься этим делом после этого должно заметно поубавится.
    У собак лишь один недостаток – они верят людям.

Элиан Дж.Финберт

18. Вверх #938
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Хочу вам сказать, что мне таки пришлось столкнуться с неприятной болезнью. И таблетки действительно можно свободно купить в аптеке. А препаратов для лечения нужно четыре. На первые 10 дней мне выдали все, потом, сказали, два из них нужно будет покупать самостоятельно до сентября ибо поставок нет. Так и хотелось спросить "что - на собак потратили?" А одного из этих двух препаратов нет в аптеках, нет на складах. Даже не представляю как же я буду лечиться. Ну и, конечно же, интересно куда это весь он подевался, что ни в одной аптеке нет?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Хочу вам сказать, что мне таки пришлось столкнуться с неприятной болезнью. И таблетки действительно можно свободно купить в аптеке. А препаратов для лечения нужно четыре. На первые 10 дней мне выдали все, потом, сказали, два из них нужно будет покупать самостоятельно до сентября ибо поставок нет. Так и хотелось спросить "что - на собак потратили?" А одного из этих двух препаратов нет в аптеках, нет на складах. Даже не представляю как же я буду лечиться. Ну и, конечно же, интересно куда это весь он подевался, что ни в одной аптеке нет?
    он не на собак ушел, не волнуйтесь, там скандал какой-то получился с этими препаратами, точно уже не помню. Для того, чтобы отравить, не обязательно его брать, есть другие, более доступные средства(
    Фаина Раневская.

20. Вверх #940
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Ну я понимаю, что такое возможно. Даже просто оттого, что не могут же они запланировать конкретное количество и характеристики (возраст, вес) больных, которым придётся выдавать лекарства. Но были же случаи, когда было доказано, что причиной отравления являлись конкретно противотуберкулёзные таблетки! А на больных потом не хватает. У нас не люди, а дикари какие-то. В голове все это не укладывается.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

Ответить в теме
Страница 47 из 163 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права