Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 47 из 125 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2498
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    полистайте листиков 10 назад (в течение их)
    Угу, полистал. Грустно, все как всегда.

Братчику спасибо. (Плюсики не ставятся, недавно ставил)

Мне столько зарядили за госакт, что лучше подождать, мне особо не горит
    Winter is coming

2. Вверх #922
    Новичок
    Спасибо за ответ, Братчик! Но я все таки буду консультироваться. Есть Закон №1066-Vi от 05.03.09 Прикинцеви положення п.2 Как понимать :
    "Положення цього Закону щодо посвідчення права власності на земельні ділянки документами, зазначеними у частині другій статті 126 Земельного кодексу України, поширюються також на випадки, коли зазначені документи були укладені (видані) до набрання чинності цим Законом, але державні акти на право власності на земельні ділянки видані не були. В такому випадку нотаріус, який посвідчив (видав) відповідний документ, звертається з письмовим запитом до органу, який здійснює державну реєстрацію земельних ділянок, про підтвердження того, що державний акт на право власності на землю (земельну ділянку) не виданий новому власнику земельної ділянки. Після надходження до нотаріуса письмового підтвердження такого факту державний акт на право власності на землю (земельну ділянку) вилучається нотаріусом із його справ та після здійснення відмітки про перехід права власності на неї, долучається до відповідного документа, зазначеного у частині другій статті 126 Земельного кодексу України. Термін розгляду зазначеного запиту органом, який здійснює державну реєстрацію земельних ділянок, не повинен перевищувати 14 календарних днів." Я так понимаю это про меня.

3. Вверх #923
    Новичок
    У меня ситуация с земучастком такая же - мы с мужем все никак не можем до конца переоформить на себя участок, все кормят нас завтраками....
    уже больше 4-х месяцев в земресурсах не знают, как ставить эти печати на госактах с именем старого владельца,..
    Были на днях в Овидиополе, так там сказали. что вся ситуация разрешится только после Нового Года (и плюс мое мнение не раньше февраля:после выборов)... на наш вопрос: "может будет проще сделать новый госакт?". отвечают, что на данный момент оформляются госакты первичные..а у нас купля-продажа (оформленная дарением).. то есть переделать госакт все равно сейчас невозможно по причине того. что Йюля распорядилась оформлять безкоштовно первичную приватизацию.. а вторичную якобы сейчас оформить нельзя... Господа юристы! насколько это правда? что же делать с земучастком? у нотариуса дарение оформлено, как положено, у сильрады получена бумаженция на виготовлення гового госакту (участок в кооперативе "Волна" Овидиоп.р-на).. и все - ступор....

4. Вверх #924
    Знатная приколистка
    Здравствуйте, земельные гуру!
    Вот и я обращаюсь с вопросом, простите, если уже в этой теме было....

Недавно приобрела участок в одном из райцентров Одесской области. Сейчас на руках госакт старого образца (розовый) на имя старой хозяйки с отметкой нотариуса о дарении его моей персоне плюс договор дарения, оформленный у местного нотариуса. Кадастровый номер есть.
    Вопрос: может ли кто-нибудь написать алгоритм замены этого госакта на госакт нового образца и на моё имя, а также сроки и ОФИЦИАЛЬНЫЕ платежи?
    То есть, хочу понять, насколько хлопотна, дорога и сложна эта процедура, если её проходить самим, потихоньку, без обращения к землеустроительной фирме.
    А также, пожалуйста!!! напишите в ЛС стОимость этой процедуры, если обращаться к землеустроительной фирме, а также сроки.
    Целевое назначение госакта - садоводчество, но юридический адрес у участка есть (улица, номер), так как бывший СК решение районной рады в каком-то году был присоединён к городу.
    Заранее большое спасибо, простите чайника, если уже это было.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #925
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, земельные гуру!
    Вот и я обращаюсь с вопросом, простите, если уже в этой теме было....

Недавно приобрела участок в одном из райцентров Одесской области. Сейчас на руках госакт старого образца (розовый) на имя старой хозяйки с отметкой нотариуса о дарении его моей персоне плюс договор дарения, оформленный у местного нотариуса. Кадастровый номер есть.
    Вопрос: может ли кто-нибудь написать алгоритм замены этого госакта на госакт нового образца и на моё имя, а также сроки и ОФИЦИАЛЬНЫЕ платежи?
    То есть, хочу понять, насколько хлопотна, дорога и сложна эта процедура, если её проходить самим, потихоньку, без обращения к землеустроительной фирме.
    А также, пожалуйста!!! напишите в ЛС стОимость этой процедуры, если обращаться к землеустроительной фирме, а также сроки.
    Целевое назначение госакта - садоводчество, но юридический адрес у участка есть (улица, номер), так как бывший СК решение районной рады в каком-то году был присоединён к городу.
    Заранее большое спасибо, простите чайника, если уже это было.....
    а зачем Вы хотите заменить свой акт? Вам проставить штампик в земресурсах и только - все ж по времени и деньгам в разы меньше.
    Новый Вам возьмутся делать только после окончания действия приказа премьерки. А проставление штампиков у райземов в районах идет, не то что в Одессе.
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

6. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Подскажите, где в Беляевке находится земельный отдел? Знаю где райсовет и МБТИ.

7. Вверх #927
    Знатная приколистка
    а зачем Вы хотите заменить свой акт? Вам проставить штампик в земресурсах и только - все ж по времени и деньгам в разы меньше.
    Новый Вам возьмутся делать только после окончания действия приказа премьерки. А проставление штампиков у райземов в районах идет, не то что в Одессе.
    Конечная цель - изменить целевое назначение госакта (с "садивнЫцтва" на "под застройку").

8. Вверх #928
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Конечная цель - изменить целевое назначение госакта (с "садивнЫцтва" на "под застройку").
    Мистерия

Ваша Фамилия Тимошенко Юлия Владимировна ???

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в Беляевке находится земельный отдел? Знаю где райсовет и МБТИ.
    Там где и райсовет .
    Только райсовет налево , а земельный на право по коридору .

10. Вверх #930
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Мистерия

Ваша Фамилия Тимошенко Юлия Владимировна ???
    ???????
    Вроде нет, а шо?

11. Вверх #931
    ???????
    Вроде нет, а шо?
    Тогда это Вам точно не светит .

12. Вверх #932
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Тогда это Вам точно не светит .
    Я слышала от людей, что это реально, это делают, для этого нужно решение районной рады. Просто это немного долго, немного муторно, немного дорого...

Братчик, а сколько же всё-таки официально стОит процедура переоформления госакта на имя нового хозяина с выдачей бАмажки нового образца? И сколько времени, сил и движений занимает эта процедура?
    Заранее спасибо за ответ.

13. Вверх #933
    Простите, Мистерия, что я здесь и так - ну, не стОит изменение целевого назначения этого участка Ваших сил и здоровья. Или это - единственное место вашего проживания, Вам нужна регистрация жительства и вообще - вопрос "жизни и смерти"? Или - это престиж? Ну, не стоит...
    Простите, еще раз

14. Вверх #934
    Знатная приколистка
    Простите, Мистерия, что я здесь и так - ну, не стОит изменение целевого назначения этого участка Ваших сил и здоровья. Или это - единственное место вашего проживания, Вам нужна регистрация жительства и вообще - вопрос "жизни и смерти"? Или - это престиж? Ну, не стоит...
    Простите, еще раз
    Так я же не о силах и здоровье говорю, а всего лишь о материальной стороне вопроса...
    Если у меня участок под садоводство, могу ли я там строить полноценный дом? Или есть ограничения?
    Кроме того, я, возможно, спустя лет ....надцать перееду туда на ПМЖо. Почему бы мне туда не прописаться?

15. Вверх #935
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    А Кадастровый номер, это вот эти циферки и буковки!?
    И нужно ли такой гос.акт менять на синий, для каких либо будущих продажных операций!?
    Изображения

16. Вверх #936
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Ой! Простите,я тут на радостях получения госакта,забылауточнить...Его надо где-то регистрировать (типа недвижимость в БТИ)?

17. Вверх #937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    А Кадастровый номер, это вот эти циферки и буковки!?
    И нужно ли такой гос.акт менять на синий, для каких либо будущих продажных операций!?
    Нет, это не кадастровый номер. Для совершения какой-либо гражданско-правовой сделки нужен будет кадастровый номер.

Товарищи знающие, подскажите пожалуйста какие нормативно-правовые акты регламентируют порядок присвоения кадастрового номера?
    Стал этот вопрос интересен, поскольку раньше я думала, что для его присвоения нужно будет делать геодезию и регистрационное дело, как мне объяснил землеустроитель. Неделю назад была на повышении квалификации по оценке земли и юрист сказал, что это не обязательно. Вообще, если честно, он столько ужасов рассказывал о кадастре, что я в шоке до сих пор! И кадастровые зоны одна на другую накладываются, и разрывы есть между ними, и вообще официально законодательно не закреплено каким должен быть кадастровый номер, и ошибок в кадастре много, а юридического механизма их исправления нет. Много чего подобного, короче говоря...

18. Вверх #938
    Новичок Аватар для Colombina
    Братчик, я на днях впервые попробовала писать личное сообщение, не знаю, получилось ли, но вы не ответили. Я спрашивала, не согласитесь ли вы проинструктировать, как без ошибок приобрести участок с госактом в Овидиополе?
    Спасибо.

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Нет, это не кадастровый номер. Для совершения какой-либо гражданско-правовой сделки нужен будет кадастровый номер.

Товарищи знающие, подскажите пожалуйста какие нормативно-правовые акты регламентируют порядок присвоения кадастрового номера?
    Стал этот вопрос интересен, поскольку раньше я думала, что для его присвоения нужно будет делать геодезию и регистрационное дело, как мне объяснил землеустроитель. Неделю назад была на повышении квалификации по оценке земли и юрист сказал, что это не обязательно. Вообще, если честно, он столько ужасов рассказывал о кадастре, что я в шоке до сих пор! И кадастровые зоны одна на другую накладываются, и разрывы есть между ними, и вообще официально законодательно не закреплено каким должен быть кадастровый номер, и ошибок в кадастре много, а юридического механизма их исправления нет. Много чего подобного, короче говоря...
    Наказ Держкомзему України від 02.07.2003 № 174 «Про затвердження Тимчасового порядку ведення державного реєстру земель», зареєстрований в Мін’юсті України 25.07.2003 за № 641/7962

Если кадастровый номер не был присвоен, значит участка в базе данных нет! Что значит - не делать геодезию?!!! Что вводить в базу?
    Восстановление границ на текущий момент (если старые гос.акты) делать обязательно, вводятся именно эти данные в базу.
    И составляется соответствующая документация.
    По поводу регистрационного дела - землеустроители неправы. В действующих нормативных актах составление регистрационного дела упоминается только при регистрации договоров аренды (субаренды)

ПС: странно, если Вы занимаетесь оценкой земли, как Вы до сих пор не знаете все о кадастровом номере?

20. Вверх #940
    Постоялец форума

ПС: странно, если Вы занимаетесь оценкой земли, как Вы до сих пор не знаете все о кадастровом номере?
    Спасибо за Наказ!

Для того, чтобы заниматься оценкой земли не нужно знать все о кадастровом номере. Нужно знать азы (и поверьте, мои познания в этих вопросах выше средней температуры по больнице), и Вы же понимаете прекрасно, что то "как надо делать правильно" далеко не всегда совпадает с тем "как делают на практике"

Почитаю Наказ, возможно увижу в нем то, что имел в виду лектор. Я честно говоря думала может еще что-то есть кроме этого наказа... Лектор говорил, что кадастровый номер должен присвоить территориальный орган земельных ресурсов, но подробно не объяснял.
    Последний раз редактировалось finist; 06.11.2009 в 11:49.

Ответить в теме
Страница 47 из 125 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права