|
А как может человек сделать несвойственный ему поступок ?) Такого не бывает...это мы видим человека как-то по своему...а он таков каков он есть и все его поступки принадлежат ему потому , что "им" сделаны...а вот насколько это совпадает с тем образом который мы себе представляем...но ведь межличностная коммуникация это почти всегда "игра" почти всегда исполнение роли...когда ты "кажешься" другим людям...а поступки это как раз то, что ты есть на самом деле...
я могу ошибаться...но я так адекватна в оценке реальности, что мне самой противно...я не виню никого за поступки и дела и слова..это просто такой...другой человек...разве можно "я бы так никогда не сделала или он не мог этого сделать"? ...ну мы же не "он" ...мы не на его месте..а он мог..раз сделал...потому что это "он"...
И это совсем не мерка...это ответственность...я знаю, что я могу потерять когда говорю...я несу ответственность за слова ...за поступки...и мне хорошо, даже если на меня обидятся..я буду знать, что искренне этого не желала...и у меня вопросы к себе а не к другим...они должны задаваться сами вопросом что они есть...и что есть они исходя из того, что всё...что "из них"...это и есть "они"...
мне бы понравился такой мир..он честный...
а пока игра...то можно прикидываться, что "ты не мог такого сделать" , а ему в свою очередь заламывая руки плакать "я не знаю как это получилось"...это же не сериал..это жизнь...
Оффтопить перестаем, и возвращаемся к сабжу, если есть что сказать, разумеется.
ॐ नमः शिवाय
Человек зависит не только от собственных решений, но и от внешних, независящих от него факторов.
Нет, поведение бочонков в барабане абсолютно хаотично и непредсказуемо, т.е. случайно. Это любой математик подтвердит.лото?хм...ну ты же вытягиваешь бочонок...и в этот момент и в это время никакой другой не вытянут а именно этот...и нет никаких иных возможностей
По пьянке чего только не вытворишь.
Поздравляю!я так адекватна в оценке реальности, что мне самой противно![]()
ХИРОМАНТИЯ КАК НАУКА
Белорусские ученые доказали, что хиромантия - наука чтения по ладони - имеет под собой серьезные основания. Сейчас исследователи пытаются свести воедино все полученные знания для того, чтобы врач в обычной поликлинике мог поставить диагноз, просто сняв отпечаток с ладони пациента.
Прежде чем приступить к этой работе, белорусские антропологи много читали, в том числе уже готовые рекомендации, как диагностировать заболевания по рисункам на руках. Но нигде так и не нашли статистического подтверждения теории, той научной базы, которая позволит применять эти советы в практической медицине. Поэтому решились на собственный эксперимент, сейчас собирают материал. Отпечатки ладоней берут и у здоровых, и у больных, страдающих какой-то одной патологией. Отдельно исследуют самые разные заболевания: рак молочной железы, проблемы со щитовидкой, диабет, умственную отсталость.
Лидия Тегако, заведующая отделом антропологии и экологии Национальной академии наук Беларуси: «Мы делаем набор всех болезней, кроме, пожалуй, простудных. Ясно, что это связано с иммунитетом и на ладонях не очень отражается. Хотя со временем найдут и эти признаки. А пока мы берем болезни генетические и даже не ярко выраженные наследственные. Например, гипертонию»
В успехе почти уверены. Ведь дерматоглифику довольно активно практикуют и в криминалистике, и в спорте. Определяют по узорам на ладонях склонности и психологические особенности человека. Белорусские медики уже проявили интерес к исследованию, научились снимать отпечатки и сами теперь привозят в лабораторию эти своеобразные истории болезней своих пациентов.
Лариса Еремина, участковый врач: « Деткам очень нравится помазать ладошку, но мамы бывают против. Они считают, что врачи этим все равно ничего не изменят».
Но и врачи, и ученые продолжают настаивать: если разгадать нужные линии, этот метод может облегчить жизнь и врачам, и пациентам.
Лидия Тегако, заведующая отделом антропологии и экологии Национальной академии наук Беларуси: «Потому что это самый простой и самый дешевый метод. Например, исследования ДНК стоит 300 долларов - одна лабораторная работа. А этот метод почти бесплатный».
Единственное, чего опасаются ученые, чтобы самым простым методом диагностирования не злоупотребляли все желающие, а потом в панике бежали к врачу. Если предположения антропологов получат статистическое подтверждение, и болезни действительно можно читать по рукам, то знать эту азбуку должны будут только специалисты-медики.
Взято отсюда
http://www.sunhome.ru/journal/13515
Последний раз редактировалось Матильда; 03.05.2010 в 18:59.
Может, отпечаток руки - карта генов? Тогда там и все наследственные заболевания можно найти.
the profoundest act of worship is to try to understand
хорошо.
неужели я должна найти вам, что на эту тему говорят современные учёные...сколько опытов, времени и усилий было потрачено, чтобы доказать обратное...неужели вам самому не интересно знать это?
но если "ВЫ" говорите...что это обывательский миф...тогда зря генетики исследования делали...вы одним словом перечеркнули всю их 20-летнюю работу.
Что касается продолжительности жизни, здесь можно говорить о биологическом ресурсе, заложенном генетически. Но никто не может предвидеть вероятность того, что потенциальный долгожитель начнет принимать наркотики, встретит в лоб КАмАЗ или просто пустит себе пулю в лоб. Поэтому это не будущее, а лишь потенциальная возможность.
Я бы и сама сочла, что это лишь моя интерпретация, но к примеру учёные выявили линию, которая часто прямо незадолго до смерти человека стирается с его ладони...
(есть ещё такое понятие как маска смерти...за несколько дней..часов до смерти человеческое лицо становится более симметричным..)
Последний раз редактировалось КаруSель; 03.05.2010 в 19:46.
линии на руках так или иначе раз уж затронули теорию о случайностях и предсказательностях...и утверждаете невозможность их..
в общем, а что делать с книгой о Титанике...вплоть до фамилий...предсказание и есть...
мне давно кажется, что муза - это и есть ясновидение...
и если можно предсказать..то почему не по руке или на картах...
Описание корабля и насколько я понимаю имя фамилия капитана..а вы читали?...я вот поищу..действительно...ну да я искала критику этих утверждений и никаких оснований не нашла ...т.е. не было написано вот выдержка из текста тут говорится бла-бла а на самом деле было...ла-ла...вот таких опровержений я не видела...
да и вы я так понимаю отраете исключительно все предсказания? затопление Курска? предсказания Кейси...он очень убедитлен в отличии от всяческих манипуляций Нострадамусом, который не заслуживает в нашей дискуссии внимания ...
Я не читал, потому и спрашиваю. Я читал множество других подобных "предсказаний" которые всегда можно подогнать под определенные события.
Кейси сделал более 20 тысяч предсказаний. В частности, он предсказал к 2001 году разрушение Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Он говорил, что большая часть Японии уйдет под воду и что Северная Европа преобразится в мгновение ока. Так же нам следовало ожидать "расколотой во многих местах Земли". Как видим, указанные города (за исключением нескольких зданий) существуют и процветают. И Япония до сих пор на плаву. При таком огромном количестве предсказаний не удивительно, что часть из них может сбываться. В пределах среднестатистической погрешности.
Что касается Ванги и Курска, то эта информация известна нам из книги Лидии Барановой - подруги (и отчасти импрессарио) Ванги. Что и как сказала Ванга на самом деле, история не сохранила. Хотелось бы послушать запись голоса самой Ванги, но боюсь, это невозможно.![]()
Социальные закладки