Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 47 из 317 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 6323
  1. Вверх #921
    Частый гость
    Кому интересно, некоторое сравнение новых ORSiO b731, LBook eReader V5 и PocketBook 360:
    http://hamuha.livejournal.com/13983.html

2. Вверх #922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    В ожидании Sony Reader PRS-300 решил пока прикупить Азбуку. Тем паче что цена весьма демократичная. В принципе визуально машинка понравилась. Посмотрим что в реале, на форуме отзывы в принципе весьма неплохие, но хочется самому поюзать. По результатам если интересно отпишусь позжее. Хочу заметить что это моя первая ебука, так как был сторонником более мобильных устройств, и читал на своем коммуникаторе. А шесть дюймов покупать не хотел опять-же по причине описанной выше. Так что если шо - не судите строго. Буду отписываться как могу
    В Азбуке сразу надо проверить ПО, если датируется августом, то рекомендуется перепрошить, иначе не будет нормально работать, будет виснуть. На сайте Азбуки можно скачать свежую прошивку.

3. Вверх #923
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    В Азбуке сразу надо проверить ПО, если датируется августом, то рекомендуется перепрошить, иначе не будет нормально работать, будет виснуть. На сайте Азбуки можно скачать свежую прошивку.
    Да, спасибо, я тоже слежу за новостями на ихнем сайте и в ветке на тематическом форуме. Кстати вроде есть тестовая прошивка в которой уже mp3 работает..
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

4. Вверх #924
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    А где у нас Азбуку можно в руках подержать?

5. Вверх #925
    Постоялец форума
    есть в наличии в магазине МегаМакс, на Малой Арнаутской

6. Вверх #926
    Спасибки, хочу подойти повертеть в руках девайсину

7. Вверх #927
    в Тидах тож есть, вот как раз прошиваю её Родная прошивка конечно сыровата, новая весьма юзабельна, машинка оставляет очень приятные ощущения, хороший пластик, шустро работает, четкие нажатия клавиш. Чуть позже (как натестируюсь) отпишусь более полно.

8. Вверх #928
    ну все) я тоже купила Азбуку. В МегаМаксе уже с новой прошивкой. Пока только приятные впечатления

9. Вверх #929
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Прикольно - Россия таки решила свой клон Покета сделать - ну никак не могут успокоиться, что девайсы ходовые наши:
    http://www.the-ebook.org/?p=2066
    А что там делать, китайцы думаю их по 1000шт продают за копейки(~100). Остается налабать прошивку, что тоже труда не представляет. А спрос в наших странах в силу специфики (много читателей+пиратство книг) на такие устройства огромный.

10. Вверх #930
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    СоветникЪ
    Поздравляю с приобретением!
    Скажите, пожалуйста, сколько она стоит и есть ли подсветка?

11. Вверх #931
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    СоветникЪ
    Поздравляю с приобретением!
    Скажите, пожалуйста, сколько она стоит и есть ли подсветка?
    Спасибки) в мегамаксе стоит 2040 грн... в инет-магазинах на 60-90 грн дешевле. Но мне хотелось прям здесь и сейчас )))поэтому не стала ждать. Подсветки нет, Игры не работают в этой прошивке, мп3 не проверяла. Но читает хорошо, не висла пока, листает быстро по сравнению с Лбуком. К размерам экрана нужно привыкнуть, первые часы взгляд все время натыкался на кнопки вокруг экрана ( по сравнению с лбуком экран маленький казался), но уже сегодня читаю нормально. а вопрос подсветки банально решился налобным фонариком с магазина "все по 10"

12. Вверх #932
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    А налобный фонарик это как? Как у шахтера? На батарейке? Я и не знала, что такое чудо бывает! Но боюсь, если я в коммандировке начну себе так в поезде подсвечивать, соседей по купе, как минимум Кондрашка хватит. А вообще цена хорошая, по сравнению с Соньками.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 04.10.2009 в 01:18.

13. Вверх #933
    Так точно, как у шахтера) только поменьше... я вот тоже думала что это смешно и неудобно. оказалось удобнее чем прищепка фонарик. А цена приятная даже в сравнении и другими 5-ти дюймовыми модельками лбука (270 $) и покет (299$).

14. Вверх #934
    Так, в общем погонял в свободное время машинку (Азбуку). Ну что сказать, как по мне аппарат удался. Хорошее соотношение цена/качество. Каких-то претензий лично у меня не возникло. Последняя прошивка работает весьма неплохо. Очень шустро меняет страницы, но поскольку приверженец формата fb2 остальные форматы лишь проглядел весьма поверхностно. PDF открывает весьма шустро, но выглядит без маштабирования мелковато, а с маштабом - не влазит страничка. Наверно любителям PDF лучше обратить свой взор на 6 и более дюймов. RTF почему-то в архиве не видит, FB2 видит, а RTF - нет, странновато это, но не смертельно, так как в комплекте карта на 2 гига да и думаю что пофикстят. Кстати очень приятно поразила упаковка и комплектация. Сама коробка сделана в виде толстой книги, внутри обнаружил: уши-вкладиши, чехол из качественного кожзама и толстыми стенками, что весьма хорошо для защиты экрана, карта Sandisk на 2 гига, блок питания с отключаемым шнурком мини-USB, инструкция и гарантийный талон. Чехол кста на 4 магнитиках и книгу можно в нем ставить и верх тормашками, если как юзверю удобно.
    Экран как по мне хороший, но если честно сравнивать просто не с чем, посему тут ничего особенного не скажу.
    Очень порадовало что помимо кнопок есть джойстик, так как читал на коммуникаторе то привык к нему. И если повернуть экран в ландшафтный режим, очень удобно держать одной рукой и листать страницы джоем. Но вот в навигации по меню использовал кнопки, тут на мой взгляд было удобнее пользоваться именно ими.
    Есть так-же колесико, но им пользоваться держа книгу одной рукой не получиться, в двух руках-же весьма удобно.
    MP3 плеер запустить не удалось, но производитель утверждает что в следующей прошивке все будет. Мне как-то все равно, но хотелось бы чтоб все-же раз встроен, то чтоб работал. Мало ли, вдруг пригодиться.
    За корпус и кнопки писал выше, но повторюсь, очень качественно сделано и то и другое, отлично все подогнано. Ну вот собственно все, увижу что-то ещё - отпишусь.

15. Вверх #935
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Ага, и чтобы залить книжку надо запустить идиотский софт от сони, залить книгу в софт и только потом с программы залить в книжку.
    В lbook вставил, увидел флешку и залил.
    Что-то я как то не заметил со своей сонькой проблем в плане заливки. подключил шнурком и работаю как с флешкой... никаких дополнительных программ не использую...
    Все врут (с)

16. Вверх #936
    Во многом согласна с отзывом Hermit об Азбуке. Про обложку добавлю, что первые 2 дня она сильно воняла ))))и обложка не усиленна, просто с картоном внутри.

17. Вверх #937
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Что-то я как то не заметил со своей сонькой проблем в плане заливки. подключил шнурком и работаю как с флешкой... никаких дополнительных программ не использую...
    Это леший про пред. модель PRS-500. Он с ней намучился видимо, а я пытался тоже с ним спорить, держа в уме PRS-505, для которой всё это уже не актуально, я уже не говорю про 700.
    Венера

18. Вверх #938
    Частый гость
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Это леший про пред. модель PRS-500. Он с ней намучился видимо, а я пытался тоже с ним спорить, держа в уме PRS-505, для которой всё это уже не актуально, я уже не говорю про 700.
    Сорри, я его недопонял! )
    Все врут (с)

19. Вверх #939
    Собственно хочу добавить, на Азбуке после свежей прошивки появился MP3. Ещё PDF стал корректнее отображаться, больше пока ничего существенного не заметил...

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Собственно хочу добавить, на Азбуке после свежей прошивки появился MP3. Ещё PDF стал корректнее отображаться, больше пока ничего существенного не заметил...
    а откуда новая прошивка? на офсайте тишина

А, все... вижу...тестовая прошивка
    По поводу тестовых прошивок сообщение с форума Азбуки :

"Уважаемые пользователи,
    тестовые прошивки хранящиеся по адресу
    http://openinkpot.org/pub/snapshots/
    генерируются системой автоматически независимо от того были ли внесены изменения в исходные коды или нет.

Поэтому просим ориентироваться на наши сообщения о выходе тестовых прошивок в которые реально есть, что тестировать.

Спасибо.

bukauser

Т.е. не экспериментировать а ждать появления на оффсайте - если я правильно понял

klu4nik

тема ориентирована на опытных пользователей которые не начинают паниковать если что-то не получается....если вы опасаетесь последствий тестирования дождитесь публикации окончательной прошивки"

Пока нормальная прошивка не выйдет экспериментировать не буду
    Последний раз редактировалось СоветникЪ; 05.10.2009 в 23:08.

Ответить в теме
Страница 47 из 317 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя