Кому интересно, некоторое сравнение новых ORSiO b731, LBook eReader V5 и PocketBook 360:
http://hamuha.livejournal.com/13983.html
|
Кому интересно, некоторое сравнение новых ORSiO b731, LBook eReader V5 и PocketBook 360:
http://hamuha.livejournal.com/13983.html
А где у нас Азбуку можно в руках подержать?
есть в наличии в магазине МегаМакс, на Малой Арнаутской
Спасибки, хочу подойти повертеть в руках девайсину
в Тидах тож есть, вот как раз прошиваю еёРодная прошивка конечно сыровата, новая весьма юзабельна, машинка оставляет очень приятные ощущения, хороший пластик, шустро работает, четкие нажатия клавиш. Чуть позже (как натестируюсь) отпишусь более полно.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
ну все) я тоже купила Азбуку. В МегаМаксе уже с новой прошивкой. Пока только приятные впечатления
СоветникЪ
Поздравляю с приобретением!
Скажите, пожалуйста, сколько она стоит и есть ли подсветка?
Спасибки) в мегамаксе стоит 2040 грн... в инет-магазинах на 60-90 грн дешевле. Но мне хотелось прям здесь и сейчас )))поэтому не стала ждать. Подсветки нет, Игры не работают в этой прошивке, мп3 не проверяла. Но читает хорошо, не висла пока, листает быстро по сравнению с Лбуком. К размерам экрана нужно привыкнуть, первые часы взгляд все время натыкался на кнопки вокруг экрана ( по сравнению с лбуком экран маленький казался), но уже сегодня читаю нормально. а вопрос подсветки банально решился налобным фонариком с магазина "все по 10"
А налобный фонарик это как? Как у шахтера?На батарейке? Я и не знала, что такое чудо бывает! Но боюсь, если я в коммандировке начну себе так в поезде подсвечивать, соседей по купе, как минимум Кондрашка хватит. А вообще цена хорошая, по сравнению с Соньками.
![]()
Последний раз редактировалось Королева Марго; 04.10.2009 в 01:18.
Так точно, как у шахтера) только поменьше... я вот тоже думала что это смешно и неудобно. оказалось удобнее чем прищепка фонарик. А цена приятная даже в сравнении и другими 5-ти дюймовыми модельками лбука (270 $) и покет (299$).
Так, в общем погонял в свободное время машинку (Азбуку). Ну что сказать, как по мне аппарат удался. Хорошее соотношение цена/качество. Каких-то претензий лично у меня не возникло. Последняя прошивка работает весьма неплохо. Очень шустро меняет страницы, но поскольку приверженец формата fb2 остальные форматы лишь проглядел весьма поверхностно. PDF открывает весьма шустро, но выглядит без маштабирования мелковато, а с маштабом - не влазит страничка. Наверно любителям PDF лучше обратить свой взор на 6 и более дюймов. RTF почему-то в архиве не видит, FB2 видит, а RTF - нет, странновато это, но не смертельно, так как в комплекте карта на 2 гига да и думаю что пофикстят. Кстати очень приятно поразила упаковка и комплектация. Сама коробка сделана в виде толстой книги, внутри обнаружил: уши-вкладиши, чехол из качественного кожзама и толстыми стенками, что весьма хорошо для защиты экрана, карта Sandisk на 2 гига, блок питания с отключаемым шнурком мини-USB, инструкция и гарантийный талон. Чехол кста на 4 магнитиках и книгу можно в нем ставить и верх тормашками, если как юзверю удобно.
Экран как по мне хороший, но если честно сравнивать просто не с чем, посему тут ничего особенного не скажу.
Очень порадовало что помимо кнопок есть джойстик, так как читал на коммуникаторе то привык к нему. И если повернуть экран в ландшафтный режим, очень удобно держать одной рукой и листать страницы джоем. Но вот в навигации по меню использовал кнопки, тут на мой взгляд было удобнее пользоваться именно ими.
Есть так-же колесико, но им пользоваться держа книгу одной рукой не получиться, в двух руках-же весьма удобно.
MP3 плеер запустить не удалось, но производитель утверждает что в следующей прошивке все будет. Мне как-то все равно, но хотелось бы чтоб все-же раз встроен, то чтоб работал. Мало ли, вдруг пригодиться.
За корпус и кнопки писал выше, но повторюсь, очень качественно сделано и то и другое, отлично все подогнано. Ну вот собственно все, увижу что-то ещё - отпишусь.
Во многом согласна с отзывом Hermit об Азбуке. Про обложку добавлю, что первые 2 дня она сильно воняла ))))и обложка не усиленна, просто с картоном внутри.
Собственно хочу добавить, на Азбуке после свежей прошивки появился MP3. Ещё PDF стал корректнее отображаться, больше пока ничего существенного не заметил...
а откуда новая прошивка? на офсайте тишина
А, все... вижу...тестовая прошивка
По поводу тестовых прошивок сообщение с форума Азбуки :
"Уважаемые пользователи,
тестовые прошивки хранящиеся по адресу
http://openinkpot.org/pub/snapshots/
генерируются системой автоматически независимо от того были ли внесены изменения в исходные коды или нет.
Поэтому просим ориентироваться на наши сообщения о выходе тестовых прошивок в которые реально есть, что тестировать.
Спасибо.
bukauser
Т.е. не экспериментировать а ждать появления на оффсайте - если я правильно понял
klu4nik
тема ориентирована на опытных пользователей которые не начинают паниковать если что-то не получается....если вы опасаетесь последствий тестирования дождитесь публикации окончательной прошивки"
Пока нормальная прошивка не выйдет экспериментировать не буду![]()
Последний раз редактировалось СоветникЪ; 05.10.2009 в 23:08.
Социальные закладки