| ||
Тема: Linux Linux Linux....
а такой вопрос:
Я конечно не спициплист но всё же третий год работаю с компьютерами,
восновном это ХР а так щас это windows 7 а мне интересен Linux можно с кемто
встретиться и пообщаться мож что-то подскажете ( ща я хочу его установить но чего-то побаююся ( помог бы кто ))
Дать ответ мне в личку...... или в телефонном режиме 80934568108
2cany111235, давай встретимся на Таирово в барчике каком-нитьС тебя пиво, с меня рассказ в том числе о "подводных камнях"... Сам когда-то давно сидел на винде, сейчас меня тошнит от оной
На линуксе теперь
А если кратко - то мне нравится СуЗя... У меня таковая, все работает отлично, конечно, изначально пришлось все ручками делать, хотя и немного, но как настроил как часики. Как преимущество (для меня!) - это нормальная ява-машинка, в общем у меня просто ЗендСтудио 5.5.1 в ходу, скажем на той же убунте из-за ява-машинки она работает с ОГРОМНЕЙШИМИ тормозами, а эклипсовские версии мне не нравятся... Да и превык я к сюзечке![]()
Думается, проблема была в одной из свободных, но неполностью совместимых реализаций Java, идущих в свободных дистрибутивах по умолчанию. Должно было решиться установкой полной джавы (Standard/Sun Java или Java compatible Runtime/Development Kit) с сайта sun или с репозиториев дистрибутива.
#@#:~> java -version
java version "1.6.0_0"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.6) (suse-0.1.3-i386)
OpenJDK Client VM (build 14.0-b16, mixed mode)
К слову как я не пытался тюнить ЗендСтудио, ставить другую яву, нифига не получилось... (это про Убунту)
Позже у товарища с Убунтой попросил сделать это же:
java version "1.6.0_16"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_16-b01)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 14.2-b01, mixed mode, sharing)
У него такие же тормоза на ЗС как у меня были, подробнее:
1) не ресайзется окно
2) некоторые диалоги глючат
3) на файлах примерно от 1000 строк жуткие тормоза (на очень маленьких все ок)
Последний раз редактировалось Icarstudio; 29.11.2009 в 10:47.
Icarstudio, попробуйте отключить визуальные эффекты рабочего стола.
Спасибо!) Но сейчас уже по сути нет необходимости... Я полностью доволен SuSeА товарищу посоветую
![]()
Icarstudio
А swing-приложения вы не запускали? Если проблема была в графическом интерфейсе Eclipse, то возможно причиной была swt-билиотека, а не java. SWT в использует нативные библотеки графического интерфейса в отличие от AWT&Swing. У меня однажды была проблема со всеми swing-GUI на OpenJDK IcedTea6 1.3, но с того времени, похоже, свободная java намного улучшилась.
посоветуйте как быстрее и удобней переписать пару сотен файлов на двд,создавать папочку подбирать файлы до 4ю7 гигов утомительно,можно както там скрипт выполнить чтоб файлы добавлялись в папки например с номерами от 1 до 100,и папка заполняналясь до 4ю7. и вопрос купил дисков а они в бразеро больше 4.6 не хтят записыватся, максимум4.5(((
Потому что на них 4.7GB, где G - 10^9.
А все файловые менеджеры и записывалки дисков (под Win в том числе) показывают объём в GB (GiB), где G - 2^30.
4.7GB ~= 4.37GiB
То же самое и с жёсткими дисками.
k3b в руки, несколько табов открываешь и распихиваешь файло. На самом деле - всё просто и быстро.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Посоветуйте самую простую и дружественную дистру Линукса с гуем.
сам пользую для работы Убунту, но там тоже свои приколы имеются.
объясню зачем это надо - поставить на комп директору школы , чтобы он там мог документы свои в Опеноффисе печатать. ломаную винду я ему ставить не хочу по соображениям "законности" (вдруг в школу нагрянет какая комиссия), т.е. все компоненты должны быть бесплатные и лицензионно чистые.
соответственно чем проще интерфейс , тем лучше, ибо человек с компами не очень дружен, ему что в винде что в линуксе, нужно будет объяснить "ткнуть вот в эту иконочку" , и "больше никуда руками не лазить"![]()
если в башне дребедень....
Openoffice рекомендую 3.0.1, и только 32-хбитный (можно ставить и на 64-хбитную систему). Глюков меньше только в 2.4, но там и функционала меньше
Дистрибутив - тот, в работе с которым больше всего опыта.
Попробуйте АльтЛинукс - россияне делают, пристойный дистрибутив и неплохо работает "из коробки". На ее базе сделали SimplyLinux - упрощенная модель с красивым интерфейсом на более новом ядре. Тоже из коробки хорошо пошла, даже на нетбуке.
ОпенОфис лучше всего последний про от ИнфраРесурс - три года пользую, без особых нареканий. Хотя, в дистре уже будет ОпенОфис, но лучше заменить, на мой взгляд.
Удачи!
Налогообложение - это грабёж. По определению.
я бы не советовал
)))пробовал пол года назад ставить на ноут )))) работает да )))но работа с пакетами не очень организована))) мучался с обновлением пиджина ))) плюнул)) из доброжелательных к юзеру сюзю))) сабайон)) дебиан )) десктоп бсд))) убунту линукс минт))) буду пиарить минт )))самый удобный дистр для обычного юзера))) сразу в отличии от убунту ))) не нада менять интерфейс сделан по типу винды)) шрифты сравните убунту и минт сразу видно разницу))) кодеки чтоб в убунту посмотреть фильм нада качать кодеки))) обновления )))чучуть лучше сделаны)))
Советую Madriva
как застаить в убунту кармик работать AD1988B,работает только цыфровое стерео )) хатю многоканальный выход через оптику или спдиф
Социальные закладки