Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 47 из 219 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 4377
  1. Вверх #921
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Вопрос был про плееры Там точно всё настроено? Т.е. что они не декодируют многоканальный звук в стерео?
    Кстати, какой "цифровой многоканальный выход"? S/PDIF?
    vlc точно пропускает.проблема в дровах звуковой наверно у нее есть только стерео iеc958.в янтри все работает вчера на лив сд пробовал .там просто spdif.выбираешь его и все работает.тут же мне пришлось скачать алса гуй чтоб запустить цифровой стерео

2. Вверх #922
    Новичок
    а такой вопрос:
    Я конечно не спициплист но всё же третий год работаю с компьютерами,
    восновном это ХР а так щас это windows 7 а мне интересен Linux можно с кемто
    встретиться и пообщаться мож что-то подскажете ( ща я хочу его установить но чего-то побаююся ( помог бы кто ))
    Дать ответ мне в личку...... или в телефонном режиме 80934568108

3. Вверх #923
    User banned
    Цитата Сообщение от cany111235 Посмотреть сообщение
    а такой вопрос:
    Я конечно не спициплист но всё же третий год работаю с компьютерами,
    восновном это ХР а так щас это windows 7 а мне интересен Linux можно с кемто
    встретиться и пообщаться мож что-то подскажете ( ща я хочу его установить но чего-то побаююся ( помог бы кто ))
    Дать ответ мне в личку...... или в телефонном режиме 80934568108
    ставь линукс минт 7 гном)проблем не будет.сразу из коробки все работает

4. Вверх #924
    Посетитель Аватар для Icarstudio
    2cany111235, давай встретимся на Таирово в барчике каком-нить С тебя пиво, с меня рассказ в том числе о "подводных камнях"... Сам когда-то давно сидел на винде, сейчас меня тошнит от оной На линуксе теперь

А если кратко - то мне нравится СуЗя... У меня таковая, все работает отлично, конечно, изначально пришлось все ручками делать, хотя и немного, но как настроил как часики. Как преимущество (для меня!) - это нормальная ява-машинка, в общем у меня просто ЗендСтудио 5.5.1 в ходу, скажем на той же убунте из-за ява-машинки она работает с ОГРОМНЕЙШИМИ тормозами, а эклипсовские версии мне не нравятся... Да и превык я к сюзечке

5. Вверх #925
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Icarstudio Посмотреть сообщение
    А если кратко - то мне нравится СуЗя... У меня таковая, все работает отлично, конечно, изначально пришлось все ручками делать, хотя и немного, но как настроил как часики. Как преимущество (для меня!) - это нормальная ява-машинка, в общем у меня просто ЗендСтудио 5.5.1 в ходу, скажем на той же убунте из-за ява-машинки она работает с ОГРОМНЕЙШИМИ тормозами, а эклипсовские версии мне не нравятся... Да и превык я к сюзечке
    а какая версия jvm ставиться suse по умолчанию?

6. Вверх #926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Icarstudio Посмотреть сообщение
    Как преимущество (для меня!) - это нормальная ява-машинка, в общем у меня просто ЗендСтудио 5.5.1 в ходу, скажем на той же убунте из-за ява-машинки она работает с ОГРОМНЕЙШИМИ тормозами, а эклипсовские версии мне не нравятся...
    Думается, проблема была в одной из свободных, но неполностью совместимых реализаций Java, идущих в свободных дистрибутивах по умолчанию. Должно было решиться установкой полной джавы (Standard/Sun Java или Java compatible Runtime/Development Kit) с сайта sun или с репозиториев дистрибутива.

7. Вверх #927
    #@#:~> java -version
    java version "1.6.0_0"
    OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.6) (suse-0.1.3-i386)
    OpenJDK Client VM (build 14.0-b16, mixed mode)

К слову как я не пытался тюнить ЗендСтудио, ставить другую яву, нифига не получилось... (это про Убунту)

Позже у товарища с Убунтой попросил сделать это же:
    java version "1.6.0_16"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_16-b01)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 14.2-b01, mixed mode, sharing)

У него такие же тормоза на ЗС как у меня были, подробнее:
    1) не ресайзется окно
    2) некоторые диалоги глючат
    3) на файлах примерно от 1000 строк жуткие тормоза (на очень маленьких все ок)
    Последний раз редактировалось Icarstudio; 29.11.2009 в 10:47.

8. Вверх #928
    Постоялец форума
    Icarstudio, попробуйте отключить визуальные эффекты рабочего стола.

9. Вверх #929
    Спасибо!) Но сейчас уже по сути нет необходимости... Я полностью доволен SuSe А товарищу посоветую

10. Вверх #930
    Посетитель
    Icarstudio
    А swing-приложения вы не запускали? Если проблема была в графическом интерфейсе Eclipse, то возможно причиной была swt-билиотека, а не java. SWT в использует нативные библотеки графического интерфейса в отличие от AWT&Swing. У меня однажды была проблема со всеми swing-GUI на OpenJDK IcedTea6 1.3, но с того времени, похоже, свободная java намного улучшилась.

11. Вверх #931
    User banned
    посоветуйте как быстрее и удобней переписать пару сотен файлов на двд,создавать папочку подбирать файлы до 4ю7 гигов утомительно,можно както там скрипт выполнить чтоб файлы добавлялись в папки например с номерами от 1 до 100,и папка заполняналясь до 4ю7. и вопрос купил дисков а они в бразеро больше 4.6 не хтят записыватся, максимум4.5(((

12. Вверх #932
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    4ю7. и вопрос купил дисков а они в бразеро больше 4.6 не хтят записыватся, максимум4.5(((
    Потому что на них 4.7GB, где G - 10^9.
    А все файловые менеджеры и записывалки дисков (под Win в том числе) показывают объём в GB (GiB), где G - 2^30.
    4.7GB ~= 4.37GiB

То же самое и с жёсткими дисками.

k3b в руки, несколько табов открываешь и распихиваешь файло. На самом деле - всё просто и быстро.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

13. Вверх #933
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Потому что на них 4.7GB, где G - 10^9.
    А все файловые менеджеры и записывалки дисков (под Win в том числе) показывают объём в GB (GiB), где G - 2^30.
    4.7GB ~= 4.37GiB

То же самое и с жёсткими дисками.

k3b в руки, несколько табов открываешь и распихиваешь файло. На самом деле - всё просто и быстро.
    не думаю что все так быстро и просто.вчера записывал бразеро.создавал 10папок в них перетаскивал фильмы.записывал на диск удалял папку.по другому не совсем представляю

14. Вверх #934
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Посоветуйте самую простую и дружественную дистру Линукса с гуем.
    сам пользую для работы Убунту, но там тоже свои приколы имеются.

объясню зачем это надо - поставить на комп директору школы , чтобы он там мог документы свои в Опеноффисе печатать. ломаную винду я ему ставить не хочу по соображениям "законности" (вдруг в школу нагрянет какая комиссия), т.е. все компоненты должны быть бесплатные и лицензионно чистые.
    соответственно чем проще интерфейс , тем лучше, ибо человек с компами не очень дружен, ему что в винде что в линуксе, нужно будет объяснить "ткнуть вот в эту иконочку" , и "больше никуда руками не лазить"
    если в башне дребедень....

15. Вверх #935
    User banned
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение

объясню зачем это надо - поставить на комп директору школы , чтобы он там мог документы свои в Опеноффисе печатать. ломаную винду я ему ставить не хочу по соображениям "законности" (вдруг в школу нагрянет какая комиссия), т.е. все компоненты должны быть бесплатные и лицензионно чистые.
    соответственно чем проще интерфейс , тем лучше, ибо человек с компами не очень дружен, ему что в винде что в линуксе, нужно будет объяснить "ткнуть вот в эту иконочку" , и "больше никуда руками не лазить"
    линукс минт 7)))советую))) таж убунту тока чуточку лучше )))для домашнего пользователя работает сразу из коробки

16. Вверх #936
    User banned
    Openoffice рекомендую 3.0.1, и только 32-хбитный (можно ставить и на 64-хбитную систему). Глюков меньше только в 2.4, но там и функционала меньше
    Дистрибутив - тот, в работе с которым больше всего опыта.

17. Вверх #937
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение

Попробуйте АльтЛинукс - россияне делают, пристойный дистрибутив и неплохо работает "из коробки". На ее базе сделали SimplyLinux - упрощенная модель с красивым интерфейсом на более новом ядре. Тоже из коробки хорошо пошла, даже на нетбуке.
    ОпенОфис лучше всего последний про от ИнфраРесурс - три года пользую, без особых нареканий. Хотя, в дистре уже будет ОпенОфис, но лучше заменить, на мой взгляд.
    Удачи!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #938
    User banned
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Попробуйте АльтЛинукс - россияне делают, пристойный дистрибутив и неплохо работает "из коробки". На ее базе сделали SimplyLinux - упрощенная модель с красивым интерфейсом на более новом ядре. Тоже из коробки хорошо пошла, даже на нетбуке.
    ОпенОфис лучше всего последний про от ИнфраРесурс - три года пользую, без особых нареканий. Хотя, в дистре уже будет ОпенОфис, но лучше заменить, на мой взгляд.
    Удачи!
    я бы не советовал
    )))пробовал пол года назад ставить на ноут )))) работает да )))но работа с пакетами не очень организована))) мучался с обновлением пиджина ))) плюнул)) из доброжелательных к юзеру сюзю))) сабайон)) дебиан )) десктоп бсд))) убунту линукс минт))) буду пиарить минт )))самый удобный дистр для обычного юзера))) сразу в отличии от убунту ))) не нада менять интерфейс сделан по типу винды)) шрифты сравните убунту и минт сразу видно разницу))) кодеки чтоб в убунту посмотреть фильм нада качать кодеки))) обновления )))чучуть лучше сделаны)))

19. Вверх #939
    Советую Madriva

20. Вверх #940
    User banned
    как застаить в убунту кармик работать AD1988B,работает только цыфровое стерео )) хатю многоканальный выход через оптику или спдиф

Ответить в теме
Страница 47 из 219 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя