Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 47 из 210 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 4190
  1. Вверх #921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    Наказывайте такие магазины своими кошельками - не покупайте там ничего (и друзьям скажите), благо сейчас таких магазинчиков достаточно. Пусть выживает более конкурентноспособный.
    Блин, да сейчас даже в Таврии на фуфло можно нарваться. Себя скорее накажешь, нигде нельзя быть уверенным. Хотя в крупных магазинах поспокойней. Надо не только пассивно (не ходить, не покупать), но и активно (утирать им нос жалобами, как автор топика) защищать свои права.
    Все выживают как могут, но некоторые при этом еще и хамят.
    Если некто продает товар и не уверен в его качестве, то прими притензии, вежливо извинись, верни деньги и извинись еще раз на прощание. Это на худой конец.
    Кто не включает повороты, тот какашка.

2. Вверх #922
    Посетитель Аватар для Olega
    Кто заметил в Таврии-В на ценниках начали писать крупными цифрами оптовую цену, а более мелкими розничную. Имею хороший взор и зная про это я сам один раз попал в просак. Как мне кажется это не правильно и вводит в заблуждение покупателей. Это жене оптовый магазин, рассчитан он на розничных покупателей.

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Скажите, пожалуйста, где можно почитать правила торговли или какой-то подобный материал?
    Меня вот какой вопрос заинтересовал: на днях была в магазинчике, хотела выбрать маникюрные щипчики, мне сказали, что пробовать, как они работают нельзя...Это действительно так?

4. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, где можно почитать правила торговли или какой-то подобный материал?
    Меня вот какой вопрос заинтересовал: на днях была в магазинчике, хотела выбрать маникюрные щипчики, мне сказали, что пробовать, как они работают нельзя...Это действительно так?
    Это же предмет гигиены! Конечно нельзя!
    Не знаю, есть ли такой закон, но исходя из человеческих соображений - точно нельзя

5. Вверх #925
    Хм...я то понимаю...Но! А, если этот предмет гигиены не соответствует нормальному качеству, а попросту говоря - тупой? И магазин их не меняет...Как тогда быть? А вообще-то, я после покупки таких вещей, дезинфецирую спиртиком, обязательно.

6. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Хм...я то понимаю...Но! А, если этот предмет гигиены не соответствует нормальному качеству, а попросту говоря - тупой? И магазин их не меняет...Как тогда быть? А вообще-то, я после покупки таких вещей, дезинфецирую спиртиком, обязательно.
    А если до вас их кто-то уже пробовал???? не подумали?
    Я не спец, но по моему протирка спиртиком ничего не даст!

7. Вверх #927
    Я ж не говорю, что пробовать на себе. Я читала, что можно пробовать на целлофановых пакетах, но - не разрешают. Вот и возник вопрос, а как же их покупать тогда? Пробовать нельзя и возврату не подлежит

8. Вверх #928
    Постоялец форума Аватар для Дунечка
    А почему возврату не подлежит??? Я торгую оптом маникюрным инструментом - возвраты если по вине производителя принимаем без проблем!!!

9. Вверх #929
    Прочла! Приложение №3 Перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату)
    .......
    Парфюмерно-косметические товары.

На счёт пробы ножниц ничего нет. Духи продавец должен дать понюхать!

10. Вверх #930
    Дунечка, не знаю, так продавец сказала...
    Yu_li_ka, спасибо, я так и подумала...
    Ладно, что-нибудь придумаем...Бабуся попросила в деревню привезти ей щипчики, вот и мучаюсь, как их выбрать.

11. Вверх #931
    Это из прав потребителя
    Если предоставление недоступной, недостоверной.. информации привело к:
    невозможности использования приобретённого товара по назначению-потребитель имеет право требовать предоставления в разумно короткий , но не более месяца,
    срок надлежащей информации. Если инфорация не будет предоставлена, потребитель имеет право расторгнуть договор и требовать возмещение убытков.

12. Вверх #932
    Посетитель Аватар для Olega
    Я в этом деле не силен, но может это поможет:

Статья 6.6:
    При наличии товара требование потребителя о его замене подлежитнемедленному удовлетворению, а в случае возникновения необходимости в проверке качества - в течение четырнадцати дней или по договоренности сторон.

Статья 9.1:
    Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другой причине не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.
    Перечень товаров, которые не подлежат обмену (возврату) по основаниям, указанным в этой статье, утверждается Кабинетом Министров Украины.

13. Вверх #933
    юрист
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Прочла! Приложение №3 Перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату)
    .......
    Парфюмерно-косметические товары.

На счёт пробы ножниц ничего нет. Духи продавец должен дать понюхать!
    не подлежит возврату как качественный товар. если некаччественный, то этот перечень не применяется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #934
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не подлежит возврату как качественный товар. если некаччественный, то этот перечень не применяется
    Абсолютно верно.№3 Перечень товаров надлежащего качества.
    А ненадлежащее качество нужно доказать, путём экспертизы.
    Хотя если дефект явный, в основном деньги возвращают сразу!

15. Вверх #935
    юрист
    Абсолютно верно.№3 Перечень товаров надлежащего качества.
    А ненадлежащее качество нужно доказать, путём экспертизы.
    Хотя если дефект явный, в основном деньги возвращают сразу!
    доказывать качественность должен продавец заказав экспертизу за свой счет. если все же товар будет качественным, то продавец имеет право взыскать с покупателя расходы на экспертизу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #936
    Новичок
    Решил рассказать о своем случае.Дело обстаяло так 5 февраля мною был куплен ноутбук(HP не самой дешевой модели) в магазине Цитрус на преображенской угол садовой.В магазине включили его вообщем работает.Прошло два дня и он начал тормозить при том что в него нечего не загружалось,приехал в цитрус там их мастер что то по ковырял вообщем работает захожу в wi-fi кафе блин инет не пашет хотя работал два дня назад спросил у персонала сказали что точка доступа открыта.Вообщем надоело мне воозиться с компом и я решил его сдать обратно,при том что в магазе сказали что в срок 15 дней можно его поменять.Приехал туда привез весь комплект продавщица его осмотрела и говорит тут две потертости менять не будем.Кто знаком с нотиками знает что когда открываеться крышка то на задней панели может немного тереть корпус.Говорит пишите заявление на имя директора и в течении 2 недель будет рассмотрено.Я говоря что с момента покупки прошло 4 дня если ждать решения еще 14 дней то в итоге могут отказать и потом ничего не сделаешь.Продавец начала мне угрожать что если я не покину магазин будет вызвана охрана для этого показательно в руках крутила тревожную кнопку.Я говорю вызывайте,она вызвала через минут пять приехало 3 человека с автоматами(государственная служба охраны) они ожидали увидеть нападение наверное.А я как стоял так и стоял.Они увидели всю ситуацию заставили написать продавца объяснительную а после когда я вышел уже на улицу подошли и извенились.Но дело я решил так просто не бросать через знакомых вышел на Директора Цитрус Южного региона.Он мне так и так пройдите комисию что комп не вскрывался и тому подобное,Я говорю а что дело по поводу вызова охраны просто так не оставлю и буду подавать в суд на магазин.
    Поехал на комиссию в городе их насчитываеться около 4 на практике только одна возле идеала на бугаевке в ТИДе.сделали комисию подтвердили что комп не вскрывался и т.п.
    поехал в цитрус вернул 6000гривен,при том что спустя 5 дней его цена выросла на 500гривен.
    Итог потрачено около 30 литров бензина(для поездки по комисиям,адресса давал директор цитруса,везде сказали что они такое не делают так как новым законом им запретили)
    +поторачено полностью 2 рабочих дня+200гривен на мобильные переговоры с их директором.+50грн экспертиза.
    итог 30литров бензина=164,4грн(5,48 грн/л.)+600грн.за то что не работал +200грн за связь +50 экспертиза=1014,4гривен надо потратить для того что бы вернуть не качественный товар.

17. Вверх #937
    Новичок
    По поводу защиты прав потребителей то там мне сказали что в данной ситуации закон на стороне магазина пока я не дакажу что комп не вскрывался!!!!!

18. Вверх #938
    Экспертиза в данном случае законна, вы можете потребовать возмещение за экспертизу.. А При расторжении договора расчёты с потребителем в случае повышения цены на товар производятся исходя из его стоимости на момент
    предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены- исходя из стоимости товара на момент покупки. Закон о правах потребителя. статья 14
    Это в случае ненадлежащего качества.
    А если надлежащего, в течении 14 дней, то при расторжении договора купли- продажи расчёты с потребителем проводятся исходя из стоимости товара на момент покупки.

На счёт морального вреда не знаю, должен специалист ответить.
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 20.03.2009 в 09:36.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

19. Вверх #939
    Новичок
    я знаю что могли требовать возврат денег за экспертизу и т.п. но только в судебном порядке.Мне юрист предлогал завестись с ними.Да небыло желания и так они меня достали что видеть больше немогу этот цитрус.

20. Вверх #940
    Не покидает форум Аватар для client
    Экспертиза в данном случае законна, вы можете потребовать возмещение за экспертизу.. А При расторжении договора расчёты с потребителем в случае повышения цены на товар производятся исходя из его стоимости на момент
    предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены- исходя из стоимости товара на момент покупки. Закон о правах потребителя. статья 14
    Это в случае ненадлежащего качества.
    А если надлежащего, в течении 14 дней, то при расторжении договора купли- продажи расчёты с потребителем проводятся исходя из стоимости товара на момент покупки.

На счёт морального вреда не знаю, должен специалист ответить.
    Похоже что решили с психом не связываться и вернуть деньги . Законы тут ни при чем вообще .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 47 из 210 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя