| ||
Тема: Ваши философские мысли
Я про то, что счастье сиюминутное не возможно продлить во времени...а сиюминутно можно быть счастливым и это может быть достаточно долго, это можно продлевать во времени до бесконечности. Да, в моменты удовлетворения потребностей люди тоже бывают счастливы...простые, обыкновенные люди...к сожалению они и бывают счастливы лишь в эти моменты. Чтоб было более понятней, то вот например я еду в машине и по радио зазвучала та музыка, которая в данный момент была самое оно...я еду, улыбаюсь прохожим...я счастлив. Но она закончилась...но тут через дорогу пытается перейти женщина с собакой, я остановился и пропустил её...я опять счастлив, но это тоже не надолго по времени. Вдруг зазвонил телефон и в трубке я услышал голос Любимого человека...я снова счастлив. Но это тоже не надолго(мы быстро привыкаем к состоянию счастья и оно теряет своё качество, поэтому его нужно обновлять)....потом я остановился возле моря, вышел из машины и вдохнул полной грудью солёный воздух и взглянул на голубую полоску горизонта и ...я опять счастлив.Потом пошёл дождь...было очень жарко и его очень не хватало, стало очень хорошо и свежо...всё вокруг пьёт воду, всё вокруг дышит счастьем и я от этого опять счастлив. Тут глядя в лужу я увидел упавшего туда паучка, я взял его и посадил на ближайшее дерево...а внутри хорошо так стало, мелочь на фоне вселенной...но я спас паука и от этого я тоже счастлив.
Так можно говорить очень долго и вот какая штука, я совсем не пытался удержать счастье...а счастлив достаточно долго по времени. Всё происходит само...счастье-это естественное состояние человека, которое растёт качественно вместе с человеком. Дети кстати, маленькие дети постояннно испытывают состояние счастья...по любому поводу.
Если вы дочитали до конца, надеюсь что вы поняли о чём я...
это называется самообладанием, не более. А вот осознанно делать то же что и псих )) куда более,чем высшая степень . Сравните с прыжком с тарзанки на крыше )). А в вашем случае получается если псих сделал дурной поступок, а я его осознанно не совершил то у меня высшая степень самообладания. Так мы все не совершаем поступки психов, что ж мы все с высшей степенью самообладания?? Вряааад ли. Не так ли?![]()
Telegram:@Mazaalay
Настоящая...не настоящая, чем отличается свобода настоящая от не настоящей...кто может распознать где какая?
Вот ...одиночество, а это в принципе возможно? Одиночество...настоящее одиночество, ну это должен быть свой мир...своя вселенная, своё существование....всё должно быть полностью независимо от всего. Кто сможет сим похвастаться? Кто создал для себя всё это чтоб быть свободным....кстати в следующем разговоре с Богом, передайте привет его Богу...![]()
Свобода, истина, счастье, и прочие абсолютные понятия, в нашем мире возможны только частично. Мы "в общем счастливы", говорим "полуправду" или "свою правду", имеем свободу чего-то, но не можем быть абсолютно свободны.
мне всегда импонировали клиенты таких лечебниц, они настоящие и всегда с ними есть о чём поговорить...может потому что я сам из таких.
Отсутствие рамок сознания в данный момент совсем не говорит о том что эти рамки не существуют. Предела нет, точнее он есть...это как замкнутый круг ...или ещё проще, это родословная птицы Феникс. С каждой смертью начинается новая жизнь, не такая же и не таже самая...а именно новая. Этот момент и есть, точка отсчёта в замкнутом круге...после которой всё становится другим, новым...а потом и понимание что и здесь свободы нет...И в каждом круге есть свои рамки сознания...да они могут быть несколько раздвинуты, но не нужно себе льстить...раздвинуты они могут быть не дальше следующего круга. А это совсем не много....наверное...
![]()
Несвобода основывается на вере, как например деньги. Это простейший закон экономики: мы верим в то, что за данную бумажку можно приобрести определенные блага. С таким же успехом можно верить в листочки ореха или рыбные косточки. Если перевести это все на ощущение свободы, то получается, что мы верим в то, что определенного рода обязательства не дают нам почувствовать себя свободным. В случае если мы перестанем в это верить, наступит свобода. Свобода от денег, от обязательств. В связи со сложившимися в обществе понятиями, такого рода поведение скорее всего вызовет негатив. И скорее всего приведет к абсолютному одиночеству личности, которая обрела свободу.
Думаю всех из нас можно назвать верующими людьми, т.к. наша вера в обязательства перед кем-то или чем-то существует всегда. Но именно она, вера, становится препятствием непреодолимой силы перед свободой.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
возможно так и есть.. это реальность и страхи внутри каждого из нас..
по примеру сфер мыльных пузырей соприкасающихся между собой.. и во многом жизнь чаще проходит на соприкосновении поверхностей чем погружении в глубь сферы.. и прошлое и будущее живет, по моему, одновременно, всегда вибрируя и разворачиваясь моментом здесь и сейчас по времени. по принципу что реально бабочка которой снится , что она человек или человек, что она бабочка.. так, возможно путается реальность и значимость внутреннего и внешнего.
Социальные закладки