Всем здравствуйте. У сеть тут люди кто лечил грибок ногтей лазером?
Отец ну не в какую не хочет пить таблетки, мази в его случае бесполезны(
|
Всем здравствуйте. У сеть тут люди кто лечил грибок ногтей лазером?
Отец ну не в какую не хочет пить таблетки, мази в его случае бесполезны(
добрый вечер уважаемые,прошу вас дать мне советы по лекарствам,врачам и самое главное по самому лечению.Лечил я его на ногах 3 года назад,стер ногти до крови прям чуть ли ногтя вообще не было и наносил лак противогрибковый,так же обрабатывал обувь и мазал всю стопу на обеих ногах,точнее все ноги до голени противогрибковым мазью.Недолечил,просто устал.Сейчас планирую снова начать.Я видел алекс и жанна очень толковые советы дают,множесто я записал себе в файл,но не понимаю что лучше по лекарствам?у меня ногти уже тонкие,но все равно ужансые и желтые,самый эпицентр грибка стопы на пятке,Я его прям чувствую,так больно ою этом рассказывать и стыдно вы себе не представляете!мне 29 и я уже из за этой хрени не могу завести отношения,это просто кошмар.Помогите,распишите как что куда.Может врача толкового.Заранее спасибо
Прекрасно лечится уксусом. Но обрабатывать нужно пару недель и каждый день. При этом обработать уксусом те поверхности, которые контактировали с вашими ногами, ванну и др. Носки, полотенце для ног только новые...чтобы избежать повторного заражения. И не запускайте процесс, лечитесь вовремя.
Всё будет хорошо!
Не представляю что нужно было делать, чтобы получить ожог от уксуса, еще и химический) У меня довольно тяжелая форма себореи, и сейчас и лицо и голова всегда чистые, если правильно подобраны очищающие средства и ежедневно выполнять минимум ухода. Использую только органический яблочный уксус Metro Chef, сейчас он есть с запасом, но когда его не было, то пользовался Kuhne, с ним тоже не было никаких проблем. Разбавляю немного водой, на глаз, думаю примерно это где-то один к пяти и ополаскиваюсь этим раствором после умывания или бритья. С проблемами не сталкивался, действует он мягче чем спиртовые лосьоны и совсем не сушит кожу, наговариваете не разобравшись..
я делала компрессы из обычного 9% без разбавления. Не претендую на звание умной ))) однозначно была дурость сделана
Советую обратиться прежде всего к подологу для регулярной зачистки очагов грибка (они знают как это делать). Они же могут взять образец пораженных тканей для анализа в лаборатории, там определят вид грибка. И потом уже с результатами анализов к доктору.
Не во всех случаях уксус поможет. Если поражено более 1/3 ногтевой пластины, то надо будет принимать внутрь противогрибковые препараты, которые назначит врач в зависимости от вида грибка (для разных видов - разные препараты).
Да все нормально) я же полушутя, если подсчитать все мои дурости, то там не одна премия Дарвина наберется, а Золотую Малину уже никто не считает..
Подписываюсь под каждым словом, в моем случае уксус и целый комплекс мер всего лишь помогает удерживать болезнь под контролем, но корень проблемы не устранен. На безрыбье и рак щука как говорится, но даже так это прорыв по сравнению с тем что было еще год-два назад. Хотя за последние полгода много чего перепробовал и есть некоторые мысли на этот счет, которые нужно проверить. А так если форумчанину удастся найти хорошего специалиста, то это конечно самый лучший вариант, экспериментировать и химичить с самолечением можно годами безрезультатно)
Привет всем. Я предлагаю вариант, а вы решайте. Во первых обрежьте пораженные ногти и снимите пилочкой верхний слой. Затем пропарьте и сразу намажьте хоз. мылом хорошо. Через полчаса, час снимите мыло и натрите содой. Ходите пока не осыпется. Дальше йодом намажьте и чуть позже экзотерилом покройте. Уксус с ватой это в обувь надо класть, чтобы не перезаразиться.
Совет подходит тем, у кого нет возможности обратиться к врачу, сдать анализ и получить адекватное лечение.
Все это как раз вывод из походов к врачу, сдачи анализов, лечения. Только в другом порядке. Там надо было тертое мыло и соду в горячую воду и парить ноги. Потом мазать йодом, лаком. Вам хочется зимой ходить с перебинтованными пальцами ног?Этот вариант тоже был. Я упростила,усилила и есть результат
Вы сдавали анализ и он подтвердил, что это именно грибок? Дрожжевой или дерматомицеты/дерматофиты?
Визуальную картину грибка может давать и подногтевой псориаз и еще некоторые заболевания.
Диагноз есть?
Здравствуйте.
Хотела Вам в личку написать, но она закрыта у Вас.
Можно немного Вашего времени забрать, пожалуйста Подробнее расскажите, пожалуйста, как часто Вы делаете себе такой уход и как быстро увидели результат. И на голову как Вы наносите, после шампуня?
У мужа тоже жуткая себорея на голове, уши и местами лицо.
Про себорейный дерматит
Привычки студента никуда не делись, в последний день недели с трудом заставил себя сесть за написание данного поста..
Для начала попробую сделать краткое описание проблемы, не уверен что теоретическая часть соответствует действительности, но на практике это помогло, и очень хорошо помню что было раньше и что сейчас. А сейчас кожа всегда чистая и хорошо увлажнённая.
Ключевые моменты:
1. Malassezia и её разновидность Malassezia Globosa. Суть в том, что этот род грибов питается липидами кожи и перерабатывает их в себум. Высокая липазная активность позволяет расщеплять жиры и масла на коже. Что может спровоцировать неконтролируемый рост этих грибов?
2. Гидролипидная мантия кожи (защитный барьер). От состояния этого слоя зависит здоровье и увлажнённость кожи. Многие очищающие средства растворяют эту пленку, и после них кожа высушенная как салфетка и кажется что вот-вот начнёт трескаться. Какие средства подходят?
3. Эпидермальный слой кожи. Его травмирует механическое воздействие, агрессивная бритва например.
4. Кислотно-щелочной баланс pH. Для кожи норма где-то 5.5, любые сдвиги способны нарушить равновесие микрофлоры. Как его регулировать?
5. Жирность кожи. Собственно вопрос, а из-за чего может аномально жирниться кожа, это зависит только лишь от сальных желез или могут быть другие внутренние причины?
Вот на эти вопросы постараюсь хоть как-то ответить, могу сказать что лет 10-20 назад мне бы такая информация очень пригодилась..
Очищение
Очень важно ежедневное очищение лица, как бы его обезжиривание отбирающее "еду" у грибов Malassezia, и при этом как можно более щадящими средствами, которые не травмируют и не пересушивают кожу, не нарушают защитный барьер, которыми можно без опасений пользоваться утром и вечером, и более (при необходимости). Здесь действует то же самое правило что и с носками, менять их нужно каждый день даже если они "чистые".
Для тех кто не сталкивался с себорейным дерматитом, расскажу вкратце почему не получается просто как раньше умыться любым гелем для душа или шампунем, когда было так, что в не зависимости от того, как сильно пересушило кожу, никаких проблем с шелушениями не возникало. При себорее образуется плёнка, сильно прилипшая к коже, и стоит умыться она видимо потеряв избыток жиров начинает трескаться, распадаясь на чешуйки, и где-то они проступают, а где-то остаются прилипшими, и даже если ухватить ногтями, оторвать удастся лишь кусочек с самого края. Если кто знает, на листах ПВХ есть защитная плёнка, которая по краям может быть растрёпанной, а где-то снимается с большим усилием, вот очень похоже на себорею. И вроде бы умылся, замазал недостатки кремом, ничего не видно, а стоит выйти на улицу (особенно когда осень, зима, весна), и оно со страшной силой начинает проступать на лице, добираешься до умывальника, при помощи воды убираешь видимые шелушения и через 5 минут появляются новые, а если потереть пальцем то вообще финиш. Кроме этого под чешуйками кожа становится розоватого цвета, как обнажённый слой кожи или воспаление. Поэтому самый надёжный способ это полностью счистить весь этот налёт, либо не допустить чтобы он образовался.
Понимая принцип не трудно самостоятельно подобрать способ очищения, но для тех у кого нет на это времени, расскажу что успел опробовать и с чем экспериментировал.
Мыло
Стало для меня основным привычным надёжным способом очищения, те его разновидности, которые сделаны на базе масел (но как показала практика подходят не все). Если хорошо смочить лицо теплой водой и намылить его плотным слоем и подержать минут пять, оно видимо размягчает и напитывает этот себум и ороговевший слой своими маслами, в результате чего он превращается в белую набухшую мягкую субстанцию, и очень легко скатывается пальцами или снимается мягким полотенцем. При этом липидный защитный барьер остаётся не затронутым, потому что основа масляных мыл схожа по составу с липидами кожи. Похожий эффект кстати есть после сауны или ванны, когда кожа распарена и тоже могут появляться катышки на теле.
Из подходящих для этой цели мыл, я пока что выделил для себя два основных типа состава: те, у которых основа Sodium Olivate, и те на которых пишется что они для лица, у них обычно основа Sodium Palmate и Sodium Palm Kernelate.
Мыло, на котором пока что остановил выбор:
1. Традиционное алеппское мыло Kadah 15% или 25%, уже не один год является для меня основой, его же использую и для бритья. Оно самое доступное и при этом никак не уступает по качеству другим более дорогим брендам, которые тоже пробовал. Срок хранения у него неограниченный, там нечему портиться. Лавровое масло может вызывать аллергию, лучше тестировать на руке перед применением, но пользуюсь давно без проблем, а с некоторыми другими как раз были покраснения. pH около 7, после него желательно тонизирование.
Состав: Olive Oil, Laurel Oil, Sodium Hydroxide, Water
2. Для тела/душа использую на второй основе, мыло Sodasan Kernseife для чувствительной кожи, приятная мягкая кремовая пена, отсутствие в составе красителей и ароматизаторов. Розетка его продает всего за 118 грн. за 2 шт.
Ну и состав тоже простой как пять копеек, никаких нагромождений: Sodium palmate, Sodium palm kernelate, Water, Glycerin, Elaeis guineensis kernel oil, Sodium chloride, Citric acid.
Такую чистку скатку делаю раза 3-4 в неделю.
Пенка для умывания
Приучаю себя пользоваться два раза в день, сразу после того как почищу зубы. Заодно обновляю крем. Тестил очень мизерное их количество, до корейских ещё не добрался, пока что остановился на французской Novexpert Trio-Zinc Purifying Clear Skin Foaming Gel, она для меня эталон хорошей умывашки. На Еве будет ещё пару дней продаваться со скидкой 50%, периодически мониторю этот товар, брал и себе и на подарок, так что скидка не фейковая, в лучшем случае удавалось взять за 620 грн., сейчас 444 грн. Из неплохих мужских есть Hawkins & Brimble, она подешевле, вроде чуть сушит, но летом разница незаметна, в металлической тубе кстати. Сразу после умывания, пока на лице есть вода, протираю его мягкой косметической салфеткой, той которая на 100% из целлюлозы без каких либо пропиток, потом споласкиваю раствором яблочного уксуса и закрываю кремом.
Убтан
Это уже что касается кожи головы и волос. Искал способы отшелушивания и мягкие скрабы, которые подходят для ежедневного применения. Обычно у скрабов химозные составы, они сушат кожу, и рекомендуется ими пользоваться не чаще одного раза в неделю. Убтаны подходят для ежедневного применения, но я выделил у них в составе наиболее подходящий главный компонент – нутовую муку, и уже с ней экспериментировал. И действительно, она в отличие от других видов муки, по которым можно встретить рекомендации (овсяной, ржаной и т.д.), вообще не липкая, без запаха как например кунжутная, мгновенно смывается, очень хорошо обезжиривает и при этом никак не задевает гидро-липидную мантию. Но заставить мужчину мыть голову над тазиком такая себе mission impossible (без тазика будет забрызгана душевая и возможно засорятся водопроводные трубы). Но попробовать можно, особенно первые две недели когда себорея и воспалённые участки не устранены. Две столовые ложки заливаются водой ровно настолько, чтобы получилась паста, в эту пасту можно добавить моющее средство. Либо сначала намылить голову мылом, подержать пару минут, а потом уже отшелушить нутовой мукой. Короче поэкспериментировать. Настоятельно не рекомендую добавлять туда эфирные масла, встречал такие советы, вообще с любым парфюмом, запахами, ароматизаторами нужно быть осторожным если не кинестетик. А так нутовая мука действительно недорогой экологичный скраб, легкосмываемый и продается на розетке.
Энзимная пудра
Посчитал своим долгом сообщить, что в современной косметологии скрабы не используются, а вместо них рекомендуется энзимная пудра. Но я до неё так и не добрался, поэтому никак не прокомментирую, но вполне возможно что то чем я пользуюсь это вчерашний день, и она способна закрыть все вопросы.
Кислотный пилинг
Кислоты вроде бы могут растворять сальные закупорки и вообще неплохо действовать на сальные железы. Когда-то давал на форуме ссылку на канал косметолога, она против любых уколов и за кислоты, но только слабой концентрации до 10-15%. Но эту тему не очень хорошо знаю, сестра подарила корейский набор из специального лосьона и азелаиновой кислоты, уже пару недель наношу перед сном, но что-то внятное не могу сказать. Кислоты повышают фоточувствительность и желательно закрывать лицо SPF кремом, по отзывам вроде неплохой корейский Benton, брал недавно на подарок, но сам не пробовал, пока хожу без SPF.
Увлажняющий крем
Пробовал разные, от большинства у меня задыхается кожа, начинает жирниться и блестеть, из-за масел в составе, потом вышел на флюид Vichy Normaderm Double-Correction Moisturising Care, и вот с ним теперь могу весь день не беспокоиться за жирный блеск. В нём нет масел, есть гиалуронка и АНА кислоты, очень лёгкий и некомедогенный. Пользуюсь и летом и зимой, проблем с сухостью за последний год не помню. А когда пользовался обычными, попробовал проделать чистку пор, это когда сдавливается кожа и как из тюбика выдавливается кожное сало, как белые червячки (можно посмотреть процедуру в ютубе), так вот сейчас проверил как не надавливаю ничего не происходит, а тогда это был кошмар как они были забиты, возможно из-за тех кремов. Единственно что недавно сказали что Vichy могут использовать гормоны в своей косметике, но почему-то кажется что с этим флюидом всё плюс минус ок, как бы там ни было альтернативы ему для себя не нашёл.
Яблочный уксус
Примерная схема ухода за кожей выглядит как очищение – тонизирование – увлажнение. Яблочный уксус наверное можно отнести к тонизированию (выравнивание pH) и дезинфекции (уксус подавляет любой грибок). Завёл специальную пиалу, наливаю немного и разбавляю водой на глаз, где-то один к пяти, потом наливаю в руку и умываюсь. После него, когда лицо хорошо влажное (но не мокрое), наношу увлажняющий крем, он тогда легко скользко разносится, вот и весь уход. Вполне возможно что сгодится и любой тоник с низким pH. Сейчас кстати беру в супермаркете обычный яблочный уксус кажется одесского производителя с названием Поска)
Анализатор косметики
Чтобы ещё посоветовал при выборе средств, это проверять состав косметики на сайте SkinSort, у них есть строчка Безопасно/Небезопасно при Malassezia, а рядом с ингредиентами это помечается значком в виде зелёного гриба. И такой значок обычно у масел, но это больше актуально для кремов, которые долго находятся на лице. Именно так я вышел на французскую умывалку и флюид для лица, проверял всё подряд пока не нашёл подходящее. Из неплохих сайтов есть ещё CosDNA и SkinCarisma.
Голова уже не соображает.. на следующей неделе постараюсь написать вторую часть о возможных внутренних причинах, а так думаю по наружному уходу общий контур обрисовал, но если что забыл в этот раз, позже тогда сделаю дополнение. Не являюсь специалистом, в чём-то могу заблуждаться, если есть конструктивная критика, то открыт для дискуссии.
P.S. Если вдруг конкретные названия средств являются рекламой и нарушают правила форума, то просьба сообщить, я поправлю.
Последний раз редактировалось Алкмеон; 07.07.2024 в 19:00.
Социальные закладки