Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 47 из 1346 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #921
    Не покидает форум
    у нас по труду тоже тетради были, каждый год начинался с того, что там писали технику безопастности, уроки музыки многие не любили из-за конспектов.
    письменная физкультура - это сильно

3. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    та,каких физически сильных при таком количестве уроков и писанины??
    и вообще-то у детей есть(у многих) какие-то еще занятия помимо школы + хотелось бы каким-то спортом минимальным заниматься+свежий воздух хоть иногда и хоть грамульку времени для общения и отдыха.
    капец какой-то
    если так пойдет дальше,то впору на ДО переходить и это говорю я - его старинная противница ((((
    У меня малый занимается 3мя видами спорта, плюс английский, постоянно всплывает вопрос о посещении шахмат (занимались раньше, но там закрылся клуб) и очень бы ему хотелось еще на танцы ходить... Но мы шутим, что это разве что вместо школы, другого времени попросту нет!

Как там сто лет назад Пугачева пела? " - ....Занимаюсь на труде синхрофазатроном!" Толи еще бу-у-дет...ой-ой-ой"
    Последний раз редактировалось Бруша; 07.10.2013 в 15:14.

4. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    2 Природоведения потом разделятся на биологию и физику с химией, 2 Труда в мои школьные годы делали спаренными и тоже были письменные работы, типа закрепление материала, а вот письменная физ-ра побьет все рекорды....
    мой муж работал учителем физкультуры после института - 2001-2004 и тогда у него в программе тоже стояло, что на зачет надо сдать реферат детям, причем только в печатном виде. он долго смеялся, потому что это была школа-интернат для детей из неблагополучных семей - и откуда им всем взять компьютеры... потом, правда, ругался - потому что сам это все и писал

5. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    У меня малый занимается 3мя видами спорта, плюс английский, постоянно всплывает вопрос о посещении шахмат (занимались раньше, но там закрылся клуб) и очень бы ему хотелось еще на танцы ходить... Но мы шутим, что это разве что вместо школы, другого времени попросту нет!

Как там сто лет назад Пугачева пела? " - ....Занимаюсь на труде синхрофазатроном!" Толи еще бу-у-дет...ой-ой-ой"
    а как можно заниматься 3-мя видами спорта(интересно просто)?

все чем-то,да занимаются,но время не бесконечно и усталость от впустую потраченного времени не нужна
    Последний раз редактировалось Toma; 07.10.2013 в 17:42.

6. Вверх #925
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Вопрос в том, что какой смысл учить здоровому образу жизни, если во многих семьях детей чуть ли не с пеленок кормят в Макдональдсах, сосиски на завтрак и кола на ужин? И если на спорт денег у родителей нет? К чему тогда вся теория? Я все ж за золотую середину - все в меру! Для этого и не мы с Вами программу составляем, а очень надеюсь, что хоть мало-мальски понимающие в образовании люди....
    Вот именно для того, чтобы дети сам понимали, что для них вредно, что полезно.

7. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Теоретически - да, а на практике... Ну конечно мой понимает, что жувилендики яд, но с удовольствием у бабушки балуется ими. Дети они и есть дети, им вкусно и все! Тут взрослые то на диетах сидят, то тортиками объедаются, а ребенок очень слаб... Ну разве что есть конечно очень "взрослые и очень сознательные", которые делают как им говорят взрослые... По крайней мере, до какого то возраста информация "хорошо-плохо" остается просто информацией, и если дома не подкрепляется практикой, то грош ей цена. Очень многим родителям не понравится, как яйца куры учат...

8. Вверх #927
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    эта проблема решается не в Министерстве, а непосредственно в школе, программа ведь не для отдельного региона или города, а для всей территории Украины одна - и для мегаполисов идля сельских школ
    Вот родители сами и решают, если это как-то решается......

вопрос спорный, или нужно точно знать что является продуктом
    если выбирать например, между яблоками, гречневой крупой,сосисками..... выбор среди нескольких видов чипсов
    Все три вида названных слов, являются продуктами, потому что употребляются в пищу, другой вопрос, что срок годности яблок(нормальных) видно по состоянию этих самых яблок, гречка тоже не до бесконечности хранится, а во сосиски...поменьше сосисок всяких и разных здоровее будешь.

9. Вверх #928
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Теоретически - да, а на практике... Ну конечно мой понимает, что жувилендики яд, но с удовольствием у бабушки балуется ими. Дети они и есть дети, им вкусно и все! Тут взрослые то на диетах сидят, то тортиками объедаются, а ребенок очень слаб... Ну разве что есть конечно очень "взрослые и очень сознательные", которые делают как им говорят взрослые... По крайней мере, до какого то возраста информация "хорошо-плохо" остается просто информацией, и если дома не подкрепляется практикой, то грош ей цена. Очень многим родителям не понравится, как яйца куры учат...
    Ну так давайте детей вообще ничему не учить, потому что есть семьи, в которых ... дальше сами придумайте.

10. Вверх #929
    Родителям не нравится...мой одно время строго бабушке говорил, что именно нельзя и почему, но за неделю пребывания её авторитет взял вверх и в рационе нарисовалась Растишка и МакДональдс, пусть по разу, но мне этого хватило, чтобы потом все возвращать на круги своя долго и нудно объясняя малому, в чем вред Растишки напичканной консервантами в противовес "а бабушка сказала один раз можно" и эта фраза фигурировала раз в неделю,но заезженной пластинкой+рекламу потом узрел и понеслось.

11. Вверх #930
    Не покидает форум
    Вот родители сами и решают, если это как-то решается......

Все три вида названных слов, являются продуктами, потому что употребляются в пищу, другой вопрос, что срок годности яблок(нормальных) видно по состоянию этих самых яблок, гречка тоже не до бесконечности хранится, а во сосиски...поменьше сосисок всяких и разных здоровее будешь.
    да, но сути именно сосиски по сравнению с яблоками и крупой самый скоропортящийся продукт, но отнюдь не самый полезный, вообще чем больше вникаю, тем больше преимуществ вижу в ДО

12. Вверх #931
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    да, но сути именно сосиски по сравнению с яблоками и крупой самый скоропортящийся продукт, но отнюдь не самый полезный, вообще чем больше вникаю, тем больше преимуществ вижу в ДО
    Если вникнуть глубже о сроках реализации и развить условия хранения, то об этом можно написать трактат, НО сути это не меняет,т.к. это необходимые знания на сегодняшний день по моему мнению. Если кто-то с этим не согласен, то имеет на это полное право.

13. Вверх #932
    о чем вы говорите вообще?? каким нужно быть дебилом,чтоб не знать где посмотреть срок годности? зачем на это тратить столько времени,читать из года в год одно и тоже,заполнять никому ненужные тетрадки?? и еще мне очень нравится,когда дети-старшеклассники из престижных гимназий,где на эту муру еще больше времени убивается (+всякие этики/эстетики и прочая дребедень) - так вот потом вся толпа этих заученных/замученных детей,которым изо дня в день все это твердят,идут и всей толпой скупают колу-чипсы-шаурму ,потом они все это едят грязными руками,потом сбрасываются и запивают все энергетическими напитками,которые продают детям в любом супермаркете. я это вижу постоянно сама лично.
    извините за резкие слова,но это так.

14. Вверх #933
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    о чем вы говорите вообще?? каким нужно быть дебилом,чтоб не знать где посмотреть срок годности? зачем на это тратить столько времени,читать из года в год одно и тоже,заполнять никому ненужные тетрадки?? и еще мне очень нравится,когда дети-старшеклассники из престижных гимназий,где на эту муру еще больше времени убивается (+всякие этики/эстетики и прочая дребедень) - так вот потом вся толпа этих заученных/замученных детей,которым изо дня в день все это твердят,идут и всей толпой скупают колу-чипсы-шаурму ,потом они все это едят грязными руками,потом сбрасываются и запивают все энергетическими напитками,которые продают детям в любом супермаркете. я это вижу постоянно сама лично.
    извините за резкие слова,но это так.
    Вот потому и нужно, чтобы фильтровали в конце концов,что они кушают, а не шли на поводу рекламы, дешевого фаст-фуда и толпы...головой чтоб думали. Один, второй, третий, так глядишь и поменяется система питания в целом.

15. Вверх #934
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Дети это зеркало семьи. Если в семье заведено правильное питание, то ребенок будет правильно питаться. Если маме проще купить фаст фуд, то соответственно ребенок будет есть фаст фуд, и даже если "Основы здоровья" будут каждый день, ребенок не сможет противостоять родителям. Почти каждый день наблюдаю, как толпа школьников от мала до велика пьют разукрашенную воду возле "Дома природы", а ведь все они изучают этот чудесный предмет. Так что, тоже считаю "Основы здоровья" - 40 минут вычеркнутых из жизни.

16. Вверх #935
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Дети это зеркало семьи. Если в семье заведено правильное питание, то ребенок будет правильно питаться. Если маме проще купить фаст фуд, то соответственно ребенок будет есть фаст фуд, и даже если "Основы здоровья" будут каждый день, ребенок не сможет противостоять родителям. Почти каждый день наблюдаю, как толпа школьников от мала до велика пьют разукрашенную воду возле "Дома природы", а ведь все они изучают этот чудесный предмет. Так что, тоже считаю "Основы здоровья" - 40 минут вычеркнутых из жизни.
    Ну, так, наверное, тоже нельзя сказать...Но целесообразность в младших классах ИМХО невелика по сравнению с тем, какую пользу ребенок мог получить от лишней физры (толковой) или недостающего русского языка. Вот с класса эдак пятого раз в неделю можно и дать))
    Never give up!

17. Вверх #936
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну, так, наверное, тоже нельзя сказать...Но целесообразность в младших классах ИМХО невелика по сравнению с тем, какую пользу ребенок мог получить от лишней физры (толковой) или недостающего русского языка. Вот с класса эдак пятого раз в неделю можно и дать))
    Только не надо лишней физ-ры, пусть лучше будет дополнительный русский, английский или любимая(в хорошем смысле) нами математика.

18. Вверх #937
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Только не надо лишней физ-ры, пусть лучше будет дополнительный русский, английский или любимая(в хорошем смысле) нами математика.
    Я ж с оговоркой написала - вменяемой физры! Детям в этом возрасте обязательно надо как можно больше прыгать и бегать, ползать и кувыркаться (у нас такая физра), играть в подвижные игры (с мячом и без) для разгрузки постоянно напряженного статичного позвоночника, поэтому я - за))
    Never give up!

19. Вверх #938
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я ж с оговоркой написала - вменяемой физры! Детям в этом возрасте обязательно надо как можно больше прыгать и бегать, ползать и кувыркаться (у нас такая физра), играть в подвижные игры (с мячом и без) для разгрузки постоянно напряженного статичного позвоночника, поэтому я - за))
    У нас физ-ра 3 раза в неделю скачут-бегают, прыгают, всякие эстафеты и т.д. и т.п., в общем разнообразие полное, дети в восторге+на переменах они не сидят неподвижно, НО кроме физ-ры есть еще и другие предметы, мы ж не только за физкультурой ходим в школу, а за знаниями, посему 4-я физ-ра это перебор. Хотим много физ-ры и мало уроков идем в спортивную школу
    Последний раз редактировалось Panty; 08.10.2013 в 23:19.

20. Вверх #939
    А,как по мне,то лучше не Осн.здор.,ни физ-ры,ни даже русского - пускай будет лишний час для отдыха и его можно потратить на прогулку. У нас с этого года вообще гулять не получается

21. Вверх #940
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста или пошлите где можно узнать.
    что должен знать ученик специализированной школы во 2 классе по английскому языку? на какие темы отвечать? что писать?

Ответить в теме
Страница 47 из 1346 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права