|
В общем все как всегда.
Одгаз разбираться с жеками не будет, а просто напишет предписание, что если в такой то срок не будет исправлен вентканал, то газ будет отключен? Или еще лучше - сразу отключат газ и напигут бумагу о том, что газ будет включен, только тогда, когда вентканал будет работать.
Позицию жека в этой ситуации я уже описал действиями печника.
Т.е. одна редька - крайним остается, как всегда последний - это жилец, абонент, потребитель.
Было бы интересно, что бы в таких ситуациях одгаз, который так тщательно бдит за безопасностью - давал пинки жекам и им выписывал предписания да? Но это видимо из раздела фантастики и точно не наших реалий.
Или сколько нужно забашлять, что бы одгаз отреагировал правильно?
В любом случае будут, то лишь вопрос короткого промежутка времени.
Власть сменилась - надо же проверить, такого ли диаметра шланг подведен, надлежащего ли он качества, а может он уже морально устарел, а может у него длинна не соответствует.. или труба не покрашена, или покрашена, но не в тот цвет, а еще краны часто не нравятся - красненькие низя, а вот желтенькие можно.
Мне ли рассказывать, вы вероятнее всего лучше знаете, что одгаз на ровном месте всегда найдет недочеты, все зависит только от того, как на пороге я встречу представителя одгаза - с распахнутым лоптаником или дулей в кармане.
В общем порекомендовать мне "ускорителей" (так называют людей, которые устанавливают счетчики газа без очереди за большие деньги в теме про счетчики) к моей конкретной ситуации не можете?
Не страшно, забита личка - есть репа. Выход всегда найдется.
А чем этот человек конкретно поможет?
Если просто выпишет "временный проездной" на год-два, до прихода след. власти - то такой вариант мне не нужен, мне нужен исправленный, существующий, предусмотренный проектом дома естественный вентканал
Вам нужен вентканал или газовый счетчик?
с 01.10 по 30.04 за 1м3
200м3 и выше - 3,60грн.
свыше - 7,188грн.
с 01.05.по 30.09.
все м3 - 7,188грн.
снимать показания 1-го числа
оплачивать ежемес. до 10-го числа
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, контакты мастеров по установке газ. счетчиков "под ключ") Спасибо)))
одгаз никакого отношения к вашем вентканал не имеет ,так же как и печной организации . Это сугуба ваша проблема и вашего жэка ,что у вас отсутствует вентканал.
Жизнь одна-стоит задуматься ...
1) если дом ЖЭКовский - то за ним закреплен мастер
он в раз год носит акты по дымоходам в горгаз - типа у него все хорошо
если происходит ЧП - изымают ВСЕ. Если в горгазе нет актов - имеют горгаз. Если есть - имеют ЖЭК.....
но так как у нас в стране анархия - ответ очевиден.......
я к тому ,что одгаз никак помочь в этой проблеме не может ,только прекратить подачу газа из-за не соблюдение норм
Доброе утро!Кто знает, что повлечет за собой то, что после покупки квартиры уже лет 10 не был переоформлен газ со старых хозяев на новых? Когда прописано на одного человека больше, чем у старых жильцов. Платить штраф, или за все 10 лет пользования газа за 1го недостающего человека? И еще: если будет перерасчет, то по тарифам на сегодняшний день, или по тем, которые были установлены на те периоды?
Ну ,а что вы хотели то? Что бы газовщики вам вентканал сделали ?
Социальные закладки